На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пупупу... а поменять вход? Не тв, а другой? У меня все телевизоры с приставками, но чтобы флешку посмотреть, нуюно сменить вход на тот в который флешка воткнутая. Или содердимое флешки может по телевизора не поддерживать
Всё работало прекрасно, но вдруг перестало
Были испробованы разные флешки, разное содержимое флешек и разные гнёзда на вход.
Пришла мысль вынуть антенный кабель из приставки и воткнуть в тв. Щас проделаю.
Были испробованы разные флешки, разное содержимое флешек и разные гнёзда на вход.
Пришла мысль вынуть антенный кабель из приставки и воткнуть в тв. Щас проделаю.
А как оно поможет? Это же просто разные входы? Ты когда выбираешь "источник", что выбираешь?
Воткнула антенну в тв, исключив приставку. Ситуация не поменялась: флешку телек не видит и вообще зависает на этом шаге, не реагируя на пульт. Значит, дело не в приставке.
Ну хз, если все сделала по инструкции и не помогло, тогда может все таки библию почитать поробуешь?
Покаяние штука сильная
Покаяние штука сильная
Сын говорит - может USB-порт сгорел либо износился. Можно проверить порт, если подключить что-нибудь другое - типа фонарика или зарядки телефона.
У меня на электронной книге лампочка оранжевым горит, если она через USB подключена.
У меня на электронной книге лампочка оранжевым горит, если она через USB подключена.
Флешку-то во что пихаете? В телевизор или в приставку? Проблема может быть в самом разъёме усб. Разболтался, что-то в этом духе.
Сейчас читают
Новый глава Новосибирской области
284808
878
Street photo
164832
397
"Уступи дорогу" на парковках ТЦ.
75809
199
Вот тут верно описано. Ещё усб-контроллер в телевизоре мог попортиться.
во-во, я тоже задумался о всей этой конфигурациине понял зачем пихать антенну в телевизор и откуда вообще антенна
если речь про коаксиал и мтс поставляет аналоговое кабельное через приставку, то это вообще никаким место к флешкам
куда таки пихаем флешку?

Изначально писала, что в этом тв два USB-порта. Ситуация по обоим аналогичная: вдруг, после 10 лет нормальной работы, соединение тв с флешкой перестало фурычить.
Сбросила тв до заводских настроек, перенастроила. Не помогло.
Сбросила тв до заводских настроек, перенастроила. Не помогло.
Контролер usb крякнулся, походу… если оба не поют… паять возьмуться или нет не знаю, а вот main board менять накладно, наверное…
дешевле купить медиаплеер...
дешевле купить медиаплеер...
Контролер usb крякнулся, походу
-----------------------------------------------
Скорее всего. Печаль...
-----------------------------------------------
Скорее всего. Печаль...
и если мтс приставка новая, то можно через нее смотреть... смотрим наличие usb и читаем мануал...
Сын сказал, что паяется такое, но надо знать - какой, и придётся ждать, пока приедет.
Сын промышляет ремонтом электроники (т.к. из-за очной аспирантуры работает на полставки в ИФП), можно привлечь.
doke недавно отремонтировал магнитолу, вторая ждёт з/ч.
Сын промышляет ремонтом электроники (т.к. из-за очной аспирантуры работает на полставки в ИФП), можно привлечь.
doke недавно отремонтировал магнитолу, вторая ждёт з/ч.
ну да, раз на оба порта реакции нетпонятно теперь что речь о подключении именно в разъёмы ТВ
ждём сына Галинки или по рекомендациям выше подключаемся через сторонние приблуды хоть от МТС, хоть любые другие
Ждём)) Кинишку всё-таки комфортно с большого экрана смотреть, с ноута чё попало, даже начинать не хочется.
Понятно. За 10 лет расхерачили usb порт на телеке. вот и вся недолга.
Там оба разьема не поют, расхерачить оба два сомнительно…
Сколько портов на телеке? В оба порта пихаете? В обоих портах жепь?
Проблема с конкретной флешкой, или вообще со всеми?
Проблема с конкретной флешкой, или вообще со всеми?
Два. Да, жепь в обоих. Хотя оба работали, но вдруг одновременно - всё.
Были испробованы разные (отформатированные) флешки. С содержимым флешек так же была проведена серия экспериментов.
Были испробованы разные (отформатированные) флешки. С содержимым флешек так же была проведена серия экспериментов.
а в приставке же тоже есть usb-порт. По крайней мере у меня есть для записи и воспроизведения
там на самом деле если есть приставка и в ней соответственно юсб, как источник сигнала выбираем приставку, а на приставке вместо тв выбираем юсб и всё получится без лечения тв
и да, я тоже люблю смотреть кино не на рабочем компе, а на ТВ сидя-лёжа на диване
и да, я тоже люблю смотреть кино не на рабочем компе, а на ТВ сидя-лёжа на диване

одновременно - всёсоответственно вопрос не в механическом износе разъёмов

откуда у тебя время на диван с телевизором с такой почасовой нагрузкой? Иди готовься к занятиям!))) Студенты сами себя не обучат!
одновременно - всёгроза вчера была? - была. Может из-за нее если кино смотрели в это время
---------------
соответственно вопрос не в механическом износе разъёмов![]()
Не горят usb-порты от грозы. Вот если бы с уличной антенны провод молнию словил, да насухую (до дождя), - тогда мог бы и выгореть приёмник.
Просто контроллер в телеке своё отработал.
Просто контроллер в телеке своё отработал.
да понятно, это я уж так для успокоения души, гроза если что, все стерпит
всё, со следующей недели нагрузка в норме будет, а с 29 июня каникулы
именно такхотя, кроме антенны есть другие способы навернуть телевизор молнией, но скорее целиком, а не конкретно контроллер юсб
Тогда с максимальной долей вероятности, сдох usb-контроллер. Если он отдельным камнем на плате, можно перепаять. В противном случае, придётся смириться.
Экстремист
специалист по невозможному
с ноута чё попалоНоутбук к телевизору можно через HDMI подключить, если что, надо только кабель купить. Порт выглядит как на прикрепленной картинке.
aglow
wii-й
Месье мазохист? Приставка с пультом дает гораздо больше комфорта))) и стоит не дорого…
И таки на смарт телики можно транслировать с компа через домашнюю сеть. Но без пульта имхо извращение. Хотя можно и пульт привязать . Но извратиться надо)))
я вместо тв приставок выбрал маленький тихий системный блок под виндой, с беспроводной клавой и мышьюкайфовее приставки

Экстремист
У меня ни одна приставка с пультом флешки не читает, хотя дырка есть. В мануале написано, что надо обновить прошивку, а мне лень искать новые версии, да и непонятно, есть ли они, вообще.
Леша, все придумано до нас. И не под форточками) на линуксе есть сборки медиаплееров очень неплохие. Но проще и дешевле купить китайца на андроиде Xiaomi TV Box S 3rd Gen.
Алексий
экспериментатор
странно, по факту самые дешманские приставки для эфирного цифрового ТВ без проблем читают флешкиестественно, отформатированные в FAT32 и не безумного размера
aglow
wii-й
Нормальные приставки обновляются с интернета пока есть поддержка.
да в том и проблема, что либо решение от провайдера, либо как повезётКакой фат? Я стараюсь смотреть 4К хоть мой телик древний 2017 года)))
какой-какой, 32! возрастной самсунг в нашем кейсе может не понимать флешки объёмом более 32-64-128 ГБ и отформатированные в NTFSв твоём случае раз 4К, значит NTFS
ты не видел древних телеков
мой 2003 года, вот это древний, у него тихо умирает единственный порт HDMI, поэтому системник воткнут через VGA, 1388*768 хрень по современным стандартам, но мне хватает
пока работает - пусть работает
Леш, мы тоже подключили системник к телеку и смотрим все и онлайн и из торрентов. клава и мышка тоже подключены и никаких проблем нет.
каждому свое, кому как удобно. мне пляски с флэшкой вообще не сильно понятны и приставка даром не нужна.
каждому свое, кому как удобно. мне пляски с флэшкой вообще не сильно понятны и приставка даром не нужна.
Экстремист
Давай определимся с терминами во избежание разночтений, у меня дома две приставки и телевидение от РТ, в этих нет юсб-портов, только сеть и hdmi, они обновляются по Интернету, сами приставки предоставляет Ростелеком, другую можно поставить, вроде, но это не точно. Есть еще три приставки, которые цифру в аналоговый сигнал перекодируют (антенный вход), их три штуки, в каждой есть юсб, но к сети их не подключишь, дырки нет, ви-фи – тоже, обновляются с флешки, видеофайлы не читают, .мкв и .ави – точно, пишут: неподдерживаемый формат. Ты о каких сейчас?
да с флешкой я тоже прыгал, когда с приставкой был
просто после тестирования решения от ЭГ/НТК вермакс приставка, я к ним как-то совсем плохо стал относиться
функционал который от неё требуется по идее - чисто обработка айпитв от провайдера
но, п. 5, когда прошивка сделана так, что на первой странице как пример поиска в архивах приведён сериал, запрещённый после 2022 из-за актрисы - ну бесит
в сочетании с кривостью работы и в остальном и отсутствии кнопочного пульта
да, решения все индивидуальные
не всегда сразу находишь оптимальное
то, что я алиппа подсунул, кстати, мне наверное нравится
просто после тестирования решения от ЭГ/НТК вермакс приставка, я к ним как-то совсем плохо стал относиться
функционал который от неё требуется по идее - чисто обработка айпитв от провайдера
но, п. 5, когда прошивка сделана так, что на первой странице как пример поиска в архивах приведён сериал, запрещённый после 2022 из-за актрисы - ну бесит
в сочетании с кривостью работы и в остальном и отсутствии кнопочного пульта
да, решения все индивидуальные
не всегда сразу находишь оптимальное
то, что я алиппа подсунул, кстати, мне наверное нравится

aglow
wii-й
Я о современных. Они все читают с usb.
я не знаю что там с улицей, но когда я смотрела этот рилс, моя Алиса отреагировала, я еле успела отменить)))наступил сезон открытых окон
интересно, если проорать Алиса, включи гимн России громкость 10 - реально повключаются?![]()
Если есть блютуз есть то аэромышь удобнее компьютерной мыши. Там уже как пульт, почти))) юзал, все одно извращение)))