stich
Пупупу... а поменять вход? Не тв, а другой? У меня все телевизоры с приставками, но чтобы флешку посмотреть, нуюно сменить вход на тот в который флешка воткнутая. Или содердимое флешки может по телевизора не поддерживать
GuimpLena
Всё работало прекрасно, но вдруг перестало
Были испробованы разные флешки, разное содержимое флешек и разные гнёзда на вход.

Пришла мысль вынуть антенный кабель из приставки и воткнуть в тв. Щас проделаю.
stich
А как оно поможет? Это же просто разные входы? Ты когда выбираешь "источник", что выбираешь?
stich
Воткнула антенну в тв, исключив приставку. Ситуация не поменялась: флешку телек не видит и вообще зависает на этом шаге, не реагируя на пульт. Значит, дело не в приставке.
stich
Ну хз, если все сделала по инструкции и не помогло, тогда может все таки библию почитать поробуешь?
Покаяние штука сильная
stich
Сын говорит - может USB-порт сгорел либо износился. Можно проверить порт, если подключить что-нибудь другое - типа фонарика или зарядки телефона.
У меня на электронной книге лампочка оранжевым горит, если она через USB подключена.
stich
Флешку-то во что пихаете? В телевизор или в приставку? Проблема может быть в самом разъёме усб. Разболтался, что-то в этом духе.
Галинка
Вот тут верно описано. Ещё усб-контроллер в телевизоре мог попортиться.
Отец Тук
:biggrin: во-во, я тоже задумался о всей этой конфигурации
не понял зачем пихать антенну в телевизор и откуда вообще антенна
если речь про коаксиал и мтс поставляет аналоговое кабельное через приставку, то это вообще никаким место к флешкам
куда таки пихаем флешку? :tantrum:
Галинка
Изначально писала, что в этом тв два USB-порта. Ситуация по обоим аналогичная: вдруг, после 10 лет нормальной работы, соединение тв с флешкой перестало фурычить.

Сбросила тв до заводских настроек, перенастроила. Не помогло.
stich
Контролер usb крякнулся, походу… если оба не поют… паять возьмуться или нет не знаю, а вот main board менять накладно, наверное…
дешевле купить медиаплеер...
aglow
Контролер usb крякнулся, походу
-----------------------------------------------
Скорее всего. Печаль...
aglow
и если мтс приставка новая, то можно через нее смотреть... смотрим наличие usb и читаем мануал...
stich
Сын сказал, что паяется такое, но надо знать - какой, и придётся ждать, пока приедет.
Сын промышляет ремонтом электроники (т.к. из-за очной аспирантуры работает на полставки в ИФП), можно привлечь.
doke недавно отремонтировал магнитолу, вторая ждёт з/ч.
Галинка
О, супер! Напишу в личку.
stich
:cray-1: ну да, раз на оба порта реакции нет
понятно теперь что речь о подключении именно в разъёмы ТВ
ждём сына Галинки или по рекомендациям выше подключаемся через сторонние приблуды хоть от МТС, хоть любые другие
Алексий
Ждём)) Кинишку всё-таки комфортно с большого экрана смотреть, с ноута чё попало, даже начинать не хочется.
stich
Понятно. За 10 лет расхерачили usb порт на телеке. вот и вся недолга.
Отец Тук
Там оба разьема не поют, расхерачить оба два сомнительно…
Отец Тук
Даааа, я знатный кинолюб))))
stich
Сколько портов на телеке? В оба порта пихаете? В обоих портах жепь?
Проблема с конкретной флешкой, или вообще со всеми?
Отец Тук
Два. Да, жепь в обоих. Хотя оба работали, но вдруг одновременно - всё.
Были испробованы разные (отформатированные) флешки. С содержимым флешек так же была проведена серия экспериментов.
lexus
а в приставке же тоже есть usb-порт. По крайней мере у меня есть для записи и воспроизведения
stich
там на самом деле если есть приставка и в ней соответственно юсб, как источник сигнала выбираем приставку, а на приставке вместо тв выбираем юсб и всё получится без лечения тв
и да, я тоже люблю смотреть кино не на рабочем компе, а на ТВ сидя-лёжа на диване :agree:
stich
одновременно - всё
соответственно вопрос не в механическом износе разъёмов :agree:
Алексий
откуда у тебя время на диван с телевизором с такой почасовой нагрузкой? Иди готовься к занятиям!))) Студенты сами себя не обучат!
Алексий
одновременно - всё
---------------
соответственно вопрос не в механическом износе разъёмов :agree:
гроза вчера была? - была. Может из-за нее если кино смотрели в это время
Alippa
Не горят usb-порты от грозы. Вот если бы с уличной антенны провод молнию словил, да насухую (до дождя), - тогда мог бы и выгореть приёмник.
Просто контроллер в телеке своё отработал.
Крыска
да понятно, это я уж так для успокоения души, гроза если что, все стерпит
Alippa
:biggrin: всё, со следующей недели нагрузка в норме будет, а с 29 июня каникулы
Крыска
:agree: именно так
хотя, кроме антенны есть другие способы навернуть телевизор молнией, но скорее целиком, а не конкретно контроллер юсб
stich
Тогда с максимальной долей вероятности, сдох usb-контроллер. Если он отдельным камнем на плате, можно перепаять. В противном случае, придётся смириться.
stich
с ноута чё попало
Ноутбук к телевизору можно через HDMI подключить, если что, надо только кабель купить. Порт выглядит как на прикрепленной картинке.
Экстремист
Месье мазохист? Приставка с пультом дает гораздо больше комфорта))) и стоит не дорого…
aglow
И таки на смарт телики можно транслировать с компа через домашнюю сеть. Но без пульта имхо извращение. Хотя можно и пульт привязать . Но извратиться надо)))
aglow
:dnknow: я вместо тв приставок выбрал маленький тихий системный блок под виндой, с беспроводной клавой и мышью
кайфовее приставки :biggrin:
aglow
У меня ни одна приставка с пультом флешки не читает, хотя дырка есть. В мануале написано, что надо обновить прошивку, а мне лень искать новые версии, да и непонятно, есть ли они, вообще.
Алексий
Леша, все придумано до нас. И не под форточками) на линуксе есть сборки медиаплееров очень неплохие. Но проще и дешевле купить китайца на андроиде Xiaomi TV Box S 3rd Gen.
Экстремист
:dnknow: странно, по факту самые дешманские приставки для эфирного цифрового ТВ без проблем читают флешки
естественно, отформатированные в FAT32 и не безумного размера
Экстремист
Нормальные приставки обновляются с интернета пока есть поддержка.
aglow
:biggrin: да в том и проблема, что либо решение от провайдера, либо как повезёт
Алексий
Какой фат? Я стараюсь смотреть 4К хоть мой телик древний 2017 года)))
aglow
:biggrin: какой-какой, 32! возрастной самсунг в нашем кейсе может не понимать флешки объёмом более 32-64-128 ГБ и отформатированные в NTFS
в твоём случае раз 4К, значит NTFS :biggrin:
ты не видел древних телеков
мой 2003 года, вот это древний, у него тихо умирает единственный порт HDMI, поэтому системник воткнут через VGA, 1388*768 хрень по современным стандартам, но мне хватает
пока работает - пусть работает
Алексий
Леш, мы тоже подключили системник к телеку и смотрим все и онлайн и из торрентов. клава и мышка тоже подключены и никаких проблем нет.
каждому свое, кому как удобно. мне пляски с флэшкой вообще не сильно понятны и приставка даром не нужна.
aglow
Давай определимся с терминами во избежание разночтений, у меня дома две приставки и телевидение от РТ, в этих нет юсб-портов, только сеть и hdmi, они обновляются по Интернету, сами приставки предоставляет Ростелеком, другую можно поставить, вроде, но это не точно. Есть еще три приставки, которые цифру в аналоговый сигнал перекодируют (антенный вход), их три штуки, в каждой есть юсб, но к сети их не подключишь, дырки нет, ви-фи – тоже, обновляются с флешки, видеофайлы не читают, .мкв и .ави – точно, пишут: неподдерживаемый формат. Ты о каких сейчас?
Dаkota
да с флешкой я тоже прыгал, когда с приставкой был
просто после тестирования решения от ЭГ/НТК вермакс приставка, я к ним как-то совсем плохо стал относиться
функционал который от неё требуется по идее - чисто обработка айпитв от провайдера
но, п. 5, когда прошивка сделана так, что на первой странице как пример поиска в архивах приведён сериал, запрещённый после 2022 из-за актрисы - ну бесит :biggrin:
в сочетании с кривостью работы и в остальном и отсутствии кнопочного пульта
да, решения все индивидуальные
не всегда сразу находишь оптимальное
то, что я алиппа подсунул, кстати, мне наверное нравится :biggrin:
Экстремист
Я о современных. Они все читают с usb.
Алексий
:biggrin: наступил сезон открытых окон
интересно, если проорать Алиса, включи гимн России громкость 10 - реально повключаются? :ха-ха!:
я не знаю что там с улицей, но когда я смотрела этот рилс, моя Алиса отреагировала, я еле успела отменить)))
Dаkota
Если есть блютуз есть то аэромышь удобнее компьютерной мыши. Там уже как пульт, почти))) юзал, все одно извращение)))