Дозор глобального потепления
40379
1000
lexus
ну вот куда деваются дети с нормальным развитием? наверное им подменяют желание думать и развиваться канальчики...
GuimpLena
на кудыкину гору
lexus
Да, соглашусь. Мой Егорка тоже резко повзрослел. Хотя дурашливость детская до сих пор нет-нет да и вылезет.
Да и мы взрослые изменились. Хотя паника поначалу накрыла жёстко.
OLDMAN
Я пробовала положить до заквашивания киви,
я добавляю иногда киви в творог и киви дает горчинку
OLDMAN
паника накрывает даже тех, кто просто смотрит и читает про такие истории. иногда одномоментно, иногда с паранойей.
инстинкт.
легче всего тем, у кого никого нет и самому помирать пора.
lexus
ну вот и плюшки пошли) еще чуть-чуть и на доставку алкашки решатся))

*Водительские права и документы на авто появятся в Max. Они будут равносильными бумажным документам, следует из проекта правительства.
lexus
Я вот сижу и думаю. Вроде в деревне, а случись как кое где и никого не смогу принять и самим как выжить в таких морозах. Котел на газе, резервный электрический. Не будет обеих, ложись и помирай. Надо баню дровяную строить. В следующем доме обязательно…
aglow
камина нет на обогрев?
aglow
ну или заиметь генератор. хотя баня на дровах это счастье)
GuimpLena
Камином не обогреешься. Если только сидеть перед ним, но надо периодически вертеться, иначе жопа замерзнет.
Финская печка комнату может протопить, но когда строились, про армагедон не думали…
aglow
финская - это какая? мне самые красивые голландские, если я буду строить дом, такую заведу себе
lexus
Генератор на 12 кВт стоит от 200тыр
Баню хоть юзать можно. А с генератором и шума много и беготни. Был - продали. Котел на бесперебойнике. Для телефонов куплен бесперебойник компьютерный, ну пара повербанок отпускных в наличии…
Дровяная баня в части выживания рулит…
aglow
Баня, с предбанником и верандочкой, что тоже закрыта от снега и ветра. :agree:
Sоbоlev
Седня мотались по городу и тоже обсуждали вопросы сохранения тепла-изоляции от жары. У новостроек сейчас модны окна в пол = стеклянные наружные стены, по сути. А вот далекие предки относились к это теме иначе, особенно верхнее оконце задалось
Пепnи
Это больше в военных целях. наверное…
Пепnи
Вот мне кажется из-за этих окон в пол (ну почти) и вширь у нас вдачах и не жарко, мягко говоря, в морозцы))
Диего
как думаете путин нырнет в этом годе в прорупь? в его то возрасте.
lexus
У нас тепло, но счет на газ порадует))))
aglow
Это старый английский двор на Варварке 15 века, который был, по сути, представительством, в том числе, и торговым. Маленькие окна, возможно, не в жилых помещениях, по совокупности причин: тогда и стекло было дорогое, и теплоизоляция лучше, и безопасней.
aglow
А снеговики где??)
lexus
Меня наши лоджии с остеклением в пол предостерегли, при смене квартиры, от покупки варианта со стеклянной четвертой стеной. Ибо на лоджиях летом теплица с температурой за 50, зимой, соответственно, наоборот. Замучишься греть-охлаждать помещение с такими окнами.
Ну и плавают жильцы в таких квартирах как в аквариумах, у всех на виду
lexus
Хватает окопов для прогулок собак.
aglow
Я вот сижу и думаю. Вроде в деревне, а случись как кое где и никого не смогу принять и самим как выжить в таких морозах. Котел на газе, резервный электрический. Не будет обеих, ложись и помирай. Надо баню дровяную строить. В следующем доме обязательно…
как показывает опыт соседей - придется сразу потратиться на генератор, т.к. тепло конечно важно, но электричество важнее.... ну всегда можно быстро смонтировать "буржуйку" и одну комнату легко обогреть
lexus
ну или заиметь генератор. хотя баня на дровах это счастье)
я как-то думал пожить на даче зимой на минималках и хоть у меня везде печки на дровах, но самое выгодное зимовать в бане, т.к. она как термос и сблокирована с летней кухней, помещений много 36 квадратов, а дом пускай мерзнет. В парилке спать вообще идеально))) - два полена и тепло до утра
aglow
Камином не обогреешься. Если только сидеть перед ним, но надо периодически вертеться, иначе жопа замерзнет.
Финская печка комнату может протопить, но когда строились, про армагедон не думали…
мой одноклассник, что зимует не первый год - использует ИК обогреватель, говорит вполне себе хватает, но по бумажнику ударяет
Alippa
Вот вы тут про буржуйки и прочее электричество, а тем временем меня дочь младшая в шахматы разула, мелочь такая!
Реванш на завтра заявлен, буду ночью штудировать основы. :dry:
Считать, восемью восемь сколько, ети её маму! :biggrin:
Sоbоlev
надо вовремя предлагать ничью))) не допуская перитонитов©
Пепnи
"старый английский двор на Варварке" - английское купеческое подворье. Окна бойницы просто необходимы были тогда при периодических всяких московских бунтах и призывах "бить немцев"
Пепnи
это не окно, это бойница. шутка удаалась
GuimpLena
А что еще веселого принес с собой этот понедельник?
Диего
Сколько уже можно выселиться? Пора начинать работать!
diromax
А смысл?
Не лучше ли сгореть до ралдиоактивного пепла в ядерном взрыве? Во-первых, это красиво. Во-вторых, родные просторы не достанутся англосаксам и китайцам. Наверняка есть и другие преимущества.
Sоbоlev
Надо было по системе Высоцкого готовиться. :biggrin: Заменяешь фишки на рюмашки, и порядок !
Отец Тук
:biggrin:
Победил бы в одни ворота! :agree:
Диего
долина решила позориться до конца
aglow
Котел на газе, резервный электрический. Не будет обеих, ложись и помирай.
В Красном Яру больше пятнадцати обществ остались без электричества, кабель поврежден от перегрузки… Котлы – это хорошо, но нет света, насосы тоже встанут, приехал на дачу осенью, а кругом тьма, нету электричества, в доме +5, не критично, конечно, но не комфортно. В баню перебираться лениво было, взял туристическую газовую плитку, на маленьком баллончике, разжег, сверху обрезок швеллера, на него несколько кирпичей. Хватило баллона часа на четыре, за это время комната прогрелась до +18, к утру понизилась температура до +12, а там и свет дали. А в девяностые ларьки отапливали подобным образом, только от обычного газового баллона, так что выход есть и сравнительно недорогой, если из деревни сбежать в город нет возможности.
lexus
Про Долину и Венесуэлу:.)
lexus
а что с ней опять? в дубаях что-то натворила? :biggrin:
Dаkota
выселили из кв с приставами. заплатит за это 15 тыщ)
Диего
А что еще веселого принес с собой этот понедельник?
С 1 апреля 2026 года автовладельцы должны будут установить на вывезенные из-за границы машины системы “ЭРА-ГЛОНАСС”. Для предпринимателей и юридических лиц такая обязанность существует ещё с 2017 года. Для личных нужд вводился мораторий до 31 декабря 2027 года, но его решили отменить раньше срока.

Власти считают, что эта система, так называемая «тревожная кнопка», повысит безопасность на дорогах. Автоэксперт в разговоре с «НеМосквой» отметил, что о безопасности тут и речи нет.

--Проект постановления опубликовали ещё 15 декабря 2025 года. То, что он будет подписан — сомнений не было. Но было непонятно: это коснется автомобилей, которые только ввезут в страну после отмены моратория, или всех. Теперь понятно: ГЛОНАСС обяжут устанавливать всех. Пока этой кнопкой оснащены только 23% машин в стране,
— говорит эксперт.

Кто должен будет устанавливать эту систему — непонятно: или тот, кто перевозил через границу, или тот, кто владеет машиной сейчас. Кроме того, большая часть ввезенных машин давно поменяла владельцев, может и несколько раз, поясняет наш эксперт.

— Учитывая, что разработчик системы — компания со 100% государственным капиталом, то невольно возникает мысль, что на безопасность всем плевать, просто деньги очень нужны.

Финансовые проблемы автовладельцев ждут серьезные. В страну за год вывезли 880 тысяч машин. На ажиотаже компании, работающие с этими системами, смогут устанавливать любую цену. Сейчас это стоит от 7000 до 35 000 рублей.

— Как следствие возрастет стоимость автомобилей и для тех, кто планирует привезти их самостоятельно, и для тех, кто ими владеет, потому что получается, что теперь все машины нужно оснащать ГЛОНАСС еще в порту. Все это прикрывается заботами о безопасности, которая в данном случае совершенно ни при чем,
— добавил эксперт.
©
Alippa
не стану я ни кнопки ставить, ни кошочка своего чипировать. пускай поймают и заставят.
Dаkota
...да по-моему по всем инициативам законодательным посыл от народа один должен быть - "идите в ̶ж̶.̶.̶.̶ лесом!" :superng:
печаль, что с НДСом и прочими всеобъемлющими дерьмовыми инициативами так не работает :biggrin:
Алексий
ну совсем без поборов тоже никак не обойтись, но нашим "эффективным менеджерам" не понять, что чем выше поборы, тем меньше платят люди, уводя все по-возможности в тень.
вон осагу по региону задрали, говорят чуть ли не в 2 раза. даже среднего образования иметь не обязательно, чтобы понимать, что число безосажных вырастет сильно.
Dаkota
моя самая экономная подруга попала на 400 с лишним тысяч рублей, сейчас платит и кается и рассказывает, что она в принципе не виновата была почти
GuimpLena
те, с кого есть что взять и будут платить. а кто кроме ржавой волги ничего за душой не имеют - плюнут на эту осагу и если что, будут по суду десятилетия выплачивать ущерб по три копейки.
Dаkota
ну арестуют все счета, так и задумаются точно ли умно сэкономили. а из-за копеек уходить полностью в тень, это нужно прям сильно не любить себя. и я вот думаю... а это точно правительство осаго нам подняли? мы не в коммерческие страховые платим?
Dаkota
ну совсем без поборов тоже никак не обойтись, но нашим "эффективным менеджерам" не понять, что чем выше поборы, тем меньше платят люди, уводя все по-возможности в тень.
вон осагу по региону задрали, говорят чуть ли не в 2 раза. даже среднего образования иметь не обязательно, чтобы понимать, что число безосажных вырастет сильно.
Я лет 5 осагу не покупаю. И муж столько же. Но потом объявили, что вот-вот включат камеры, которые ловят за осагу, и мы мужу купили ее. А себе решила купить месяца через 2. И пока это длилось, выяснилось, что осагнутых камер еще год не будет. Поэтому я еще на год себе покупку осаги отложила. И что-то все меньше и меньше желание ее покупать с такими ценами.
Диего
мой кот чипирован и давно. на случай если сбежит. то поезда, то самолеты.. мало ли)
GuimpLena
...да и хрен с ними, в тени тоже хорошо :biggrin: ЦБ РФ это не коммерческая страховая, а почти правительство :mafia: