Ситуация в Новосибирске (часть 3)
125939
597
elle08
да всё отлично, по всей России и в Новосибирской области никто никого не убивает и не насилует :agree:
Я расшифровал бы, да п. 1, и так уже бдительные граждане на кнопки вон жамкают :biggrin:
Алексий
Преступность всегда была и будет. Везде
elle08
...и не говори :agree:
Показать спойлер
Показать спойлер
5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин
Алексий
- И не говори
Показать спойлер
Показать спойлер
Автоинформатор
...будем надеяться реально 100% городу и без финансовых потерь... и передачи / продажи потом заинтересованным лицам

Мэрия Новосибирска прокомментировала приватизацию крупных муниципальных предприятий

Муниципальные предприятия «Новосибирская аптечная сеть», «Спецавтохозяйство», «Новосибгортранс», «Пассажирское автотранспортное предприятие №5» и «Сибирское гостеприимство» будут преобразованы в акционерные общества со 100-процентным участием города. Об этом заявили в пресс-центре мэрии.

Решение необходимо принять по федеральному закону №485, который с недавних пор запрещает работу МУПов на конкурентных рынках, за исключением естественных монополий, электрического общественного транспорта и сферы культуры.

«Остальные должны быть ликвидированы или реорганизованы по решению учредителя до 1 января 2025 года», — уточнили в мэрии.

Решение о включении МУПов в прогнозный план приватизации будет обсуждаться на мартовской сессии горсовета. Некоторые муниципальные предприятия напрямую связаны с влиятельными депутатами заксобрания из «Единой России»
Автоинформатор
Из группы "Против транзита через Нижнюю Ельцовку" в контакте.
"Привет из Москвы, с выставки "Россия", что на ВДНХ.
Внимательные граждане обнаружат интересный факт о 4-м мосте".
Как, п.5!, не стыдно так звиздеть нашему избранному, в отличие от мэра, губернатору - копперфильду?
В математике есть понятие "мнимое число".
У нас круче: мнимый, самка собаки, мост!
Галинка
Из группы "Против транзита через Нижнюю Ельцовку"
Вот будет ржака, если на Тимакова свежую разметку нанесут. Сзади Вектора уже так сделали. :злорадство:
Галинка
чуть чуть осталось, за пару лет закончат. за лето можно.
Автоинформатор
Мэрия снова продлила сроки строительства двух поликлиник в Новосибирске — до конца 2025 года. Заработать они должны были ещё в 2022-м.

Семь больниц строит дочка "ВИС" "Седьмая концессионная компания". Договорились с Минздравом сдать всё два года назад, но в марте Госстройнадзор разрешил ввод только одной. Стоимость работ за эти годы выросла с 6,5 до 19,5 млрд рублей.

Дедлайны сдвинули на следующий год: до декабря для поликлиники №16 на Райсоветов, и до февраля для №18 на Степной. Руководство Госстройнадзора в июне говорило о нарушениях при возведении пяти из семи объектов. Представители "ВИС" заявили, мол, всё это не критично.

а ты всё переживаешь, что не похудела к лету
(с)
Алексий
Новосибирск и область всё больше превращаются в глухую провинцию...
Автоинформатор
Кто компенсирует ущерб людям, у которых в лужах на дороге потонули автомобили в ливень из-за отсутствия водоотведения?
Галинка
Сомневаюсь, что удастся доказать, что причиной утопления было не стихийное бедствие а именно отсутствие системы водоотведения да еще при условии что она обязана была быть, а не было ее именно по халатности и т.д. Тут надежна только на каско, если была.
Caulden
По ТВ видела в сюжете, как на каршеринге в луже человек на крыше автомобиля находился, а автомобиля совсем немного из воды торчало. У этих хотя бы юристы есть.

Вот тут видео, в следующих новостях вроде про этот автомобиль написано, что его кусками асфальта толкало.
Галинка
По ТВ видела в сюжете, как на каршеринге в луже человек на крыше автомобиля находился, а автомобиля совсем немного из воды торчало. У этих хотя бы юристы есть.
Как бы эти юристы с клиента все не стрясли вместо того чтобы пытаться стрясти со страховой или мэрии.
Caulden
Асфальт качественный - качественно сходит...
"бетонка" - устояла.
Галинка
Ещё картинка и видео под спойлером.
Показать спойлер
Показать спойлер
Caulden
причиной утопления было не стихийное бедствие
да-да, на месте защищающейся стороны - мэрии и дорожников - я бы всё спихивал именно на то, что когда разверзлись хляби небесные водитель должен был свернуть в сторону в безопасное место остановиться и переждать потоп
и да, у каршеринговых в договоре что-то такое скорее всего прописано, вне зависимости от страховки клиент может попасть...
Алексий
Нашла кадр с каршерингом в видео, на которое раньше ссылку дала, но по ТВ ракурс был лучше.
См. по центру картинки.
Галинка
:dnknow: я предыдущий потоп помню схожую картинку на Кропоткина
за помятую крышу в любом случае будет отвечать клиент, угрозы для жизни не было, пешком выйти на сушу мог
Алексий
за помятую крышу в любом случае будет отвечать клиент, угрозы для жизни не было
Про отсутствие угрозы для жизни сильно не соглашусь, потоком может унести в канализацию и .т.д. Да и видео с НГСа где машину сносит вместе со слоями асфальта тоже намекает на небезопасность купания в таких потоках.
Caulden
...ну возвращаемся к причинно следственным связям и обязанностям арендатора... а вот слои асфальта и повреждения, ими нанесённые транспортным средствам - тут дорожникам сложнее будет отвертеться
Алексий
Там вон ещё грузовик "Деловых линий" - мог быть не пустым, с какими-то посылками/документами.
Тоже могло отсыреть. Но эти, поди, страхуют?
Галинка
...да не всегда от таких рисков страхуют, проще часто их на себя принять
страховые они ж в очередь только когда выплачивать ничего не надо, а денег можно срубить :biggrin:
Автоинформатор
ФСБ работает в поте лица! :live: :facepalm: вместо повесток Картавину и Каверзиной - очаровательное письмо :write: :wub1.gif:

иностранный агент Каверзина:

С каждым разом попытка запугать и вытолкнуть нас из России всё чудесатее и чудесатее. В этот раз ФСБ подключились

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАВЕРЗИНОЙ СВЕТЛАНОЙ ВИКТОРОВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАВЕРЗИНОЙ СВЕТЛАНЫ ВИКТОРОВНЫ*
* номер в списке Минюста 777

Интересно, как по мнению ФСБ Асанцев должен обеспечить мою явку? Приехать за мной на машине? Так я не сяду. А кандалы на депутатов надевать ему по статусу пока не положено. Получают огромные зарплаты из наших налогов и перекидывают свою работу на непричастных лиц. Бездельники.

Есть, правда, ещё один вариант - через нас Горсовет припугнуть хотят. По моим сведениям, в застройке городского леса на Бардина торчат ушки ФСБ, поэтому мэрия и депутаты отказать не смогли. Раз мы с Антоном противимся и молчать отказываемся - то возможно это как раз попытка нас припугнуть. А вместе с нами и Горсовет - чтоб и дальше не шумели. Хотя чего там пугать, все депы как минимум через предвыборку прошли - а это не розовые бантики.

В любом случае: не волнуйтесь - я не уехала и не надейтесь - я не уеду

иностранный агент Картавин:

Мне пришло письмо от ФСБ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЁН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ КАРТАВИНЫМ АНТОНОМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ КАРТАВИНА АНТОНА ВИКТОРОВИЧА 18+

Директором стать (пока?) не предлагают. Спрашивают, известно ли мне что-то о финансировании экстремистской деятельности. Сразу могу сказать — неизвестно. Все общественные и политические кампании, в которых я участвовал финансировались на мои собственные — и ваши деньги, все сборы видны и прозрачны, уж для ФСБ точно.

Но если силовиков интересует защита зелёных зон и борьба с точечной застройкой — давайте поговорим об этом. Все люди, все в городе живём. Если в их дворе расцветёт очередная многоэтажка — будут знать, как действовать и куда обращаться.
Автоинформатор
Сегодня облсуд оставил без изменений меру пресечения для Игоря Украинцева

Депутат останется в СИЗО до 29 июля. Адвокат сообщил СМИ, что он и его подзащитный категорически не согласны с выбором меры пресечения. Они намерены продолжать оспаривать необходимость содержания Украинцева в СИЗО.

Источник: Прецедент
Фото: Новосибирский областной суд
Алексий
з.ы. 18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАВЕРЗИНОЙ СВЕТЛАНОЙ ВИКТОРОВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАВЕРЗИНОЙ СВЕТЛАНЫ ВИКТОРОВНЫ*
* номер в списке Минюста 777

Вышла с допроса. Подписка о неразглашении.
(с)
Алексий
з.з.ы. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЁН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ КАРТАВИНЫМ АНТОНОМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ КАРТАВИНА АНТОНА ВИКТОРОВИЧА 18+

Это меня два часа на жаре в ФСБ допрашивали, а сейчас я в приёмной уже, тут прохладно.
(с)
Алексий
.Это меня два часа на жаре в ФСБ допрашивали
ФСБ вынужденно работать в условиях жары :dnknow:
zyrbagan
У полковника ФСБ изъяли 12 млрд рублей

вопрос: сколько, например, Кондиционер настенный сплит-система Haier HSU-18HRDN103/R3(DB)/24 белый можно закупить на 12 миллиардов? :umnik:

и, наверняка - у генералов и прочего топ-менеджмента в кабинетах кондиционеры есть :спок:
Алексий
И что? Хочешь подарить в ФСБ кондиционер?
zyrbagan
ФСБ вынужденно работать в условиях жары
Пусть не работают.
Автоинформатор
Для строительства четвертого моста не хватает рабочих рук

В четверг, 28 июня, на стройплощадке четвертого моста через Обь прошла встреча представителей руководства федерального и регионального подразделений группы «ВИС», депутатов горсовета Новосибирска и представителей ГКУ «Мост». Об этом написал депутат горсовета Новосибирска Георгий Андреев в свое Telegram-канале. Там представители Группы «ВИС» рассказали о текущей ситуации.

Концессионер констатировал, что привлечь большее число рабочих нельзя из-за отсутствия финансирования. В компании надеются, что в ближайшее время этот вопрос будет решен, так как якобы этому должно поспособствовать получение положительного заключения Главгосэкспертизы по части изменений внесенных в проект.

«Сегодня на площадке строительства задействовано 350 человек, а для выполнения графика работ нужно в 2 раза больше, — сказано в Telegram-канале подрядчика.

© НДН.Инфо
(с)тащено мной отсюда

...какая красивая фигурная езда по ушам :wub1.gif: ранее они депутатов просто послали
ну и тянули до последнего "во второй половине июня" :facepalm:

материал от НГС.Новости на эту тему

ну и собственно канал депутата и его коммент:

Коллеги из НГС написали материал по мотивам моего предыдущего поста.

А я до сих пор формулирую свое впечатление от сегодняшнего посещения этого объекта. Там все на столько сложно, что без конспектов, записи встречи, калькулятора и парочки экспертов не разберёшься.

Судя по всему, для компании ВИС все эти сложности - рабочая норма. У любых других строителей при таких «погрешностях» в реализации проекта все давно бы уже остановили надзорные органы. Не одни, так другие. Но тут все норм.

Честно, у меня есть только желание, чтобы мост побыстрее НОРМАЛЬНО достроили и новосибирцы не переплачивали за эту историю.
Автоинформатор
Не знаю - это ситуация в Новосибирске или в России...
Сибкрай:
...пока население страдало от коммунальных аварий, накрывших левый берег Новосибирска зимой текущего года, сооснователь компаний «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко увеличил свое состояние на 6,28 миллиарда долларов – до 25,1 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует опубликованный агентством Bloomberg «Индекс миллиардеров», который рассчитывается в основном на основе стоимости акций компаний.
Автоинформатор
:dnknow: у меня папа дальтоник был, я вроде нет, может, цветопередача у монитора / видеокарты не настроена? :dnknow:

Мэрия Новосибирска:

Гигантский десерт из 131 вафли в триколоре испекли в Новосибирске

Сегодня, 30 июня, в торгово-развлекательном центре «Калейдоскоп» новосибирский кондитер Роман Разинкин за три часа создал огромный десерт из 131 вафли. Для праздничного шедевра мастеру потребовались три вафельницы, а также 80 яиц, 4000 мл сливочного масла, почти три килограмма сахара и больше пяти килограммов муки.

Новосибирцы наблюдали за интригующим зрелищем с большим аппетитом. Кондитер выпекал, а затем выкладывал вафли друг к другу. В итоге получилась одна гигантская. К основной её части автор добавил сердечко и цифру «131» — в честь 131-го дня рождения города.

В завершение композицию оформили сливочным топингом в цветах российского флага и обсыпали её маршмеллоу.
Оценить результат первыми выстроились дети, за ними — взрослые. Публика осталась довольна.

Фото Анастасии Гореловой.

:wub1.gif: понятно, что пересылка из Нвосибирские новости, но, видимо, у Кудрявцева полное взаимопонимание со своей пресс-службой или как там оно у них называется :facepalm:
Автоинформатор
Просто перекроют движение до и от ЖД-вокзала.
Людям на поезда опаздывать из-за них?
Галинка
Санкции и рост цен: сдачу объекта за 47 миллиардов под Новосибирском могут перенести на следующий год.
а почему в заголовке не написано, что только часть объекта и не указана еще одна причина - нехватка рабочих рук?
А вообще у вас где-то получается набрасывать? Ну так, чтобы на вбросы обратило внимание много людей и была большая поддержка?
ЖоржМилославский
:dnknow: а на п.5 вообще коллайдер, если операторов сразу ФСБ слотошит за разглашение?
Галинка
там проект сырой.
впрочем, всё как всегда. для нас это норма.
Дровосек
Там нормальный проект. Там реально большая проблема с санкциями. Очень много мелочей от отдельных детялюх, до крупных узлов, которые изначально планировалось получить из ЕС. Что-то смогли переделать у сэбе, что-то поставил Китай, что-то пришло окольными путями. Но все это - сдвинуло сроки.
Алексий
СКИФ нужен просто офигенно.
В последнее десятилетие очень много появилось вещей, которые делаются только на синхротронных установках. У нас есть что-то подобное в курчатнике, но это одна установка, не самого высокого уровня и жестко под Ковальчуком. А у ряда крупных институтов СО РАН с Ковальчуком большие терки, потому что он много хочет. А то, что делалось на установках в Гренобле, Гамбурге, Берлине, Триесте, Южной Корее и т.д. - сейчас стало недоступным.
Автоинформатор
Местным чиновникам очень хочется небоскрёб в Новосибирске, слышала про метро "Октябрьская".
Тем временем у москвичей.
tonim
Это у кого денег нет?у жителей элитного жк в мосве, которые не могут пнуть свою ук?
прагматик
А при чем тут жители элитного ЖК??? Замена лифтов должна финансироваться из фонда капитального ремонта, и не УК этим занимается, а региональный оператор капитального ремонта. Или чо, раз богатые, так пусть еще раз скинутся, а фонд тем временем потихоньку растащат?