ЖоржМилославский
v.i.p.
Только при социализме в государстве доминирует бюрократия.и продолжение - которые имеют во власти своих людей. разница только в том, что влияют чужими руками в своих интересах
А при капитализме более сложная картина.
Бюрократия тоже, разумеется, имеет свой кусок.
Но инициатива принадлежит финансово-промышленным группам, структурированным в некоторые полуформальные организации - ложи, клубы, сообщества...
Алексий
ненормальный
давайте вернёмся к теме развитого феодализма в России и, п.5, фонтан у вас построят и к днюхе восстановят, что снесли, но нас, жителей Новосибирска, больше беспокоит судьба ротенберговских и иже с ними проектов в Новосибирске, а не в Красноярске
хочем четвёртый мост
первомайский сквер, мусорные полигоны, школы, станция спортивная ... ... ... всё тоже было бы не плохо
хочем четвёртый мост
первомайский сквер, мусорные полигоны, школы, станция спортивная ... ... ... всё тоже было бы не плохо
Феодализм в России это - византизм. Если угодно - византийщина.
То есть - жёсткая вертикаль власти милитаристско-бюрократического типа с монопольной идеологией бюрократически-религиозного толка.
Ничего страшного.
Запад тоже до сих пор феодален.
Но по своему.
Аристократия, полисная цеховая система, пролетариат...
Юг тоже - феодален буквально или практически буквально...
Да и Китай с Кореями.
А уж Япония - официально империя!
Феодальные матрицы присутствуют везде.
Оригинальная матрица в Африке!
То есть - жёсткая вертикаль власти милитаристско-бюрократического типа с монопольной идеологией бюрократически-религиозного толка.
Ничего страшного.
Запад тоже до сих пор феодален.
Но по своему.
Аристократия, полисная цеховая система, пролетариат...
Юг тоже - феодален буквально или практически буквально...
Да и Китай с Кореями.
А уж Япония - официально империя!
Феодальные матрицы присутствуют везде.
Оригинальная матрица в Африке!
Spirit
old hamster
Реальный глобализм будет анархической концептуально-информационной системой.
Когда произойдёт отбор в соответствующий политический класс.
А пока безуспешно пытаются играть глобальную роль локальные капиталистически-империалистические образования.
Но ничего не выходит. Наоборот - они дестабилизируются.
Когда произойдёт отбор в соответствующий политический класс.
А пока безуспешно пытаются играть глобальную роль локальные капиталистически-империалистические образования.
Но ничего не выходит. Наоборот - они дестабилизируются.
Галинка
Добрая, если не злить!
Почему в России так расцвело и не угасает мошенничество? Сегодня прочитала очередную новость.
Ловят за много что - мониторят соцсети - кто что написал даже и не недавно, кто что сказал в кабинете на приёме, и т.п.
Но вот так называемых "телефонных мошенников" (хотя какие они нафиг "телефонные"!? С таким же успехом "банковские", или "госуслуговские") - если и ловят, то нечасто. При этом мошенниками используются сотни симкарт (привет операторам сотовой связи или IP-телефонии), деньги идут по счетам банков.
Почему так?
Ловят за много что - мониторят соцсети - кто что написал даже и не недавно, кто что сказал в кабинете на приёме, и т.п.
Но вот так называемых "телефонных мошенников" (хотя какие они нафиг "телефонные"!? С таким же успехом "банковские", или "госуслуговские") - если и ловят, то нечасто. При этом мошенниками используются сотни симкарт (привет операторам сотовой связи или IP-телефонии), деньги идут по счетам банков.
Почему так?
Потому что везде так. Где есть банковские карты
Потому что везде так.А вот не факт. Любопытно было бы сравнить тенденции роста по миру с РФ, и заодно разложить тенденции в РФ на внутренние и трансграничные. Но я как то не смог найти толковой статистики.
Сейчас читают
Полезные советы на кухне!!!
628035
549
Ситуация в России. (часть 14)
269867
1000
Оккупация России
13764
53
Что именно любопытно? Кто звонит американцам и как их разводят?
Целое кино со Стетхемом сняли - называется "Пчеловод".
Не было б проблемы до кина бы не дошло
Целое кино со Стетхемом сняли - называется "Пчеловод".
Не было б проблемы до кина бы не дошло
Почему в России так расцвело и не угасает мошенничество?"Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!"
Malvar
v.i.p.
Прогрессивная шкала НДФЛ затронет только граждан с высокими доходами, дополнительные деньги пойдут на социальные проекты, сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая на заседании экспертного совета думского комитета по бюджету и налогам.
Прогрессивная шкала НДФЛМне вот любопытно, когда эту прогрессивную шкалу введут, когда вылезут все проблемы с этим связанные, хоть кто то, из фапающих на прогрессивную шкалу, найдет в себе смелость признать свою ошибку???
Что именно любопытно?Статистика, динамика и структура данного явления.
Кто ж это там населению покажет? Это вам не нашенские
...когда вылезут все проблемы с этим связанные...Какие проблемы?
Уход в черную кассу и обналичкуРешаемая проблема, достаточно сравнить доходы, по которым оплачены налоги, с расходами. Ну и ужесточить наказание за уклонение от уплаты налогов. В мире много стран с прогрессивной шкалой НДФЛ, и подобные проблемы вполне там решаются.
Высшие чиновники, что ныне под следствием, как взяткобратели, наглядно демонстрируют, что можно тратить существенно больше, чем зарабатываешь. А сколько ещё не под следствием...
Многое похерено на самом деле с момента начала ковидобесия и введением самозанятости, что-то из сумрака вывелось, но что-то наоборот в него ушло.
И по большому счёту всё это примочки при состоянии, требующем хирургического вмешательства.
Многое похерено на самом деле с момента начала ковидобесия и введением самозанятости, что-то из сумрака вывелось, но что-то наоборот в него ушло.
И по большому счёту всё это примочки при состоянии, требующем хирургического вмешательства.
из фапающих на прогрессивную шкалу, найдет в себе смелость признать свою ошибку???А надо?
Вроде было четко сформулировано, что:
1. Прогрессивная шкала должна работать в комплексе с другими налоговыми и неналоговыми методами перераспределения.
2. Прогрессивная шкала имеет смысл именно для перераспределения благ от богатых к относительно бедным для формирования более равномерной системы потребления, позволяющей поднять средний уровень и обеспечивающей большее количество и качество доступных благ.
1 - нет. И обсуждать нечего.
2 - тоже нет. Силуанов старый кадр, он уже знает, что надо говорить, а что не надо. А вот думцы, в силу обсуждавшихся причин, менее прозорливы и правду матку режут, называя первой причиной - войну, на которую денежки нужны. А их нет.
Берем микроскоп, забиваем им гвозди, а потом удивляемся, что же у нас окуляры гнутые и гвозди криво торчат? Микроскоп виноват, ага.
Высшие чиновники, что ныне под следствием, как взяткобратели, наглядно демонстрируют, что можно тратить существенно больше, чем зарабатываешьПри отсутствии соответствующего контроля? Да запросто. Может их ногами бить начать?
Но дальше начнутся зарыды о необходимости находить консенсус элит и тыды.
И да, любые варианты допускаемой налоговой упрощенки для ИП и юрлиц при доходах выше 50 млн в год - зло.
Прогрессивная шкала должна работать в комплексе с другими налоговыми и неналоговыми методами перераспределения.Ну-да, ну-да. Давайте поставим дизельный двигатель на самолет, только он должен работать с другими элементами конструкции. Допустим антигравитационным генератором.
Прогрессивная шкала имеет смысл именно для перераспределения благ от богатых к относительно бедным для формирования более равномерной системы потребленияЭто, назовем мягко, пропагандисткая манипуляция. Прогрессивная шкала нужна для распределения фискальной нагрузки. Фсё. Точка.
Берем микроскопТак то да, но есть нюанс. Можно взять молоток, а можно сцать в уши о необходимости перестроит всё и вся, чтоб понадобился микроскоп.
Давайте поставим дизельный двигатель на самолетСамолеты и с дизелем летают. Учите матчасть, не позорьтесь.
Это, назовем мягко, пропагандисткая манипуляция.Это, назовем мягко, непонимание основ. Перераспределение налоговой нагрузки как раз и необходимо для последующего перераспределения благ. В текущей ситуации блага перераспределяет в свою пользу государство.
Можно взять молоток,Доперло наконец-то? А теперь простой вопрос - схерали (специя такая грузинская) государство вместо молотка берет микроскоп. Четыре варианта ответа дать или сами предложите?
Самолеты и с дизелем летают. Учите матчасть, не позорьтесь.Я как чувствовал, что когда по существу сказать нечего, будут переходить к теоретезированиям. Но не ожидал от Вас и сразу.
Перераспределение налоговой нагрузки как раз и необходимо для последующего перераспределения благЭто частный случай, которй выдается за абсолютную истину, в порядке софистики.
государство вместо молотка берет микроскоп.Да молоток оно берет. Просто не для тех целей которые формально декларируются, (не столько для тех целей), и тем более, не для тех целей, для на которые фапают местные адепты секты свидетелей прогрессивной шкалы.
ЖоржМилославский
v.i.p.
А как выживают страны с прогрессивной ставкой?
Алексий
ненормальный
они не выживают, они живут
они не выживают, они живутИ прогрессивная шкала НДФЛ им не мешает?
она никому не мешает, в здоровой системе
в России примочки придумывать бесполезно, когда давно пора оперировать, не дожидаясь перитонита
в России примочки придумывать бесполезно, когда давно пора оперировать, не дожидаясь перитонита
...давно пора оперировать, не дожидаясь перитонитаА хирурги из-за океана?
если своих нет, то импортировать из любой страны мира
Латвии ж не в падлу министра здравоохранения принять из Ливана, а Молдове главу НацБанка из Румынии, почему России стрёмно?
ты вот ссылку когда вбросил, ты о чём ей хотел сказать?
ну звезданул Силуанов в Думе без конкретики, и что? сдёрнут с тебя не 13%, а, например, 15% НДФЛ, ибо вот это "не коснётся" по факту коснётся, это некритично на самом деле, направят деньги не на социальные проекты, а на ..., это тоже некритично, потому что в целом от этих примочек налогов больше собираться не станет и лучше никому не станет
да, заставят некоторых включить мозг и придумать новые схематозы, что с того? ничего по факту не изменится, кроме того, что ты отдашь в бюджет на 2% больше (по факту думаю больше, чем на 2%, вряд ли они на 15% остановятся)
на инфляцию и твою реальную покупательскую способность все эти пляски с бубнами никак не повлияют, равно как на субсидирование тебя государством в рамках социальных программ
и уж точно новостям об оптимизации и донастройке налоговой системы =де факто о повышении налогов радоваться странно, тут вран прав типа - а, щас вот тот олигарх больше заплатит, социальная справедливость! хрен - этот от налогов уйдёт, а все остальные получат повышение налоговой нагрузки
имхо
Латвии ж не в падлу министра здравоохранения принять из Ливана, а Молдове главу НацБанка из Румынии, почему России стрёмно?
ты вот ссылку когда вбросил, ты о чём ей хотел сказать?
ну звезданул Силуанов в Думе без конкретики, и что? сдёрнут с тебя не 13%, а, например, 15% НДФЛ, ибо вот это "не коснётся" по факту коснётся, это некритично на самом деле, направят деньги не на социальные проекты, а на ..., это тоже некритично, потому что в целом от этих примочек налогов больше собираться не станет и лучше никому не станет
да, заставят некоторых включить мозг и придумать новые схематозы, что с того? ничего по факту не изменится, кроме того, что ты отдашь в бюджет на 2% больше (по факту думаю больше, чем на 2%, вряд ли они на 15% остановятся)
на инфляцию и твою реальную покупательскую способность все эти пляски с бубнами никак не повлияют, равно как на субсидирование тебя государством в рамках социальных программ
и уж точно новостям об оптимизации и донастройке налоговой системы =де факто о повышении налогов радоваться странно, тут вран прав типа - а, щас вот тот олигарх больше заплатит, социальная справедливость! хрен - этот от налогов уйдёт, а все остальные получат повышение налоговой нагрузки
имхо
если своих нет, то импортировать из любой страны мира...Ну заокеанские хирурги украинскими руками уже пытаются работать...
ты вот ссылку когда вбросил, ты о чём ей хотел сказать?Почему вбросил? Я написал о реальном событии, чтобы обсудить его.
...сдёрнут с тебя не 13%, а, например, 15% НДФЛ...Я пенсионер, работаю на 0,5 ставки, вряд ли моя зарплата превысит планку повышенной ставки. А остальное бред человека, который спит и видит Россию колонией Запада.
ой, всё
дал ссылку на реальное событие, без комментариев о своём отношении к нему
не превысит, так я про то, что минималку сделают не 13%, а 15%
а остальное бред человека, который наяву отказывается замечать, что Россия уже де факто колония Китая
Мишустин и руль Волги - тому показатель
дал ссылку на реальное событие, без комментариев о своём отношении к нему
не превысит, так я про то, что минималку сделают не 13%, а 15%
а остальное бред человека, который наяву отказывается замечать, что Россия уже де факто колония Китая
Мишустин и руль Волги - тому показатель
...так я про то, что минималку сделают не 13%, а 15%Ссылку на подтверждающий документ можешь дать? Иначе это - вброс.
Россия уже де факто колония КитаяБред. Россия и Китай - временные попутчики.
вброс, я могу предвидеть, но не могу предсказать
я делаю ставку на то, что для большинства будет 15%, а там видно будет
типа как НДС в 2019 был 18% сделали 20%
ну да, ну да... РАЗНЫХ временных попутчиков на хер от себя оттолкнули, зато приобрели другого большого, как бы временного...
я делаю ставку на то, что для большинства будет 15%, а там видно будет
типа как НДС в 2019 был 18% сделали 20%
ну да, ну да... РАЗНЫХ временных попутчиков на хер от себя оттолкнули, зато приобрели другого большого, как бы временного...
в здоровой системе... Латвии ж не в падлуЗвучит как анекдот.
ЖоржМилославский
v.i.p.
я делаю ставку на то, что для большинства будет 15%,надеюсь, что ставка хотя бы большая? Тысяч по 50 каждому, кто делает ставку, что для большинства останется 13%?
РАЗНЫХ временных попутчиков на хер от себя оттолкнули...Тех попутчиков, которые окружили Россию военными базами?
...зато приобрели другого большого, как бы временного...Временного...
ну я понимаю, что назвал страны, которые по численности населения и площади меньше Новосибирской области
хотя некоррумпированный независимый легионер со свежим взглядом на налоги было бы прикольно, да хоть из братского временно попутного Китая
хотя некоррумпированный независимый легионер со свежим взглядом на налоги было бы прикольно, да хоть из братского временно попутного Китая
Алексий
ненормальный
тебе и всем остальным - факт налицо
1 рубль
1 рубль
с учётом того, что происходит, я не уверен, что мы с тобой доживём до окончания этих времён
какой у тебя милитаристский склад ума... нет, тех, которые реально тут создавали и локализовывали производства, а не разбирали готовые автомобили на месте их производства в своих странах, чтобы ввезти их как машкомплект
какой у тебя милитаристский склад ума... нет, тех, которые реально тут создавали и локализовывали производства, а не разбирали готовые автомобили на месте их производства в своих странах, чтобы ввезти их как машкомплект
ЖоржМилославский
v.i.p.
Ожидаемо, ваша братия ни когда не способна отвечать ни за слова, ни за дела
Алексий
ненормальный
ваша зато за всё в ответе
хотя некоррумпированный независимый легионер со свежим взглядом на налогиВ стране розовых пони, кушающих радугу и какающих бабочками.
...создавали и локализовывали производства...Точнее занимались крупноузловой сборкой своих автомобилей, подавляя таким образом развитие российского автопрома. А потом просто ушли из России оставив её без товарной продукции. Собственно говоря это и есть неоколониальная политика по отношению к России - открывать свои производства, использовать дешёвую, по сравнению с европейской, рабочую силу, а прибыль вывозить к себе.
Дык по мнению некоторых там рай земной.
Что такое колония? В РФ медицина хуже китайской или продукты массово отправляются на стол колонизаторам?
а сейчас? ты про руль то видел ролик с Мишустиным?
те хоть какую-то локализацию делали постепенно, эти - нет
те хоть какую-то локализацию делали постепенно, эти - нет
где там и кто эти некоторые? мы все в аду, и тут, и там
нефть и газ, а субстанции лекарственные в России - индийские и китайские в массе своей
По признакам колонии советую изучить матчасть хоть минимально. Классика - колонизаторам насаждает свои язык и культуру. Язык и культура коренного населения идёт лесом. Колонизаторам лучшие продукты и медицина. Колонизируемым - шиш с маслом.
Я вот ни одного признака не нашёл по Китаю
Я вот ни одного признака не нашёл по Китаю
Так либерда сбежавшая - известно кто