На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это про идейных. Их не так уж и много. Есть куча людей, которым до фени на эту грызню, но хочется что-то поменять. Правда, большинство из них и об УГ ничего и не слышало. Но это первые выборы с таким подходом. Я думаю, дальше будет больше. Реклама двигатель прогресса. Ну или регресса - с таким выбором проходных кандидатов. 

А у нас просто электоральная масса, которая в подавляющем большинстве своем с кандидатами знакомится на листке бюллетеня и какой из них более проходной определить не может совершенно.И кто виноват в этом?
Просто пример. В соседней теме я приводил пример на моём участке в ЗС. Бойко выбрал кандидата из КПРФ, за которую никто (кто её знает) точно не проголосует, её конкурентка из ЛДПР (действующая депутат Плотниковского с-та) могла рельно сместить единороса. Она параллельно шла и в Новосибирский райсовет (там было мест больше и её сейчас выбрали, так что писать, что это только мои предположения - не надо).
В итоге в ЗС остался единоросс. Естественно сама она объехать участки даже своего района просто физически бы не успела (это просто нереально, например мой район это 74 УИК, а в ЗС её участок - это не только мой район).
Так вот - Бойко не знал (как он сам сказал на стриме) ничего ни о выбранном "умным голосованием" кандидате, ни об альтернативных. Он ловко уходил от вопросов, но если внимательно пересмотреть его стрим (на ютубе "Бойко о главном" за прошлую среду), то там он проговаривается, что всё решали московские политтехнологи.
Вместо полноценного праймериза кандидатов в ЗС и Горсовет (да и в райсоветы, горсоветы других городов НСО, что уж там - он и его штаб бы успели, если бы он правда хотел сместить ЕР везде, где только можно), сбора информации по форумам - Бойко занимался пиаром своего штаба и коалиции. Вместо объединения со всеми (кроме КПЕР) и в ЗС, и во всех рай- гор- советах НСО против Травникова (что Щербаку и Кубанову написать не мог? он кстати даже и не знает, что Щербак главный в ЛДПР по НСО, думает Лебедев, на стримах неоднократно я поправлял его) - Бойко решил действовать самостоятельно.
В итоге Москва выдала что попало (видимо, исходя из поисковиков и имеющимся базам каким-то по гражданам). А теперь у вас виновата "электоральная масса"? В чём? В том, что непроходных кандидатов Бойко им предложил выбрать?
При чем тут пафос? Есть такое свойство человека, объединяться вокруг успешных особей. Изучено вдоль и поперек антропологами, психологами, историками... Давно используется политтехнологами. Фактически инстинкт.
И тут Вы начинаете рассказывать что ели человеку это не объяснить и не донести, то он будет действовать как то иначе. Ага, точно.
С первым сексом без агитации справились, или как?
И тут Вы начинаете рассказывать что ели человеку это не объяснить и не донести, то он будет действовать как то иначе. Ага, точно.
С первым сексом без агитации справились, или как?

И тут Вы начинаете рассказыватьМожет стоит повнимательнее прочитать что я пишу, а не фантазировать? Не надо лишние сущности вводить, там где ими и не пахнет. Большинству протестного электората глубоко фиолетово, кто из кандидатов там успешен, а кто нет. Им надо завалить кого-то, а уж с помощью олигарха или 19-тилетнего студента - дело десятое.
Кто защищает Бойко - предлагаю поставить эксперимент. Давайте соберём "неудобные" (но важные для понимания ситуации с ним, как политиком) вопросы для Бойко и начнём их по очереди задавать ему на стримах его передачи (сегодня в 20-20 скорее всего будет очередная)! Вы удивитесь тому, как он будет уходить от ответов. Какие-то вообще не ответит, а после стрима ваши реплики вытрут просто. А на какие-то ответит просто бредом. (Как например на мою реплику, что КПРФ по сути не коммунисты, а социал-демократы - он как-то понёс бред, что они чуть ли не либертарианцы (либертарианцы считают государство инструментом подавления личности, а коммунисты и социал-демократы - наоборот инструментом роста, просто одни хотят социализма, а другие социально-ориентрированного капитализма, в общем полное непонимание этих терминов, от слова "вообще")).
Похоже тупо понадеялись на концентрацию удара, забыв что не все используют УГ. А может и приторговывали местами, кто знает.
Большинству протестного электората глубоко фиолетово, кто из кандидатов там успешен,Вы только что сказали, что большинство протестного электората имеет психические расстройства.

Не работает это так. Нормальный человек, на подсознательном уровне стремиться присоединиться к сильному. Стремится победить. Стремиться быть успешным.
Это инстинктивное поведение. Без логики и осмысления.

Сейчас читают
красота и материнство (часть 102)
179181
1000
Помогите вспомнить название книги?
308586
276
красота и материнство (часть 110)
178080
1000
Соглашусь, что где-то в ЗС, вероятно, ничего бы не помогло, ни выбор правильного кандидата для "умного голосования", ни праймериз, ни встречи, а действительно достойного бы чисто финансово бы не потянули выставить. Но это всё должен был исследовать штаб Бойко, а не выясниться в результате проваленных выборов.
Дебаты Штаб Навального с КПРФ. Воин света
andrei4444
v.i.p.
Вы вот такие тут типа умные сидите, а кто нибудь из вас попробовал выдвинуться.
Или дальше диванных дебатов дело не идёт?

GrishaDm
veteran
А причём тут мы? Речь про выбор кандидатов для "умного голосования". Их более чем достаточно из уже выдвинутых. Надо было правильно выбрать. Бойко вообще не стал этим заниматься. Он ограничился Горсоветом и то только расставлением своей "коалиции" по округам. На других округах, где не было условных союзников по Локтю, а также в ЗС - он доверился Москве (!). Ладно, допустим четверть кандидатов из примерно 40 изначально - там снял по разным причинам Избирком - это не его вина. Из оставшихся 30 выбрали 4 (!). Если у него была какая-то аналитика, которая прогнозировала победу "коалиции" (пусть не впрямую с условными союзниками в вопросе Локтя) - пусть предъявит тогда, какая? А если он изначально знал, что так будет - зачем настраивал тогда людей на снятие Локтя? Это некрасиво просто.
Вот я, например, давно писал, что выберут только кого-то медийного из коалиции: web-страница
Единственное, в чём ошибся - не предвидел что на Лондон может быть отдельный заказ на вброс сверху. Она, сама по себе, нежелательна во власти Кремлю, даже в таком относительно мелком органе, как Горсовет. Если это так, то тут конечно Бойко тоже не виноват.
Будь я на месте Бойко - не стал бы врать, что шансы есть. Сказал бы честно - вся аналитика показывает, что мы большинством не будем, шансы низкие, кто победит - готовьтесь к "холодной войне" с КПЕР.
Но я думаю, что он просто вообще не проводил никакую аналитику (ни сейчас, ни на выборах мэра в 2019 году). Это сразу косвенно говорит о том, что либо цель другая - не та, о которой заявляет, либо неспособен к такой работе.
Вот я, например, давно писал, что выберут только кого-то медийного из коалиции: web-страница
Единственное, в чём ошибся - не предвидел что на Лондон может быть отдельный заказ на вброс сверху. Она, сама по себе, нежелательна во власти Кремлю, даже в таком относительно мелком органе, как Горсовет. Если это так, то тут конечно Бойко тоже не виноват.
Будь я на месте Бойко - не стал бы врать, что шансы есть. Сказал бы честно - вся аналитика показывает, что мы большинством не будем, шансы низкие, кто победит - готовьтесь к "холодной войне" с КПЕР.
Но я думаю, что он просто вообще не проводил никакую аналитику (ни сейчас, ни на выборах мэра в 2019 году). Это сразу косвенно говорит о том, что либо цель другая - не та, о которой заявляет, либо неспособен к такой работе.
Razin
veteran
Вы вот такие тут типа умные сидите, а кто нибудь из вас попробовал выдвинуться.От обилия таких "экспертов" с мандатами, все беды..
Будь я на месте Бойко - не стал бы врать, что шансы есть. Сказал бы честно - вся аналитика показывает, что мы большинством не будем, шансы низкие, кто победит - готовьтесь к "холодной войне" с КПЕР.И это было бы большой ошибкой. Причину описал выше для Валенок. И в этом Бойко не оригинален, а действует строго по канонам. Просто у вас с ними стратегические подходы разные. Вы исходите из необходимости заручится поддержкой, и выйти на выборы. А они имеют свои 4% и пытаются их реализовать.
Честно говоря, мне больше Ваш подход импонирует, но это не говорит о том, что их подход не эффективен. Бойко и Ко, получили в горсовете в два раза больше мест, чем процент их реальной поддержки. Ну неплохо же.
Бойко ввёл модерацию в чате. Моих сообщений больше там нет вообще (я их вижу, но стоит обновиться, выбрать показ всего чата - их там нет). Вот вам и "народный" кандидат. Да и там он в одном месте прямо говорит - кто его донатами поддерживал - тому он и поможет. А до выборов всем обещал.
Никакой он не "оппозиционер", а самый натуральный Локоть № 2.
Никакой он не "оппозиционер", а самый натуральный Локоть № 2.
Будет интересно - что вылезет наружу.Новоизбранный депутат Горсовета Новосибирска Алексей Мухарицын вступает в «Единую Россию». Он победил при поддержке «Умного голосования» Навального, которое якобы создано для прямой борьбы с «единороссами».
Аргументировал свое вступление во фракцию «Единой России» в Горсовете Алексей Мухарицын тем, что во время избирательной кампании он собрал «очень много наказов». Он уверен, что для их эффективного исполнения, необходимо заручиться поддержкой большинства, а именно — примкнуть к «единороссам»...
Провал КПРФ и триумф "Умного голосования". Новосибирск 2020
Я понимаю, что порядочность и высокие моральные качества первых лиц обкома КПРФ, не позволяют им дурачить избирателя, как это делают либералы, и покупать голоса, как это делает Едро, но вижу в этом лишь стимул для того чтобы помогать, а не плясать в балагане под дудку капитала, как делают эти два клоуна.
Порядочность в обкоме КПРФ? В каком измерении?
Охотно поверю, что порядочность могла сохраниться в какой-то ячейке, но точно не в обкоме. Иначе бы там не был бессменным 1м секретарям Локоть или любой ему аналогичный буржуазный элемент.
Насчёт Бойко я написал в блоге своё мнение: web-страница
Охотно поверю, что порядочность могла сохраниться в какой-то ячейке, но точно не в обкоме. Иначе бы там не был бессменным 1м секретарям Локоть или любой ему аналогичный буржуазный элемент.
Насчёт Бойко я написал в блоге своё мнение: web-страница
В НОВОСИБИРСКЕ ДЕПУТАТ ГОРСОВЕТА, ИЗБРАННЫЙ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ УМНОГО ГОЛОСОВАНИЯ , ВСТУПИЛ ВО ФРАКЦИЮ ЕДИНОЙ РОССИИ web-страница
И чо? То что эти персонажи шли самовыдвиженцами при поддержке ЕР, не скрывали ни они сами, ни ЕР.
Вы себе придумали, что Умное Голосование вообще чёта решает, а потом показываете какие то "вопиющие" случаи.
УГ существует отдельно от выборов, и на выборы никак не влияет.
Вы себе придумали, что Умное Голосование вообще чёта решает, а потом показываете какие то "вопиющие" случаи.
УГ существует отдельно от выборов, и на выборы никак не влияет.

Ну - прекрасно.
С позиций драматургии.
Балаган продолжается.
Реально - явка 18%. То есть - победивший получил процентов 9 от всего населения округа.
Есть и меньше.
Пусть заседают.
Всё идёт - как надо!

С позиций драматургии.
Балаган продолжается.
Реально - явка 18%. То есть - победивший получил процентов 9 от всего населения округа.
Есть и меньше.
Пусть заседают.
Всё идёт - как надо!

Реально - явка 18%. То есть - победивший получил процентов 9 от всего населения округа.И что с того, не все в этой жизни привыкли что то решать, подчиниться проще, многие вообще не понимают как устроена система, для чего им нужны депутаты, и чем они отличаются от чиновников. Откуда берется это слабоумие, предполагаю что из детства, просто привыкли клянчить цацки в красивой обертке, абсолютно не понимая, откуда это все берется, и чьим трудом достигается.
Всех переплюнула депутат Пинус :
Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус на своих страницах «ВКонтакте» и Facebook попросила подписчиков помочь ей собрать 100 тысяч рублей на покупку печи для обжига керамики.
Соответствующий пост она опубликовала в свой день рождения — 17 сентября. Она написала, что давно мечтала о такой печи и отметила, что «сама себе эту штуку ну точно», «просто рука не поднимется». При этом женщина под постом оставила свои банковские реквизиты.
В чем переплев? Или депутат просто обязан наворовать на свои хотелки, а сбор денег в сети не депутатское поведение???
Думаю, что это вброс насчёт Пинус. Посудите сами: за ней миллиардные контракты, СО РАНовская мафия, она целый этаж в ВЗ под на Морском под свою приёмную перед выборами арендовала, отдыхает где-то на Средиземном море, ни в чём себе не отказывая, и вдруг решила собирать себе деньги на подарок через соцсети?
Это - переходный период.
Масса уже не хочет функционировать в стиле существующей системы. По крайней мере в больших городах.
Но политические навыки ещё не выработала.
Тем не менее, массы могут , что называется, выкинуть номера, неожиданные, особенно для истеблишмента.
Ну вот - Хабаровск и Белоруссия...
Масса уже не хочет функционировать в стиле существующей системы. По крайней мере в больших городах.
Но политические навыки ещё не выработала.
Тем не менее, массы могут , что называется, выкинуть номера, неожиданные, особенно для истеблишмента.
Ну вот - Хабаровск и Белоруссия...
Ну, почему бы ни попросить донат?
Я сам не против!

Это не запрещено ни юридически, ни морально...
Я сам не против!

Это не запрещено ни юридически, ни морально...
Пусть будет вброс. Но... а даже если делает то чо??? Глупо выглядит "вброс". Борцы за справедливость, после окончания выборов остались без дела. 

Бойко помог ЕР "умным голосованием" (выбирал не самых рейтинговых оппонентов) в ЗС, забил на выборы 2020 в рай- гор- пос- сель- советы НСО, а теперь (видимо, вместо извинений перед жителями) зато публикует статейки о том, как (оказывается) выборы там для него важны: web-страница
В акциях, где Бойко участвовал для пиара - он провозглашает себя их организатором.
Видимо, метит либо в мэры Новосибирска, либо в Госдуму?
Пора "выводить на чистую воду" этого псевдооппозиционера.
В акциях, где Бойко участвовал для пиара - он провозглашает себя их организатором.
Видимо, метит либо в мэры Новосибирска, либо в Госдуму?
Пора "выводить на чистую воду" этого псевдооппозиционера.
Вот кстати Аркадий начал про Бойко говорить, но, к сожалению, тему до конца не раскрыл:
Зачем - выводить?
Впрочем, будет кака-то движуха политическая в Новосибирске...

Впрочем, будет кака-то движуха политическая в Новосибирске...

Вот тут тоже (17 минут) Аркадий продолжил про Бойко:
Блин, раньше жаловались что дороги строят только вокруг администрации. Снег чистят только вокруг приемной ЕР. Тротуары ремонтируют только вокруг мэрии.
Дожили, теперь жалуются что шлюхи около приемной депутата.
Дожили, теперь жалуются что шлюхи около приемной депутата.

Посмотрите почти 7 с поовиной часов цирка - как депутатам от так называемой коалиции по всем фронтам отказывают. Кто ещё не верит, что вся их "деятельность" будет сплошными протестами и критикой Горсовета и мэрии? Когда Бойко праздновал "победу" - кто ещё не понял, что это была победа его личной карьеры, а не оппозиции, или, тем более, "кандидатов от народа"?
Ну так - и все провалы будут ассоциироваться с официозом.
В одиночном депутатстве есть один очень важный фактор - статус депутата.
Я как-то смотрел интервью Кобзона одному журналисту.
На вопрос журналиста - зачем он идёт в думу, у него и так много возможностей? - Кобзон ответил:
- Мне нужен статус депутата!
Эурналист немногообалдел, и пару раз переспрашивал.
Кобзон терпеливо и стандартно отвечал.
Но практически ценен только статус депутата ГД и СФ.
Ну, ещё мосгордумы немного...
Все остальные - так себе.
Хотя - может лучше, чем ничего...
Наверное шмонать депутата местного совета и его офис чуть-чуть сложнее, чем простолюдина...

В одиночном депутатстве есть один очень важный фактор - статус депутата.
Я как-то смотрел интервью Кобзона одному журналисту.
На вопрос журналиста - зачем он идёт в думу, у него и так много возможностей? - Кобзон ответил:
- Мне нужен статус депутата!
Эурналист немногообалдел, и пару раз переспрашивал.
Кобзон терпеливо и стандартно отвечал.
Но практически ценен только статус депутата ГД и СФ.
Ну, ещё мосгордумы немного...
Все остальные - так себе.
Хотя - может лучше, чем ничего...
Наверное шмонать депутата местного совета и его офис чуть-чуть сложнее, чем простолюдина...

как депутатам от так называемой коалиции по всем фронтам отказываюттак это нормально
что, думаете, когда кто-то, кто там уже 10-15 лет впервые туда пришёл - ему не отказывали?

а цирк смотреть - увольте-с

Цирк продолжается. Очередная сессия Горсовета.
До Бойко наконец стало доходить, что таким составом они кроме образа трепачей и пустозвонов ничем не запомнятся жителям. Поэтому на стриме он начал расхваливать депутатов от КПРФ, когда они проголосовали также, как и он сам.
До Бойко наконец стало доходить, что таким составом они кроме образа трепачей и пустозвонов ничем не запомнятся жителям. Поэтому на стриме он начал расхваливать депутатов от КПРФ, когда они проголосовали также, как и он сам.
Так это нормально... хотя, в целом цирк это всё
Госбольница в Новосибирске предложила койки для ковидных больных за 32 тыс. рублей в день web-страница
У нас государство заботится о том чтобы богатых становилось больше, а приемлемых условий для проживания им не предоставляет, это несправедливо, богачи тоже должны где то лечиться, на пароход в заграницу, не всех сейчас пропустят.
"Пандемия" в первую очередь это политика и бизнес.
А почему государство о них должно заботиться? Пусть в частных клиниках и лечатся. Кто им мешает?
7 ноября в Новосибирске web-страница
А почему государство о них должно заботиться? Пусть в частных клиниках и лечатся. Кто им мешает?когда платишь государственному учреждению за своё лечение 32 тыщи в день - возникает вопрос - кто о ком заботится и за чей счет))
и вообще - давно пора сделать медицину платной и пенсии накопительными
А накапливать, в чьих карманах предлагаете?
Нет, тут другая ситуация. Люди не получили вовремя экстренную мед. помощь, кто-то умер, кто-то угробил здоровье. Госслужащих, которые на этом попытались заработать - надо судить.
Говорить о каком-то заработке государством на этом - как минимум неэтично.
Говорить о каком-то заработке государством на этом - как минимум неэтично.
Люди не получили вовремя экстренную мед. помощь, кто-то умер, кто-то угробил здоровье"Вы можете приехать, мы сделаем МСКТ: если будут показания к госпитализации, то можете лечь бесплатно, а если показаний нет, но есть признаки пневмонии и вы хотите лечь, то тогда платно. В больницу бесплатно кладутся только тяжелые пациенты, которым требуется кислородная поддержка." (с)
Госслужащих, которые на этом попытались заработать - надо судить.зарабатывает не госслужащий, а госклиника
А накапливать, в чьих карманах предлагаете?да хоть под подушкой у себя накапливай