чёт задумалась, может добавить к китайскому автомат Калашникова? 

не повредит однозначно. Моя вот умеет - и я не переживаю. 

ЖоржМилославский
v.i.p.
Да, предлагаю. Только пафосом про заболевших и умерших не брызгайте. Эти же дети тусят на площадках с родителями, и ничего, небо не обрушилось. Экспериментально доказано что ДС открыть можно. Просто чиновники избегают ответственности. Традиционно свой зад прикрывают, а на проблеиы людей начхать.а зачем мне чем то брызгать? тусовка детей с родителями в местах скопления людей - это выбор родителей и всех тех, кто там тусит. Считаешь, что ответственности за жизнь и здоровье детей должны нести чиновники??
Я на 146% уверен, что случись, что в открытом например с 1 июля д/с - обвинили бы чиновников, власть, Путина, ЕР....причем сделали бы это люди, которые еще "вчера" были за открытия д/с
В людях недовольство.недовольные были всегда и будут всегда, количество нытиков только растет, т.к идет рост числа людей, которые считаю, что им все всё должны,
БДА
guru
Я на 146% уверен, что случись, что в открытом например с 1 июля д/с - обвинили бы чиновников, власть, Путина, ЕР....Бедная власть, так и хотят покинуть пост от такого напряга, но больше то некому.
ЖоржМилославский
v.i.p.
10 тыс от государства + оплата за частный д/с = супер няня. Хотя в представленной нам ситуации достаточно "сиделки" на 3-4 часа в день
ШураБи2
member
количество нытиков только растет, т.к идет рост числа людей, которые считаю, что им все всё должны,Рост идиотов происходит стремительнее ...
ЖоржМилославский
v.i.p.
тут дело не в том, какая власть, она может и очень плохая и чиновники тупые....тут дело в переобувании некоторых граждан
Сейчас читают
ДНЕВНОЙ ДОЗОР...№...
99238
1000
А ну-ка дружно снимем штаны!
16670
118
Мелочность это ...
2654
48
ЖоржМилославский
v.i.p.
Рост идиотов происходит стремительнее ...проблема гораздо глубже, эти идиоты часто еще и нытики и обиженные и их научили пользоваться интернетом, материться .....
vran
Циничная мразь
Я на 146% уверен, что случись, что в открытом например с 1 июля д/с - обвинили бы чиновников, власть, Путина, ЕР..Разумеется. И что? Просто уже по-факту понятно, что ничего не случилось, а соответственно решение о закрытии ДС было не верным. Уже август без двух дней, а до жирафа не дошло.
....причем сделали бы это люди, которые еще "вчера" были за открытия д/сТолько на меня не показывайте, а в принципе да. Переобуваться в прыжке - национальная забава. Так власти и побоку должно быть, все равно будут критиковать.
количество нытиков только растет, т.к идет рост числа людей, которые считаю, что им все всё должны,Не "все всё", а только в рамках обязательств. Гос-во, в лице чиновников, политиков, депутатов... подписывалось на эти садики??? Именно что подписывалось, подписи стоят под документами. Люди требуют выполнения обязательств.
количество нытиков только растетУ Вас не возникает подозрений, что число "нытиков" растет вместе с числом людей у которых возникают неразрешимые проблемы?
vran
Циничная мразь
10 тыс от государства + оплата за частный д/с = супер няня.Вы далеки от реальности. Частный ДС 10-15 тыр. за 12 часов. Няня 150-200руб. час. т.е. 1800-2400 в день, т.е.39600-52800 в месяц.
1. Не "все всё", а только в рамках обязательств. Гос-во, в лице чиновников, политиков, депутатов... подписывалось на эти садики??? Именно что подписывалось, подписи стоят под документами. Люди требуют выполнения обязательств.Опять у тебя просветление ?
2. У Вас не возникает подозрений, что число "нытиков" растет вместе с числом людей у которых возникают неразрешимые проблемы?

1. Визг "рожайте" стоял до небес.
До садика дитё растет 3 года.
Коробок налепить, рассчитав количество детей,которые их заполнят через три года - даже папуасам по силам.
Народ беднеет обвально.
Skromnyashka
activist
Вам уже было подробно описано, чем занимаются дети: всем, чем надо + играют, но НЕ могут они, видя дома родителей, оставить их в покое и не дергать. Об этом Галинка писала и я подтверждаю. Вы совершенно не улавливаете смысла написанного. Плюс, я писала, дополнительная проблема - это готовка, в садике их 3-4 раза в день кормят РАЗНЫМ, а при полноценной загруженности на работе, нет возможности готовить 3 раза в день разные блюда.
по поводу няни, Вы серьезно не понимаете, что поиск квалифицированной няни - не дело 5 минут, масса факторов влияет, и не очень понятно, есть ли в этом смысл, если в обычной жизни ребенок в садике? Нормальные няни в большинстве случаев или пристроены на постоянной основе, или ищут долгосрочного сотрудничества, которое, например, мне не нужно, потому что дети ходили в садик (старшая в школу идет). Мы же все ждем отмены карантина. Ощущение, что Вы лично не сталкивались с полноценной загрузкой на работе +одновременным приглядом за детьми, и просто теоретизируете.
по поводу няни, Вы серьезно не понимаете, что поиск квалифицированной няни - не дело 5 минут, масса факторов влияет, и не очень понятно, есть ли в этом смысл, если в обычной жизни ребенок в садике? Нормальные няни в большинстве случаев или пристроены на постоянной основе, или ищут долгосрочного сотрудничества, которое, например, мне не нужно, потому что дети ходили в садик (старшая в школу идет). Мы же все ждем отмены карантина. Ощущение, что Вы лично не сталкивались с полноценной загрузкой на работе +одновременным приглядом за детьми, и просто теоретизируете.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Разумеется. И что?элементарно, есть зараза - закрыли, слушать кучу различных мнений и истеричных требований и тем более воплощать их все - глупо
Только на меня не показывайте,нет оснований, фактов....показывать на конкретно тебя
Не "все всё", а только в рамках обязательств. Гос-во, в лице чиновников, политиков, депутатов... подписывалось на эти садики??? Именно что подписывалось, подписи стоят под документами. Люди требуют выполнения обязательств.есть более масштабное обязательство, которое вошло в противоречие с садиками, выбрана она
У Вас не возникает подозрений, что число "нытиков" растет вместе с числом людей у которых возникают неразрешимые проблемы?в данном конкретном случае я не вижу неразрешимой проблемы, есть банальное не умение организовать свою жизнь в условиях ограничений, как уже было сказано - гениальные родители могут заниматься и вечерами с детьми.
Если нанимать няню не по часам, а на месяц вполне можно в 30 тыс вписаться (10 путинские + 15 частный+5 придется добавить за индивидуальные занятия)
Зы ихмо самые лучшие дети вырастают из тех, с которыми занимались родители именно в этом случае авторитет родителей подкреплен воспитанием, демонстрацией своих знаний и умений ребенку......естественно всё родители не могут объять, тут не помешает "бабушки" + педагоги по отдельным направлениям
vran
Циничная мразь
есть более масштабное обязательство, которое вошло в противоречие с садиками,Не так. Был риск неисполнения более приоритетного обязательства. Экспериментально доказано что риск не оправдался. Далее неисполнение обязательств не имеет оправдания.
есть банальное не умение организовать свою жизнь в условиях ограничений, как уже было сказаноИ? А оно должно быть по определению? Мне казалось что гос-во и существует для организации общественных процессов. Оказывается каждый сам должен. Вы еще скажите что все должны уметь охотится и шкуры выделывать, а то вдруг чо запретят.
самые лучшие дети вырастают из тех, с которыми занимались родители именноЕще раз: пассаж на тему вреда развитию детей от нахождения с родителями обсуждать не будем. Поржали и забыли.
10 путинские + 15 частный+5 придется добавитьВо-первых, эта арифметика работает(с натяжкой) в истории с постоянной няней. Временно, на месяц-два, залюбитесь искать. Скорее 10-15 добавить придется. Плюс еще расходы будут. Во-вторых, речь не об одной семье, это только пример. Таких семей овердохрена. Где Вы вообще столько нянь собираетесь брать??? В-третьих, а ничо что количество социальных контактов при таком варианте вырастет почти в 2 раза? Как то отмазка коронавирусная уже плоховато лезет.Не?
ЖоржМилославский
v.i.p.
Экспериментально доказано что риск не оправдался.какими экспериментами было доказано?
И? А оно должно быть по определению? Мне казалось что гос-во и существует для организации общественных процессов. Оказывается каждый сам должен.конечно сам, государство только помогает, инфантилы расплодились и при любой мало мальски "странной" ситуации практически умирают
Еще раз: пассаж на тему вреда развитию детей от нахождения с родителями обсуждать не будем. Поржали и забыли.это и есть корень проблемы,
Во-первых, эта арифметика работает(с натяжкой) в истории с постоянной няней. Временно, на месяц-два, залюбитесь искать. Скорее 10-15 добавить придется. Плюс еще расходы будут. Во-вторых, речь не об одной семье, это только пример. Таких семей овердохрена. Где Вы вообще столько нянь собираетесь брать??? В-третьих, а ничо что количество социальных контактов при таком варианте вырастет почти в 2 раза? Как то отмазка коронавирусная уже плоховато лезет.Не?я работаю в фирме, в которой полно сотрудников с малолетними детьми, а то и не одним, не знаю ни одну семью, которая не решила бы эту временную проблему, причем по мому нянь ни кто не нанимал. Я думаю, что в нашей ситуации проблема высосана из пальца, не отрицаю, что могут быть у небольшой части людей действительно огромная проблема из-за закрытия д/с
vran
Циничная мразь
какими экспериментами было доказано?Двухмесячным нахождением детей на детских площадках, в объемах в 2-3 раза превышающих садиковские.

государство только помогаетВ первую очередь гос-во организует. Помогает это уже опция. Может да, а может нет.
не знаю ни одну семью, которая не решила бы эту временную проблему,А цена? Отпуска потратили, больничные липовые взяли, на работу детей таскают. Знаю, выкручиваются. А нафига??? Запрет потерял всякий смысл. Люди выкручиваются, тратят свои ресурсы, из-за того что ссыкливые чиновники боятся за свое кресло. Лепота...
не отрицаю, что могут быть у небольшой части людей действительно огромная проблема из-за закрытия д/сДа оно и есть у небольшой части. Только небольшая часть в огромной стране это колоссальное количество людей. Сотни тысяч точно. И сотни тысяч имеют проблемы ради шкурных, карьерных интересов трех десятков толстых задов в кожаных креслах. Потом удивляемся, чо у нас рейтинги власти пикируют. Истерички же виноваты, правда???
ЖоржМилославский
v.i.p.
Двухмесячным нахождением детей на детских площадках, в объемах в 2-3 раза превышающих садиковскиеесть конкретика какая то? На каких конкретно площадках проводился эксперимент? Каков результат для детей и окружающих? Как соотносится нахождение на улице в "песочнице" с нахождением в помещении + еда+сон+естественные надобности? Вопросов много к твоему "эксперименту"
В первую очередь гос-во организует.воспитание и обучение детей дошкольного возраста по всем хотелкам родителей? А в случае болезни детей принуждает к обучению и воспитанию ?
А цена? Отпуска потратили, больничные липовые взяли, на работу детей таскают. Знаю, выкручиваются. А нафига??? Запрет потерял всякий смысл. Люди выкручиваются, тратят свои ресурсы, из-за того что ссыкливые чиновники боятся за свое кресло. Лепота...цена рассматривается в каждом отдельном случае, у кого то все и так не плохо, а кто то потерял ребенка
180207
бес нравственности
но НЕ могут они, видя дома родителей, оставить их в покое и не дергать.это проблемы родителей
и в конце концов на любой удалёнке можно на десять минут отвлечься на детей
дополнительная проблема - это готовка, в садике их 3-4 раза в день кормят РАЗНЫМ, а при полноценной загруженности на работе, нет возможности готовить 3 раза в день разные блюда.приготовить с вечера, разложить по контейнерам:)
по поводу няни, Вы серьезно не понимаете, что поиск квалифицированной няни - не дело 5 минуткогда мне как воздух нужна была няня, я её нашла за день и счастливо прожила с ней четыре года ни разу не пожалев о своём скоропалительном решении
Ощущение, что Вы лично не сталкивались с полноценной загрузкой на работе +одновременным приглядом за детьми, и просто теоретизируете.

приготовить с вечера, разложить по контейнерам:)Шеф-поваршей пойдете ?
vran
Циничная мразь
Вопросов много к твоему "эксперименту"Это не мой эксперимент. Его общество поставило, под руководством своей власти. При этом результаты сдерживания эпидемии Вас устраивают, а их часть, в виде влияния тусовок детенышей хомосапиенсов на распространение ковидлы, почему то вызывает много вопросов.
воспитание и обучение детей дошкольного возраста по всем хотелкам родителей?Мля, по заключенному общественному договору, формализованному в законодательстве. Ничего сверх этого требование открыть садики не несет. Никаких "всех хотелок" нет.
цена рассматривается в каждом отдельном случае,Она может быть выше или ниже, но она есть. И это цена ни за что. Просто на ветер. Часть привычки не считать чужие расходы, а потом удивляться что совокупный доход маленький.

ЖоржМилославский
v.i.p.
Это не мой эксперимент. Его общество поставило, под руководством своей власти. При этом результаты сдерживания эпидемии Вас устраивают, а их часть, в виде влияния тусовок детенышей хомосапиенсов на распространение ковидлы, почему то вызывает много вопросов.у, т.е ни какого эксперимента в обществе не проводилось, а часть граждан проводили эксперименты над своими детьми и собой по тусовкам во дворах и результаты этих экспериментов нам не известны практически совсем в масштабах страны. Ты же не приведешь отдельные данные по людям с этого "эксперимента"
Мля, по заключенному общественному договору,не плохо было бы почитать другие договора, которые блокируют выполнение этого
Она может быть выше или ниже, но она есть. И это цена ни за что.ты как то очень настойчиво отвечаешь от имени миллионов
Есть у тебя данные по заболевшим и умершим детям и взрослым, которые весь период ограничений тусили толпой во дворах?
Skromnyashka
activist
Вы мать, но явно одного ребенка, а не двух. и никогда не совмещающая параллельно работу, требующую полного погружения, и присмотра за маленьким ребенком, но почему-то любите поучать.
Приготовить по контейнерам? Вы каждый день готовите первое-второе-третье и компот, тогда сколько длится Ваш "вечер", чтобы это все наготовить? У Вас ребенок всеядный? я Вам тогда искренне по-доброму завидую
Отвлечься на 10 минут: ок, картина маслом. Сидит дочь, рисует, скажем, птичку. Полезное дело? полезное. Параллельно диалог:
- Мам, каким цветом это перо сделать? а вот это? а клюв побольше или поменьше? а кто больше, попугай или дятел? а как его назвать? а кто самая быстрая птичка? а как называется птица, которая бегает, я забыла, а не летает. Посмотри, тебе нравится как я рисую?
при этом мама сидит в сложном расчете, и каждое отвлечение выбивает из колеи. Отвлечься на 10 минут можно, только эти "10 минут" идут нон-стоп.
Вы обвиняли в том, что родители не умеют полезным делом занять, да умеют, дело в другом, совершенно, в том, что заняв ребенка-дошкольника полезным делом, невозможно обстрагироваться от него, а работа требует концентрации.
Галинка-то примерно про вот такую ситуацию описывала, полагаю, что Ваш род занятий не предусматривает сложных расчетов, и одновременно с работой Вы не обсуждаете птичек, радугу, золушку и динозавров с космосом.
В общем, сытый голодному не товарищ, на этом предлагаю закрыть дискуссию. Вы в моей лодке явно не были, курс теории от Вас я услышала.
Приготовить по контейнерам? Вы каждый день готовите первое-второе-третье и компот, тогда сколько длится Ваш "вечер", чтобы это все наготовить? У Вас ребенок всеядный? я Вам тогда искренне по-доброму завидую

Отвлечься на 10 минут: ок, картина маслом. Сидит дочь, рисует, скажем, птичку. Полезное дело? полезное. Параллельно диалог:
- Мам, каким цветом это перо сделать? а вот это? а клюв побольше или поменьше? а кто больше, попугай или дятел? а как его назвать? а кто самая быстрая птичка? а как называется птица, которая бегает, я забыла, а не летает. Посмотри, тебе нравится как я рисую?
при этом мама сидит в сложном расчете, и каждое отвлечение выбивает из колеи. Отвлечься на 10 минут можно, только эти "10 минут" идут нон-стоп.
Вы обвиняли в том, что родители не умеют полезным делом занять, да умеют, дело в другом, совершенно, в том, что заняв ребенка-дошкольника полезным делом, невозможно обстрагироваться от него, а работа требует концентрации.
Галинка-то примерно про вот такую ситуацию описывала, полагаю, что Ваш род занятий не предусматривает сложных расчетов, и одновременно с работой Вы не обсуждаете птичек, радугу, золушку и динозавров с космосом.
В общем, сытый голодному не товарищ, на этом предлагаю закрыть дискуссию. Вы в моей лодке явно не были, курс теории от Вас я услышала.
Галинка
Добрая, если не злить!
Галинка в этой ситуации немного с другой стороны.
Сидят три человека по скайпу: один что-то делает, двое других смотрят у себя - как отобразилось действие. Потом решают - верно/не верно, откатываем и повторяем либо идём дальше - кто что делает.
И тут у одного начинает верещать ребёнок (понимая, что мама не совсем "тут" и может быть желание "прокатит") - в гарнитуру хорошо слышно - "Мам, я возьму конфетку? Ну мам, ну я же возьму конфетку?". Мама разрешать не хочет, но и раскручивать "скандал" с ребёнком в "присутствии" двух других людей - не очень удобно. Мама отключается - те самые "через 10 минут наберу, продолжим". Двое других - ждут.
Не для Skromnyashka, а остальным: Вот только не надо рассказывать, что это "невоспитанный ребёнок". Это - нормальный ребёнок, который "проверяет границы".
Сидят три человека по скайпу: один что-то делает, двое других смотрят у себя - как отобразилось действие. Потом решают - верно/не верно, откатываем и повторяем либо идём дальше - кто что делает.
И тут у одного начинает верещать ребёнок (понимая, что мама не совсем "тут" и может быть желание "прокатит") - в гарнитуру хорошо слышно - "Мам, я возьму конфетку? Ну мам, ну я же возьму конфетку?". Мама разрешать не хочет, но и раскручивать "скандал" с ребёнком в "присутствии" двух других людей - не очень удобно. Мама отключается - те самые "через 10 минут наберу, продолжим". Двое других - ждут.
Не для Skromnyashka, а остальным: Вот только не надо рассказывать, что это "невоспитанный ребёнок". Это - нормальный ребёнок, который "проверяет границы".
Сарра
Мудрая
У Вас ребенок всеядный? я Вам тогда искренне по-доброму завидую :)Никому не завидуйте! - "Всё пройдёт. Пройдёт и это". (с) И очень быстро пройдёт! Наслаждайтесь малолетством своих детей. Это я вам, как мать троих детей говорю.
Сейчас мамашкам почему-то в тягость оторваться от работы и ответить на вопрос своему "почемучке", но даже работу работая, они смартфоны из рук не выпускают и из соцсетей не вылазят. Я наблюдала, как некоторые просто сатанеют, если их ребёнок от этого "важнейшего занятия" отвлекает.

Помню и научной работой приходилось заниматься при трёх детях (а это требует "полнейшего погружения"). И приходилось ночью поваром быть, чтобы на завтра на всю семьищу еды приготовить. И няньки (сиречь чужие тётки) тогда были не по карману. Тогда в "детский сад" ходить модно было.
vran
Циничная мразь
т.е ни какого эксперимента в обществе не проводилось,Я так понимаю что аргументы закончились, и Вы перешли к отрицанию действительности. Когда появился коронавирус, знаний о том как он будет распространятся у человечество небыло совсем. Были только гипотезы и теории. Но человечество принимало решения и совершало действия(или не совершало, что тоже решение) в результате которых получился определенный результат. Так вот, согласно определению это называется эксперимент.
Есть у тебя данные по заболевшим и умершим детям и взрослымОни есть у ВОЗ, МинЗдрава, Роспотребнадзора, и.т.д. Они доступны и Вам. Но можете уподобится Алексию и выдумать "секретные" данные, заодним заявив что все кроме Вас врут.
Безубойный метод, в отсутствии аргументов.
Довольно нелепое сравнение в статье. По классике, теплое с мягким. Надо сравнивать страны а) со схожим образом жизни и климатом. б) со схожими параметрами плотности населения, территории, мобильности населения.
Это те же скандинавы. Финляндия, Норвегия, Дания.
А тут политический "заказ" во весь рост. Выборы же, вот и манипулируют.
В США, кстати, основная причина-раздолбайство населения. Запреты введены, и на них массово забили болт. Вот и ищут оправдание, на примере Швеции. А у шведов наоборот, запретов нет, а люди сами меры безопасности соблюдают, гораздо дисциплинированнее чем в США при запретах. Да и с экономикой все не так радужно, как пишет политолог. Шведы прогнозирую падение ВВП на 7,1% (финны на 6,8%)
Тщемто у Швеции худшие результаты по смертности, и одни из худших в экономике, среди скандинавских стран.
По этому поводу оппозиция требует создание комиссии по расследованию "шведской концепции".
Это те же скандинавы. Финляндия, Норвегия, Дания.
А тут политический "заказ" во весь рост. Выборы же, вот и манипулируют.
В США, кстати, основная причина-раздолбайство населения. Запреты введены, и на них массово забили болт. Вот и ищут оправдание, на примере Швеции. А у шведов наоборот, запретов нет, а люди сами меры безопасности соблюдают, гораздо дисциплинированнее чем в США при запретах. Да и с экономикой все не так радужно, как пишет политолог. Шведы прогнозирую падение ВВП на 7,1% (финны на 6,8%)
Тщемто у Швеции худшие результаты по смертности, и одни из худших в экономике, среди скандинавских стран.
По этому поводу оппозиция требует создание комиссии по расследованию "шведской концепции".

В Германии создали комиссию по расследованию коронавируса и мер карантина [Голос Германии]
Интересные коменты под видосом))
Показать спойлер
Показать спойлер
Интересные коменты под видосом))
В США, кстати, основная причина-раздолбайство населенияЗачем "вводить запреты", если они не работают, это что за менеджмент такой? Что еще придумают, обязательное ношение зонтиков, чтобы снизить показатели по онкологии, но добавить хронических по опорно-дрыгательному аппарату, вследствие дефицита витамина Д, потом будет героическая боротьба с этой проблемой, то есть, активное отмывании средств на этом направлении?
Сколько на этих "тестах" уже денег наварили, Медведин с министрами в октябре сюда приезжал, включили "Вектор" в реестры ВОЗ, не думаю, что это совпадение..
Зачем "вводить запреты", если они не работают, это что за менеджмент такой?Это Вы меня спрашиваете???

У нас вообще национальная политика "закрутить гайки и положить болт". Вот у сторонников такой политики и спрашивайте.
обязательное ношение зонтиков, чтобы снизить показатели по онкологииДумаете Вы пошутили? Смешно? ДАМ ввел регистрацию фаркопов и объяснил это целями приведения законодательства к нормам ООН. По-моему смешнее чем у Вас.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Я так понимаю что аргументы закончились, и Вы перешли к отрицанию действительности. Когда появился коронавирус, знаний о том как он будет распространятся у человечество небыло совсем. Были только гипотезы и теории. Но человечество принимало решения и совершало действия(или не совершало, что тоже решение) в результате которых получился определенный результат. Так вот, согласно определению это называется эксперимент.не нужно выдавать в качестве аргумента, то, что им не является. Эксперимент был по общим действиям по коронавирусу. Мне не известны факты по эксперименту, который ты "придумал" - "при посещении д/с не будет роста количества заболевших детей и взрослых, в сравнении с реальной ситуацией, когда дети с родителями (часть) гуляют во дворе"
Такого эксперимента я не слышал - он был?
Они есть у ВОЗ, МинЗдрава, Роспотребнадзора, и.т.д. Они доступны и Вам. Но можете уподобится Алексию и выдумать "секретные" данные, заодним заявив что все кроме Вас врут.не нужно меня приписывать к сектантам. У названных источников есть данные общие, но нет сравнительных данных среди посещавших д/с и гуляющих во дворе
Безубойный метод, в отсутствии аргументов.
vran
Циничная мразь
Мне не известны фактыНу вот это уже другой разговор.
У названных источников есть данные общие, но нет сравнительных данныхСамому сравнить религия не позволяет? Если чо, то впышек в ДС ровно три. Все на ранней стадии при полном непонимании происходящего. С тех пор, ДС таки работают, только в ограниченном режиме. Вспышек-ноль. Вообще, в логике гос-ва было не деньги раздавать, а направить их на организацию работы соц. институтов в условиях эпидемии. Чтоб персонал ДС тестировать безостановочно, нужно 1-2тыр, из 10-и "Путинских". Еще можно 1-2тыр персоналу добавить (кроме административного) Можно даже транспорт специальный пустить, за оставшееся, обработанный и безопасный. Как то так....
ЖоржМилославский
v.i.p.
Ну? Ты же сам говоришь, что пока д/с работали были вспышки, как можно сказать перестали работать - вспышек нет. Эксперимент именно так закончился?
vran
Циничная мразь
Ау! ДС и сейчас работают, только в ограниченном режиме. Вспышки, 3 на 47800 садов. просто чудовищная ситуация. Если ДС надо закрыть, то что делать с больницами, поликлиниками, отделами полиции, общественным транспортом и.т.д. где вспышек на несколько порядков больше? Обеззараживать силами РВСН?
Или может организовывать работу с учетом мер предосторожности?
Или может организовывать работу с учетом мер предосторожности?
ЖоржМилославский
v.i.p.
Ау! ДС и сейчас работают, только в ограниченном режимегде? мадам пишет, что не работают, или ты намекаешь на дежурные группы, которые посещают 2-5% от детей, ранее ходивших в д/с?
Про якобы проводимый эксперимент ты уже закончил?
vran
Циничная мразь
которые посещают 2-5%Во-первых, это ложь. Во-вторых, какая разница какой доле населения это доступно. Дежурная группа это 10-15 детей, тщемто полноценная группа. С т.з. риска распространения никакой разницы с обычными группами. По факту-вспышек заражения нет.В-третьих, наличие дежурной группы равно ДС работает.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Во-первых, это ложьвсе, что нашел - это данные от апреля и там говориться про 2%. Есть какие то другие данные? В студию давай

Во-вторых, какая разница какой доле населения это доступноречь не о доле населения, а о доле детей, ранее посещавших д/с
Контролировать малое количество детей и работников, чтобы соблюдали меры безопасности значительно легче
наличие дежурной группы равно ДС работает.наличие лекций и семинаров в ВУЗах тоже наверное говорит о работе учебного заведения, да и детки некоторые онлайн занятия "посещают" - получается мадам просто выдумала проблему - д/с работают, а она что то не так поняла

vran
Циничная мразь
1) Во всех регионах по разному. Ежедневно в городе работало более 900 таких групп, в которых находилось до 12 тыс. воспитанников. в обычное время на территории Новосибирской области проживает почти 260 тысяч детей до 7 лет, около 150 тысяч посещают детские сады.
2) Детей и взрослых в группе почти одинаково. Сократилось кол-во групп. При этом, только в НСО 900 таких групп. Мало для проверки опасности/безопасности?
3) Вы уже вертеться и кривляться начинаете. 70-90% детей лишены садиков. Кто чо выдумал?
2) Детей и взрослых в группе почти одинаково. Сократилось кол-во групп. При этом, только в НСО 900 таких групп. Мало для проверки опасности/безопасности?
3) Вы уже вертеться и кривляться начинаете. 70-90% детей лишены садиков. Кто чо выдумал?
В Таиланде туристы перестали кормить обезьян - результат можно посмотреть в сюжете на сайте 1 канала.
Помимо "грабежей" ещё и какое-то бурное размножение.
Если людей перестать "кормить" - как будет?
Помимо "грабежей" ещё и какое-то бурное размножение.
Если людей перестать "кормить" - как будет?
Заметьте, это не я сравнил протесты с полчищем агрессивных макак. 

ЖоржМилославский
v.i.p.
Во всех регионах по разномув чем тогда моя ложь заключается? В Красноярске это было 2% в апреле. В Новосибирской обл 7-8%
Сокращение количества детей в д/с грубо говоря в 10 раз - это и есть легкость контроля безопасности
Откуда цифры по 70-90% ? Что за диапазон?
vran
Циничная мразь
В Красноярске это было 2% в апреле.Вот в этом и заключается, Вы частный случай в апреле пытались выдать за общее положение дел, в июле. На тот момент, в Красноярске было всего, 1000 воспитанников.Уже через месяц их было 2976. По бодрым рапортам мэрии.
Сокращение количества детей в д/с грубо говоря в 10 раз - это и есть легкость контроля безопасностиКакого контроля? Если со стороны сотрудников ДОУ, то никакой легкости нет. Чисто формально, дежурные группы привели к требованиям санпина по детям требующим особого ухода. Т.е. для спец садиков вообще ничего не изменилось. Для спец групп-нет. для малых и средних садиков-нет. Для комбинированных ...
Проще понять где изменилось. Санпин позволяет набирать группы из расчета 2,5м.кв. ДГ -4м.кв. Т.е. вся "разгрузка" в 1,6 раза , и то для крупных садиков, с площадями выше 30м.кв. ( 100-120м.кв совокупно на группу.)
Откуда цифры по 70-90% ? Что за диапазон?В некоторых регионах до 30% в ДГ и работающих садах.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Вот в этом и заключается, Вы частный случай в апреле пытались выдать за общее положение дел, в июле. На тот момент, в Красноярске было всего, 1000 воспитанников.Уже через месяц их было 2976. По бодрым рапортам мэрии.не передергивай, я именно поэтому (не нашел свежих данных) и поставил не просто 2%, а 2-5%, что практически соответствует твоим данным про 2976
Какого контроля?за детьми, проще контролировать 10 детей, чем 100, тем более, когда дело касается соблюдения всеми правил личной гигиены и прочих...
vran
Циничная мразь
1) [п.5] 2976 означает 6-7%. Ложь нужно называть ложью. Пусть это Ваша ошибка. Закрыли тему.
2) Еще раз, кол-во детей в группе, которую надо контролировать, слабо изменилось. Не 100/10, а менее чем 1/0,8.
Вы уже за "соломинки" цепляетесь. Даже администрация НСО созрела. А Вы все доказываете что белое это черное.
2) Еще раз, кол-во детей в группе, которую надо контролировать, слабо изменилось. Не 100/10, а менее чем 1/0,8.
Вы уже за "соломинки" цепляетесь. Даже администрация НСО созрела. А Вы все доказываете что белое это черное.

Если людей перестать "кормить" - как будет?Будет война, поверенное временем средство.
В Берлине 1 августа 2020 года прошла массовая демонстрация против ограничения гражданских прав, ковид-аферы глобального ростовщика и принудительной вакцинации.
Путин приказал привить 60% населения России "вакциной" сваренной на заводе олигарха Евтушенкова, средства массовой дезинформации достаточно поработали запугав население, вот и уши бенефициара уже показались.
Эта тройка особым образом отличилась, Дерипаска - публично приказал ввести карантин для остановки экономики, Евтушенков будет варить "вакцину", Керимов - обезумел от роста цен на вывозимое в Лондон золото во время "пандемии".
Эта тройка особым образом отличилась, Дерипаска - публично приказал ввести карантин для остановки экономики, Евтушенков будет варить "вакцину", Керимов - обезумел от роста цен на вывозимое в Лондон золото во время "пандемии".
Not_an_exit
activist
Будет война, поверенное временем средство.Может и не будет, просто вымрут как американские индейцы?
После "ситуации в Белоруссии" по новостям опять "опасный коронавирус" - вспышки в Германии. возвращающиеся из отпусков и т.п.