На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Т.е. просто наблюдать за убийством русских людей. Предложь мирный способ решения проблемы!Когда в 30-е годы прошлого столетия, фашисты проводили геноцид еврейского народа, у них не было другого пути, кроме эмиграции.
Вообще-то Израиль еврейское государствоВообще-то Украина украинское государство)
А Россия, имхо, должна помогать Ирану, если не деньгами и оружием, то разведданными.То есть Россия должна не только не спасать русских детей, но и помогать Ирану их убивать в Израиле и ОАЭ?
Россия должна не только не спасать русских детей...Откуда там русские дети? Если есть туристы, то нужно сделать всё для того, чтобы их от-туда эвакуировать.
Вообще-то Украина украинское государство...Когда началась история этого государства? С тех пор, как древние укры выкопали Чёрное море? Что касается Донбасса, то прежде чем началась СВО жители Донбасса на референдуме приняли решение воссоединиться с Россией.
Когда в 30-е годы прошлого столетия, фашисты проводили геноцид еврейского народа, у них не было другого пути, кроме эмиграции.Куда? В Израиль? Я ни коим образом не оправдываю геноцид, я считаю его военным преступлением, но то, что сегодня делает Израиль с палестинцами как назвать?
Прекрати офтоп, тема топика совсем другая.
МАЛВАР цитата "т. к. по каким-то не понятным для меня причинам, при плановой экономике преобладало производство средств производства"
МАЛВАР цитата "Ну про Уралвагонзавод ответить нечего? Там предполагалось просто закрыть завод,"
Уралвагонзавод - и есть одна из тех не понятных для вас причин.
В продукцию группы "А" в СССР попадала вся оборонная промышленность, Минсредмаш, Минобщемаш и т.д.
УВЗ на пару с Омсктрансмашем производил только основных боевых танков около 1000 в год. А еще были БМП, БТР, САУ, машины поддержки типа МТЛБ и очень много много чего. И эта "непонятная для вас причина" (ВПК СССР) составляла примерно 10-15 % промпроизводства СССР, а если еще учитывать и сопутствующие затраты (энергия, металлургия, химия) то и еще поболе.
Я был в Нижнем Тагиле - промплощадка УВЗ это как вся Южная промплощадка Нска, от Сибэлектротерма до ВИНАПа вдоль Петухова и от Петухова до железной дороги Обь-Иня. Один завод. И делал он танки, которые внезапно никому не нужны стали. Государство себе позволить больше не могло, а зарубеж советский военпром за живые деньги не сильно продавался. Кастрюли на УВЗ делать бесполезно.
Мне и в Ангарске довелось побывать, на том "небольшом заводе", ради которого две из трех ангарских ГЭС работали. По фторидам мы туда приезжали.
И все это производило "по непонятным для вас причинам" продукцию группы А, которую Советский Союз наклепал выше крыши.
МАЛВАР цитата "Ну про Уралвагонзавод ответить нечего? Там предполагалось просто закрыть завод,"
Уралвагонзавод - и есть одна из тех не понятных для вас причин.
В продукцию группы "А" в СССР попадала вся оборонная промышленность, Минсредмаш, Минобщемаш и т.д.
УВЗ на пару с Омсктрансмашем производил только основных боевых танков около 1000 в год. А еще были БМП, БТР, САУ, машины поддержки типа МТЛБ и очень много много чего. И эта "непонятная для вас причина" (ВПК СССР) составляла примерно 10-15 % промпроизводства СССР, а если еще учитывать и сопутствующие затраты (энергия, металлургия, химия) то и еще поболе.
Я был в Нижнем Тагиле - промплощадка УВЗ это как вся Южная промплощадка Нска, от Сибэлектротерма до ВИНАПа вдоль Петухова и от Петухова до железной дороги Обь-Иня. Один завод. И делал он танки, которые внезапно никому не нужны стали. Государство себе позволить больше не могло, а зарубеж советский военпром за живые деньги не сильно продавался. Кастрюли на УВЗ делать бесполезно.
Мне и в Ангарске довелось побывать, на том "небольшом заводе", ради которого две из трех ангарских ГЭС работали. По фторидам мы туда приезжали.
И все это производило "по непонятным для вас причинам" продукцию группы А, которую Советский Союз наклепал выше крыши.
например, НВА, которые не должны были конкурировать с западными компаниямиВ части гражданского производства - еще как должен. В части военпрома - смотри УВЗ.
Тут два варианта:Три. Оставить УВЗ и Омкстрансмаш производить 1000 танков в год и окончательно угробить экономику.
По большому счету, отношение, а вернее место во власти - идентичныВообще рядом не стояли. Исключительно в философских обобщениях максимального плана.
Уралвагонзавод - и есть одна из тех не понятных для вас причин. [/b]Вам действительно не понятно зачем нужна оборонная промышленность?
В продукцию группы "А" в СССР попадала вся оборонная промышленность...
МАЛВАР цитата "т. к. по каким-то не понятным для меня причинам" - это вам не понятно.
Мне понятна необходимость оборонной промышленности, но также понятно, что когда оборонная промышленность начинает потреблять слишком много ресурсов (люди, материалы, энергия) - это плачевно заканчивается для экономики государства в целом, если только не вести захватнические войны. В том числе и для экономики СССР.
Мне понятна необходимость оборонной промышленности, но также понятно, что когда оборонная промышленность начинает потреблять слишком много ресурсов (люди, материалы, энергия) - это плачевно заканчивается для экономики государства в целом, если только не вести захватнические войны. В том числе и для экономики СССР.
И делал он танки, которые внезапно никому не нужны стали.Т.е. не нужна стала армия? Если нужна армия, то нужно и оружие. Или правительство просто перестало закупать танки? С какой целью? Сделать армию не боеспособной? Только Индии вдруг понадобились танки с УВЗ, при этом правительство палец о палец не ударило для спасения завода.
Государство себе позволить больше не могло...Государство это Гайдар, Чубайс и компания?
И эта "непонятная для вас причина" (ВПК СССР)...Я не называл ВПК непонятной причиной. Это местный Шорец писал, что оружие в рот не положить, помните такого автора?
Сейчас читают
ДНЕВНОЕ перевоспитание.
153020
1050
Дневной дозор
132454
1002
Дневной дозор
136307
1010
...понятно, что когда оборонная промышленность начинает потреблять слишком много ресурсов...Во-первых кто это решил? Во-вторых Вы же сами пишете, что ОП занимала 10...15% от всей промышленности.
...если только не вести захватнические войны. В том числе и для экономики СССР.А также для того, чтобы наши соседи не захотели вести захватническую войну против СССР.
Ну, тогда вопрос остается. Чем отличается "красный директор" от "олигарха"???