касаемо "роты солдат" - это на самом деле порочная практика была, я очень хорошо помню, как срочники, которые должны были охранять, сами угорали на поле ЛДС Сибирь в марте 1990 (Кино)- мае 1990 (АлисА)... в постсоветской России такого уже не было, была милиция, которую со временем в большей степени заменили ЧОПы...
За 90-е расслабились и вообще забыли про такоеА после 90-х ничего не было? Дубровка, Беслан - забыли?
между упомянутыми - Крылья, Старый Мельник, Тушино
Вон выше про "роту солдат" отзыв.
Я ж говорю нужно в каждый ТЦ по БТРу на вход и выход.
Я ж говорю нужно в каждый ТЦ по БТРу на вход и выход.
ЖоржМилославский
v.i.p.
За 90-е расслабились и вообще забыли про такоемилиция и уж тем более военные на концертах в СССР - это скорее исключение из правил
zyrbagan
old hamster
Думаю вооруженных военных не было вообще
ЖоржМилославский
v.i.p.
Вообще не видел, хотя очень часто ходил во дворец спорта 1988-1991гг
Сейчас читают
Что будем готовить на Новый Год?
417218
814
Курилка стописятчетвертая
53098
793
Путина - в отставку!?
4056
26
ну нет конечно, одно дело просто пустить срочников в оцеплении постоять да живой коридор для посетителей создать, другое дело выпустить их в город с оружием
и было это реально разово, очень не на всех концертах
и милиция в те времена с автоматами не ходила, хотя с табельными пистолетами были некоторые сотрудники
и было это реально разово, очень не на всех концертах
и милиция в те времена с автоматами не ходила, хотя с табельными пистолетами были некоторые сотрудники
Я ж говорю нужно в каждый ТЦ по БТРу на вход и выход.Глупость, достаточно несколько вооружённых войсковых нарядов по 2...3 человека.
Malvar
v.i.p.
...милиция и уж тем более военные на концертах в СССР - это скорее исключение из правилНасчёт концертов не знаю, а спортивные мероприятия обеспечивали, а ещё демонстрации, проводимые дважды в год. Вряд ли Вы отличите военнослужащего батальона милиции внутренних войск от сотрудника отдела милиции - форма одинаковая была.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Начнем с того, что речь именно о концертах! Футбольные и хоккейные матчи - это слегка другое, совервования по легкой атлетике ни кто не охранял войсковыми подразделениями. Я отличу, причем легко, а уж в СССР тем более, форма была совершенно разная, позже милицейские батальоны перевели на форму более похожую на ППС, у меня в городе несколько остановок было до их части на 60 лет Октября, там служил мой друг в начале 90-х, а я в это время у вас в городе на улице Дмитрия Донского учился
Malvar
v.i.p.
Начнем с того, что речь именно о концертах!Разницы нет. Просто сегодня другие условия, в те годы, даже при отсутствии в СССР террактов, организовывали охрану. Сегодня, да ещё во время СВО, тоже следует уделять внимание безопасности при проведении массовых меропритий.
...форма была совершенно разная...Одинаковая.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Разницы нетразница огромная! Совершенно разные люди ходят на футбол и легкую атлетику, футбол и концерт симфонического аркестра.
Одинаковая.у милиции в СССР форма - брюки и китель, в какой вч была такая форма?
Malvar
v.i.p.
у милиции в СССР форма - брюки и китель, в какой вч была такая форма?В состав внутренних войск входили батальоны милиции занимавшиеся ППС, они носили милицейскую форму, кроме кителя была ещё и рубашка, в жаркую погоду - без кителя. Встречая их в городе, Вы их принимали за сотрудников РОВД.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Я задал конкретный вопрос - в какой вч форма у военнослужащих по призыву была, как у сотрудников милиции в СССР? (китель, брюки)
Malvar
v.i.p.
Я задал конкретный вопрос - в какой вч форма у военнослужащих по призыву была, как у сотрудников милиции в СССР? (китель, брюки)web-страница
...другое дело выпустить их в город с оружием...Ты ни разу не видел в городе полицейских с автоматами?
...и милиция в те времена с автоматами не ходила...В те времена не было террактов.
Malvar
v.i.p.
Не вижу брюк и срочников......божья роса. Я, в отличии от тебя, пишу только то, что знаю наверняка. Тебе, что нужно, чтобы солдатам на лбу клеймо ставили, что они срочники? В каждом областном центре, в том числе и в Красноярске, были, а возможно сохранились и сегодня, батальоны милиции. и они занимались, в том числе, и обеспечением безопасности массовых спортивных мероприятий. Сегодня другая, более опасная, нежели в советские времена, обстановка, следовательно и отношение к обеспечению безопасности массовых мероприятий должно быть другое.
Выпускник учебного заведения расположенного на ул. Д. Донского может и не знать о наличии таких подразделений, но сотрудники ОВД о них точно знают.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Какой ты сказачный. Ты точно читал, что я тебе написал? У меня в Красноярске такой батальон недалеко от дома располагался (и друг в нем служил в самом начале 90-х) и не возможно их было спутать с милиционером в СССР, в 90-е уже их приодели в "омоновку". А в том учебном заведении была еще учебка для сотрудников ОВД, а выпускники работали в ОВД. Милицейские батальоны были, но спутать военнослужащего этого подразделения проходившего срочную службу с ППС мог только "преподаватель".
zyrbagan
old hamster
Срочники по возрасту моложе будут
Malvar
v.i.p.
Милицейские батальоны были, но спутать военнослужащего этого подразделения проходившего срочную службу с ППС мог только "преподаватель".А в чём внешнее отличие? Да, погоны у них без лычек и звёздочек - это может навести на мысль, что перед тобой солдаты. И выполняли они патрульно-постовую службу на улицах города.
Но речь то о другом - в советские годы безопасность массовых мероприятий обеспечивали, в том числе и войсковые наряды. И этот опыт неплохо бы перенимать и в наши дни.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Срочники по возрасту моложе будутэто уже слишком сложно
ЖоржМилославский
v.i.p.
Речь в том, что "форма одинаковая"(с)
Не работает это - для предотвращения терактов срочники из милицейского батальона (без оружия тем более).
Там даже кадровые менты и росгвардия имеет ограниченный функционал, как только терористы проникли на объект - это уже опасность наличия поясов
Не работает это - для предотвращения терактов срочники из милицейского батальона (без оружия тем более).
Там даже кадровые менты и росгвардия имеет ограниченный функционал, как только терористы проникли на объект - это уже опасность наличия поясов
zyrbagan
old hamster
В Мексике на мероприятиях стоит полиция с автоматами
Боюсь наши либералы хлопнутся в обморок от такого
Боюсь наши либералы хлопнутся в обморок от такого
Malvar
v.i.p.
Не работает это - для предотвращения терактов срочники из милицейского батальона...Это было приведено только в качестве примера того, что в СССР безопасность массовых мероприятий обеспечивали. В те времена этого было достаточно, сегодня уже нет. Так ведь не было ничего!
Там даже кадровые менты и росгвардия имеет ограниченный функционал...Предлагаешь сдаться на милость победителя?
А что в этом плохого?
Не пускают тех кто не знает языка и правильно делают
Сердобольные могут открыть личные курсы обучения и помогать
Не пускают тех кто не знает языка и правильно делают
Сердобольные могут открыть личные курсы обучения и помогать
Срочники по возрасту моложе будут...В РОВД в рядах ППС могут служить парни после службы в армии в возрасте 20...23 года и выше, это кому уже слишком сложно понять.
......
...это уже слишком сложно
vran
old hamster
Чо в итоге? РЗСО в сельский клубешник ставить будем?
ЖоржМилославский
v.i.p.
Чо в итоге? РЗСО в сельский клубешник ставить будем?+ доведем количество сотрудников МВД млн до 10. Хотя преподаватель думаю рассчитает необходимые ресурсы для предотвращения терактов в местах, где находятся люди, хотя бы человек 100
Malvar
v.i.p.
Хотя преподаватель...Сударь, а преподаватели, в том числе и из учебного заведения на Д.Донского, не виноваты в том, что кому-то не хватает ума, чтобы понять, что террористам не интересны «сельские клубешники», расположенные в большинстве своём за сотни километров от областного центра — масштаб не тот.
Выше я написал, как обеспечивалась безопасность массовых мероприятий в советские годы, когда террористическая угроза была, практически, нулевой. Сегодня эта угроза очень высока, и то, что произошло в Крокусе — не первый прецедент. Был Будёновск, Беслан, Дубровка… И не преподаватели виноваты в том, что их выпускники оказались неспособными сделать выводы из этих прецедентов и принять соответствующие меры, хотя бы поставить микроавтобус с несколькими автоматчиками в бронежилетах у концертного зала. И не надо 10 миллионов полицейских для этого. Надо просто уметь думать, а переходить на личности и хамство — ума много не надо, и не преподаватели виноваты, что кто-то не умея думать переходит на хамство.
Буденновск и Беслан это разве не провинция?
ЖоржМилославский
v.i.p.
Буденновск и Беслан это разве не провинция?это не важно, когда живешь в своем придуманном мире, где террористы не взрывают дома например или поезда.....хотя к каждому дому по автобусу с автоматчиками, к каждому поезду бронепоезд...
Хотя......главное, чтобы концерт не взорвали, а если взорвут свечку в 25 этажей, то можно снова рассказать как раньше, когда не было терроризма охраняли футбольные матчи.
Вот бы такого спеца поставить во главу ФСБ, он бы показал
Зы террористы же не будут знать про автобус с автоматчиками.........
ЖоржМилославский
v.i.p.
поставить микроавтобус с несколькими автоматчиками в бронежилетах у концертного залапротив наркоманов и карманников? Как этот автобус предотвратит теракт заранее спланированный?
Буденновск и Беслан это разве не провинция?Это не сельские клубешники.
Это обычные школа и больница. Таких сотни и тысячи
Malvar
v.i.p.
...это не важно, когда живешь в своем придуманном мире, где террористы не взрывают...Так это тобой придуманный мир. Ты же отвергаешь все антитеррористические мероприятия при проведении массовых мероприятий.
...дома например или поезда....Здесь обсуждается конкретное событие...
Вот бы такого спеца поставить во главу ФСБ, он бы показалЯ могу порадоваться тому, что один местный житель ушёл из ОВД.
...террористы же не будут знать про автобус с автоматчиками....Факт в том, что террористы вошли, практически, в неохраняемое здание... Вопрос в том; "Пошли бы они в здание, зная, что им в спину могут прилететь автоматные пули?"
Мне было бы интересно прочитать предложения обеспечения безопасности массовых мероприятий от местных обитателей, а то создаётся впечатление, что они, по какой-то, вполне понятной мне причине, способны только на преподавателей тявкать.
Таких сотни и тысячиПо этой причине предлагаете не тратить средства на защиту гражданского населения от террористов?
Жду предложений как потратить на каждую школу и больницу в том числе. Или они менее приоритетны чем концерты?
В НГУ какая охрана сейчас? А в Доме учёных?
В НГУ какая охрана сейчас? А в Доме учёных?
ЖоржМилославский
v.i.p.
Ты же отвергаешь все антитеррористические мероприятия при проведении массовых мероприятий.а можно цитату, в которой указано, что я отвергаю ВСЕ? Или автобус с автоматчиками - это антитеррористическое мероприятие? При чем ВСЕ?
Здесь обсуждается конкретное событие...пусть дома взрывают?
Факт в том, что террористы вошли, практически, в неохраняемое здание... Вопрос в том; "Пошли бы они в здание, зная, что им в спину могут прилететь автоматные пули?"масштаб "мысли" поражает, а вариант не один:
1. Ликвидировали бы этот автобус вместе с автоматчиками одновременно с заходом в здание
2. Так как автоматчики не размножаются почкованием атаковали бы объект другой, возможно тот, с которого сняли этих автоматчиков
Можно еще накидать
Жду предложений...Это работа спецслужб. А по Вашему мнению ничего в этом направлении делать не надо? Ведь их много - всех не защитить, а раз так, то и вообще ничего делать не надо? Правильно ли я понял?
В НГУ какая охрана сейчас? А в Доме учёных?Да понятия не имею - я там никогда не был.
Malvar
v.i.p.
...а можно цитату, в которой указано, что я отвергаю ВСЕ?Лучше приведи цитату со своим предложением по защите мест массовых мероприятий от террористов.
Или автобус с автоматчиками - это антитеррористическое мероприятие?Это охрана, создающая помехи террористам. Профессионалы, сидящие в автобусе, должны заметить приготовление к теракту и помешать ему. Ну не из карманов же непосредственно перед входом террористы вытащили автоматы. Вышли из машины с автоматами, сразу по ним очередь.
...масштаб "мысли" поражает...Твоих мыслей по этому вопросу вообще нет. Давай, предлагай, как защитить место массового мероприятия от террористов, ну хоть что-то сможешь предложить? Или только на преподавателей тявкать способен?
Ликвидировали бы этот автобус вместе с автоматчиками одновременно с заходом в здание.Ну это если бы там дружинники сидели, в советские годы было такое явление, как добровольная народная дружина. А профессионалы должны были заметить их раньше, нежели они за автоматы взялись. Кроме критиканства с твоей стороны ничего нет - давай, предлагай мероприятия по защите граждан от террористов, а мы обсудим - или не способен?
ЖоржМилославский
v.i.p.
Лучше приведикому лучше? Тебе? Ты меня обвинил бездакозательно, приписал мне то, чего я не говорил и еще пишешь тут, что лучше
своим предложением по защите мест массовых мероприятий от террористов.я не преподаватель, поэтому не являюсь крупным специалистом по всем вопросам, это преподаватели техникумов у нас эксперты по безопасности и контртерористическим мероприятиям. Диктуйте я записываю
Остальное даже коментировать не буду Параллельную реальность не победить
ЖоржМилославский
v.i.p.
В НГУ какая охрана сейчас? А в Доме учёных?в подобных заведениях же не бахнуло, значит обсуждать нечего, вот как бахнут нужно будет автобус с автоматчиками (мишень) перегнать к НГУ... а возле концетров танк поставить
Malvar
v.i.p.
...я не преподаватель, поэтому не являюсь крупным специалистом по всем вопросам...Начнём с того, что ты учился в учебном заведении расположенном на улице Д.Донского, а значит в какой-то степени профессилнал, а завершим тем, что умные люди, когда им нечего сказать, просто молчат, а не кидаются с хамством на преподавателей, которые высказывают своё мнение. Умный профессионал, заметив ошибку в мнении другого человека, обоснованно объяснит ему эту ошибку, чего я не заметил с твоей стороны.
...это преподаватели техникумов у нас эксперты... Диктуйте я записываю...Мои ученики работают в разных местах - кто на производстве, кто-то в полиции служит, кто-то по контракту в армии, и я не стесняюсь своей профессии, а мнение местных болтунов мне просто безразлично.
Остальное даже коментировать не буду...Ну, мнение профессионала от МВД, получившего образование в хорошем учебном заведении было бы интересно прочитать...
Интересно, дождусь ли я мнения профессионала от МВД, о том, как нужно защищать места массовых мероприятий от террористов, ну или от простых хулиганов? Илим как в песне Пугачёвой про мага?
Так элементарно же.
Начнут охранять концерты - сместятся на больнички. Далее по цепочке от больнички до дома жилого.
Начнут охранять концерты - сместятся на больнички. Далее по цепочке от больнички до дома жилого.