Ситуация в России. (часть 34)
114821
939
Автоинформатор
В Екатеринбурге ликвидирован «Фонд Ройзмана*»
Решение принял Октябрьский районный суд.

* — Минюстом РФ признан иноагентом
zyrbagan
И правда - зачем? (с) Antony Nut

Евгений Ройзман Минюстом РФ признан иноагентом
Сегодня смотрел очередное интервью-позор испугавшихся в Париже :ха-ха!: смех сменяется рвотным рефлексом
Алексий
Ну теперь то можно что угодно говорить. Главное про больных детей не забыть упомянуть :dry:
Автоинформатор
В РФ можно быть репрессированным за незаконный сбор берёзового сока!

Подробнее

Spirit
В чем репрессии заключаются?
ЖоржМилославский
?
В статье же сказано - штрафы.
Это репрессивный механизм.
Spirit
А какой можно другой механизм применить? В РФ могут и за убийство репрессировать :ха-ха!:
Автоинформатор
Третий опытный образец полностью отечественного SJ-100 с двигателями ПД-8 совершил первый полет в Комсомольске-на-Амуре, сообщил «Ростех». По данным компании, сертификационные испытания завершат до конца 2025 года, а поставки авиакомпаниям начнутся с 2026 года.

В «Ростехе» добавили, что испытания прошли успешно — была подтверждена стабильная работа всех отечественных систем, а машина показала хорошую управляемость и устойчивость в воздухе.

«Сегодня мы стали свидетелями исторического события — первого полета полностью российского самолета "Суперджета". Уверен, это станет важным шагом к укреплению технологической независимости нашей страны и внесет значительный вклад в развитие отечественного авиастроения»,— рассказал генеральный директор ОАК (входит в «Ростех») Вадим Бадеха.
Spirit
А как ещё за административку наказывать? Нормальная практика. По Вашей логике и за нарушения ПДД, тоже значит репрессии?
Дровосек
Вообще, Spirit иронизирует. А вас чот подорвало. Но, по теме того, о чем иронически высказался Spirit , конечно долболюбизм чистой воды.
Дровосек
По Вашей логике и за нарушения ПДД, тоже значит репрессии?
Разве Ефремова не репрессировали?
Malvar
Еще как. Поди "мемуары" еще напишет. Как СоЛжеНицин.
:спок:
Дровосек
Формально организованная негативная стимуляция системы гражданина по какому-то поводу это репрессия.
Давление, от слова пресс.
Нейтральный термин.
Правда, нагруженный некоторым историческим смыслом в России.
Но вполне корректно употребительный.
А в данном случае даже с некоторыми юмористическими ассоциациями.
:улыб:
vran
...конечно долболюбизм чистой воды......

Описаны правила заготовки сока и наказание за их несоблюдение. В чём долб....?
Вы хотите сок, пожалуйста заготавливайте на здоровье, но не варварски. Каждую весну об этом законе напоминают, по сезонам охоты и рыбалки также напоминают о законе.
Зачем вообще это надо было выкладывать Спириту, не понятно, чего хотел то.
Дровосек
В чём долб....?
В формулировках этих самых правил. Самое долболюбическое в словах "заготовка" и "лес" дальше в комплексе, чем глубже тем толще партизаны.
Автоинформатор
Лайнер МС-21 с новыми российскими системами и агрегатами впервые поднялся в небо, самолет получил бортовое радиоэлектронику, вычислители, аппаратуру электроснабжения, кондиционирования, навигационное и другое оборудование отечественного производства, сообщил Ростех.

Всего авиастроители под эгидой ОАК заменили порядка 80 иностранных систем и агрегатов, чтобы не зависеть от санкций и поставщиков из других стран. Самолет находился в воздухе 1 час 15 минут, достигнув скорости 580 км/ч и высоты 3000 м. Исполнительный директор корпорации Олег Евтушенко отметил, что МС-21 заменит «боинги» и «эйрбасы» в небе России.

«Это передовой по своим характеристикам самолет, очень современный и комфортный, с выдающейся аэродинамикой и системами нового поколения на борту. В сочетании с двигателями ПД-14 это обеспечивает низкие эксплуатационные расходы и хорошую экономику для авиакомпаний. Сегодняшний полет делает нас на шаг ближе к сертификации и началу поставок на рынок импортозамещенного МС-21», - сказал Евтушенко.
zyrbagan
:pilot: какой-то перманентный еженедельный аутотренинг в полдень о свершениях российской авиационной промышленности :facepalm:

ну тогда вернёмся на две недели назад, не на неделю

Bloomberg узнал о просьбе России к США продать ей Boeing в счет замороженных активов

Россия попросила США дать разрешение на покупку самолетов Boeing после достижения перемирия с Украиной в счет замороженных российских активов, сообщил Bloomberg со ссылкой на информированный источник в Москве.
Показать спойлер
Запрос не является условием согласия на перемирие, подчеркивает Bloomberg. По информации агентства, Москва понимает, что замороженные средства не могут быть использованы для покупки самолетов без перемирия, в случае которого сделка может стать частью смягчения санкций.

Комментируя эту информацию, представитель Совета нацбезопасности США Брайан Хьюз заявил, что «США не будут обсуждать никаких экономических обязательств, пока не будет достигнуто прекращение огня». Госдепартамент отказался от комментариев. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил на запрос Bloomberg. В Boeing отказались от комментариев.

На этих новостях акции Boeing подешевели на 0,88%, следует из данных торгов на бирже Nasdaq. По состоянию на 09:57 по нью-йоркскому времени акции Boeing торговались по $154,145.

Boeing прекратил операции в России в феврале 2022 года, из-за санкций Москве также запрещено закупать самолеты Boeing и Airbus и комплектующие к ним. Тем не менее, Bloomberg указывает на рост перспективы потенциального возобновления продаж самолетов России на фоне затруднительного положения, в котором Boeing оказался из-за глобальной тарифной войны. В частности, на фоне введенных взаимных пошлин Пекин запретил китайским авиакомпаниям принимать дальнейшие поставки Boeing и закупать авиационное оборудование и детали у американских компаний, сообщали источники Bloomberg 15 апреля. О затягивании поставок самолетов Boeing в случае роста их стоимости из-за пошлин до этого предупредили и в ирландской авиакомпании Ryanair.

По подсчетам американских законодателей, которые приводит Bloomberg, в США заблокировано около $5 млрд российских активов. В общей сложности заморожено около $280 млрд резервов российского ЦБ, причем более двух третей заблокировано в Евросоюзе, отмечает агентство.
Показать спойлер
:book:
"какой-то перманентный еженедельный аутотренинг в полдень о" том, что всякие снн и блумберги вещают что-то помимо пропаганды :ха-ха!:
ЖоржМилославский
:biggrin: ну а что это? вместо поставок SSJ 100 MC 21 замечательные рассказы в очередной раз :pilot: им то по должности положено, а zyrbagan не знаю какой кайф от этого испытывает :dnknow:
да ты не стесняйся на меня отвечать, не делай вид, что со мной не разговариваешь и отвечаешь автоинформатору
ЖоржМилославский
РФ как только планы планирует так сразу Блумбергу сообщает :спок: :biggrin:
Алексий
ну так то то разные самолеты и 1000 условных мс21 не заменит один широкофезюляжный боинг. к слову, широкофезюляжные тоже собираются разрабатывать, двигатель под них почти готов.
прагматик
тоже собираются разрабатывать, двигатель под них почти готов
:agree:
Алексий
ну не все сразу. и можешь мне назвать хоть одну страну где делают всю линейку самолетов со своих комплектующих.
Автоинформатор
Вроде в СССР делали всю линейку из своих комплектов. Хотя бы временами
прагматик
а не надо всё сразу
можно даже по новостям не изучать хронологию, достаточно по форуму НГС
причём чисто даже по тем сообщениям, что тут остались, часто самые бодрые дискуссии после таких вбросов о "свершениях" улетали в Служебную мусорку

такую страну я не назову
но и я и ты знаем страны, которые делают всю линейку самолетов со своих комплектующих, в понимании "свои" = честно свободно изготовленные самостоятельно, либо заказанные и приобретённые на стороне в стране производства и в других странах мира, в рамках свободной торговли, без санкций, серого импорта, контрафакта и самолёторазбора
прагматик
и можешь мне назвать хоть одну страну где делают всю линейку самолетов со своих комплектующих.
Во-первых, ниже, Yoric назвал такую страну, во-вторых, где один-два, там и вся линейка. Самолетостроение и автостроение не зря на титруют "венцом промышленности". Вся претензия к пафосу вокруг самолетостроения, в том, что опять пытаются построить венец без основания.
Yoric
Вроде в СССР делали всю линейку из своих комплектов. Хотя бы временами
этой страны уже давно нет, канул в лето СССР на почве отсутствия жвачки и пепси....Кстати, тогда на кухнях болтали примерно тоже самое, что сейчас вещают "алеши" - не умеем делать пепси, магнитофоны, машины... и шить джинсы....Тогда "нарот" посчитал, что главное не самолеты, а "плейер"
ЖоржМилославский
а теперь объясню важность "плейера" :music: :umnik:
Показать спойлер
сперва вспомнив упоминающиеся слова жвачка-пепси-магнитофоны-джинсы :biggrin:
жвачка хрен с ней, хотя, явно простор для работы химиков был, но, жевали что давали, по 15 копеек :biggrin: нормальную жвачку привозили из Чехословакии бродячие Луна-парки да так ввозили-присылали туристы-командировочные
с пепси всё лучше... даже кока-кола была, хотя, соглашение было с пепси... они привнесли новые технологические линии, концентраты с консервантами, в продаже появились в итоге лимонады не со сроком хранения 7 суток, а и 30 суток и 6 месяцев... НПВК успешно разливал пепси, все довольны, но линии и технологии со стороны
магнитофоны... Вега бердская у нас была одним из флагманов, как-то шевелились НЗТМ с Кометой и НПО Луч с Нотой, ну а лучшее производство конечно же было в Латвийской ССР, ВЭФ Радиотехника РРР...
...с джинсами была засада :biggrin: в то время как цеховики шили что-то приличное, Болотнинская швейная фабрика из стрёмных тканей гнала свои поделки через магазины Рабочая одежда иже с ними... хотя, казалось бы...
Показать спойлер
по бытовухе в СССР взяли и застряли на уровне Вятка-автомат и Электроника ВМ-12
шикарные технологии СВЧ были, та же радиолокация с обнаружением низколетящих целей, что, кстати - актуально и сейчас
но в то время, когда "там" наращивали плотность упаковки компонентов и предлагали не только военщине и учёным технологии, но и масс-маркет рядовым потребителям - всё развивалось, а в СССР застопорилось
у СССР были прекрасные военные системы, защищённые от такого поражающего фактора ядерного оружия, как электромагнитный импульс, но во всём остальном настал тупичок-с
монополия государства на производство и распределение
концентрация на военщине
отсутствие конкуренции
...в результате даже "плейер" была проблема воспроизвести кассетный, вспоминаю поделки времён СССР ужас ужасный, что уж говорить о "плейере" с оптическим приводом, о микроэлектронике - Вега, кстати, свой очень сильно малосерийный компакт-диск проигрыватель в составе музыкального центра -122 (-121) делала по сути на южнокорейской и прочей ЮВА элементной базе...

не надо валить всё на "нарот"
"нарот" и разговоры на кухнях не причём
причём "талантливый" высший менеджмент
что тогда, что сейчас
и если "алёши" вас ткнут лишний раз в тот факт, что все "российские" автомобили внезапно стали китайскими, а что по самолётам все новости на протяжении последних лет только обещания свершений в будущем - может, что-то у вас в голове щёлкнет, что из тупичка как-то выруливать надо, не обязательно самоубиваться об стену или разносить всё к ядрёной фене

ну и тем кто интересуется плеерами - вот тут шикарный материал имено про советские "плейеры" :live: :music: в статье есть ссылка на первую часть про просто кассетники, она, на мой взгляд, слабее, хотя познавательна :live:

всё вышесказанное - исключительно по моему скромному мнению
Алексий
Когда в большой статье, в середине, маленький 3.14ёж... ну, тот случай, когда в бочке меда стакан дерьма. Вега работала с элементной базой СЕС. Это не нихрена Корея. И случилось это, слегка, на год позже выхода аппарата.
Ну, а так, пишите исчо.
Алексий
Кстати, все договора были заключены по результатам выставки Фукуока-89. Многие люди еще живы. Так что, мир-дверь-мяч еще не гуляет по полной.
vran
:dnknow: а не помню я, это товарищ мой после НФ МТИЛП :facepalm: на Вегу попал, Царствие ему Небесное

заглянул в музей
первые -121е действительно Установочная партия ПКД (2460 шт.) полностью на японской комплектации выпущена ПО Вега в 1990 г.
В 1989 году ПО Вега закупило у японской фирмы CEC (Chuo Denki Co) комплекты для сборки ПКД. Проигрыватель с таким же дизайном и похожей схемой (тот же процессор LC6554, тот же ЦАП LC7881 производства Sanyo) закупался фирмой Marantz (США) и поступал в продажу под названием Marantz Digisonic CD2474.
(с) :agree:

мне достался в середине 90х уже -122й, там тираж был почти 67000 штук, и всё-таки у меня в памяти, что привод там был корейский, могу ошибаться... вот такой
ну и остальное... уже не японское...

другу зарплату проигрывателями нереализованными выдавали :biggrin: а у меня был уже -122 центр, вот и познакомился с таким
долго они не жили, через два года после одного ремонта пришлось уже нафиг от него отказаться, пользоваться самсунгом...
vran
:1: так ты сам тоже мир-дверь-мяч запускаешь, тех было 2,5 тысячи, этих 67 тысяч, что в памяти есть - то и сказал, можешь хоть интервью с этими ветеранами БРЗ выложить, сути это не изменит - проигрыватель не сделали, отстали бесконечно, и не надо валить всё на Ельцина :biggrin:
Алексий
делала по сути на южнокорейской... полностью на японской...
Да Вы просто мастер фактажа. :ха-ха!:
Алексий
Вообще, контракты с фирмой Lotte, были заключены в следующем году, и Вега там не участвовала. :злорадство:
vran
:biggrin: а ты мастер уводить тему в сторону и избирательно цитировать, я там ещё всю ЮВА в общем-то прицепил, ибо не помнил точно происхождение, надо было Японию с Китаем дописывать сразу не думая :write:
Алексий
я там ещё всю ЮВА в общем-то прицепил
Чо не все полушарие?
ЗЫ: Филиппины и Вьетнам тоже причастны??? :ха-ха!:
vran
:biggrin: Малайзия может какая :tease:

можно и всё полушарие и шар

кстати, эти "бердские", которые японские, как раз работали скорее без проблем
а вот те "бердские", которые уже не "японские" а из неведомо мне каких комплектующих (но в памяти жёстко "привод - корейский"!!!), стоили дорого, а работали недолго
Алексий
Т.е. Вы уже поняли и приняли, что статейка-брехня? Ок.
Тогда можно дальше о развитии. Не?
vran
:biggrin: тогда шли по тому же пути, от машкомплектов C.E.C. / Sanyo к OEM от корейской Sae Wha :facepalm:

чего надо? :спок:
Алексий
чего надо?
больше здравого смысла, и меньше пропаганды.
vran
:biggrin: ну извините, у меня ни здравого смысла (откуда он у ненормального?), ни пропаганды

что думаю, то пишу :write: :phil:
а теперь объясню важность "плейера"
благодарных слушателей ищи на ул Красноводской
у меня ни здравого смысла (откуда он у ненормального?),
ЖоржМилославский
:biggrin: хорошее, наверное, место
мне как-то на Владимировскую привычнее
zyrbagan
полностью отечественного SJ-100 с двигателями ПД-8
Общественники просят переименовать самолет Super Jet 100 в ЯК-100, потому что текущее название может вызвать у молодежи ассоциацию с иконой американской культуры - Суперменом. :help.gif:

...кстати, разговорам о переименовании - тоже уже более пяти лет...
Алексий
Общественники просят
А я прошу, общественников пристроить к производительному труду, а Мигалкова убрать с телевидения.
Алексий
...вспоминаю поделки времён СССР ужас ужасный...
Сударь, а сколько тебе было лет в советские годы?
...что уж говорить о "плейере" с оптическим приводом...
А ещё, сударь, не было мобильных телефонов и планшетов, а также домашних компьютеров.
...и если "алёши" вас ткнут лишний раз в тот факт, что все "российские" автомобили внезапно стали китайскими...
Лада гранта, Лада Приора, Лада Ларгус - китайские? Или Алёшам соврать, что два пальца об асфальт?
...а что по самолётам все новости на протяжении последних лет только обещания свершений...
Ну так твои западные кумиры столько санкций наложили на Россию, что вполне естественны задержки выпуска новых...
...из тупичка как-то выруливать надо...
Ну для алёшь выход один - стать в птенцовую позу перед Западом и каяться, каяться, каяться...
Malvar
:biggrin: сударь, первый советские плейер появился, когда мне было 10 лет, наверное, вполне осознанный возраст для пацана из семьи радиотехников, чтобы иметь осознанные воспоминания?

если чего-то не было в СССР, это не означает, что это не производилось и получало распространение в тех же Штатах, домашние компьютеры на базе i8080 да z80 это конец 70х/начало 80х, ещё до i8086, у нас ZX Spectrum аналоги свободно стали продаваться только в конце 80х, и это в основном был самопал, а не заводское производство, у а IBM PC совместимые в то время были просто не по карману для домашнего использования

про китайцев ты прекрасно знаешь о чём я, гранта, приора, ларгус - запуск производства 2011 - 2007 - 2011, соответственно, разработки 2000х, сегодня 2025, все нынешние переделки - выкруживание, и, напомню, ларгус - проект совместный с рено-ниссан
ты, кстати, весту забыл упомянуть, со стартом производства 10 лет назад
ну а по китайцам - смотри статистику, отказались от тех, кто вступал в совместные проекты, отдались китайцам - 2024 год , первый квартал 2025 ... взяли, на хрен, отдали рынок китаёзам, потом это всё ещё утилизировать, ни один сбор не спасёт

а что случилось? (с)

вот ты можешь хоть раком перед китайцами становиться, автопром российский от этого лучше не станет
Алексий
:biggrin: сударь, первый советские плейер появился, когда мне было 10 лет, наверное, вполне осознанный возраст для пацана из семьи радиотехников, чтобы иметь осознанные воспоминания?
Ученик третьего класса прекрасно разбирался в схемотехнике и мог критически охарактеризовать плейер, не приступив даже к изучению физики. :ха-ха!:
...домашние компьютеры на базе i8080 да z80 это конец 70х/начало 80х...
Какие домашние задачи он решал?
...ларгус - проект совместный с рено-ниссан
А другие, не российские, автопроизводители не кооперируются между собой? Или там это нормально, а в России - позор? Относительно китайских автомобилей - разве эти автомобили не импортируются западными странами? Или там - это нормально, а для России - позор?
...отдали рынок китаёзам...
А кому надо было отдать?
а что случилось? (с)
К чему вопрос?
Читая твои посты вспоминается один литературный герой сидевший на плече пирата и кричавший: "Пиастры! Пиастры! Пиастры!" Только ты кричишь: "Всё пропало! Всё пропало! Всё пропало!" Кричать то не трудно, а что ты сделал для того, чтобы улучшить ситуацию?
...вот ты можешь хоть раком перед китайцами становиться
Эту "почётную" деятельность я оставляю тебе! :ха-ха!:
Malvar
естественно, сравнивать советские шедевры с Sony walkman - это уже не 10 лет, в 10 моих лет плейеры советские уже были, но в Культтоварах на Ватутина, 19 их ещё не было, это уже 1988-1989, 14-15, и мне не надо было ничего сравнивать тогда, я это могу сравнивать сейчас, имея воспоминания и так любимый тобой фактаж в виде весёлых картинок времён 1979-1990 годов
и кто тебе сказал, что в 10 лет я не изучал физику? :спок:

я не американец, хрен знает, какие домашние задачи он решал
я о том, что они на коленке это собирали уже в 1970е, и производства уже были и фабричные, у нас на коленке в СССР мы начали собирать спектрумы (уже вчерашний-позавчерашний день) в конце 1980х, при этом в государственных магазинах хрен ты купил бы комплектующие

кооперируются
не позор
позор другое

никому не надо было отдавать, просто развивать кооперацию, тянуть при этом потихоньку на себя локализацию, готовить кадры, реально разрабатывать что-то новое, а не клеить шильдики на машкомплекты из Гуанчжоу

я не кричу всё пропало
я реагирую на ваши крики "всё хорошо! всё нормалёк!" когда возникают новости про успехи гражданского самолётостроения, которых по факту нет
хотя бы сообщил тебе и zyrbagan'у, что вы не правы :biggrin:

нет уж... ты про позы начал, тебе и вставать