Ситуация в России. (часть 34)
40530
482
gwydon
Цель Наполеона была разбить русскую армию, а не захватить территорию.
Это Вам сам Наполеон на ухо шепнул? В те годы любая война заканчивалась переделом территории. Емнип в наполеоновской армии значительную часть составляли поляки, которые явно желали построить Речь Посполитую от моря до моря, да и представители других государств тоже могли иметь свои планы. И что такое Россия с разбитой армией? Французская колония? Цель была загнать русских в леса и болота, отогнав их от выходов к морям.
Автоинформатор
Суд приговорил режиссёрку Евгению Беркович* и драматурга Светлану Петрийчук* к шести годам колонии общего режима по делу об «оправдании терроризма» из-за спектакля «Финист ясный сокол».

Решение вынес судья 2-го Западного окружного военного суда Юрий Массин. Сроки запрашивала прокурор Екатерина Денисова.

По версии следствия, постановка «оправдывает» терроризм, а одним из оснований для обвинений стала экспертиза создателя науки «деструктологии» Романа Силантьева, который отыскал в пьесе «признаки идеологии радикального феминизма».

«Из экспертиз следователь выбрал все самое вкусное, так что я одновременно радикальная феминистка, которая хочет разрушить андроцентричный мир России (что бы это ни значило), и радикальная исламистка, которая хочет сеять ужас и террор по заветам запрещенной в России организации, которую-нельзя-называть <> А в третьей экспертизе мы виноваты в том, что исказили сюжет сказки „Финист Ясный Сокол“ по сравнению с фильмом 1975 года», — писала ещё в апреле Беркович.

Кроме таких «экспертиз» в обвинительном заключении были показания свидетелей, включая тех, кто даже не смотрел спектакль, а также тех, кто «совершенно никакого преступления» в постановке не видит, отмечала Беркович.

Защита будет обжаловать решение.

«6 лет. Бабушка пока не знает, узнает завтра. Что тут скажешь? „За что?“ А других за что? Бетонную плиту не спрашивают, за что она падает людям на головы, — прокомментировала приговор сестра Жени Беркович Мария. — Сегодня на суде (то есть, конечно, гораздо раньше) решение принимали люди, но обращаться к ним так же бессмысленно. Женя и Света живы, это главное. Пока человек жив, есть надежда».

«Вы знаете и без меня, но шесть лет. Шесть лет за пьесу. Шесть сука лет. Я, конечно, знаю, что люди, прямо или косвенно причастные к этому приговору, будут гореть в аду. Но в моменте это не очень помогает», — написала в своём телеграм-канале литературный обозреватель Галина Юзефович.

* экстремистки и террористки, по версии российских властей - хуже запрещённой в России террористической организации Талибан, которую Владимир Владимирович считает союзником в борьбе с терроризмом

всех нас поздравляю :flowers:
Malvar
Еслибы цель была территория по другому бы шла агрессия. Например - захватили Смоленск, поставили своего гауляйтера, ввели свои законы и т.д. Они даже заняв Москву не знали что с ней делать. А На чём основываются ваши домыслы
Автоинформатор
...и да, один из правильных вопросов - где люди вообще и ГДЕ РУССКИЕ на освобождённых территориях? :flowers:
кавычки не ставлю, оккупированные не пишу, малвар, твой выход! :biggrin: :flowers:
gwydon
Они даже заняв Москву не знали что с ней делать.
Да знали, только ничего сделать не могли. Да и не нужна была им вся территория России, им было достаточно отодвинуть Россию от выходов к торговым путям, только сделать это было возможно разгромив Россию.
А На чём основываются ваши домыслы
Это не домыслы, это вывод из исторических событий. Ещё граф Шуазель Гуфье, задолго до наполеоновской агрессии, высказался таким образом. Фактически, именно Шуазель смог надавить на османского султана, спровоцировав вторую русско-турецкую войну. Франция воевала руками соседа, щедро спонсируя Турцию деньгами. Французы помогали перевозить оружие на своих кораблях под нейтральным флагом. Наполеон просто продолжил попытку отодвигнуть Россию от европейских дел, чем это завершилось мы все знаем. Сегодня Запад делает тоже самое руками украинцев.
...захватили Смоленск, поставили своего гауляйтера, ввели свои законы и т.д.
Так бы они и поступили, если бы хотели получить только Смоленск.
Алексий
...где люди вообще и ГДЕ РУССКИЕ на освобождённых территориях?
Например в Доме профсоюзов Одессы, которых живьём жгли бандеровцы. Ты об этом скромно умалчиваешь, Западные СМИ - тоже.
Malvar
:wub1.gif: аргумент

уничтожения взаимного тысячами :agree:
Malvar
вобщем всё затеял граф Шуазель, который неплохо потом при российском дворе тусовался. Это в школе сейчас так историю преподают?
gwydon
историю преподают?
единый учебник :спок:
Malvar
а ты на мой вопрос ответишь вообще? :спок:
Алексий
а ты на мой вопрос ответишь вообще? :спок:
Так я вопрос понять не могу. Разве ответ о людях сожжённых в доме профсоюзов - не ответ.
Malvar
я ужасаюсь этой трагедии

на мой вопрос ответа нет?
gwydon
вобщем всё затеял граф Шуазель...
Ну так таковы антироссийские интересы Франции. Тогда ничего не получилось, Наполеон с объединённой европейской армией попытался захватить Россию. Зачем? Скорее всего чтобы ввести Россию в колониальную зависимость от Франции. Сегодня в колониальной зависимости от Запада - Украина. Поэтому она и воюет за интересы Запада.
Malvar
Сегодня в колониальной зависимости от Запада - Украина. Поэтому она и воюет за интересы Запада.
:wub1.gif:
Алексий
историю преподают?
единый учебник :спок:
Неужели правда? Жаль детей, хорошо что свои выросли, не нужно данный бред заучивать.
gwydon
...не нужно данный бред заучивать.
А что есть бред? То, что Шуазель спровоцировал войну между Россией и Турцией? Или может быть будешь утверждать, что это он сделал по личной инициативе без учёта интересов Франции? Бред, что Наполеон, во главе объединённой европейской армии, пришёл воевать с Россией? Бред, что была крымская война с целью отобрать часть территории России? Может быть назовёте бредом нападение гитлеровцев на СССР? Проанализировав всё перечисленное можно сделать вывод, что Запад исторически враждебен России.
Ну зачем Наполеону понадобилось воевать с Россией? По принципу Портоса, помните: "Я дерусь потому что дерусь"? Бесцельной такая война была невозможна, она преследовала цель, я написал какую. Предложите свою версию.
Алексий
:wub1.gif:
Вместо рисования смайликов напиши свою версию, почему Украина воюет с Россией за интересы Запада. За что гибнут украинские солдаты?
Malvar
Тамбовский волк тебе товарищ :спок: :flowers:

п. 5, а это ныне общепринятая практика не выдавать реквизиты редакции? сомнений нет, что они есть
Malvar
Если этот Шуазель спровоцировал войну в интересах "Запада" против России, то почему он при российском царском дворе получал должности, звания и т.п?

По поводу нападения Наполеона, претензия была невыполнения Россией условий Тильзитского мира и отказ от блокады Англии. Со стороны России тоже претензии были.

А до этого было 5 антифранцузких коалиций - это запад против кого воевал?

Наполеоновские войны достаточно хорошо изучены историками и что что, но войну России против запада только в бреду можно здесь найти.
gwydon
Если этот Шуазель спровоцировал войну в интересах "Запада" против России, то почему он при российском царском дворе получал должности, звания и т.п?
Хотя бы потому что он не по личной инициативе эту войну спровоцировал. Вопрос другой: "Почему он оказался в России?"
...войну России против запада только в бреду можно здесь найти.
Это верно, потому что была война Запада против России, а Россия только защищалась. Ну и армия Наполеона состояла отнюдь не из одних французов, коих, емнип, было около половины, а значит это была объединённая европейская армия. Так от кого Россия защищалась в 1812-м году?
Malvar
Вопрос другой: "Почему он оказался в России?"
шпион западный ясное дело. Цари российские тупые не вычислили.

Россия защищалась в 1812-м году?
уж точно не от Запада, тогда субъекта такого небыло. Да и сейчас нет.

/п.9/
gwydon
...уж точно не от Запада, тогда субъекта такого небыло. Да и сейчас нет.
Тогда от кого? Кто воевал с Российской армией? Какая армия вторглась в 1812-м году в Россию? Ну если понимать под термином Запад объединённую Европу, то куда же она делась и тогда, и сейчас?
gwydon
...шпион западный ясное дело. Цари российские тупые не вычислили.
Во Франции грянула революция. Шуазель был вынужден бежать из родной страны. Государыня оказалась великодушна. Шуазель в опалу не попал, хотя весь российский двор знал, что именно он виновен в развязывании войны. Но граф был важной фигурой среди французов, потому для Екатерины II прощение Шуазеля было не добротой, а стратегическим ходом.
Malvar
армия Наполеона. Состав конечно разношёрстный. Одна из причин его поражения.
gwydon
армия Наполеона.
Кто финансировал её? Разношёрстная армия Наполеона, это была амия объединённой Наполеоном Европы. За каким хреном Наполеону было нападать на Россию? Были взаимные претензии по Тильзитскому договору? Ну так их вполне можно было решить. Так не бывает, чтобы огромная армия напала на страну тоже с немалой армией просто из-за того, что поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, в данном случае в качестве поссорившихся сторон были два императора. Причины для такой войны должны быть более вескими. И цели тоже. Какова была цель нападения Наполеона? Разбить Русскую армию? Но страна с разбитой армией есть объект для разграбления и колонизации - разве не так?
Короче, французы воевали потому что воевали и те страны, армии которых были разгромлены ни чего не потеряли и завоеваний у Франции небыло.....европейцы вообще воюют от скуки и периодически победители войн в Европе идут на восток тоже от скуки
Алексий
уничтожения взаимного тысячами
Другой вариант не вмешиваться, позволить, обстреливая Донбас, уничтожать мирных граждан силами ВСУ в одностороннем порядке, и ждать, когда ВСУ, вооружённые Западом, начнут полномасштабную войну против ДНР и ЛНР. Такой вариант тебе больше по душе?
Malvar
Россия была основной силой в антинаполеоновских коалиций. И опять собирала воска на границе. И не выполняла условия мира. И послали его сватовством к царским дочерям. Вот он и решил разбить армию и подписать с Россией новый мир, там вроде Финляндию комуто обещал, но о захвате России речи не шло.
Англия оказывала помощь России - они разве не Запад?
Malvar
5-7 мирных в год и тысячи сейчас - что лучше?
gwydon
5-7 мирных в год...
Это враньё.
gwydon
Россия была основной силой в антинаполеоновских коалиций. И опять собирала воска на границе. И не выполняла условия мира.
Тем не менее Россия не нападала на Францию.
И послали его сватовством к царским дочерям.
А кто он такой, чтобы жениться на членах императорской семьи России? Ну-ну, поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем! :ха-ха!:
Вот он и решил разбить армию и подписать с Россией новый мир,
Мир о вассальном подчинении России Франции?
...но о захвате России речи не шло.
Угу, только вот Москву захватили.
Англия оказывала помощь России - они разве не Запад?
Ну это временный попутчик, как и во второй мировой войне.
Malvar
5-7 мирных в год...
Это враньё.
Это данные официальных лиц ДНР и ЛНР
gwydon
Это данные официальных лиц ДНР и ЛНР
Ссылку на документ можно?
gwydon
яндекс в помощь
Т.е. подтвердить своё враньё не можешь! :ха-ха!:
Только в 2014 году, по данным наблюдательной миссии ООН, на объявивших о своей независимости от преступного киевского режима территориях погибли 2082 человека, более 4 тыс. гражданских, взрослых и детей, были ранены. Но даже в относительно спокойные периоды счет жертв шел на десятки - web-страница
Автоинформатор
По данным ООН, за весь 2021 год в Донбассе погибли 36 мирных жителей, большинство — от мин и неосторожного обращения с неразорвавшимися снарядами, а не от обстрелов.
Malvar
как по мне гибель людей в 2014м не оправдывает вторжение с ещё большей гибелью людей в 2022м
Алексий
[i]По данным ООН, за весь 2021 год в Донбассе...
На сегодняшний день аппаратом уполномоченного по правам человека ДНР установлено, что с начала военной операции украинских террористов против народа Донбасса погибли 5038 человек, из которых 91 ребенок - web-страница
Ну а про заживо сожжённых в Доме профсоюзов Одессы ты, естественно, молчишь...
Алексий
я ужасаюсь этой трагедии
gwydon
как по мне гибель людей в 2014м не оправдывает вторжение с ещё большей гибелью людей в 2022м
По твоему надо было ждать, пока ВСУ всех жителей Донбаса по немного перебьют? По мне так не надо было вообще ВСУ обстреливать ни Донбасс, ни Луганскую область.
vran
Не верю...(с)
да я тоже
слава Путину (с)
Malvar
В ДНР раскрыли число погибших и раненых за 2021 год

Донецк, 30 декабря, 2021, 16:31 — ИА Регнум. За прошедший 2021-й год в результате действий украинских террористов в Донбассе погибли 77 человек, 129 получили травмы и ранения, сообщает 30 декабря пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики (ДНР).

https://regnum.ru/news/3467017
gwydon
5-7 мирных в год и тысячи сейчас - что лучше?
лучше капитулировать, а не сравнивать период относительного затишья с периодом активных БД - это некрасиво и манипуляция уровня очень низкого, которую используют всякие редиски на Украине.
Алексий
я ужасаюсь этой трагедии
Не верю...(с)
Malvar
:dnknow: вообще не колышет, как и их иллюзорный параллельный мир
Автоинформатор
Российские блогеры потеряют анонимность
Авторов сообществ или каналов с аудиторией свыше 1000 человек в сутки обяжут передавать данные о себе в Роскомнадзор. Это ФИО и контактная информацию «для направления юридически значимых сведений». ГД вынесла законопроект во второе чтение.