На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У России может и не было именно таких стартовых условий(с 90-х)...Ну наконец появился кусок здравой мысли.
Но были другие преимущества, которые она растеряла или не использует.Осталось только перечислить условия, которые Россия упустила...
Нам еще с тобой ой как много чего нужно будет обсудитьА нужно ли?
Да, и еще раз повторю, что успех ОАЭ именно связан с эффективным управлением.Кто-то мешал Абрамовичу вместо покупки Челси построить роскошный отель на берегах Чукотки для европейских и американских туристов?
Абаждите Вы. Я же отправил ИПСОшника работать с ИИ. А там время на ответ требуется. Тут Вы отправляете ИПСОшника советоваться с ИИ.
Вы хотите вспомнить бред про всемогущих пиндосов? Да пожалуйста.
Катастрофа мирового масштаба?Нет, просто отсутствие самодостаточности в связи с атрофией мозгов.
в СССР был не только ИЛ-14, был ещё и АНТ-9,Ну я таки надеюсь, что до АНТ-9 мы не откатимся. Вы видимо и на это не надеетесь.
Но шутки в сторону,И действительно - шутки в сторону. МС-21-310 - это СРЕДНЕмагистральный самолет. И сегодняшний фактически стандарт для среднемагистрального - это дальность полета 5500-6000 км. Потому что это позволяет авиакомпаниям иметь возможность варьировать топливную загрузку, скорость полета, количество посадок. И все это об экономике.
МС-21-310 (тот, который полностью импортозамещенный) имеет дальность 3800 км. Это беспосадочный Москва-Нск с запасом топлива на маневр в случае закрытия аэропорта. Или практически на пределе Москва-Красноярск (там 3400). Москва-Иркутск, Спб-Красноярск, Нск-Кгд - уже не реализовать с заявленной дальностью МС-21-310 без посадки. Либо гонять гораздо более тяжелые ДАЛЬНЕмагистральные (экономика), либо летать с посадками, либо летать без посадок с надеждой, что долетит наверное.
Автаркия в этом случае пока что ведет к удорожанию перелетов.
А Россия начала СВО после того, как укронацисты стали обстреливать мирных граждан Донбасса? Или я ошибаюсь?А все это началось после того, как Янукович, Азаров, Захарченко, Пшонка и т.д. просрали страну? Я не ошибаюсь?
Вы может быть подскажете, за какие заслуги РФ платит этим лузерам (Азаров, Захарченко) неплохой "пенсион" или предоставляет им бессрочный вид на жительство. За какие заслуги Захарченко стал топ-менеджером Ростеха, а Азаров - академиком РАН?
А ещё укронацисты пожгли людей в Доме профсоюзов в Одессе, Вы слышали об этом?А Владимир Боделан, бывший тогда нач. МЧС Одессы стал зам.губернатора Херсонской области РФ за какие заслуги? За то, что не смог нормально организовать работу МЧС?
PS. Никоим образом я не пытаюсь, как это хочет представить Вран, свалить всю вину на одну сторону. Просто РФ вполне очевидно поучаствовала в этих событиях еще до СВО.
Вы можете забыть о чём и о ком угодно - Ваше право,Да это не я. Это умные люди полагали, что проблема РФ - ее имперские амбиции. Я лишь их упомянул.
из доклада Дж. Сакса в Европарламенте"Среди 193 государств-членов ООН США являются страной, наименее соответствующей системе ООН. США просто не соблюдают законы и принципы ООН, они часто голосуют против большинства государств-членов ООН. Неспособность США уважать систему ООН является позором и угрозой безопасности мира.... Уважать другие культуры и не навязывать свою культуру другим, а это значит: не вмешиваться во внутренние дела других стран или цивилизаций, мирно сотрудничать, разоружаться" Из интревью Дж. Сакса Российскому историческому обществу
Вам не кажется, что он просто вертится как флюгер за определенные бабки? Даты очень близкие.

Сейчас читают
Радость сегодняшнего дня_часть 4
217402
999
Равод после 20 лет брака
32430
128
Помогите. Финансовые проблемы.
2300
16
ты напиши, что Россия должна была сделать, чтобы защитить мирных граждан от убийств со стороны УкраиныДля защиты мирных граждан (если целью являлась именно защита мирных граждан) была бы достаточной активно продвигаемая и реально оплачиваемая программа репатриации. Подчеркиваю - реально оплачиваемая. И не на Дальний Восток, а в Европейскую часть РФ, которую было бы очень неплохо поднять до плотности хотя бы 70-100 чел/кв. км. Если бы она была реально оплачиваемая (по 1-2 млн подъемных в тех деньгах на человека с контролем) и активно продвигаемая. Денег ушло бы меньше, чем на год СВО.
Нет, просто отсутствие самодостаточности в связи с атрофией мозгов.Самокритика, конечно, хорошее качество, но надо и меру знать.
МС-21-310 (тот, который полностью импортозамещенный) имеет дальность 3800 км.Практическая дальность полета Ту-214 - 6 500 км. Максимальное число пассажирских мест — 210.
...летать с посадками, либо летать без посадок с надеждой, что долетит наверное.Надеюсь, что Вы не будете отрицать, что в 80-е годы в СССР было достаточно самых разных по дальности самолётов? Тем не менее было много рейсов с промежуточными посадками, возможно это позволяло обходиться одним рейсом, там, где потребовалось бы два беспосадочных, и не факт, что последние были бы заполнены. Я пользовался рейсом Новосибирск-Свердловск-Горький-Вильнюс (я использую тогдашние названия городов), самолёт ТУ-134, для полёта в Горький и для полёта в Ульяновск, пересаживаясь в Свердловске. Помню был рейс Иркутск-Новосибирск-Куйбышев.
А все это началось после того, как Янукович, Азаров, Захарченко, Пшонка и т.д. просрали страну?Хотите сказать, что СВО началась до майдана?
А Владимир Боделан, бывший тогда нач. МЧС Одессы стал зам.губернатора Херсонской области РФ за какие заслуги?У Вас есть информация в том, что он принимал участие в поджогах?
Дж. Сакса… Вам не кажется, что он просто вертится как флюгер за определенные бабки?Мне не только не кажется, я хорошо вижу, что некоторые местные обитатели обвиняют в продажности тех, кто говорит или пишет не выгодную для них информацию.
"Среди 193 государств-членов ООН США являются страной, наименее соответствующей системе ООН. США просто не соблюдают законы и принципы ООН, они часто голосуют против большинства государств-членов ООН. Неспособность США уважать систему ООН является позором и угрозой безопасности мира.... Уважать другие культуры и не навязывать свою культуру другим, а это значит: не вмешиваться во внутренние дела других стран или цивилизаций, мирно сотрудничать, разоружаться"Здесь что-то не так?
Практическая дальность полета Ту-214 - 6 500 км.А туполевцы-то не догадываются. Дальность полета при макс.комм.нагрузке, км 3,800. Сайт ОАК-Туполев - web-страница Вы бы уж не позорились.
Коммерческая дальность все те же 3800 км.
что в 80-е годы в СССР было достаточно самых разных по дальности самолётов?И? Автаркия - все еще про экономику. Про экономику-раз, про экономику - два, про экономику - три. Иметь одновременно такую же по числу линейку самолетов, что имелась в СССР России экономически будет много дороже. Собственно поэтому весь мир и перешел на три основные группы - ближнемагистральники (регионалы), среднемагистральники, дальнемагистральники. Первые до 4000 км, вторые до 6000 км, остальное - дальнемагистральные. Унификация дает приличный выигрыш. А МС-21-310 и Ту-214 пока тянут на первую группу, которую уже относительно успешно занимает SSJ.
Хотите сказать, что СВО началась до майдана?СВО началась в 2022 году. Аж через 8 лет после майдана. Вы этого не знали?
У Вас есть информация в том, что он принимал участие в поджогах?У вас есть информация за какие заслуги он стал зам губернатора Херсонской области, МинВД Захарченко - топменеджером Ростеха, а Азаров - академиком РАН?
Здесь что-то не так?Вы не смогли понять, что обе речи принадлежат одному человеку, причем в очень коротком промежутке времени?
"Мы - подражатели Британской империи. И то, что Британская империя поняла в 1853 году с мистером. Пальмерстон, извините, лорд Пальмерстон [вместе с Наполеоном III], заключается в том, что вы окружаете Россию в Черном море, и вы отказываете России в доступе к Восточному Средиземноморью. То, что вы смотрите, это американский проект, чтобы сделать то же самое в XXI веке. Идея США заключалась в том, что в НАТО будут Украина, Румыния, Болгария, Турция и Грузия, которые лишат Россию какого-либо международного статуса, блокируя Черное море и, по сути, нейтрализуя Россию как нечто большее, чем местная держава. Бжезинский ясно говорит об этой географии" - Джеффри Сакс. Февраль 2025.
"Среди 193 государств-членов ООН США являются страной, наименее соответствующей системе ООН. США просто не соблюдают законы и принципы ООН, они часто голосуют против большинства государств-членов ООН. Неспособность США уважать систему ООН является позором и угрозой безопасности мира.... Уважать другие культуры и не навязывать свою культуру другим, а это значит: не вмешиваться во внутренние дела других стран или цивилизаций, мирно сотрудничать, разоружаться" - Джеффри Сакс. Ноябрь 2025.
Какой из этих Джеффри Саксов - настоящий? Или же дедушка виляет хвостом, так как хочет за неплохие деньги?
Вы хотите вспомнить бред про всемогущих пиндосов?Про всемогучих пиндосов, или заговор рептилойдов, даже менее бредово, чем про конкуренцию. Но, кабы, лучше реальности придерживаться.
Осталось только перечислить условия, которые Россия упустила...Ну что ж, начнем)))
Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.
Кто-то мешал Абрамовичу вместо покупки Челси построить роскошный отель на берегах Чукотки для европейских и американских туристов?Он свободный человек и в праве самостоятельно принимать любые решения по инвестированию своих средств исходя из целесообразности. Ну кто ему может помешать?)))
А вот Греф, вы подтверждали, хочет построить лучший горнолыжный курорт в мире на Манжероке, заменив тем самым французский Куршевель. А также игорную зону на Алтае, «Монте-Карло» для российских элит.
Абаждите Вы. Я же отправил ИПСОшника работать с ИИ.Это ты про меня?
Доказательств опять не будет? Это все на что ты способен - наклеивать ярлыки, и кидаться говном в оппонента?
Мне не только не кажется, я хорошо вижу, что некоторые местные обитатели обвиняют в продажности тех, кто говорит или пишет не выгодную для них информацию.Так ты же вроде таких как он прежде очень сильно ругал)))
Джеффри Сакс с осени 1991 года по январь 1994 года был руководителем группы экономических советников президента России Бориса Ельцина в командах премьер-министра Егора Гайдара))
И кстати у него действительно кремлевские нарративы, абсолютно нет критики Путина, как и у тебя и КО, что наводит на определнные мысли.
Вот его расценки, а у тебя с КО, норм получается?)))
А в реальности она была конкурентноспособной и Ту154 был гораздо экономичнее, чем соответствующие аналоги?
Промышленность бывшего СССР развалилась по политическим причинам. Это без вариантов.
Ту154 был гораздо экономичнее, чем соответствующие аналоги?Вполне вероятно, никто не считал.
Категорично однако. И весьма сомнительно.
Ту154М трехдвигательный против двухдвигательного A320 того же времени. И расход топлива выше и текущее обслуживание. Можно только поспекулировать на тему того, что "наши" двигатели дешевле.
расход топлива выше и текущее обслуживание.Давайте расклад по стоимости, эксплуатационная+абсолютная на пассажирокилометр. Будем говорить.
И весьма сомнительно.Что сомнительно? Что после развала СССР, по политическим причинам, промышленность была неработоспособна априори??? Ну, сомневайтесь. Успехов.
Что после развала СССР, по политическим причинам, промышленность была неработоспособна априориСмотря с какой стороны смотреть на политику или экономику. Ну да, произошел разрыв внутригосударственных экономических связей. А чо вдруг?
А только капстоимость и может сыграть. Потому что при массе в 100 тонн против 80 тонн с одинаковой пассажирозагрузкой и дальностью хоть застрелись, а эксплуатационные будут больше.
Кстати, к мартенам и конвертерам будут вопросы? Хотите весь мир переубеждать?
Кстати, к мартенам и конвертерам будут вопросы? Хотите весь мир переубеждать?
А чо вдруг?Да как обычно, как во всей пятивековой истории, олигархия растянула на себя.
а эксплуатационные будут больше.Не выдергивайте единичные аспекты. Давайте цифры в студию, по схеме: производство+эксплуатация-продажа/пассажирокиллометр.
А туполевцы-то не догадываются. Дальность полета при макс.комм.нагрузке, км 3,800.Практическая дальность полета Ту-214 - 6 500 км. Максимальное число пассажирских мест - 210.
Иметь одновременно такую же по числу линейку самолетов, что имелась в СССР России экономически будет много дороже.Может быть, но зато не нужно лизать жопу Западу для того, чтобы иметь свою авиацию.
СВО началась в 2022 году. Аж через 8 лет после майдана. Вы этого не знали?Да я то знаю, но тогда к чему Ваши песенки про Януковича, Азарова и прочую шушеру, которая просрала свою страну? Тогда и выходит, что СВО - это и есть защита русских людей от укронацистов.
У вас есть информация за какие заслуги он стал зам губернатора Херсонской областиА разве чиновнику нужны какие-то заслуги, чтобы его назначили на какую-то чиновничью должность?
Вы не смогли понять, что обе речи принадлежат одному человеку, причем в очень коротком промежутке времени?Я не понял в чём проблема, поясните.
Или же дедушка виляет хвостом, так как хочет за неплохие деньги?По себе судите?
Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.Ну и какие условия для развития экономики РФ Россия упустила из этого Вашего выскзывания7
И кстати [url=https://www.neglobal.eu/jeffrey-sachs-three-times-a-traitor/]Вот информация по Вашей ссылке: "Гражданин США, он обвиняет свою страну во всех смертных грехах..."Ну давайте просмотрим эти грехи: бомбёжка суверенного европейского государства Югославии - это было или Дж. Сакс придумал? Разрушение суверенного государства Ливия - это было или нет? Агрессия против Ирака - это тоже чьи-то выдумки или реальная действительность? Агрессия против Ирана сегодня - это тоже выдумки или реальная агрессия США?
у него действительно кремлевские нарративы, абсолютно нет критики ПутинаА он обязан критиковать Путина даже тогда, когда его критиковать не за что?
Раз ты задаешь такой вопрос, то я уточню на всякий случай: Правильно понимаю, что президент выполняет свои обязанности на 10 из 10?Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.Ну и какие условия для развития экономики РФ Россия упустила из этого Вашего выскзывания7
А он обязан критиковать Путина даже тогда, когда его критиковать не за что?Если вы вместе с Саксом такое утверждаете, то даже бы Путин с вами не согласился)))
"Кто из вас без греха, тот пусть первым бросит в меня камень", - сказал Путин на организованной ТАСС встрече с руководителями ведущих информагентств мира, отвечая на вопрос о том, какие по его мнению он совершил ошибки за 25 лет во власти.
Раз ты задаешь такой вопрос, то я уточню на всякий случай: Правильно понимаю, что президент выполняет свои обязанности на 10 из 10?Причём здесь возможности развития экономики?
Если вы вместе с Саксом такое утверждаете, то даже бы Путин с вами не согласился)))И тем не менее ответьте на вопрос: "Обязан ли Сакс критиковать Путина?"
Он свободный человек и в праве самостоятельно принимать любые решения по инвестированию своих средств исходя из целесообразности. Ну кто ему может помешать?)))Вот ты и признал, что управление РФ не мешает бизнесменам решать куда вкладывать деньги, значит дело не в управлении, а в том, что не выгодно развивать туризм в России. В случае автаркии деньги были бы признаны управляемым ресурсом и был бы установлен налог на вывоз капитала в таком размере, что олигарху было бы выгоднее инвестировать в России, нежели в Британии.
Показать спойлер
Показать спойлер

Думаете президент здесь ни при чем?Раз ты задаешь такой вопрос, то я уточню на всякий случай: Правильно понимаю, что президент выполняет свои обязанности на 10 из 10?Причём здесь возможности развития экономики?
И тем не менее ответьте на вопрос: "Обязан ли Сакс критиковать Путина?"Если он для вас, как Иисус Христос для христиан, то конечно нельзя.
Но мне кажется все намного банальней - Не кусай руку, которая тебя кормит
Вот ты и признал, что управление РФ не мешает бизнесменам решать куда вкладывать деньги, значит дело не в управлении, а в том, что не выгодно развивать туризм в России.Это ложь, это ты сказал
Кесарю - кесарево.
Если требуют больше, чем Иисус Христос, ну - извините.
Остальное суета.
Всем доброго вечера
И правильного хорошего чтения правильных книг:
Библия. Новый завет
Если требуют больше, чем Иисус Христос, ну - извините.
Остальное суета.
Всем доброго вечера
И правильного хорошего чтения правильных книг:
Библия. Новый завет

...кто отец лжи - тоже помним... 

В случае автаркииУ нас не автаркия. Все сказки про импортозамещение только для народа
Гугли - Адхократия по Галеотти
Думаете президент здесь ни при чем?Ну и какие условия для развития экономики РФ Россия упустила из-за президента?
Но мне кажется все намного банальней - Не кусай руку, которая тебя кормитИнтересно, какая рука тебя кормит. На мой вопрос ты так и не ответил, а вопрос то простой: "Обязан ли Сакс критиковать Путина?" Ситуация, когда высказывание какого-либо политика или экономиста не устраивает некоторых форумчан, то этого политика или экономиста объявляют купленным. Доказывай своё высказывание, или признай, что ты просто трепач.
На мой вопрос ты так и не ответил
или признай, что ты просто трепач

Это ложь, это ты сказалТы можешь писать, что угодно, но вывод из твоего высказывания (Он свободный человек и в праве самостоятельно принимать любые решения по инвестированию своих средств исходя из целесообразности. Ну кто ему может помешать?) получается, что никто бизнесменам не мешает вкладывать свои средства в развитие экономики России. Осталось немного - помешать вывозить из России такой ресурс, как капитал, пусть не через запрет, но через налог на вывоз капитала, процентов 80 от суммы вывода.
https://www.rusprofile.ru/id/1247700595230
https://legal.max.ru/ps
https://www.rusprofile.ru/id/4426106
https://www.rusprofile.ru/id/1233900010585
Британские Виргинские Острова куда-то тщательно затырились, но, ты знаешь свой путь