Ошибаетесь. Я именно преподаватель. И с 2013 года работаю на 1,5 ставки. Почасовая в 300 часов не каждый год случается - сильно много желающих взять почасовые)
Когда речь идет о величине зарплаты 200% от средней по региону, то это следует понимать об одной ставке.Вот это Вы откуда взяли? Из чьих предвыборных обещаний?
А я, в отличие от Вас не примерно, а достоверно знаю положение с оплатой труда в вузах.Вы даже примерно не знаете, потому, что там всё иначе. Работают на ставку + стимулирующие выплаты за обеспечение абсолютной и качественной успеваемости, за разработку методических указаний, за научные публикации, за коэффициент Хирша, при этом заказов на научные разработки практически нет - с чего писать научные статьи? На какие средства ставить эксперимент на основе которого писать научные статьи? А следовательно откуда брать коэффициент Хирша?
В колледжах - по-другому. Там действительно работают на 1,5...2 ставки + стимулирующие выплаты. Но ставка преподавателя высшей категории в нашем регионе - 10600 рублей!
Вот это Вы откуда взяли? Из чьих предвыборных обещаний?Из майских указов президента: :
Майский указ президента повысит зарплаты бюджетникам на определенную сумму
Учитывая различный уровень средней зарплаты в регионах, сказать, на сколько поднимется заработная плата в бюджетной сфере, сложно. На фактические цифры повлияют и прочие факторы, от которых зависит размер заработной платы: стаж, квалификация, тарифная ставка, специальность и пр. надбавки. Если же говорить о средней зарплате по стране, то она составит:
воспитателям – 34 700 рублей;
учителям – 44 760 рублей;
педагогам дополнительного образования –42 100 рублей;
преподавателям средних профессиональных заведений – 43 600 рублей;
педагогам, преподающих в вузах – 93 000 рублей;
врачам – 78 400 рублей;
медсестрам – 39 000 рублей;
младшему медицинскому персоналу – 35 600 рублей;
социальным работникам – 34 600 рублей;
сотрудникам культурных учреждений – 40 500 рублей;
ученым – 102 000 рублей.
И где здесь про зарплату на одну ставку речь идет?
С интересом читаю, как мне должны зарплату начислять! Хватит уже фантазировать!)
И где здесь про зарплату на одну ставку речь идет?А посчитать трудно?
Сейчас читают
впереди серьёзный кризис ?
278345
1001
Красота и беременность (часть 48)
248160
1000
Майдан, v2.0 (часть 4)
206821
1000
Хватит уже фантазировать!Это относится к вам. Напишите, пожалуйста, в каком ВУЗе работает.
Чего посчитать? Там же четко написано - зарплата зависит от ...
Много от чего зависит)
Много от чего зависит)
Посчитать соотношение двух будущих показателей, оба из которых неизвестны, совершенно не реальноЕР же посчитала - 1:2
Самое главное, что сам факт заявления конкретных сумм обсосан со всех сторон. Электорату хорошо известны "недостатки" таких обещаний. Т.е. зашквар нарочито показной.согласен, но для Навального обещание повысить за 5 лет МРОТ до 25 000 не несло никаких рисков, как и для тюменских жириновцев))
Отправил в личку, смотрите.
На борде выкладывать неэтично. Хотя, если по истории моих сообщений посмотреть, то можно и найти. Место работы не менял.
На борде выкладывать неэтично. Хотя, если по истории моих сообщений посмотреть, то можно и найти. Место работы не менял.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Литр бензина в 2012-м стоил, емнип, около 25 рублей за литр, сегодня - 45. Нормально цена выросла?поищи на просторах интернета, что такое реальная з/пл и чем она отличается от начисляемой, хотя если по бензину считать, то начисление выросло больше, чем подорожал бензин, марку которого вы не указали и цены взяли произвольные, т.е от фонаря
А еще зачем то вакансию выложили с указанием голого оклада, толи провокация толи глупость несуразная
ЖоржМилославский
v.i.p.
Факт остаётся фактом, при Немцове завод ГАЗ сохранился.ага, а при Путине он тоже сохранился, а еще при Путине много чего сохранилось, видимо всё его заслуги)))
Почему не рассматриваем? Ещё как рассматриваем: АЗЛК и ЗИЛ, например.они в Нижегородской области или где? И какое к ним отношение имел Немцов? А вот в Нижегородской области в период его губернаторства закрылось не мало предприятий, а так же не мало было прихватизировано, но тут он конечно ни при чем и это другое
savwchuk
v.i.p.
Вакансия из НИПКиПРО может только в заблуждение ввести. Это институт повышения квалификации, там все сильно не так, как в остальных вузах) Даже если голый оклад сравнивать, и то такого оклада сейчас в других вузах не найти.
на май 2019 г средняя зарплата в образовании по НСО - 31 000
по-любому не дотянули до обещаний
по-любому не дотянули до обещаний
ЖоржМилославский
v.i.p.
У меня дочь начинающий преподаватель ВУЗа, еще не остепененная на 0,25 ставки начисление с осени 2020г 9990р, если не ошибаюсь 5 пар в неделю
transs, 26.01.21 11:27 написал:
- врачам, работникам и преподавателям вузов – к 2018 году до 200% средней зарплаты в регионе;
transs, 26.01.21 17:40 написал:
на май 2019 г средняя зарплата в образовании
Заметили, как сильно отличаются сами названия показателей, о которых Вы пишете? Пытаетесь сову на глобус натянуть?
- врачам, работникам и преподавателям вузов – к 2018 году до 200% средней зарплаты в регионе;
transs, 26.01.21 17:40 написал:
на май 2019 г средняя зарплата в образовании
Заметили, как сильно отличаются сами названия показателей, о которых Вы пишете? Пытаетесь сову на глобус натянуть?
ЕР же посчитала - 1:2Один чего к двум чего? Это и называется абстракция. А у Навального конкретика, 25тыр.
повысить за 5 лет3-4 года по Навальному.
не несло никаких рисков,Да, просто дали оппонентам козырь для объективной критики.
п. 5, зафлудили всё
а про то, что воспитателям на руки выдают меньше, чем по документам у заведующих, лояльных к режиму, они рассказали?
а про то, что воспитателям на руки выдают меньше, чем по документам у заведующих, лояльных к режиму, они рассказали?
Заметили, как сильно отличаются сами названия показателей, о которых Вы пишете? Пытаетесь сову на глобус натянуть?лень искать среднюю зарплату на 2018 год - но что-то мне подсказывает, что она вряд ли была больше чем в 2019.
зы если настаиваете - пожалуйста
средняя в образовании 29 500 при общей средней 34 300
о сове - вы почему-то вообще оперируете сегодняшними зарплатами))
Алексий
ненормальный
сами названия показателей
заведующая с главбухом тырят деньги воспитателей, и это повсеместно
доказательств - не будет, это просто - как есть утверждение
и это всё с подачи свыше )))
Один чего к двум чего? Это и называется абстракция. А у Навального конкретика, 25тыр.одна зарплата работника ВУЗа =двум средним зарплатам по региону
3-4 года по Навальному.Повысить минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч рублей. Учитывая высокую дифференциацию средних доходов по регионам России, повышение будет происходить постепенно, в разных регионах с разной скоростью, но не дольше 5 лет.
Да, просто дали оппонентам козырь для объективной критики.так себе козырь - МРОТ у нас давно обходят полставками, стали бы платить бюджетникам голый оклад 25, а не 13 +надбавки.
ННП.
Чет ускакало далеко вперед некогда было отвечать.
Чем отличаются программы. Да особо ничем, за исключением ЕР. Поэтому никто из них не может привлечь на свою сторону большинство.
ЕР - просто заявляет что создана для обеспечения инициатив Путина и Медведева. Соответственно рассчитывает исключительно на имеющийся бюджет и авторитет Путина в первую очередь..
А он, как бы Вам это было ни странно, у большинства взрослого поколения имеется. Потому как в очередях по два куска мыла в руки постоять пришлось.....
Т.е. есть с чем сравнивать между существующим "Путинским режимом" и так бесцеремонно прерванной этим самым Путиным "Либеральной свободой".......
Чет ускакало далеко вперед некогда было отвечать.
Чем отличаются программы. Да особо ничем, за исключением ЕР. Поэтому никто из них не может привлечь на свою сторону большинство.
ЕР - просто заявляет что создана для обеспечения инициатив Путина и Медведева. Соответственно рассчитывает исключительно на имеющийся бюджет и авторитет Путина в первую очередь..
А он, как бы Вам это было ни странно, у большинства взрослого поколения имеется. Потому как в очередях по два куска мыла в руки постоять пришлось.....
Т.е. есть с чем сравнивать между существующим "Путинским режимом" и так бесцеремонно прерванной этим самым Путиным "Либеральной свободой".......
Россия, которую нам обещали
как без яндекса путинского ссылку дать - не соображу сходу, но, текст в адеквате, через Голландию ))))
одна зарплата работника ВУЗа =двум средним зарплатам по регионуЭто в рублях через 8 лет???
но не дольше 5 лет.Ну, web-страница К этому уровню МРОТ мы будем двигаться постепенно, в течение трёх-четырёх лет.(с)
Вообще, это вращения вши на расческе. Всю эту тему, про 3-4-5 лет, Навальный начал после шквала критики. Изначально, в логике программы и последовательности действий, это вообще было пунктом 1.
1) Невозможно добиться роста экономики с нищим населением. ... увеличение минимальной зарплаты до 25 тысяч рублей. ...это, в свою очередь, спровоцирует перезапуск роста экономики.
2) Перезапустить рост экономики.
стали бы платить бюджетникам голый окладТак я говорю о неисполнимости программы. Какая разница как она не будет исполнена? И ясно это сразу, "на старте", благодаря конкретике.
Malvar
v.i.p.
...подорожал бензин, марку которого вы не указали и цены взяли произвольные, т.е от фонаря...Я действительно немного ошибся, в 2012-м году 95-й бензин стоил 29,07 рубля за литр. Сегодня тот же бензин стоит свыше 45 рублей. Но что это меняет?Как-то так...
Malvar
v.i.p.
"Ещё как рассматриваем: АЗЛК и ЗИЛ, например" - они в Нижегородской области или где?Хотите сказать, что Москва это не Россия?
Так я говорю о неисполнимости программы. Какая разница как она не будет исполнена?А можно не запрещать роскомнадзорами программы десятилетней давности?
Даже если голый оклад сравнивать, и то такого оклада сейчас в других вузах не найти.Статистика зарплат: доцент в Новосибирске 33 752 ₽. web-страница Получается, что вы профессор, ежели 50тыр имеете.
Чем отличаются программы. Да особо ничем, за исключением ЕР. Поэтому никто из них не может привлечь на свою сторону большинство.Я вот очень сильно сомневаюсь, что все эти программы читает много избирателей
авторитет Путина в первую очередь..А что тут странного - в стране нет никого, кроме Путина
А он, как бы Вам это было ни странно, у большинства взрослого поколения имеется.
Я вот очень сильно сомневаюсь, что все эти программы читает много избирателей.А избирателям и не нужны эти программы. Избиратели видят, как меняется их благосостояние, исходя из этого должны делать соответствующие выводы во время выборов.
Это в рублях через 8 лет???в рублях за 2 года
Ну, web-страница К этому уровню МРОТ мы будем двигаться постепенно, в течение трёх-четырёх лет.(с)повышение минимального размера оплаты труда должно произойти по всей стране в течение 5 лет, в большинстве регионов — в течение 2-3 лет.)))))
Так я говорю о неисполнимости программыпоэтому во всех программах пишут - "планируем", а не "сделаем"))
А избирателям и не нужны эти программы. Избиратели видят, как меняется их благосостояние, исходя из этого должны делать соответствующие выводы во время выборов.как это не нужны - ухудшилось у меня благосостояние при Путине, за кого голосовать - за Собчак или Жириновского? можно решить только прочитав их программы.
но так как я ленивый - и Жириновский с Собчак мне просто не нравятся))) то проголосую за Путина.
Malvar
v.i.p.
У меня дочь начинающий преподаватель ВУЗа, еще не остепененная на 0,25 ставки начисление с осени 2020г 9990р, если не ошибаюсь 5 пар в неделюМожно поинтересоваться в каком ВУЗе?
Ne budu ni kem
old hamster
"у медиков" - Реальная история. "Выпьем же за то чтобы этот плохой 2020 ушел в прошлое. - Позвольте, почему плохой? Нам медикам хоть какие то деньги в этом году стали платить "
Показать спойлер
врач
работающий в красной ковидной зоне"
работающий в красной ковидной зоне"
Показать спойлер
Ваша ссылка не открывается.
Но даже 33752 - это не те 15 с чем-то, которые Вы тут предъявили как пример)
1) Можно цитату из программы?
2) Ну так, возвращаюсь к вопросу, откуда баблишко? 0,7-2% ВВП, внезапно.
3) Полную невозможность исполнения никак не замаскируешь "планируем". Т.е. Вы конечно можете планировать межзвездный туризм к концу 2021 года, но это и называется "неисполнимо" и "не реально", при чем еще "заведомо" и "очевидно/просчитываемо", благодаря "конкретике"
2) Ну так, возвращаюсь к вопросу, откуда баблишко? 0,7-2% ВВП, внезапно.
3) Полную невозможность исполнения никак не замаскируешь "планируем". Т.е. Вы конечно можете планировать межзвездный туризм к концу 2021 года, но это и называется "неисполнимо" и "не реально", при чем еще "заведомо" и "очевидно/просчитываемо", благодаря "конкретике"
но так как я ленивый - и Жириновский с Собчак мне просто не нравятся))) то проголосую за Путина.А он сделает вывод, что можно и дальше ухудшать ваше благосостояние.
А он сделает вывод, что можно и дальше ухудшать ваше благосостояние.Вот так и живем
Ваша ссылка не открывается.Я предъявил не пример, а конкретную вакансию.
Попробуйте ещё раз:
https://www.trud.com/novosibirsk/salary/872/76651.html
По ссылке показана средняя зарплата доцента - где-то больше, где-то меньше.
Вот так и живемВас кто-то заставляет голосовать за того, кто ухудшает ваше благосостояние?
1 выше было
2 отобрать и поделить)) - вы не загнули про 2%? Сколько у нас людей получает меньше 25 грязными сейчас? И сколько таких будет через год-два? Плюс баблишко надо только на бюджетников - за остальных пусть капиталисты отдуваются.
3 будем живы - посмотрим, что будет с зарплатами в 2023
2 отобрать и поделить)) - вы не загнули про 2%? Сколько у нас людей получает меньше 25 грязными сейчас? И сколько таких будет через год-два? Плюс баблишко надо только на бюджетников - за остальных пусть капиталисты отдуваются.
3 будем живы - посмотрим, что будет с зарплатами в 2023
Ne budu ni kem
old hamster
"Вас кто-то заставляет голосовать за того, кто ухудшает ваше благосостояние?" - так все пропаганда работает на запугивание. "Придет другой - будет хуже".
Одна вакансия - я правильно прочитал? И что там за странная сумма в мае 2020 - 70 тысяч рублей?
По меньшей мере, надо разбираться, какие данные брали для подсчета средней.
Malvar
v.i.p.
"Придет другой - будет хуже".А самим подумать трудно?
Одна вакансия - я правильно прочитал?Да, а в чём проблема?
Вас кто-то заставляет голосовать за того, кто ухудшает ваше благосостояние?А кто если не ОН?
Ну и потерпеть немного можно, прадеды-деды-отцы терпели - неужто мы с детьми не потерпим?
Просто удивился, что вакансий маловато.
И что там за странная сумма в мае 2020 - 70 тысяч рублей?
И что там за странная сумма в мае 2020 - 70 тысяч рублей?
Ну и потерпеть немного можно, прадеды-деды-отцы терпели...До чего дотерпелись? До развала СССР?