Ситуация в России. (часть 34)
62969
553
zyrbagan
Нет у них дефицита профессуры, но видишь, глянулась им Екатерина Михайловна. :umnik:
Мне ближе не казахи, а кахастанцы применительно к одному конкретному вопросу - присвоении статусов и отношению к Е.М. в сравнении с Минюстом РФ и МВД РФ
Если твой менталитет близок к казахам - ехай :live:
Алексий
Так Екатерина не их иногент. Своих они быстро к ногтю прижимают :спок:
Такая "близкая позиция" скорее комична
zyrbagan
:dnknow: ну посмейся, раз комична
по мне так весь этот цирк с иноагентами и т.д. в целом трагикомедия, внутри которой все мы

а Е.М. будет и дальше соблюдать требования закона об «иноагентах», несмотря на объявление ее в розыск, предположительно, за его нарушение
На встрече со зрителями во вторник Шульман пояснила, что «плашкой» хочет выводить свою аудиторию из зоны комфорта, а также, являясь «легистом», считает важным в принципе соблюдать законодательство, пусть даже и дискриминационное.
(с) Sota, тут же видео с фрагментом выступления

...все иноагенты, нежелательные, в розыске и вообще грязные мерзкие негодяи
Алексий
.Шульман пояснила, что «плашкой» хочет выводить свою аудиторию из зоны комфорта
Это что-то на инфоцыганском. Пошла по стопам Блиновской что ль?
zyrbagan
:biggrin: ты Божий дар с яичницей не путай
Алексий
Чем это отличается если приёмы одинаковые по сути
zyrbagan
МВД РФ объявило в розыск политолога Екатерину Шульман
кто это и чем известна? Клиентура юсайди?
Тут вчера ролик на ютубе смотрел, на выставке в Милане корреспондент украинский задавала вопросы подобным персонажам - от смеха чуть не умер
Алексий
Про "зону комфорта" и прочее
Вот как только начнут массово покупать неудобный диван для выхода из этой самой зоны комфорта - так поверю что оно кому-то надо а не ради красивых слов
ЖоржМилославский
Профессорша и рассуждательница на разные великие темы
ЖоржМилославский
Клиентура юсайди?
Злые языки говорят что ЦЕРВ.
zyrbagan
:biggrin: тьфу блин блиновский

не надо зону комфорта (С) Judith M. Bardwick, "Dandger in the comfort zone" ассоциировать с блиновскими просто и всё встанет на свои места

словосочетание это Е.М. использовала если смотреть её ТГ-канал с июня 2021 года аж пять раз
Алексий
ты Божий дар с яичницей не путай
Тут, не факт, что Вы правы. Если подумать, то у коучей и политологов разница, наблюдается, только в тематике.
Алексий
Теперь будет продвигать эти ценности в Казахстане? (но это не точно :biggrin:)
Кстати как она оценивает политический режим в Казахстане?
vran
:biggrin: как бы то ни было есть классический доцент и есть классический инфоцыган, есть работа через вузы и серьёзные общественные структуры, ныне пусть часто нежелательные и недружественные, в классических форматах с малыми группами, а есть разводка сотен тысяч покупателей и миллионов подписчиков на бабки с неуплатой налогов при том

а так-то я сам бизнес-тренер и маркетолог:смущ: :biggrin: тоже разница только в тематике :agree: :biggrin:
zyrbagan
а я не помню, последние оценки мне попадались давно, когда там у них смена правительства была
открываешь ТГ-канал автора, запускаешь поиск Казахстан, пролистываешь посты про кейс с домашним насилием и там попадаешь как раз на оценки режима и геополитической ситуации в Казахстане
Алексий
.есть работа через вузы и серьёзные общественные структуры
Общественные структуры ЕС чего-то забыли не у себя дома? :umnik:
Алексий
серьёзные общественные структуры
В смысле государственные структуры финансирующие пропаганду?
как бы то ни было есть классический доцент и есть классический инфоцыган
Есть два персонажа, которые сношают мозг широкому кругу лиц, прекрасно осознавая, что сношают мозг, и получают за это бабло, как единственную цель этой деятельности. Остальное мелочи.
а так-то я сам бизнес-тренер и маркетолог
Заметно... :ха-ха!:
zyrbagan
:biggrin: они мигрировали из Москвы в Берлин, фигли
vran
Разница только в масштабах инфоцыганства и подходу к сбору средств
zyrbagan
Если не брать фактор подмандатности, то разницы нет.
vran
:biggrin: глобально все это делают

я вот на районе стараюсь избегать одну кассиршу в супере, потому как изнасилует мозг колбаской или чаем по акции, а аптеки некоторые вообще глобально, когда просто в сценарии рекомендательные технологии, если ещё и с мотивацией завязанной на средний чек то это вообще звездец

круги разные

а в структуре собственности и финансирования разбираться мне лень

я иногда могу у Шульман что-то минут на пять послушать (мне норм её темп речи, тембр и интонации и прочие речевые особенности) или прочитать какой-то фрагмент, кто её финансирует, к каким структурам отношение имеет - пофиг, просто имею ввиду, что да, она может действовать в интересах противоположных российским
vran
Блиновскую логичнее сравнивать уж тогда с Симоньян и Соловьёвым, но никак не с иноагентами Шульман и Кучером :biggrin:
Алексий
а в структуре собственности и финансирования разбираться мне лень
Просто Вам не выгодно.
Алексий
Тётка в супермаркете помогает тебе экономить если ты конечно покупаешь чего надо а не все подряд ради тётки
Алексий
Блиновскую логичнее сравнивать уж тогда с Симоньян и Соловьёвым,
А теплое с квадратным.
vran
:dnknow: меня это просто вообще никак не касается
zyrbagan
:biggrin: не-не, эта именно что п.5т моск, при этом формально я её оцениваю высоко, но из-за этих презентаций попадаю в зону дискомфорта (с) :biggrin:
Алексий
Да, да. Тут все уже в курсе. Все неудобные для Ваших утверждений факты, события и направления, Вас не касаются и Вам не интересны.
vran
:biggrin: так а чего, в моём представлении клиенты блиновских любят смотреть первые каналы и какие-нибудь шоу типа маска или днк на нтв :biggrin: что, нет?
vran
:biggrin: для моих утверждений нет удобных или неудобных фактов, событий и направлений, они самодостаточны
и если меня не волнует что там у Шульман и её нежелательных организаций - то оно меня реально не волнует
могу только порадоваться, что всё хорошо и будучи объявленной в розыск сохраняет чувство юмора
Алексий
Клиенты Блиновской это гламурные дуры а не пенсионерки
zyrbagan
:biggrin: ну значит фэшн тиви, ТВ3 и канал с турецкими сериалами
Алексий
что, нет?
Список не полный. Они еще любят смотреть "независимых журналистов" и прочую пропаганду. Вот тольк это никак не относится к текущему вопросу. :dnknow:
Алексий
они самодостаточны
Ну, т.е не имеют связи с реальностью. Ок, запомним.
vran
т.е не имеют связи с реальностью
:biggrin: извращать тезисы ты и без малвара умел, тут, видимо, отдельно его сегодняшними перлами навеяло
я реальный и я в реальности, я не сферический конь в вакууме
Алексий
я реальный и я в реальности, я не сферический конь в вакууме
Т.е. Вы оговорились... неудачная формулировка? Ну, Ок, перефразируйте. :злорадство:
vran
:dnknow: на кой? когда ты начинаешь на мои утверждения притягивать своё мировоззрение со своим набором чего ты там написал - факты, события и направления - это натягивание совы на глобус
vran
Злые языки говорят что ЦЕРВ.
все одно демоны :ха-ха!:
ЖоржМилославский
По подобным персонажам скучают другие заведения. Но, походу, там бессрочные каникулы.
Судя по тому, что подобные персонажи свободно вещают.
Алексий
...это натягивание совы на глобус
А почему не кота? :ха-ха!:
Варвар
По моему эти персонажи далеки от наших "заведений"
ЖоржМилославский
Павленского после переезда очень быстро определили в заведение. Так что...
zyrbagan
главное, чтобы Габышева не заморили в российских психушках :cray-1:
Алексий
То есть Павленского в иностранных психушках морить можно. Этодругое :ха-ха!:
zyrbagan
:biggrin: никого нельзя
просто шаман производит впечатление вменяемого человека, яйца к Красной площади не приколачивал и т.п. :umnik:
а чего там, к Павленскому опять пристали? не видел в новостях
ЖоржМилославский
По моему эти персонажи далеки от наших "заведений"
Ну так я про то же. Не достать.