Ситуация в мире (часть 8)
50439
475
Алексий
...за это им кара?
Какая кара? Кому кара?
Алексий
а кто ж знает...
Ну ежели не знаешь, то какого фига пишешь?
А эти люди за что были сожжены?
Какие санкции на Украину были наложены за это преступление?
  • А этих детей за что убили? И какие санкции за это убийство

Алексий
Один местный обитатель много возмущений выдал из-за ареста и осуждения гражданина Навального, интересно, а как он прокомментирует этот арест? Или это другое?
Malvar
живи настоящим
Malvar
:dnknow: а никак
Дуров - это про большое бабло, а не про добрые идеи, хотя за ВКшечку в старые времена и Телеграм ныне огромное ему человеческое СПАСИБО
и он - гражданин Франции
российское гражданство для него вторично
хотя естественно власти на нём пропиарятся, даже Мизулина вылезла со своим "я же говорила" :facepalm:
про гражданство ОАЭ и Сент-Китса и Невиса молчу :biggrin:
ну а в целом мой прогноз - всё закончится сделкой с правосудием, телега станет чуть менее защищённой от просмотра спецслужбами, но в целом всё вернётся на круги своя
Malvar
:umnik: лучше скажи, почему Путин отказался с ним встречаться в Азербайджане, но сегодня в моменте власти пиарятся и типа защищают на словах российского гражданина?
Malvar
А вы правда считаете, что если написать у себя большими буквами "свободу Дурову", Макрон забоится и отпустит? На самом деле, это конечно мега-угроза - Тг сейчас главный, а вообще-то единственный источник информации. По крайней мере, для русскоязычного сегмента точно. И да, даже супер богатый либертарианец не защищён от Левиафана любой национальности. И в какой-то момент зверь попытается его сожрать. В мире всё меньше правил. А о таком понятии, как гарантии стоит вообще забыть.
Алексий
почему Путин отказался с ним встречаться
Вы, сначала, подтвердите эти слухи, а потом спрашивайте почему. А так, сами набросили, а объяснять должен кто-то другой.
vran
подтвердите эти слухи
:biggrin: невозможно подтвердить непроверяемое
Алексий
За-то можно требовать от оппонента объяснить непроверяемое. :ха-ха!:
Алексий
Вообще, я Вам объясню. Визиты официальных лиц имеют определенный статус и протокол. Визит Путина имел статус "государственный". Со всеми вытекающими.... В частности, государственный визит проводится с целью подчеркнуть высокий политический уровень достигнутых двусторонних отношений с соответствующим зарубежным государством.(с)
На этом фоне, предположение, что кто-то из прожженых бюрократов администрации президента предлагал нарушить протокол и нивелировать статус визита, встречей с каким-то хмырем, выглядят дебильным вбросом рассчитанным на безграмотных лохов, которые и начали нести вброс как факт.
vran
:biggrin: A good conspiracy is the unprovable one (c)

так это ж не требование, всё равно ж ничего не объяснит, так что это так, произвольная риторика
vran
:biggrin: тем временем вбросы продолжаются

Арест Дурова напрямую связан с его визитом в Баку и возможной встречей с Путиным. "Это стало финальной точкой для западных стран".
Дуров может получить 25 лет заключения,если не пойдет на сотрудничество с французскими властями. Судьба Telegram неопределенная.
Французские власти хотят понять-насколько было глубоким сотрудничество Дурова с Кремлем и преступными группировками.
Для Telegram наступают плохие времена.
Поездка Дурова в Баку стала трагической.
Алексий
тем временем вбросы продолжаются
Да, к сожалению, качество инфополя деградирует с каждым днем. :cray-1:
Алексий
Дуров - это про большое бабло...
А Навальный бессребреник? Он бесплатно или за свой счёт организовал 3D-мультик про якобы путинский дворец?
невозможно подтвердить непроверяемое
А зачем тогда болтать?
...это так, произвольная риторика
Т.е. очередное выпускание в лужу твоих газов?
Дуров может получить 25 лет заключения,если не пойдет на сотрудничество с французскими властями.
Интресно, когда Навальному срок намотали, то это узник совести, а Дурову 25 лет - это другое, это же Европа!
Поездка Дурова в Баку стала трагической.
Т.е. это преступление тянет на 25 лет, и всё нормально? Потому что это ЕС - там, по твоему, всё правильно и демократично?
Алексий
лучше скажи, почему Путин отказался с ним встречаться в Азербайджане...
А кто он такой, чтобы Президент РФ с ним был обязан встречаться?
Но я ставил ещё один вопрос, который ты постоянно замалчиваешь, а именно об Аллее ангелов в Донецке, об убитых ВСУшниками донецких детях, а ещё про одесский дом профсоюзов, где бандеровцы сожгли живьём несколько десятков человек. Это другое?
Malvar
:biggrin: вот когда обвинения предъявят и осудят, тогда поговорим
Пока про все эти 20-25 лет чисто разговоры
Malvar
Это не другое, но об этом хотя бы говорить можно. О нынешних событиях говорить нельзя, статья.
Алексий
Арест Дурова напрямую связан с его визитом в Баку и возможной встречей с Путиным.
Есть и другое мнение:
"Вашингтон не мог смириться с независимостью мессенджера Telegram, потому надавил на власти Франции и заставил арестовать его создателя Павла Дурова.
Такое заявление в интервью «Абзацу» сделал американский политолог, журналист, публицист Джон Вароли" - web-страница
Алексий
О нынешних событиях говорить нельзя, статья.
На нынешние события клеветать нельзя, а правда тебя не устраивает, поэтому ты и замалчиваешь гибель мирных жителей, в том числе и детей, в Донецке от ВСУшных обстрелов, поэтому ты и замалчиваешь сжигание людей в доме профсоюзов Одессы. А что скажешь об убийстве Олеся Бузины? Статьи боишься?
Malvar
Осторожно, тексты и видео по ссылке на стороннем ресурсе, возможно, содержат недостоверную информацию и нарушают российское законодательство, к просмотру не рекомендовано.
Показать спойлер
осторожно, возможны нарушения правил форума на стороннем ресурсе
Показать спойлер
Показать спойлер
Алексий
Задержание французскими властями основателя Telegram Павла Дурова является предупреждением всем владельцам онлайн-платформ, не желающим замалчивать правду. Об этом в соцсети Х (бывший Twitter, заблокирован в РФ) аявил американский журналист Такер Карлсон.
Если бы его арестовали в России то поднялся бы такой лай...! Наверное и санкции новые ввели бы. Но то, что в ЕС нормально, то в России, с твоей точки зрения, не допустимо!
Malvar
Об этом в соцсети Х
запрещённой и признанной экстремистской и террористической в России
YouTube в России глушат
куча ресурсов под запретом РКН
уж кто бы говорил о свободе слова, то уж точно не ты

где твоё возмущение блокировкой ЮТуба? где твоё возмущение недоступностью процитированного тобой текста Такера Карлсона в оригинале?
Malvar
Но то, что в ЕС нормально
кто сказал, что нормально? это ненормально, как и многое что у них не нормально
Алексий
тексты и видео по ссылке на стороннем ресурсе,
Не просто на стороннем ресурсе, а от штатного пропагандиста майдаунов, вполне открыто работающего на СБУ, еще со времен Наливайченко.
Аргументы у Вас, просто эталонные. :ха-ха!:
vran
:dnknow: какие аргументы? эталонные аргументы о событиях 10-летней давности у Малвара, у меня никаких аргументов

я ж предупредил, что всё это по ссылке на стороннем ресурсе чистая провокация врагов, ЦИПСО/СБУ

качественно изготовили фейковые видео с индийским премьером, да и с Курской области постарались из Званного да Глушково с ПВЗ, салонов связи и магазинов видосов наклепать, негодяи, одним словом, фейк на фейке производят
Алексий
куча ресурсов под запретом РКН
Совет ЕС 17 мая объявил об ограничениях против трех российских СМИ — «Известий», «РИА Новости» и «Российской газеты». Под ограничения попал и портал Voice of Europe, который был зарегистрирован в Праге (по данным Euractiv, с марта этого года издание ведет работу с территории Казахстана). Но это другое! :ха-ха!:
где твоё возмущение блокировкой ЮТуба?
А он заблокирован? Вчера слушал музыку без проблем, и без VPN.
где твоё возмущение недоступностью процитированного тобой текста Такера Карлсона в оригинале?
А это недоступно? Просто я не искал - по англицки ни читаю, ни говорю, ни понимаю, мне это как-то ни к чему.
Алексий
аргументы о событиях 10-летней давности у Малвара...
я ж предупредил, что всё это по ссылке на стороннем ресурсе чистая провокация врагов, ЦИПСО/СБУ
Это ты про информацию об Аллее ангелов? Или о сожжении живьём людей в доме профсоюзов Одессы? Ты не то, что какую-то ссылку по этим событиям не даёшь, ты даже личного мнения об этих преступлениях не высказываешь. Кого боишься?
Malvar
:biggrin: ну правильно, они не хотят чтобы у них все оболванивались как ты
он "замедлен"
сейчас минуты две прогружалась стартовая
при попытке послушать российскую патриотическую группу дало послушать минуту и повисло, в правой части экрана даже картинки не прогружаются
конечно недоступно :biggrin: давно запретили
при этом, что мило, все вот эти вот пропагандистские издания, постоянно черпают инфу с запрещённых ресурсов, правда, тщательно её искажая и с очень интересным выбором материалов
  • 2 минуты грузило, были серые прямоугольники

• остановилось вот на этом месте и больше не грузитс

Malvar
всё это отрефлексировано 8-10 лет назад, сейчас рефлексировать надо над другими событиями
Алексий
сейчас рефлексировать надо над другими событиями
И исключительно над теми, которые озвучивает пропагандист СБУ или глава враждебного государства? :злорадство:
Алексий
ну правильно, они не хотят чтобы у них все оболванивались
Нет, они не хотят, чтобы их люди узнали о том, как в Одессе бандеровцы жгли людей живьём, они не хотят, чтобы их люди узнали, как гибли мирные люди, в том числе и дети, Донецка под артобстрелами ВСУ.
как ты
Я свою позицию могу логически объяснить, когда я прошу тебя сделать это - ты прячешься за правила форума и статьи закона.
Но ты проговорился! Признав, что ограничения информации из России Западом - это другое!
он "замедлен"
У меня работает нормально.
Алексий
всё это отрефлексировано 8-10 лет назад...
Просто ты не хочешь признавать те факты, о которых я пишу по очень простой причине - эти события, и не только эти, и есть причина начала СВО.
vran
:dnknow: над всеми, бери информацию из нейтральных структур, типа ООН
Malvar
слушай, ну выключи ты уже эту пластинку, расскажи сколько сгорело не в 2014, а в 2024 - и ужаснись
Malvar
причина сидит одна за зубцами, другая в СИЗО уже 400 дней :biggrin: второй конечно здорово попал, и Россия его грузит по полной, и МУС в Гааге ордер ещё раньше на него выписал... гениально
хорошая Стрелкову-Гиркину благодарность за всё, и в 2014 и в 2015-2023...
Алексий
над всеми
И как успехи? Можете продемонстрировать, где и как Вы, хоть раз, в инициативном порядке, отрефлексировали на целенаправленное уничтожение мирных жителей, со стороны ВСУ и прочих нацбатов???
Алексий
слушай, ну выключи ты уже эту пластинку...
Да ты выскажи своё мнение по этому вопросу! Или правду говорить не хочешь, а ложь - боишься?
Ситуация проста - Украина выбрала путь антироссии, значит должна быть побеждена Россией. Ты, видимо, никак не можешь простить гражданам Крыма, что они своим референдумом не позволили НАТОвцам открыть свои военные базы в Крыму? Тебе, видимо, очень хочется, чтобы такие базы были в Харьковской, Запорожской, Херсонской областях?
vran
А ты всю рефлексию на форум тащить? Я нет.
Алексий
А ты всю рефлексию на форум тащить? Я нет.
Ты просто не хочешь признать правду! А правда такова, что ты на той, антироссийской, стороне, и тебе плевать на сожжённых людей в Одессе, и на погибших мирных граждан, в том числе детей, в Донецке. Ты злорадствуешь проблемам России, например в авиастроении.
Ты и против На Украине приняли закон, который запрещает каноническую православную церковь этого не будешь возражать!
Алексий
Это ООН "нейтральная структура"???
Алексий
Я нет.
А по какому принципу отбор? :злорадство:
vran
По СБУ вестимо. Знатные пропагандоны :спок:
Malvar
:wub1.gif: как мило, всё за меня решил, всё мне приписал
По какому вопросу? По Одессе в мае 2014? Я осуждаю поджог дома профсоюзов и иные действия участников событий, приведших к трагедии. По аллее ангелов? Я осуждаю действия, которые привели к вооруженному конфликту на Донбассе в 2014 и к гибели 100+ детей, в память о чём была в 2015 создана аллея.
Я осуждаю действия людей, которые привели к гибели 500+ и ранениям 1000+ детей в 2022-2024.

А ты учись говорить своими словами и думать, а не цитировать лозунги пропаганды.
Алексий
Я осуждаю поджог дома профсоюзов и иные действия участников событий, приведших к трагедии. По аллее ангелов? Я осуждаю действия, которые привели к вооруженному конфликту на Донбассе в 2014 и к гибели 100+ детей...
И тут возникает вопрос: "А что надо было делать в сложившейся ситуации? Просто наблюдать за этим? Ждать, пока всех перебьют? Разве подобные деяния не требуют защиты со стороны России?"
А ты учись говорить своими словами и думать, а не цитировать лозунги пропаганды.
А выказываю своё мнение.
Интересно, дождусь я ответа на в опрос: "Что должна была делать Россия, глядя, как убивают мирных граждан с детьми в Донецке?"
Malvar
А не будет ответа. Смотри данные о гибели мирного населения Донбасса в 2020-2021. И думай.
Алексий
А не будет ответа.
Кто бы сомневался в этом. Ты же не на стороне России в этом вопросе.
Смотри данные о гибели мирного населения Донбасса в 2020-2021. И думай.
А что думать? Тут два варианта: или наблюдать, как ВСУ убивают мирных граждан и ждать пока всех перебьют, или идти на защиту. Третьего не дано.
Алексий
Смотри данные о гибели мирного населения Донбасса в 2020-2021
а почему не с пятницы 27-го на воскресенье 29-го? Потому, что Вам так удобно? Ежли чо, то гибель мирняка в ДЛНР до 22г, сопоставима с гибелью мирняка после 22г. с Той лишь разницей, что на ДЛНР приходится существенно меньшая часть.