Ситуация в Новосибирске (часть 3)
142716
759
vran
Вы сами себя опровергли,
Т.е. вы даже не в состоянии прочитать, что условия конкурса изменились? Т.е. задачи и способы решения изменились. Ну печально. Да, я погорячился, безусловно, что ЦФТ в марте выиграл. Из-за того, что сбербанк хотел получить бесплатно карточную систему ЦФТ - конкурс отменили. Потому, что по мнению Тройки - ЦФТ находился в преимущественном положении. Ну действительно, не платить же Сбертройке 40 млн из своих. Проще отжать готовую систему, которой Малвар как пользовался, так и пользуется. Ему все равно, куда деньги падают.
web-страница
Ушелец
Кто и зачем? Кто там должен был впиливать и зачем?
ПАО Сбербанк, которому, поВашим заявлениям, прям надо, ажна спать не могут.
Я каждый день буду вечерком с остановки на Морском 44
Не проверяемо. Но скрин своего телефона могу выложить, когда доберусь в те места.
И внедрять устаревшие технологии
Пока что, самый успешный проект у Мск.
Кто? Кто должен нагнуть частника и как?
Власти. Город или субъект федерации. Выставить требование безналичной оплаты что два пальца об дорогу.
Вы же первый визжите, что низзя трогать малый бизнес.
А кто и кого трогает? Это условие контракта с государством.
Давайте их сюда.
Файл великоват. Залезьте сами на минтранс.
Сколько транспортных средств в Искитиме, Сузуне, Багане, Карасуке должно быть оборудовано терминалами Тройки?
По идее все, относящиеся к "регулярным" перевозкам.
Ушелец
Т.е. вы даже не в состоянии прочитать, что условия конкурса изменились?
Да нифига там по смыслу не изменилось. В доступе есть и старая КД.
Из-за того, что сбербанк хотел получить бесплатно карточную систему ЦФТ - конкурс отменили. Потому, что по мнению Тройки - ЦФТ находился в преимущественном положении.
Во-первых, если читать ФАС, а не Вашу интерпретацию, то доводы Сбертройки весьма логичны. Во-вторых, ФАС оставил жалобу без рассмотрения по существу. В-третьих, Вы уже перешли на разбор боданий большого бизнеса.
Ушелец
Ваш личный пример - это ваш личный пример.
Вряд ли я единственный пенсионер, который имеет счёт в Сбере, а значит мой случай не уникален. Просто я пишу то, что знаю. ЕТК не использую почти 10 лет и не знаю, что и как с ней было последние годы, поэтому и не пишу об этом.
Какое отношение все это имеет к тем людям, которые пользовались ЕТК
Никакого. Но вместо того, чтобы ругаться из-за возникших проблем их нужно решать, проблема вполне решаема.
...и не имели счета в Сбере? Никакого.
В чём проблема? Когда я забывал социальную карту дома, а ехать было нужно, я просто прикладывал к терминалу дебетовую карту ВТБ, и никаких проблем не было. Сегодня так нельзя?
Когда некоторым местным обитателям хочется потявкать относительно возникшей проблемы вместо того, чтобы её как-то решать, тогда и возникают такие темы.
Автоинформатор
О главном борце с коррупцией в Новосибирске.
Наверное, он один такой на весь город, остальные высокопоставленные чиновники - ни-ни.
Автоинформатор
Нормально борется, в свою пользу
Галинка
Наверное, он один такой на весь город, остальные высокопоставленные чиновники - ни-ни.
Оу! Судя по приведенной вами цитате (об аресте имущества многомиллионника) у вас там стрррасти летают ого-го какие?

(Мне, человеку сунувшемуся с мыслямипокупкихатывЭнске, может и растолкует кто-нибудь суть этой драмы?

Ну и интересно, естественно, Насколько это влияет на жителей, на обычных людей?
Гримнир
Это обыденность всей РФ сейчас. Думаю в каждом городе свой такой борец найдется.
Варвар
Это обыденность всей РФ сейчас.
А может быть это "общечеловеческие ценности"?
Malvar
Ну если называть капитализм "общечеловеческими ценностями", то наверное.
А так - "местные особенности рынка".
Варвар
А так - "местные особенности рынка".
Ерунда, везде есть коррупция.
Галинка
"Кто что охраняет, тот то и имеет." - М.М.Жванецкий ~середина 1980 гг.
Автоинформатор
Проблемы со сбертройкой не прекращаются.
Сам Греф, поди, не помнит - когда на пассажирском автобусе ездил в -15 С...
Галинка
Сам Греф,
Меня гложет вопрос, как вы выбираете "повесточку"??? "Сверху" разнорядку спускают? Самозанятые контракт подписывают?
Так то, и не Греф, и не сбертоойка....
Но выглядит так, что очень надо отработать.
vran
Про "повесточку" по себе судите, что все, кто тут пишет - только с ней?
Я - обычный айтишник, у которого рядом живёт многодетная семья брата и родители пенсионеры, поэтому пишу про то, что меня не устраивает.
Директор Сбертройки, кстати, резко "заболел" с увольнением после вот этих сбоев.
vran
:1: ты первопричину не видишь? ну да, тут как бы всё - действия водителя
при этом ты же прекрасно понимаешь, что есть прямая причинно-следственная связь инцидента со сбертройкой, а соответственно, со сбером и негеем - отказ от золотой короны и в рамках кабальной сделки по приобретению транспорта через сберлизинг - невозможно косорукое внедрение блевотной системы сбертройка :bad:
так что это греф, сбер и его блевотный проект системы оплата проезда первопричина, психи водителя лишь следствие

работал бы водитель на системе ЕТК/ЗК, все оплаты бы проходили без проблем и через систему ЗК, и падали бы ему на счёт ровно, не было бы поводов психовать и высаживать
а так - не работает сбертройка, а деньги теряет перевозчик
Алексий
работал бы водитель на системе ЕТК/ЗК, все оплаты бы проходили без пробле...
Вот не надо пургу гнать - терминал мог и ЕТК, и банковскую карту не прочитать, бывали такие случаи. Или хочешь сказать, что работая с ЕТК водитель был бы вежливее и понятливее?
Здесь дело в водителе, который повёл себя по хамски.
Галинка
Проблемы со сбертройкой не прекращаются.
Да Галинка, всё пропало! Всё пропало! Всё пропало! :ха-ха!:
Malvar
Отличные финансовые показатели.
Malvar
:biggrin: да ты что! исправный терминал не прочитал исправную ЕТК? ни разу такого не было
в 30 автобусе помню кондуктор был конкретно с неисправным терминалом, согласно правилам системы улыбнулся и я поехал бесплатно
в 23 троллейбусе помню была кондуктор-неумная, вероятно только что начавшая работать, там интервал 5 минут, хмыкнул, вышел, уехал следующим бортом, естественно карта прочиталась
всё, два косяка, оба не от ЕТК/ЗК

банковские карты другая тема, в системе, когда у водителя план и заправляется он сам, а деньги падают перевозчику, а не ему, действительно были прецеденты отказа в расчёте например у Новосибирскпрофстрой ПАТП-1
но это про бизнес-процессы, а не про технологию

ЕТК/ЗК была безотказной системой, без глюков, всё работало
Malvar
свежий пример от Absolut'но мирной форумчанки :biggrin:

работая с ЕТК водитель был бы вежливее и понятливее
да!!! Наличие системы безналичной оплаты проезда - предусмотрено, 100% на маршруте 211, ООО «Академ Лайн», 630090, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Демакова, 23/5, офис 309, ОГРН 1045404692123, ИНН 5408229572, Договор об организации пассажирских перевозок № П15/09/14-2К от 14.09.2015, Срок действия контракта или срок действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок 14.09.2025

а теперь прикинь, заработок водителя зависит от прошедших оплат

80% пытаются рассчитаться безналом

как думаешь, на какой непрошедшей оплате он должен психануть?
Алексий
:biggrin: да ты что! исправный терминал не прочитал исправную ЕТК? ни разу такого не было
Ты опросил всех пользователей? Да и терминал мог вполне быть с дефектом.
банковские карты другая тема...
Какая разница?
...в системе, когда у водителя план и заправляется он сам, а деньги падают перевозчику...
При расчёте с помощью ЕТК деньги падали водителю или перевозчику?
ЕТК/ЗК была безотказной системой, без глюков, всё работало
Голословное утверждение, единичные случаи непрочтения карт, как банковских, так и ЕТК вполне возможны.
Malvar
я говорю о собственном многолетнем опыте, и терминал с дефектом - подаренная мне улыбка кондуктора и бесплатный проезд легально

разница в бизнес-процессах, это не о процессинге карт, а про дурь перевозчика

перевозчику конечно, если перевозчик сам ИП - то это едино

это утверждение на многолетнем опыте

за месяц с небольшим работы сбертройки я видел столько глюков, сколько не встречал за долгие года пользования ЕТК
Алексий
ты первопричину не видишь?
Ага, вижу. Во-первых, Галинка второй раз попадает ногами в жЫр. У меня там, у тещи, дача. Дача бля. Тещина бля. Поэтому, я лично, в курсе проблем данного маршрута. И налюбить, у вас, не получится. :злорадство:
Во-вторых, по существу, там мелкая коррупция низового уровня. Лично сталкивался с замотанными скотчем терминалами (работающими) и наглым требованием водителя платить наличкой. Внимание!!! Потому что: "маршрут убыточный и зряплата маленькая"
Давйте, зажигайте дальше, что тут Герман Оскарович Греф виноват, поржом вместе. :ха-ха!:
Алексий
Ах, да, забыл акцентировать, это все было ДО появления сбертройки, года за два. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Грефффф.... Заказзззз....
Malvar
:biggrin: а ты чего так адвокатствуешь-то за сбертройку?

ты против Прокуратуры НСО за не пойми кого? :злорадство:

заместитель прокурора Новосибирской области с моим мнением о работе сбертройки согласен, точнее, наоборот, я с его, а ты нет :biggrin: ну и ладно
vran
...так об этом я написал выше про Новосибирскпрофстрой как пример

сейчас другая проблема

оплата безналом иногда недоступна СОВСЕМ технически, а не по дури перевозчика
Алексий
я говорю о собственном многолетнем опыте...
А опыт других людей твоей аватарке под хвост? :ха-ха!:
Любая техника может давать сбои, что и произошло в описанном Галинкой случае, а водятел повёл себя по хамски. У меня неоднократно банковская карта не читалась, использовал другую.
за месяц с небольшим работы сбертройки я видел столько глюков, сколько не встречал за долгие года пользования ЕТК
А я вижу, как люди оплачивают и банковской картой, и социальной. Просто тебе хочется майдана в России, а мне - нет.
Алексий
оплата безналом иногда недоступна СОВСЕМ технически, а не по дури перевозчика
А нахрена тогда приплетать Грефа? Заказ? Упоротость? Ну, есть технические проблемы, при решении сложной задачи. Я даже не поддерживаю что директора "ушли", а его "ушли". Вы сами то, хоть раз решали техническую задачу подобного уровня? Нет? Мир-дверь-мяч весь статус? Ну, Ок.
Внимание!!!! А до сбертройки небыло проблем с оплатой соц. картами? Совсем? Счастливые владельцы соцкарт не развлекали весь автобус "кряканьем" терминала? да, бля, регулярно.
Но... заказ на Грефа нужно отработать.... :umnik:
ЗЫ: При всей моей ненависти к финсектору. :eek:
Алексий
:biggrin: а ты чего так адвокатствуешь-то за сбертройку?
А ты прокурор? :ха-ха!:
Malvar
:biggrin: ну и расскажи, что там у тебя не срабатывало на личном опыте
Карта полностью исправная банковская, во всех магазинах бесконтактность работала? Ну так сам пишешь, другая срабатывала.
Оплачивают. И я оплачиваю. Массовых глюков это не отменяет.
Прокурор, наверное, майдана хочет, раз на сбертройку катит? :злорадство:
vran
:biggrin: классовая ненависть
Я решал технические задачи менее сложные, аптеки, такси. И я знаю, что такое внедрение.
И тут без масштабного тестирования натянули глюкавую оболочку на старое железо, не решив кучу вопросов, вот это я вижу.
Кряканье было. А знаешь, почему? Не потому что что-то не сработало. А именно потому, что сработала защита от повторной оплаты.
Алексий
классовая ненависть
Да. Я это открыто 100500 раз говорил. И?
Кряканье было. А знаешь, почему? Не потому что что-то не сработало. А именно потому, что сработала защита от повторной оплаты.
3,14ёж.
решал технические задачи менее сложные, аптеки, такси.
Ну, это почить тоже самое. :ха-ха!: Но тут вопрос, что , совсем без траблов? Если да, то мир-дверь-мяч. :злорадство:
Алексий
ну и расскажи, что там у тебя не срабатывало на личном опыте
Ну не сработала одна карта, сработала другая, в чём проблема? На других терминалах работал. Просто ты из мухи пытаешься майдан раздуть, только и всего.
Массовых глюков это не отменяет.
Статистику приведи - на сколько нормально сработавших транзакций приходится неудачных.
Прокурор, наверное, майдана хочет, раз на сбертройку катит? :злорадство:
Не катит, а выполняет свои обязанности тихо и не публично. А ты раздуваешь из чисто технической проблемы политический скандал. Технические устройства имеют свойства сбоить. Вряд ли ты помнишь, по своему малолетству, что в советское время в транспорте были автоматические кассы, без электроники, механические, так и они тоже не всегда отрывали билеты, что не являлось отмазкой для контролёра.
Алексий
...сработала защита от повторной оплаты.
Да не гони пургу - на одном терминале не срабатывала, на другом, в этом же автобусе, срабатывала без проблем.
vran
Про социальные истина. Два варианта - не оплачен был месяц, да. Такое как раз 1 числа наиболее часто бывало. :biggrin: и второй вариант - попытка повторной оплаты. Вариант оплата не прошла - такого не было.
А какая разница? Заметь, я работал в условиях куда более ограниченных ресурсов. С траблами конечно. Только устранялись все в онлайн режиме, и всё серьёзное за 2-3 дня, а не месяцами.
Malvar
Подписываюсь под каждым словом. :friends: А вообще, надо сказать жЫрное спасибо нашей, антироссийской оппозиции. Кроме них, так народ объединить не смог бы ни кто. :ха-ха!:
Алексий
С траблами конечно.
Дай угадаю.... Путин виноват? :ха-ха!:
Алексий
И, да, докладываю буквами. Я таки проехался на ОТ. Все что Вы говорили замечено небыло. :dnknow:
vran
Нет. :biggrin: естественное состояние, в тестовых ситуациях не всё отрабатывается
Но потом допиливается именно что в режиме ошпаренной кошки
vran
:biggrin: дай угадаю, один раз на коммерческом автобусе с новым терминалом?
Я говорю про опыт ежедневных поездок в троллейбусах, где новое ПО плохо совместимо со старыми валидаторами qosi, где валидаторов изначально три на салон, хотя по уму надо четыре и где нет запаса для их оперативной замены
Алексий
Но потом допиливается именно что в режиме ошпаренной кошки
Ну, читаем договор, и угораем от мир-дверь-мяч, отрабатывающих "повесточку" побыстрее, пока не прошли договорные сроки. :cray-1: Ключевой вопрос у меня: это долболюбизм? или это оплачено?
Алексий
дай угадаю, один раз на коммерческом автобусе с новым терминалом?
Вам же не мешает это давать утверждения за целые народы? Ну, Ок, я Вам тем же салом.....
vran
И что там в договоре? Дай ссылку
Алексий
Дай ссылку
Бгггг... :ха-ха!: А мастер "личное мнение" таки не знает о чем 3,14здит. :ха-ха!: А зайти на сайт минтрнса НСО религия не позволяет? :ха-ха!:
Даладна, поду с преподдавателем поругаюсь, тот более образован. :eek:
vran
А тебе в падлу? Вот все вы такие
vran
Еду в 96, логично размещены три терминала, задумчиво, но все три работают :live:
Косяк, что на личном опыте, в троллейбусах терминалы размещены менее логично, и в каждую вторую поездку или работают 2 из 3, или вообще что-нибудь виснет...
Алексий
А тебе в падлу? Вот все вы такие
А тебе в падлу дать статистику массовых глюков при оплате проезда?
Malvar
Ещё раз: во всех троллейбусах 7 маршрут терминалы размещены по дурацки, при том, что опыт нормального размещения есть в Дзержинском депо, например, на 22 маршруте
В примерно 50% случаев работают 2 из 3 терминала, статистика будни, ежедневно с 13.01, маршрут 7
Разовые сбои индивидуальные - процентов 80, но это не в счёт
Основное системные
Ну и оплата особенно банковскими картами очень тормознутая
В выписку попадает в течение суток, не быстрее часов трёх, в 100% случаев
У ЕТК всё было почти онлайн и точно не через двое суток