Ситуация в России. (часть 33)
91780
960
Malvar
Даже билет на поезд купить не пустят?
бомж с паспортом - это редкость
Галинка
:biggrin: позавчера без всяких депутатов сотрудницы жилкомхоза Дзержинского района старательно красили остановочный павильон на Берёзовой роще :live: а так-то способности этих уважаемых людей и их помощников натрафаретить себя на самые поганые заплатки на асфальте зашкаливают
Автоинформатор
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых вышел из колонии.

Белых возглавлял Кировскую область в 2008-2016 годах. Его задержали в июне 2016 года и обвинили в получении взятки в 400 тысяч евро от бизнесмена Юрия Зудхаймера. В феврале 2018 года суд приговорил его к восьми годам лишения свободы.
Алексий
8 лет от звонка до звонка. С учётом нахождения в следственном изоляторе.
Кстати, недавно заводили и новые дела на него - за злоупотребления. Но пока отменили - за давностью.
Но - предупредили зэка, мол если что...

Странный тип.
Так тупо попасться.
С чемоданом помеченных денег...

Наверное приобрёл за срок зэковский стиль общения...

:улыб:
Spirit
Так тупо попасться.
С чемоданом помеченных денег...
:biggrin: ой, а то Улюкаев было не тупо
если провокация организуется - то она организуется профессионально
недавно заводили и новые дела на него - за злоупотребления. Но пока отменили - за давностью
судя по тексту обращения - не очень то и отменили... во всяком случае в п. 2 инфа о каком-то продолжающемся производству по делу в Кировском облсуде
Алексий
Денежки он случайно прихватил :спок: вместо хлебушка поди
zyrbagan
:biggrin: коррупция - древняя российская скрепа
не случайно, под контролем реализующихся
Алексий
Поэта Улюкаева вроде выпустили досрочно.
Но ситуация ещё смешней.
Его сдали предельно солидные люди.

Странно, что поэт не смог отговориться.
Ему предъявили запись переговоров.
Но там речь шла не о деньгах, а о... колбасе! Но интерпретировали как - кодовый язык.
Неужели поэт не смог доказать, что он думал, что в чемодане - колбаса?
Странно...
zyrbagan
Если борцуна ловят на взятке, краже, мошенничестве.....то это провокация. Тут надо полностью погрузиться в философию этодругина
ЖоржМилославский
:facepalm: да почему другое, всё одно и то же :biggrin: разницы в данном случае нет, Тимур Иванов это или Алексей Улюкаев
просто со стороны мы ни хрена ни в одном из случаев не можем знать степень в которой реально чиновник коррумпирован, а во вменяемых эпизодах, легших в основу обвинений, до какой степени это взятки, а до какой постановки и провокации
ну и личности взяткодателей всегда вопрос, иногда они большие гниды, чем собственно взяточники
Алексий
не можем знать степень в которой реально чиновник коррумпирован
Сумма там была весьма красноречивая и реальные деньги
zyrbagan
да я не помню уже, и не вопрос, и сумма могла быть реальная, и предмет сделки
тут вопрос всегда, где взятка, а где негласный бонус, который опять же не всегда тратится на золотые унитазы и себя любимого :biggrin: где реальная сделка в ходе коммерческой деятельности, а где инспирированная спецслужбами
Алексий
Что такое "не согласный бонус" и "где реальная сделка в ходе коммерческой деятельности"? Прям интересно стало
zyrbagan
:biggrin: негласный, чёрный-пречёрный, но который заносится не для того, чтобы для тебя что-то сделали, а потому что просто эти средства выделены компанией на такого рода промо-мероприятия, да, это тоже незаконно, подарки такие, но это не так, как когда депутат заносит, чтобы воткнуть очередную свечку у тебя под окнами
ключевое отличие - что в этом случае чиновник действует не в ущерб государства и не в ущерб жителям страны
реальная сделка - любая сделка, ну вот как пример ТЦ ты хочешь построить, но заходишь издалека, с фитнес-центра как объекта спортивного назначения :biggrin: а нереальная - это когда взяткодатель и не собирался даже строить там ничего, а тупо только договаривался по заданию силовиков, возможно, будучи пойман на чём-то другом горячем - по хорошему такие провокации не должны доходить даже до суда, но как есть
Алексий
Потому что просто эти средства выделены компанией на такого рода промо-мероприятия
ага, прям проходят по строке бюджета и списываются по смете :безум: :biggrin: ты в госкомпании хоть раз отчёт по командировке сдавал? :cray-1:
негласный, чёрный-пречёрный, но который заносится не для того, чтобы для тебя что-то сделали, а потому что просто эти средства выделены компанией на такого рода промо-мероприятия,
:ха-ха!: вот это цирк :ха-ха!:
до какой степени это взятки, а до какой постановки и провокации
:help.gif: скоро будешь требовать отпустить торговцев наркотиками? Там ведь тоже "провокации" - контрольная закупка
zyrbagan
ну я ж тебе говорю, чёрный-чёрный нал, какая смета :biggrin: я про деньги, которые компания может выделить в рамках базовых цен и официальной системы скидок сверх того, на поддержку своих клиентов, не за то, что купили именно у тебя, именно по этим ценам и в этом объёме

но сметы да, возможны, почему нет, когда именно что не жажда собственной наживы
для чего?
ну вот тебе пример, эта остановка в 2024-2026 годах ремонтироваться не будет
и всегда найдётся что-то такое в любом учреждении
коммерсу проще, найдёт откуда перераспределить и никто не спросит за нецелевое использование
а бюджетнику легально не отремонтироваться
вот на исправление такой фигни в том числе и идёт такого рода оборот, в том числе по сметам
Алексий
...ну, собственно, то, что забылось...

Liberty-губернатор
Никита Белых вышел на свободу после восьми лет заключения. Напоминаем, за что его посадили и что он сделал для Кировской области.

Белых был задержан в июне 2016 года: его обвинили в
получении взятки в 400 тысяч евро от предпринимателя Юрия
Зюдхаймера, владельца «Нововятского лыжного комбината» и
«Лесохозяйственной управляющей компании». По версии
следствия, деньги были переданы бизнесменом губернатору «за
общее покровительство». При этом на встрече в бизнес-центре
Lotte Plaza, в ходе которой Белых задержали «с поличным», шла
речь о восстановлении храмов: «Никита, сколько можно
тратить деньги на церкви, сколько ни вбухивай в них, попы все
разворуют», — говорил Зюдхаймер, передавая конверт с евро.
Позже на суде он признавался, что подал заявление на
губернатора по предложению ФСБ: «Мне было предложено
написать заявление. Я и написал: требует взятку за общее
покровительство». Сам Белых настаивал, что деньги были
предназначены для финансирования программы
благоустройства Кирова, на которую в бюджете «хронически не
хватало средств».
Алексий
коррупция - древняя российская скрепа...
Вот не надо ерунду нести, коррупция - это общечеловеческая ценность. :ха-ха!:
Malvar
:agree: и общечеловеческая тоже :biggrin:
Алексий
Губернатор сам не знал нафига взял деньги. То ли на церковь то ли на благоустройство что "попы не разворовали" :безум: :biggrin:
Бедняга сам не помнил на что "не хватало средств"
Алексий
Обычно - "помогают сироткам"...
Благоустройство - не впечатляет.
Spirit
:dnknow: не знаю, по факту в своём личном опыте я сталкивался и с людьми, которые "заказывали" увеличение отпускной цены, чтобы выгрести это себе налом, и там точно всё шло на "золотые унитазы", а не на "сироток" или "благоустройство"
и встречал и тех, кто практически 100% направлял исключительно на вверенный ему объект, себе направляя разве что в тех же размерах, что шли на поддержку ключевых сотрудников коллектива

из какой категории Белых - хбз, но тут хоть формально чётко понятно за что отмотал свою восьмёрочку

и новость, что кто-то вышел, а не присел - прям позитивная :biggrin:
Алексий
Переживаешь за каждого взяточника? :а\?:
Алексий
:agree: и общечеловеческая тоже :biggrin:
Не тоже, а прежде всего.
Сам Белых настаивал, что деньги были
предназначены для финансирования программы
благоустройства Кирова, на которую в бюджете «хронически не
хватало средств».
:ха-ха!: на кого рассчитана эта муть? А хомячки верят :ха-ха!: На благоустройство, непременно лично в руки, налом :live:
ЖоржМилославский
да, лично в руки, налом
я собственно уже делился когда-то своими наблюдениями, примерно 20% чисто на свой карман деньги гребут, другие 20% наоборот практически ничего или совсем ничего не оставляют себе, всё на вверенный им в управление объект, психологически при этом некоторым вообще удобнее не иметь дело с налом, а ткнуть пальцем, что надо улучшить - та самая смета, ну а ещё 60% и туда, и туда, и себе как следует, и благоустройство не забывают
поэтому на основе своего личного жизненного опыта могу сказать, что 8 из 10 что как минимум существенная часть действительно предназначалась для благоустройства, я не знаю Белых, поэтому не могу говорить об этом с уверенностью, но чисто статистически не более 2 из 10 что он проявил себя в эпизоде как абсолютный хапуга, ну а с учётом того, что казачок засланный от ФСБ и есть политическая подоплёка - то ещё меньше

в любом случае - искупил :спок: от звонка до звонка :bb:
Алексий
.как минимум существенная часть действительно предназначалась для благоустройства
чего? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
zyrbagan
Какая разница чего
Алексий
Он же Губернатором был а не мэром.
Алексий
...на основе своего личного жизненного опыта...
Ну поделись информацией, как ты распределял полученные деньги между своим и бюджетным карманами. :ха-ха!:
Malvar
:спок: я не взяточник, я был с другой стороны :cray-1:
zyrbagan
я не горжусь, принимаю как есть своё прошлое
Алексий
:спок: я не взяточник, я был с другой стороны :cray-1:
Ну тогда причём здесь твой личный жизненный опыт? Ну а с другой стороны взяточника или полицейский, или тот, кто взятку даёт, что тоже является преступлением. И уж точно во втором случае, тому, кто с другой стороны никак не известно как распределил средства тот, кто их взял.
Алексий
На ремонт дороги или на что это было?
Malvar
Да при том, что смешно было смотреть, как в 2019 вывели одного взяточника и казнокрада чисто на штраф, при том, что до этого для давления слили видео с обысков, так и висят, причём и на сайтах типа КП и Коммерсантъ. :facepalm: И там сомнений нет, что виновен, ибо более алчного контрагента у меня не было, с завышением цены вместо скидки. Но тут - штраф 40000 рублей, а Белых с Улюкаевым - по полной зону потоптали.
А опыт в том, что размерность 100+ контрагентов, и модель поведения и структуры расходов из получаемого маркетингового вознаграждения десятков из них мне вполне себе была известна - ещё раз - 20% безумно алчные, 20% безудержные альтруисты или никакие идиоты, 60% - оттенки серого, разумные хозяйственники.
zyrbagan
я не работал с дорожным хозяйством :спок: на текущую хозяйственную деятельность и неотъемлемые и отъемлемые улучшения вверенных участникам маркетинговой программы объектов, муниципальных, областных, государственных, ведомственных
Алексий
То бишь даже не на сироток...
да, лично в руки, налом
я собственно уже делился когда-то своими наблюдениями,
поэтому на основе своего личного жизненного опыта могу сказать, что 8 из 10 что как минимум существенная часть действительно предназначалась для благоустройства,
жаль, что не поймали. Сказочные истории оставь для бабулек на лавочке
Алексий
...мне вполне себе была известна...
Откуда? Ну никто не станет рассказывать, как он потратил незаконно полученное вознаграждение.
zyrbagan
а при чём тут сиротки? не могу сказать, что у меня не было детских домов, школ и детских садов в контрагентах, но по ним у меня нет данных по алчности или альтруизму, это единичные клиенты, единичные мелкие поставки без сопутствующих условий
выгодополучатели в виде бонусных рублей ясен пень, ЛПР, а структура их трат выше обозначена, кто-то делал выгодополучателями клиентов своих учреждений, а кто-то замыкался чисто в своих хоромах и золотых унитазах

суть в том, что дела благополучно заводятся и доводятся до суда, когда есть политический заказ или экономический интерес, вот Белых и попал
Malvar
тебе нет :biggrin: и публично нет
я же писал выше, что некоторые вполне себе брали не деньгами, а борзыми щенками, то бишь мебелью, оргтехникой, расходными материалами, ремонтами и т.п. чисто на вверенном объекте, не на своей даче
и так всё вполне себе прозрачно, по жизненному стилю и обратной связи от коллектива, ты ж не только с ЛПР работаешь, но и с другими людьми
и давай считать это всё условно легальной маркетинговой программой :biggrin: хотя притянуть конечно можно, особенно получателей
Алексий
...некоторые вполне себе брали не деньгами, а... бишь мебелью, оргтехникой, расходными материалами, ремонтами и т.п. чисто на вверенном объекте, не на своей даче
И где в таком случае криминал? И как всё это проводилось со стороны тех, кто давал, и тех, кто брал?
Malvar
:biggrin: ага, всё сейчас расскажу на форуме поимённо и со схемами в картинках :facepalm:
я о чём тут затираю третий день, что есть алчные взяточники, которые складируют дома купюры в несметных количествах и всё гребут себе, а есть те, кто разумно управляет, используя неучтённые средства для финансирования необходимых, но отсутствующих в бюджете вверенного учреждения, расходов
при этом они действуют не во вред, так как осуществляется закупка нужного товара, в нужное время в нужном количестве по ценам среднерыночным или ниже
и что абсолютно алчных единицы, а просто алчных с ними вместе вкупе - до 20%, соответственно, именно такова вероятность примерно, что Белых и Улюкаев именно алчные взяточники, а не разумные хозяйственники, попавшие под замес по политическим и экономическим соображениям
Алексий
...осуществляется закупка нужного товара, в нужное время в нужном количестве по ценам среднерыночным или ниже...
Сударь, если предприятие коммерческое, то нет проблем для формирования бюджета, если бюджетное, то всё должно быть оприходовано и учтено.
...Белых и Улюкаев именно алчные взяточники, а не разумные хозяйственники, попавшие под замес по политическим и экономическим соображениям
Твоя позиция ясна, если оппозиция, то по политическим мотивам сфабриковано дело, если представители официальных властей, то те же деяния ты будешь рассматривать, как взятку.
...при этом они действуют не во вред, так как осуществляется закупка нужного товара...
А сэкономленные на этом средства можно направить на премию себе любимым.
Malvar
не-а, ты неправильно сформулировал мою позицию, это не имеет никакого отношения к оппозиции или официальным властям, среди единороссов попадались и попадаются вполне себе приличные люди, как и среди максимально удалённых от них есть редкостные алчные негодяи :biggrin:
ну а в первом тезисе - ни один коммерс не откажется от бонусов, а бюджетник, исповедующий твою идею, конечно, не доведёт учреждение до цугундера, но у него постоянно будут какие-то мелкие и не очень затыки :biggrin: и при этом как раз таки он будет в офигенной зоне риска попасть под растрату - нецелевое использование бюджетных средств
Алексий
не-а, ты неправильно сформулировал мою позицию...
Ты её сам сформулировал.
...ни один коммерс не откажется от бонусов...
Коммерс не может быть взяточником, взяточником может быть должностное лицо.
...бюджетник, исповедующий твою идею...
Это не моя идея, такова жизнь бюджетников. Проблема в том, что закупки и услуги бюджетник вынужден выбирать на конкурсной основе.
Malvar
я говорю не о взятках, а о преследованиях за взятки и материальном поощрении должностных лиц, не связанным с давлением на них совершать или наоборот не совершать какие-либо действия в интересах поощряющего
ты читаешь понятный русский текст некорректно
к коммерсантам используется вместо термина взятка термин коммерческий подкуп в УК РФ, но сути это не меняет
проблема в голове, а с этими конкурсными основами по факту часто покупается говно и невовремя, при этом по-прежнему как протаскивали нужных поставщиков, так и протаскивают