Ситуация в мире (часть 8)
204852
1000
vran
Позднее зажигание, уже наложили
в штаны?
ЖоржМилославский
в штаны?
По правилам, там должна быть юбка. Но можно и так сказать. В штаны, ЕС.
ЕС, кстати, сглотнул и согласился носить, не роняя
ЖоржМилославский
И, да, в обратную сторону тоже наложили. ЕС наложил санкции еще в 2018г. США, возбухли, но до сих пор носят не роняя.
vran
Я сомневаюсь, что ЕС против. Они бы и сами готовы провернуть подобные преступления, но виагры нет, а без неё....
Автоинформатор
Реакция американцев (особенно русскоязычных) на убийство Рени Гуд - уникальный материал для психологов, социологов, нейроученых и всех, кто интересуется работой сознания. Люди смотрят одни и те же видео с места трагедии - и видят на них прямо противоположное. Не интерпретируют одно и то же по-разному, а буквально видят разное.
Показать спойлер
Одни (я в том числе) видят, как женщина пытается сначала спокойно говорить, а потом сбежать на машине от людей в масках, которые в грубой форме требуют ее "выйти из долбанной машины", хватаются за дверь и даже пытаются схватить ее через открытое окно. Как она сначала сдает назад и затем, выворачивая колеса вправо, газует, чтобы уехать. Как сотрудник, которому она только что улыбалась, ходит вокруг машины, потом встает напротив капота, затем, когда она начинает уезжать, оказывается по диагонали в районе правой фары, а стреляет в момент, когда его жизни уже ничего не угрожает.

Другие видят, как, цитирую комментарии к видео, "сотрудники правоохранительных органов обращаются к женщине с требованием покинуть машину", "она отказывается выполнять законные требования сотрудников ICE", "ее жена оскорбляет и провоцирует офицера", после чего она "пытается совершить покушение на жизнь представителя власти", "газует, чтобы его переехать", "когда авто поехало прямо наго - он выстрелил через переднее стекло, потом через капот отпрыгнул и выстрелил еще 2 раза сбоку", "попытка убийства сотрудника ICE очевидна".

Еще раз: одни видят попытку Уехать, объехав сотрудника ICE, другие видят попытку НАехать на него (покушение на убийство).

Характерно, что большинство первых - люди либеральных взглядов и противники политики Трампа, большинство вторых - консерваторы и сторонники Трампа (исключения, разумеется, есть, но их очень мало). Еще одно наблюдение - в комментариях вторых почти не встретишь проявлений эмпатии, выражений сожаления/сочувствия, амплитуда оценки - от "сама виновата" до "туда ей и дорога".

Я специально конкретно здесь не рассматриваю оценочные суждения и предположения на тему, случайно там оказалась Рени Гуд, или нарочно, была она левой активисткой или нет, какие стихи писала и вообще каким человеком была. Меня, повторю, впечатляет, какие разные сигналы поступают у людей в мозг при просмотре одних и тех же кадров. И да, как человек, интересующийся природой наших эмоций и реакций, я прихожу к выводу: у огромного числа людей эти сигналы определяются их представлениями о добре и зле. То есть реальность формируется ожиданиями, а ожидания - устоявшимися убеждениями.

Конечно, любопытно посмотреть, как бы выглядели реакции и первых, и вторых, если бы речь шла о похожей трагедии не во время рейда ICE в Миннесоте, а, как вариант, на митинге сторонников MAGA в Техасе. Где полицейский, которого сторонники MAGA однажды уже побили, вот точно при таких же обстоятельствах застрелил бы водителя-главу чудесной консервативной семьи. А президент-демократ (Байден, к примеру) сразу бы окрестил водителя "внутренним террористом" и запретил властям штата участвовать в расследовании.

Это, конечно, все занимательная гипотетика. Реальность, данная конкретно мне в ощущениях, такова, что множество людей, написавших "туда ей и дорога", проявили себя не совсем людьми. За что я их и вычеркнул из комментаторов. Поскольку, на мой взгляд, сказать такое можно только о преступнике-головорезе или о спалившем родную хату солдате вражеской армии. (Если что, я так же вычеркивал "демократов", повторявших "так ему и надо" после убийства Чарли Керка).
Показать спойлер
Главная же беда в том, что именно так - как солдат вражеской армии - все больше и больше землян (не только в Штатах) сейчас воспринимают тех, чьи взгляды не разделяют. Но это уже тема другого поста. (с)

18+НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КУЧЕРОМ СТАНИСЛАВОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КУЧЕРА СТАНИСЛАВА АЛЕКСАНДРОВИЧА
Алексий
Хороший клип про оборону Гренландии

Автоинформатор
США ввели чрезвычайное положение в стране... из-за Кубы.

Подробнее

Неистовый дедушка Трамп.

Между прочим, политический режим на Кубе был под покровительством истеблишмента Европы, объединённого внеформальные идейно-образные структуры.
Вся романтика - оттуда.

Куба это генератор этой романтики по всей Латинской Америке.

А в США своя неформальная система. Которая не стыкуется с европейской.

Так что - начинается интересное.
Spirit
ИМХО, неплохая сделка возможно - обмен Кубы на Украину.
Yoric
Гнилая это сделка
Обоснуй!
Автоинформатор
Предательство Кубы (впрочем, давно уже преданной).
Malvar
обмен Кубы на Украину.
Предлагаю менять Алабаму на Украину. Так выгоднее...
vran
А Алабама находится под влиянием РФ? Что менять?
«Это не твой зуб, это даже не мой зуб, это их зуб» :ха-ха!:
Malvar
Так и Куба не находится, что не мешает Вам что-то, на что-то менять.
vran
Так и Куба не находится...
Ну Куба то как раз и находится. РФ может крепко помешать США в вопросе с Кубой, а может и не мешать, в случае сделки.
Malvar
Ну Куба то как раз и находится.
А-а-а... ну тогда да. А в этой, параллельной вселенной, может еще есть что на обмен? Можно Кубу на Набиру поменять?
vran
Что-то про Аляску перестали писать...
:а\?:
Автоинформатор
Президент США Трамп встретился с президентом Гондураса Насри «Тито» Эспорой в своем поместье Мар-а-Лаго во Флориде.
Автоинформатор
Ой, а что случилось? Кажется офтальмологи немного обижены.
Автоинформатор
Переобувание писдиллера в фининтерн.
Автоинформатор
Лидер венгерской оппозиции Мадьяр со своей командой встретился с премьером Польши Туском.

Мадьяр: представляю мою коллегу и будущего главу МИД Венгрии Аниту Орбан... её фамилия - просто совпадение
Туск: меня вообще зовут Дональд
Автоинформатор
Писдиллера засудили Это фейл всех времен и народов. По сути, капитуляция в серии торговых войн.
vran
Читал, что он послаи их и ввел еще какие то пошлины для всех)) Очень интересно наблюдать за ними
ЖоржМилославский
безумно интересно
за российской внешней торговлей скучно же наблюдать
то ли дело трампанутые, движуха, веселуха
ЖоржМилославский
Послать он их не может. В прецедентном праве, отмена пошлин - закон. Писдиллер может попробовать вводить другие пошлины, но это ничего не решает. Фактически, все кто отказался прогнуться под угрозой введения пошлин, и получили их, оказались победителями текущего раунда торговой войны.
ЖоржМилославский
А самое печальное для Писдиллера, что де-факто отменен механизм с помощью которого вводились пошлины. Теперь он вынужден использовать другой механизм, а там ограничение 15% на 150 дней. Т.е. все это, не более чем попытка держать хорошую мину при плохой игре. Писдиллер с треском проиграл, да еще и вынужден заниматься фекалиями, вместо торговых войн.
vran
по моему съедят "байдены" его, осенью будет сокрушительное поражение
vran
еще и вынужден заниматься фекалиями
дух Анкориджа (тм)
Галинка
Вот не заблокировали телеграм вовремя, и теперь одни не могут объяснить, почему государство мира и добра бомбит своих соседей при поддержке государства свободы, а другие не могут внятно ответить, почему государство традиционных ценностей не защищает своих антизападных партнеров и стратегических братушек и делает вид, что ничего не обещало. В общем опять от вашего телеграма всем сплошные неприятности (с)
Галинка
Так все просо поняли - началось!
Почти без лишних слов!
:улыб:
Spirit
Ну, есть определенная интрига.
Будем посмотреть, все ли поставки Ирану были фейк-ньс, а если нет, то как Писдиллер будет отползать.
Алексий
Хаменеи, один из самых злобных людей в истории, мертв. Это не только справедливость для народа Ирана, но и для всех великих американцев и людей из многих стран мира, убитых или изувеченных Хаменеи и его бандой кровожадных головорезов. Он не смог избежать нашей разведки и высокотехнологичных систем слежения, и, работая в тесном сотрудничестве с Израилем, он или другие лидеры, убитые вместе с ним, ничего не могли сделать. Это величайший шанс для иранского народа вернуть свою страну. Мы слышим, что многие из их Корпуса стражей исламской революции, армии и других сил безопасности и полиции больше не хотят воевать и ищут у нас иммунитета. Как я сказал вчера вечером: «Сейчас они могут получить иммунитет, а потом получат только смерть!» Надеюсь, Корпус стражей исламской революции и полиция мирно объединятся с иранскими патриотами и будут работать вместе как единое целое, чтобы вернуть стране то величие, которого она заслуживает. Этот процесс должен вскоре начаться, поскольку не только Хаменеи погиб, но и вся страна была за один день практически полностью разрушена и даже стерта с лица земли. Однако массированные и точечные бомбардировки будут продолжаться непрерывно в течение всей недели или столько, сколько потребуется для достижения нашей цели – МИРА НА ВСЕМ БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ И, В КОНЕЧНОМ СМЫСЛЕ, ВО ВСЕМ МИРЕ!
Благодарю за внимание к данному вопросу.

ПРЕЗИДЕНТ ДОНАЛЬД ДЖ. ТРАМП
Демид
В результате ударов по Ирану были уничтожены файлы Эпштейна(с)
vran
Кто из вас без греха, тот пусть первым бросит в меня камень.(с)
vran
Иран какое-то аморфное государство с аморфными решениями.
Удивляет насыщенность страны шпионами и агентурой и уровнем свободы её функционирования.

Но в данной ситуация иранская элита должна понять, что терять им больше нечего и договориться ни с кем невозможно.
Демид
Старику было 86 лет...
Но иранцам виднее - умер или погиб.
Если погиб, то эффект героя будет действовать.
К тому же - это, по правилам дуэли, даёт право противнику применять сходные методы.
Тем более, экспериментально установлено, что сам Трамп не является пуленепробиваемым.
Гибель символических фигур - стимулирует необратимость развития кризисных явлений.
В очередной раз под лозунги свободы и демократии убили людей, в том числе десятки детей....
Чистой воды агрессия против независимого государства. МОК отстранил спортсменов США и Израиля от соревнований, ЕС ввел 25 пакетов санкций, вся ООНа осудила и проголосовала...)) Или нет? Это же другое
ЖоржМилославский
Жорж, реши задачу.
Ты стрелочник, куда направишь трамвай?
Демид
Демид, для начала поясни, кто и когда меня условного матроса из Аргентины назначил стрелочником ? Или я сам себя назначил и еще дал себе право подкладывать людей на рельсы?
ЖоржМилославский
Жорж, это просто задача, мысленный эксперимент.
Что же касается лично тебя, то я не поверю, что тебе в реальной жизни никогда не приходилось из двух зол выбирать меньшее. Скажу больше, я считаю, что жизнь каждого человека только и состоит из решения этих вопросов, а не выбора между добром и злом. Если же он считает, что выбирает между добром и злом, значит он чего-то не знает или не хочет знать.

Так ты дашь ответ?
Демид
Не нужно фантазий и жалких попыток упростить всё до банальностей. Нормальный человек будет не стрелки переводить, а оповестит водителя трамвая и побежит убирать людей с рельсов. Тем более человек, который не является стрелочником. Иначе я задам тебе вопрос - ты готов положить своего ребенка на рельсы в то место, где он (она) будет лежать одна, зная что какой-то левый чел стоит у стрелки?
Дави пятерых сначала, там Мерц, Макрон, Стармер, Урсула, Каалас. Потом трамвай на исходную и стрелку влево. Там зеля под приходом валяется.
Spirit
Удивляет насыщенность страны шпионами и агентурой и уровнем свободы её функционирования.
Откуда известно?
Spirit
Иран какое-то аморфное государство с аморфными решениями.
Я бы не спешил делать выводы. Такое ощущение, что Иран нашел что противопоставить коалиции Эпштейна.
Не, не там где-то должен быть отпрыск Демида