возвращаемся к базовым правамЭто не базовые права, а дикая смесь из Ваших пожеланий и лживых лозунгов. Коими Вы и пытаетесь подменить базовые права человека и гражданина.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Кто определяет разумность и обоснованность ограничений? Неужели фрики из секты "свидетелей навального" или подобные сборища? А может каждый человек в отдельности? Государство распадется, если будет метаться в разные стороны по требованиям горсток людей. Я хорошо помню конец 80-х начало 90-х, постоянное нытье на кухнях и бурление говен привели к распаду СССР, это конечно подкрепилось предательством части элит, но не обошлось без бубнежа части граждан
ЖоржМилославский
v.i.p.
Открою тебе страшную тайну - уже давно во многих коммерческих учреждениях, в том числе магазинах ведется съемка и без твоего разрешения, в случае необходимости "фильмами" пользуются различные правоохранительные органы, но ранее без методички ты не возмущался
Алексий
ненормальный
А если в суде хрен обжалуешь, потому что карантин?
Я уворачиваюсь, поэтому приберите свои нагибаторы. Вам же ими и прилетит.

vran
Циничная мразь
Еще хуже. Полный интернет вебок в открытом доступе, и в случае необходимости "фильмами" пользуются различные ... все кому не лень. 

статью 23 и 24 я уже цитировал
Вы их переврали не хуже карманного конституционного суда Обнулённого (тм)
Вы их переврали не хуже карманного конституционного суда Обнулённого (тм)
Алексий
ненормальный
во многих коммерческих учреждениях, в том числе магазинах ведется съемка и без твоего разрешения, в случае необходимости "фильмами" пользуются различные правоохранительные органыА я что, против ведения такой съёмки хозяйствующими субъектами? Или предоставления ими информации правоохранительным органам на законном обосновании согласно какому-нить там закону о полиции или постановлению суда? Я против того, чтобы даже эта минимальная бюрократия отменялась и вместо неё устанавливалась 100% слежка.
Сейчас читают
Пушок против- часть next или "Сошьем дело Пушку".
61149
386
Мёртвые души
1215
14
Почему меня не любит БЗ (или ремейк по мотивам МП)
26602
214
KBman
guru
Если ты не нарушаешь законы, то и боятся тебе не чего.Вот так же говорили и в 30-х, забирая очередного польского шпиона в воронке.
ЖоржМилославский
v.i.p.
А если в суде хрен обжалуешь, потому что карантин?со дня поступления иска в суд решения адм. комиссии приостанавливается (если вовремя обжаловать).
Чем дольше уварачиваешся, тем больше шансов получить оптом полную опу огурцов
ЖоржМилославский
v.i.p.
Еще хуже. Полный интернет вебок в открытом доступе, и в случае необходимости "фильмами" пользуются различные ... все кому не лень.я побоялся, что такая инфа его просто убьет![]()

статью 23 и 24 я уже цитировалАга, открыл все буквы, но не смог угадать слово(с)
Ваши попытки натянуть стати о частной жизни на жизнь общественную - днище манипуляции. Да и причисление фото-видео "Вашей рожи" к персональным данным.
Ну, приличный борец за свободы не может без манипуляций и лжи....
Алексий
ненормальный
Не убьёт.
Тёзка мой уже хорошо всё рассказал. В материале Куда смотрит Большой Брат?

презумпцию виныДержитесь за стул... На АПН презумпция невиновности не распространяется. Еще со времен самых демократических. При чем по образу и подобию самых демократических стран незабвенного запада.

КоАП РФ статья 1.5. Презумпция невиновности считает иначе...
На АПН презумпция невиновности не распространяетсяя бы не был столь категоричен))
Ответьте неразумным - почему на домах, где высшая власть - камер нет? Вокруг них не общественные места? Или некоторые общественные места - менее общественные, нежели другие?
Для ПДД и благоустройства при фотовидеофиксации. Но кодекс на них не заканчивается.
Показать спойлер
Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Показать спойлер
Ответьте неразумным - почему на домах, где высшая власть - камер нет?а куда они делись?
почему на домах, где высшая власть - камер нет?Шо за дома где высшая власть?

Там где живут чиновники высокого ранга камерами обложено не только лишь все. Отдельно есть понятие гостайны. Это прописано в законе.

их не устанавливают совсем или не включают в общую систему, из которой данные утекают на раз
гостайны

Не там ищите. Хотите разобраться читайте АПК, а не КоАП. Вкратце, 99% дел об АПН решаются уполномоченным лицом, где НПА созданные этим лицом являются доказательствами по делу, и этим же лицом выносится решение. А когда ЛВОК начинает оспаривать, т.е. встает спор виновен/не виновен, он уже является правонарушителем, и на нем лежит обязанность доказывания своей невиновности.
Есть несколько исключений, но исключения только....
Есть несколько исключений, но исключения только....
я не хочу читать...О! В этом я убедился.
даже на яндекс-картах видно камеры на этих домахсм. ссылку в моём сообщении про большого брата выше
их не устанавливают совсем или не включают в общую систему, из которой данные утекают на раз
web-страница
откуда кстати Навальный знает куда они подключены - сдается мне там смотрит не большой а большущий брат)))
а утечки - это не проблемы камер, а проблемы людей имеющих к ним доступ.
а утечки - это не проблемы камер, а проблемы людей имеющих к ним доступ

и я не доверяю государственным органам в этом смысле
они и сами ни для чего доброго это не используют
и если не продадут "имеющие доступ", то у них сопрут
и я не доверяю государственным органам в этом смыслевсё тоже самое можно сказать про все соцсети и все частные базы
они и сами ни для чего доброго это не используют
и если не продадут "имеющие доступ", то у них сопрут

только соцсетями я могу пользоваться, могу не пользоваться
а тут по умолчанию - в любую организацию этого вида экономической деятельности я пришёл - в базе засветился
Уже сейчас сложно найти организацию без камер, плюс уличные камеры, плюс камеры на подъездах.
И почему поход к частному врачу с камерой тебя возмущает, а поход в поликлинику обычную с такими же камерами - нет?
И почему поход к частному врачу с камерой тебя возмущает, а поход в поликлинику обычную с такими же камерами - нет?
Видишь ли, в чем соль перца... Есть социалочки маде ин РФ, а есть все остальные. Так вооот... Те, которые отечественные - они сливают инфу отечественным погонам. Те, которые все остальные - сливают погонам буржуинским.
И вот тут возникает интереснейший вопрос... Какова вероятность того, что какой-нибудь буржуинский погон решит по-быстрому срубить палку на ком-нибудь с территории РФ и насколько эта вероятность ниже вероятности "заехать за репост" от погонов отечественого разлива?
И вот тут возникает интереснейший вопрос... Какова вероятность того, что какой-нибудь буржуинский погон решит по-быстрому срубить палку на ком-нибудь с территории РФ и насколько эта вероятность ниже вероятности "заехать за репост" от погонов отечественого разлива?
Поделишься статистикой?
Сколько и как наказали за "репосты" в России и в других странах?
Еще расскажи сколько этих репостов не были размещены в открытом доступе, а были слиты из базы.
https://fishki.net/2313985-10-ljudej-kotorye-okazalisy-v-tjuryme-za-post-na-facebook.html первая попавшаяся ссылка про посадки там
Сколько и как наказали за "репосты" в России и в других странах?
Еще расскажи сколько этих репостов не были размещены в открытом доступе, а были слиты из базы.
https://fishki.net/2313985-10-ljudej-kotorye-okazalisy-v-tjuryme-za-post-na-facebook.html первая попавшаяся ссылка про посадки там
вероятности "заехать за репост" от погонов отечественого разлива?Как у вас работает сознание, что камера в прихожей бара приводит к возможности "заехать за репост"?
Есть социалочки маде ин РФ, а есть все остальные.Сугубо монопенисуально. Ибо Яровая опакетилась. Можете и дальше фапать на разные мордокниги. Глупость не пропьешь.

хотя, вру, был в прошлом году в поликлинике НГОКБ, фиг его знает, есть они там, нет
и это меня не волнует - как и камеры в Магните или Марии Ра
как и уличные камеры и камеры домофонов
до того момента, пока не собирается всё централизованно и не используются технологии распознавания лиц
Т.е. тебя уже не волнует вмешательство в частную жизнь, а волнует что вмешаются централизованно?
Камера в сортире от частного коллекционера - это нормально, а если кровавая гебня наблюдает за дефекацией - это плохо)))
В чем, кстати проблема если твоё лицо распознают на видео в общественном месте?
И еще я сильно сомневаюсь в технических возможностях хранения такого объема информации.
Камера в сортире от частного коллекционера - это нормально, а если кровавая гебня наблюдает за дефекацией - это плохо)))
В чем, кстати проблема если твоё лицо распознают на видео в общественном месте?
И еще я сильно сомневаюсь в технических возможностях хранения такого объема информации.
в технических возможностях храненияДоставки и обработки.

а есть вмешательство, когда всё сложено воедино - когда кровавая гэбня в курсе что я покупаю, где и с кем я встречаюсь, от чего лечусь, где педикюр делаю, какие спектакли посещаю

это знание в локальных сегментах безпроблемно, я и так достаточно прозрачен
ну не хочу я чтоб всё это было собрано воедино
хватит уже того, что у меня есть паспорт, инн и снилс

я хочу, чтоб товарищу майору хоть какое-то минимальное усилие надо было приложить, чтоб получить право чего-то там обо мне узнать, хоть какое-то обоснование, а не так - что всё сразу на блюдечке с голубой каёмочкой
... https://fishki.net/2313985-10-ljudej-kotorye-okazalisy-v-tjuryme-za-post-na-facebook.html первая попавшаяся ссылка про посадки тамНе к вопросу слежки, а к вопросу посадки за пост. Интересная выборка.
Тайланд - посадили за оскорбление королевской семьи.
Пакистан - за кощунство над элементами ислама.
Украина - за «Посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», но и "При обыске дома у мужчины обнаружили автомат Калашникова и 30 боевых патронов" - то есть что-то покруче репоста.
Камбоджа - за антиправительственные высказывания
Иран - за антиправительственные высказывания
Казахстан - за критику Путина

Мягко говоря, не те страны, на которые стоит равняться, по уровню жизни людей.
Единственное исключение из общей картины -
Нидерланды - за оскорбление короля и жестокие фото с прифотошопленной головой короля. Голландцы хотят отменить закон, и думаю, в итоге отменят.
Но там уровень жизни таков, что можно и потерпеть, не касаясь личности монархов.
И другая группа -
США - за убийство, преступника вычислили по посту в Facebook
Австралия - показательно! - "женщина сделала фото без согласия владельца автомобиля, добавила оскорбления и опубликовала в соцсети. Все три действия преследуются по закону."
США - "Ашер вела машину в нетрезвом виде, и врезалась в другой автомобиль. В автокатастрофе никто не пострадал. Суду не понравилось то, что в конце своего поста правонарушительница написала LOL. Сначала от девушки потребовали удалить запись, когда же она отказалась, суд постановил её арестовать" (на 2 дня

Россия, конечно, семимильными шагами идет в первую компанию. В США, если я не ошибаюсь, любой может написать в соцсети "F... you, Trump", и массово писали, насколько я помню, в период президенстких выборов и сразу после. У нас же за "Путин - ...!" отъехать можно легко. Если захотят местные следаки.
вполне себе скрепнодуховный яндекс
Можно, кстати, сравнить причины арестов и, соответственно, судов там и тут, угу.
Все, чего касаются тентакли наших ментов, прокурорских и прочих государевых людей, превращается в полнейший навоз. Этакие цари Мидасы наоборот.
Можно, кстати, сравнить причины арестов и, соответственно, судов там и тут, угу.
Все, чего касаются тентакли наших ментов, прокурорских и прочих государевых людей, превращается в полнейший навоз. Этакие цари Мидасы наоборот.
Но там уровень жизни таков, что можно и потерпетьМожно было не писать так много, а оставить только эту суть)))
Если бы у нас были дороги, как в Голландии, зарплаты, как в Голландии, суды и тюрьмы, как в Голландиии, отношение к гражданам, как в Голландии, то я бы хоть за 10-й срок Путина голосовал бы обеими руками.
Медецина как в голандии! Хаха. А от их судов ты бы первый в наш мордор рванул.
Мдя! Сын тут "попал". Он, как и я, бегает по лесу, один, только подальше и подлительней. Никуда не ездил несколько лет, с больными не контактировал.
Сегодня при уборке в его комнате обнаружила вот эти листы.
Был в лесу, немного потерялся и вышел к дороге, которая проходит вдоль ж/д насыпи недалеко от платформы "Юность". Там проезжали полицейские. Его приняли за закладчика: обыскали, выпотрошили рюкзак, заставили разуться. Наркотиков, естественно, не нашли (хорошо, что не подкинули). Но отпускать не захотели, составили протокол. 3 мая он попался. 6 мая (первый рабочий день) уже суд. При том что на соседнем подфоруме обсуждали - арендодатель на арендатора-неплательщика в суд подать не может, чтоб выселить - типа не работают.
Ничего не напоминает подобная скорость судов?
Сегодня при уборке в его комнате обнаружила вот эти листы.
Был в лесу, немного потерялся и вышел к дороге, которая проходит вдоль ж/д насыпи недалеко от платформы "Юность". Там проезжали полицейские. Его приняли за закладчика: обыскали, выпотрошили рюкзак, заставили разуться. Наркотиков, естественно, не нашли (хорошо, что не подкинули). Но отпускать не захотели, составили протокол. 3 мая он попался. 6 мая (первый рабочий день) уже суд. При том что на соседнем подфоруме обсуждали - арендодатель на арендатора-неплательщика в суд подать не может, чтоб выселить - типа не работают.
Ничего не напоминает подобная скорость судов?
Думаю, что у него был паспорт в рюкзаке - посылки с этим же рюкзаком получает.
Полицейские были без масок и обыскивали, естественно, не на расстоянии 1.5 м.
Полицейские были без масок и обыскивали, естественно, не на расстоянии 1.5 м.
Ничего не напоминает подобная скорость судов?Напоминает. Расстрельные тройки НКВД СССР.
Вот и у меня аналогичная ассоциация возникла. С 1 по 5 мая были выходные. а номер у дела 5-90 -т.е. в первый рабочий день месяца уже номер 90.
А при чем тут паспорт. Где бумажка с работы?
Полицейские были без масок и обыскивали, естественно, не на расстоянии 1.5 м.По Вашим же словам его за наркодиллера приняли. Вы еще скажите что убийц и насильников должны ловить не приближаясь на 1,5 метра.
Ну тут нормально, что "предупреждение". Но ненормально, что опять работает палочная репрессивная система.