На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Т.е. просто наблюдать за убийством русских людей. Предложь мирный способ решения проблемы!Когда в 30-е годы прошлого столетия, фашисты проводили геноцид еврейского народа, у них не было другого пути, кроме эмиграции.
Вообще-то Израиль еврейское государствоВообще-то Украина украинское государство)
А Россия, имхо, должна помогать Ирану, если не деньгами и оружием, то разведданными.То есть Россия должна не только не спасать русских детей, но и помогать Ирану их убивать в Израиле и ОАЭ?
Россия должна не только не спасать русских детей...Откуда там русские дети? Если есть туристы, то нужно сделать всё для того, чтобы их от-туда эвакуировать.
Вообще-то Украина украинское государство...Когда началась история этого государства? С тех пор, как древние укры выкопали Чёрное море? Что касается Донбасса, то прежде чем началась СВО жители Донбасса на референдуме приняли решение воссоединиться с Россией.
Когда в 30-е годы прошлого столетия, фашисты проводили геноцид еврейского народа, у них не было другого пути, кроме эмиграции.Куда? В Израиль? Я ни коим образом не оправдываю геноцид, я считаю его военным преступлением, но то, что сегодня делает Израиль с палестинцами как назвать?
Прекрати офтоп, тема топика совсем другая.
МАЛВАР цитата "т. к. по каким-то не понятным для меня причинам, при плановой экономике преобладало производство средств производства"
МАЛВАР цитата "Ну про Уралвагонзавод ответить нечего? Там предполагалось просто закрыть завод,"
Уралвагонзавод - и есть одна из тех не понятных для вас причин.
В продукцию группы "А" в СССР попадала вся оборонная промышленность, Минсредмаш, Минобщемаш и т.д.
УВЗ на пару с Омсктрансмашем производил только основных боевых танков около 1000 в год. А еще были БМП, БТР, САУ, машины поддержки типа МТЛБ и очень много много чего. И эта "непонятная для вас причина" (ВПК СССР) составляла примерно 10-15 % промпроизводства СССР, а если еще учитывать и сопутствующие затраты (энергия, металлургия, химия) то и еще поболе.
Я был в Нижнем Тагиле - промплощадка УВЗ это как вся Южная промплощадка Нска, от Сибэлектротерма до ВИНАПа вдоль Петухова и от Петухова до железной дороги Обь-Иня. Один завод. И делал он танки, которые внезапно никому не нужны стали. Государство себе позволить больше не могло, а зарубеж советский военпром за живые деньги не сильно продавался. Кастрюли на УВЗ делать бесполезно.
Мне и в Ангарске довелось побывать, на том "небольшом заводе", ради которого две из трех ангарских ГЭС работали. По фторидам мы туда приезжали.
И все это производило "по непонятным для вас причинам" продукцию группы А, которую Советский Союз наклепал выше крыши.
МАЛВАР цитата "Ну про Уралвагонзавод ответить нечего? Там предполагалось просто закрыть завод,"
Уралвагонзавод - и есть одна из тех не понятных для вас причин.
В продукцию группы "А" в СССР попадала вся оборонная промышленность, Минсредмаш, Минобщемаш и т.д.
УВЗ на пару с Омсктрансмашем производил только основных боевых танков около 1000 в год. А еще были БМП, БТР, САУ, машины поддержки типа МТЛБ и очень много много чего. И эта "непонятная для вас причина" (ВПК СССР) составляла примерно 10-15 % промпроизводства СССР, а если еще учитывать и сопутствующие затраты (энергия, металлургия, химия) то и еще поболе.
Я был в Нижнем Тагиле - промплощадка УВЗ это как вся Южная промплощадка Нска, от Сибэлектротерма до ВИНАПа вдоль Петухова и от Петухова до железной дороги Обь-Иня. Один завод. И делал он танки, которые внезапно никому не нужны стали. Государство себе позволить больше не могло, а зарубеж советский военпром за живые деньги не сильно продавался. Кастрюли на УВЗ делать бесполезно.
Мне и в Ангарске довелось побывать, на том "небольшом заводе", ради которого две из трех ангарских ГЭС работали. По фторидам мы туда приезжали.
И все это производило "по непонятным для вас причинам" продукцию группы А, которую Советский Союз наклепал выше крыши.
например, НВА, которые не должны были конкурировать с западными компаниямиВ части гражданского производства - еще как должен. В части военпрома - смотри УВЗ.
Тут два варианта:Три. Оставить УВЗ и Омкстрансмаш производить 1000 танков в год и окончательно угробить экономику.
По большому счету, отношение, а вернее место во власти - идентичныВообще рядом не стояли. Исключительно в философских обобщениях максимального плана.
Уралвагонзавод - и есть одна из тех не понятных для вас причин. [/b]Вам действительно не понятно зачем нужна оборонная промышленность?
В продукцию группы "А" в СССР попадала вся оборонная промышленность...
МАЛВАР цитата "т. к. по каким-то не понятным для меня причинам" - это вам не понятно.
Мне понятна необходимость оборонной промышленности, но также понятно, что когда оборонная промышленность начинает потреблять слишком много ресурсов (люди, материалы, энергия) - это плачевно заканчивается для экономики государства в целом, если только не вести захватнические войны. В том числе и для экономики СССР.
Мне понятна необходимость оборонной промышленности, но также понятно, что когда оборонная промышленность начинает потреблять слишком много ресурсов (люди, материалы, энергия) - это плачевно заканчивается для экономики государства в целом, если только не вести захватнические войны. В том числе и для экономики СССР.
И делал он танки, которые внезапно никому не нужны стали.Т.е. не нужна стала армия? Если нужна армия, то нужно и оружие. Или правительство просто перестало закупать танки? С какой целью? Сделать армию не боеспособной? Только Индии вдруг понадобились танки с УВЗ, при этом правительство палец о палец не ударило для спасения завода.
Государство себе позволить больше не могло...Государство это Гайдар, Чубайс и компания?
И эта "непонятная для вас причина" (ВПК СССР)...Я не называл ВПК непонятной причиной. Это местный Шорец писал, что оружие в рот не положить, помните такого автора?
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
344640
3211
Ночной кругозор
109654
1065
Масленичный дозор!
149351
1000
...понятно, что когда оборонная промышленность начинает потреблять слишком много ресурсов...Во-первых кто это решил? Во-вторых Вы же сами пишете, что ОП занимала 10...15% от всей промышленности.
...если только не вести захватнические войны. В том числе и для экономики СССР.А также для того, чтобы наши соседи не захотели вести захватническую войну против СССР.
Ну, тогда вопрос остается. Чем отличается "красный директор" от "олигарха"???