На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алексий
экспериментатор
Патриарх Кирилл отслужил всенощную под Вход Господень в Иерусалим в ХХС, в котором установлены Владимирская и Донская иконы, привезенные вчера из Третьяковской галереи.
Пока пресс-служба патриархии не опубликовала фотографии, поэтому вот скриншоты из прямого эфира этого богослужения. Стоят две на том же месте, где уже стояла Троица Рублева.
Ну все сюжеты сплелись, даже как-то неловко
Одно мне все-таки непонятно: что значит "возвратить" в случае Владимирской иконы? а храм святителя Николая в Толмачах и его прихожане недостаточно православные? Откуда и куда ее возвращали, в чем суть этого ритуального действа? На балансе Минкульта иконы остались, ничего с Владимирской не произошло, кроме транспортировки из одного храма в другой. Какое "втайне" перед ней молились? Патриарху и Путину западло в храм при Третьяковке зайти? В действующий храм Московской патриархии? А православный президент приедет на Пасху в ХХС поди?
Пока пресс-служба патриархии не опубликовала фотографии, поэтому вот скриншоты из прямого эфира этого богослужения. Стоят две на том же месте, где уже стояла Троица Рублева.
Показать спойлер
На вип-солее были министр культуры Ольга Любимова, с которой у патриарха после состоялась встреча, и бессменный богомолец Леонид Слуцкий - интересно, он хоть одну патриаршую службу пропускал в последнее время?
Патриарх высказался о том, зачем отжал иконы и как это было по его версии:
"Я свидетель того, что неоднократно Церковь поднимала вопрос о том, что нужно эти святыни возвратить. Но представители культуры, ссылаясь на то, что это особые культурные ценности, и что, мол, Церковь не сумеет их сохранить, всячески препятствовали этому. И мы не достигали тех целей, которые перед собой ставили; святыни оставались как бы в плену. Конечно, даже находясь в Третьяковской галерее, они были предметом поклонения для многих верующих людей, которые приходили и втайне... [...]
мое обращение в адрес Владимира Владимировича Путина, нашего православного Президента, привело к тому, что он принял решение о возвращении этих святынь Церкви. Я, конечно, благодарю в том числе и министра культуры, который здесь присутствует, и работников Третьяковской галереи за то, что это мудрое решение Президента не подвергалось никакому оспариванию и не создавались какие-либо общественные движения, которые могли бы ставить под сомнение правомерность, правомочие и, в первую очередь, полезность этого деяния. [...]
Но теперь очень важно, чтобы, приходя к этим иконам, мы молились. Молились об Отечестве нашем, о Президенте нашем православном Владимире Владимировиче, о властях, о воинстве, о том, чтобы Господь защитил наше Отечество и не дал тем, кто желает зла стране нашей, достичь своих целей.
Ну вот, собственно. Получили для молитв о президентском бессмертии и успешной "защите Отечества". Троица оказалась слабосильной, видать.
И полный храм людей с вербочками, фсошников и "волонтеров патриарха" в форменных зеленых курточках.
А, еще от имени всех священников Москвы, получивших традиционно награды перед Пасхой, к патриарху с благодарностью обратился бывший муж Марии Львовой-Беловой священник Павел Когельман, оставленный ради любви к Констатину Малофееву.
Патриарх высказался о том, зачем отжал иконы и как это было по его версии:
"Я свидетель того, что неоднократно Церковь поднимала вопрос о том, что нужно эти святыни возвратить. Но представители культуры, ссылаясь на то, что это особые культурные ценности, и что, мол, Церковь не сумеет их сохранить, всячески препятствовали этому. И мы не достигали тех целей, которые перед собой ставили; святыни оставались как бы в плену. Конечно, даже находясь в Третьяковской галерее, они были предметом поклонения для многих верующих людей, которые приходили и втайне... [...]
мое обращение в адрес Владимира Владимировича Путина, нашего православного Президента, привело к тому, что он принял решение о возвращении этих святынь Церкви. Я, конечно, благодарю в том числе и министра культуры, который здесь присутствует, и работников Третьяковской галереи за то, что это мудрое решение Президента не подвергалось никакому оспариванию и не создавались какие-либо общественные движения, которые могли бы ставить под сомнение правомерность, правомочие и, в первую очередь, полезность этого деяния. [...]
Но теперь очень важно, чтобы, приходя к этим иконам, мы молились. Молились об Отечестве нашем, о Президенте нашем православном Владимире Владимировиче, о властях, о воинстве, о том, чтобы Господь защитил наше Отечество и не дал тем, кто желает зла стране нашей, достичь своих целей.
Ну вот, собственно. Получили для молитв о президентском бессмертии и успешной "защите Отечества". Троица оказалась слабосильной, видать.
И полный храм людей с вербочками, фсошников и "волонтеров патриарха" в форменных зеленых курточках.
А, еще от имени всех священников Москвы, получивших традиционно награды перед Пасхой, к патриарху с благодарностью обратился бывший муж Марии Львовой-Беловой священник Павел Когельман, оставленный ради любви к Констатину Малофееву.
Показать спойлер
Одно мне все-таки непонятно: что значит "возвратить" в случае Владимирской иконы? а храм святителя Николая в Толмачах и его прихожане недостаточно православные? Откуда и куда ее возвращали, в чем суть этого ритуального действа? На балансе Минкульта иконы остались, ничего с Владимирской не произошло, кроме транспортировки из одного храма в другой. Какое "втайне" перед ней молились? Патриарху и Путину западло в храм при Третьяковке зайти? В действующий храм Московской патриархии? А православный президент приедет на Пасху в ХХС поди?
Остальное - борьба с ветряными мельницами, явно от большого ума.Я, всё же, начинаю склоняться к мысли, что это - какая-то целенаправленная акция в преддверии к осенним выборам, помноженная на общую рукожопость исполнителей в ркн.
Сегментация экономики, а вместе с ней и интернета незбежна. Но как-то делать то надо не кривыми рукам.
не могу я её на фоне интеграции с ФСБ и т.д.Все айти компании в этой стране работает с ФСБ. Других нету. Тем более, Касперские, у которых весь бизнес построен на информационной безопасности.
Более того, всякие амазоны, орасклы и прочие ibm-ы работают с пентагоном и цру. Так жизнь устроена в этом мире.
Я Касперскую зауважал, когда она Чубайса при всех размазала.
мучительно пытался вспомнить сейчас фамилию гнидёныша андрея юрьевича
точно не Кадыров
точно не Кадыров
Сейчас читают
Нужна ли России автаркия?
12733
515
Грибы 2020
786285
859
Крайний дозор 2024
108813
1000
Это они про Максима Галкина.а они не видели путина топлес на коне? сколько ему лет тогда было?) по тонкому льду ходят))
А.Ю.Фамилия которому Касперская делала дон...кстати не помню уже, чем там засекреченная история с замглавы закончилась? которого настиг недовольный гражданин
1. Староста группы. Временный староста группы. Ему скидываешь ссылку на яндекс-диск и дальше уже проблемы студентов.
2. Если кто-то категорически не хочет общаться со старостой, то ссылка включается в презентацию, которую ты показываешь на экране. Все увидели? Переписывайте и проверяйте. Дальше проблемы студентов.
2. Если кто-то категорически не хочет общаться со старостой, то ссылка включается в презентацию, которую ты показываешь на экране. Все увидели? Переписывайте и проверяйте. Дальше проблемы студентов.

староста в моей группе постоянный и хороший, просто реально это всё тоже плюс два действия - выгрузить на Я.Д. и послать сообщение старосте, вместо того, чтобы приаттачить в действующую группу со 100% охватом три файлатак делают те, кому нужны знания у студентов. кому нужно страдать и мучится те страдают и мучаются.
вот вопрос нафига я яйца купила. во-первых, дома уже есть специальные белые яйца. во-вторых, я запрещала себе покупать на пасху чрезмерно яиц... не к Ушельцу понятно вопрос.
вот вопрос нафига я яйца купила. во-первых, дома уже есть специальные белые яйца. во-вторых, я запрещала себе покупать на пасху чрезмерно яиц... не к Ушельцу понятно вопрос.
...опять же логинишься в приватном режиме на яндекс, ещё плюс одно лишнее действие авторизация, а точнее и ещё +1 выход из сеанса
так делают те, кому нужны знания у студентов. кому нужно страдать и мучится те страдают и мучаются.
это ты сейчас про кого?лично я не страдаю и не мучаюсь и коммуникации и со своими 34мя и с обучаемыми 300+ выстроены почти безупречно, знания огребают опять же каждый в меру своих сил
но я ненавижу роскадастр
и тех кто это всё затеял 
Хорошее слово «вынуждены», про девушек. Уж така нужда, така нужда…
да там никакая психиатрия не поможетприменительно к девушкам всё опять же свели к спонсорству, в то время как это просто элементарное желание выделиться из толпы и нравиться самой себе и другим а не чего-то там кому-то демонстрировать
Ну чё вот ты опять бурчишь, не разобравшись...
Храм святителя Николая в Толмачах - конечно, действующий православный храм. Когда в нём служба - заходи не стесняйся.
Во всё остальное время это зал музея, куда вход по билетам.
Икона передана храму Христа Спасителя на 49 лет, при этом остаётся собственностью государства и экспонатом музея.
В храм Христа Спасителя пускают бесплатно. Молись сколько хочешь.
Разницу чувствуешь?
Храм святителя Николая в Толмачах - конечно, действующий православный храм. Когда в нём служба - заходи не стесняйся.
Во всё остальное время это зал музея, куда вход по билетам.
Икона передана храму Христа Спасителя на 49 лет, при этом остаётся собственностью государства и экспонатом музея.
В храм Христа Спасителя пускают бесплатно. Молись сколько хочешь.
Разницу чувствуешь?
...так а почему Вход Господень в Иерусалим помянут Путин пять раз, а Христос ни разу?
и да, тут не надо про "не пять, а четыре" и "это всё вообще про Него"
мне эти инвентаризационные номера и перемещения перпендикулярны
я просто против того, что христианство вытесняется гражданской религией России
и да, тут не надо про "не пять, а четыре" и "это всё вообще про Него"
мне эти инвентаризационные номера и перемещения перпендикулярны
я просто против того, что христианство вытесняется гражданской религией России
Разницу чувствуешь?чудеса являет Господь
иногда пред иконами, которые потом Священное Предание считает чудотворными
но действует Бог, а не икона
Откуда я знаю почему, я не спичрайтер Святейшего... Что хочет, то и говорит.
И не надо мне про то, что каков поп, таков и приход. Вопрос веры - это внутренний вопрос каждого из нес. Тебе патриарх верить во Христа Иисуса мешает, что ли...
И не надо мне про то, что каков поп, таков и приход. Вопрос веры - это внутренний вопрос каждого из нес. Тебе патриарх верить во Христа Иисуса мешает, что ли...
Ну вот разные это тексты - "Ты еси Бог, творяй чудеса" и "Еще молимся о..." ну там о патриархе, президенте, и прочих живых и не слишком.
Тебе патриарх верить во Христа Иисуса мешает, что ли...
прикинь, он меня просто гонит в католики или протестантыну там о...и новопридуманные конструкции вообще часто деструктивны
Господь один - Иисус Христос, остальное детали.
А в мормоны не гонит?.. Ну там многожёнство и пр...
А в мормоны не гонит?.. Ну там многожёнство и пр...
не, только в идолопоклонство вовлекает всю страну да в Ветхий Завет
а я таки при Новом Завете останусь, и чтоб без извращений
а я таки при Новом Завете останусь, и чтоб без извращений

Алексий
экспериментатор
действительно... лучше пожалеть о сделанном, чем о несделанном
а тут уж как Господь управит
Ещё раз. Проблема в том, что нет веры.
А не в том, кто и что во имя веры делает или не делает.
А не в том, кто и что во имя веры делает или не делает.
мне пожалеть, что я один из юридических учредителей Местная Православная Религиозная Организация "Приход Храма во Имя ... Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"?так я об этом не жалею, и все христиане мои братья и сестры
не додумывайте за меня
как Крыска надо мнойнашла, п. 5, того, в ком нет веры, при том, что он, п. 5, только верой и жив
и да, верой в Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
а не в религиозные организации и кесарей
Зачем жалеть... гордись.
Впрочем, гордыня - такой же смертный грех, как и уныние. Как говорится, всё такое вкусное...
Ты со мной не спорь. Я адвентистов переспаривала бывалоча
Так что с праздником, а им всем многая лета... Очень многая, потому что и правда лучше понять когда-нибудь, что творишь. И лучше при жизни, чем на Страшном суде.
Впрочем, гордыня - такой же смертный грех, как и уныние. Как говорится, всё такое вкусное...
Ты со мной не спорь. Я адвентистов переспаривала бывалоча

Так что с праздником, а им всем многая лета... Очень многая, потому что и правда лучше понять когда-нибудь, что творишь. И лучше при жизни, чем на Страшном суде.
> нашла, п. 5, того, в ком нет веры
Ну-ну. Я нигде не сказала, что в тебе нет веры. Ты опять видишь фрагментарно.
И уж тем паче не мне кого-либо лично в этом обвинять или осуждать. Ибо каким судом судите...
Ну-ну. Я нигде не сказала, что в тебе нет веры. Ты опять видишь фрагментарно.
И уж тем паче не мне кого-либо лично в этом обвинять или осуждать. Ибо каким судом судите...
Я адвентистов переспаривала бывалоча
сомнительное достижениеТак что с праздникомс Праздником!
Входа Господня в Иерусалим и у тех, кто опережает, со Светлым Христовым Воскресением!
и правда лучше понять когда-нибудь, что творишьэто справедливо к тебе и ко мне, как к обывателям
Патриарх и Президент что творят - тут нет вариантов не знали, не ведали
до Суда как-то ещё пожить хочется
адвентистов переспаривала
я запомнил> до Суда как-то ещё пожить хочется
Ле хаим!
(ой, простите, вырвалось)
Ле хаим!
(ой, простите, вырвалось)
вот, вы такие с израителями и путиными в обнимку с Торой и КораномТолько мне, знать, не с руки
Биться пламенем за вас.
Отпылили сапоги,
Проглядел озера глаз.
Вам бы воли через край,
Рвать своих, что горло драть,
Все одно, что ад, что рай,
Все одно, где подъедать.
А я, дурак, хотел лечить
Летаргию дряблых душ.
Обломился в полпути,
Захлебнулся грязью луж.
Я не первый, не второй,
Кто был с веком поперек,
Кто любви живой водой
Удобрял песок.
Ну блин, и патриарх тебе не тот, и президент, и даже мы не те.
вы - теа с тех - спрос больше

и да, к себе - так же
lexus
бездельница
А Трамп в X матерится и обзывается)
У меня не тот Х или не тот Трамп?.. От его имени там крайний пост от 2 марта.
А, он не в твиттере, он в своей соцсети...
А, он не в твиттере, он в своей соцсети...
Это не твиттер. Это его собственная соцсеть.
Чот у меня файлы не хотят загружаться. В общем, в твиттере есть поддтвержденный аккаунт, для комментариев. Я там убедилась, что не враки.
Нет, вот его реальный акк в твиттере - @realDonaldTrump с синенькой галочкой и 111млн подписчиков. Там, крыска права, со 2 марта нет постов.
а у тебя - акк для перепостов его постов с желтой галочкой(бизнес акк) и 2,8млн читателей.
а у тебя - акк для перепостов его постов с желтой галочкой(бизнес акк) и 2,8млн читателей.