Про засаду (часть 2)
28789
1000
Alippa
Озон всегда деньги возвращает. Как ЯМ.
Не надо нагнетать на пустом месте.
Автоинформатор
пока не вернул хотя отменил 7 апреля
Alippa
вы наверное на визу ждете, а вернули на озон. проверьте в личном кабинете озон карту.
Автоинформатор
Интересно, но судя по открытой информации, все (или почти все) новосибирские "фермеры", которые пострадали от забоя скота - совсем не "фермеры", а ЛПХ.
Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. 15-20-50 голов и все для собственного потребления, и лишь чуть чуть продаем на сторону.
В отличие от крестьянских фермерских хозяйств - это совсем другой учет и совсем другие налоги.
Alippa
Отправляют быстро. Зачисляют иногда долго. У меня на карту Ozon операция прошла через 4 дня. И не на кредитку, с которой был платеж а на дебетовую. Как это произошло, вручную что ли? Сначала просто изменилась доступная сумма, в ленте отобразилась ещё позже.
Ни разу не было чтобы возврат потеряли.
Ушелец
да, моя фермерша тоже не фермерша.
Sophra
У меня тоже возврат произвели не на ту карту, с которой платила. Что странно, но факт
lexus
вы наверное на визу ждете, а вернули на озон. проверьте в личном кабинете озон карту.
у меня нет ОЗОН карты, только МИР

посмотрел историю операций

07.04.2026 08:07Возврат клиенту на Банковскую карту Успешно
07.04.2026 08:07Возврат средств в связи с аннулированием по заказуУспешно
27.03.2026 23:51Оплата заказаУспешно
27.03.2026 23:51Приходная операция Успешно

и тишина))))))))
Пепnи
У меня тоже возврат произвели не на ту карту, с которой платила. Что странно, но факт
у меня этих карт целая библиотека, я ими не пользуюсь, теперь что нужно все проверять?
Alippa
Похоже, что так. Но это не сильно трудозатратно, пробегитесь в банковских приложениях в историях зачислений за последний период. Начиная с того банка, картой которого оплачивали
Пепnи
Нашел деньги. Вернули на ту же карту с которой платил - сегодня пришли. прочитали видимо мой вчерашний отзыв (шутка)

Странно что не было уведомления, обычно любой чих по карте сопровождается кучей воплей, а тут молчок
GuimpLena
И в общем случае - это нихт гут, если она барыжит сельхозпродукцией, а не реально продает то, что осталось несьеденым после своей семьи.
Ушелец
А как иначе? Вырастил и продал, что тут плохого?
Автоинформатор
Ну вот откуда и зачем у нас национальная заборомания? Офис Ростеха много лет был удачно вписан в жилую застройку, на осенней фотографии стадия «было». Сегодня видим - выкапывают прекрасную ухоженную живую изгородь, портят газоны ради того, чтобы поставить уродливый железный забор вокруг всего бизнес-кластера. И как шесть-семь прожили без него…Можно было и с офисами не париться, а сразу строить гармонирующие с забором а ля казарма
Ушелец
ну наверное. барыжит сельхозпродукцией.
lexus
не уверена, что осилю все 4 часа, это какое-то ремесло2
осилила. герой не герой. и вообще мерзкое ощущение от просмотра.

если подытожить - путин не царь. повелевать не может. во всем происходящем виноваты новиопы.
ну и англосаксы.
теперь мне интересно ответит губарев за это интервью или нет.
Sоbоlev
Если основной целью выращивания сельхозпродукции является ее продажа - это не ЛПХ.
Это другая юридическая форма должна быть. С другими налогами и другой ответственностью.

ЛПХ (ФЗ112) -непредпринимательская деятельность граждан по производству сельхозпродукции для собственных нужд
Пепnи
Ну вот откуда и зачем у нас национальная заборомания?
скорее всего безопасники лютуют...а забор это видимо визитная карточка тех кто регулярно камлает про единство народа)) чем мы плотнее смыкаемся, тем выше и надежнее заборы
Пепnи
А по мне так эти ужасные чернокоричневые кубики идеально будут с заборами гармонировать.
Ушелец
Сами потребляют и продают то, что позволяет худо-бедно вообще заниматься этим.
Всё логично и логично как раз для элпэха.
Ушелец
Они совсем не ужасные, а очень стильные. Там и стеклянные башни есть, не суть, все вместе они лауреаты архитектурной премии. Забор вообще из другой жизни и эстетики.
Alippa
Ну не поможет же. В офисах и на территории и так охрана, а кому надо, тому забор не помеха. В домовых чатиках народ бурчит, но что ж, смотри и помни, где живешь.
Пепnи
это для безопасников не аргумент, лишний рубеж охраны не помешает
Alippa
Прям хочется спросить знаменитое «а что случилось»? Почему именно сейчас, на пятом году
Ушелец
ну значит не лпх
Пепnи
Прям хочется спросить знаменитое «а что случилось»? Почему именно сейчас, на пятом году
я бы на месте служб безопасности поступил радикальнее - запретил электросамокаты, но видимо решили строить заборы
Sоbоlev
Незаконное предпринимательство это называется. Налоговая против такого будет сильно возражать.
lexus
а я с уминским смотрю. про добро и любовь ))
Dаkota
а я с уминским смотрю. про добро и любовь ))
а я впервые Собчак слушаю интервью с Поклонской))
Отец Тук
Ушельцу.
Про налоги мне известно и понятно.
Спроси, почему бы мне не покупать молоко, масло и мясо в магазине? Мне, безусловно городскому жителю?
Да невкусное потому что. Невкусное оно, вот почему.
И да, приходится мотаться за мясом в деревню, упражняться с обвалкрй и думать о хранении, и прочей переработке.
Неудобно? Разумеется неудобно! Пошёл бы в соседний магазин и взял килограмм для пельменей, а то и сами пельмени купил. Но не могу, вкус вечно не тот. А из нормального мяса - вкус тот, тот самый, если хотите. И как мне быть? Смириться? Не получается смириться, приходится искать свой, привычный с детства вкус.
Теперь про налоги.
В деревне живут и пытаются работать нормальные русские люди, они любят своё дело и свою Родину, уж поверьте это так.
Экономику знают не хуже других и про важность налогов для государства им объяснять не нужно, они сами кому угодно объяснят. Они умеют выращивать скот, ухаживать, доить, принимать роды и всё остальное. И они готовы сами, добровольно сдавать излишки государству, да что-то не берут, вот в чём парадокс. :dnknow: Всякий селянин мечтает сдать выращенный скот живым весом, ты только цену нормальную дай и очередь на сдачу будет, да нет цены, одни препоны.
И не селяне виноваты в том, что работать зарегистрированным частным предпринимателем на сельхоз. производстве практически невозможно, они пробовали и хотели, но нет, условия там не для них и они, условия эти, просто невыполнимы.
Sоbоlev
И они готовы сами, добровольно сдавать излишки государству, да что-то не берут, вот в чём парадокс
куда? в госмяс? нет госмяса
Всякий селянин мечтает сдать выращенный скот живым весом, ты только цену нормальную дай и очередь на сдачу будет, да нет цены, одни препоны.
а какая цена нормальная? просто интересно?
Я спросила, почему моя не регистрируется - сказала, что не видит смысла. про отсутствие условий - слова не было. я одного не поняла: ипешникам пенсионные баллы не начисляются что ли?
GuimpLena
Баллы начисляются, стаж идёт, да.
Sоbоlev
вот и я удивилась, что наташа сказала пенсионные баллы не начисляются. Они там все оформлены "по уходу за одинокими пенсионерами 80+"
Автоинформатор
*Илон Маск анонсировал выпуск своего мессенджера XChat. 17 апреля новое приложение появится на iOS, а потом и на остальных платформах. По словам разработчиков, ставка делается на максимальную приватность:

▪️ Переписки со сквозным шифрованием.
▪️ Запрет скриншотов и видео.
▪️ Удаление сообщений для всех.
▪️ Отправка файлов.
▪️ Аудио или видеозвонки между устройствами без номера телефона.
▪️ Приватные чаты с автоудаляющимися сообщениями.
▪️ Групповые чаты.
▪️ Не будет рекламы и слежки за пользователями.*

так вот кто самый выгодоприобретатель от блока телеграмм)
lexus
в чем ему выгода? у нас его сразу заблочат же.
Sоbоlev
Так оно понятно. Всё под крупных монополистов. Оно везде так.
Dаkota
ну не знаю, вон батя илона в нашем храме на стульчике сидел)
Sоbоlev
1. ЛПХ - это другая юридическая форма и де-факто, другой контроль.

2. И все воплы в марте про то, что коров у "фермеров" отнимают, а у Ирменя - не отнимают, они внезапно в том числе обусловлены и тем, что см. п. 1. Все закрывали на это глаза, до поры, до времени, пока петух не клюнул.

3. Мне лично пофиг на их налоги. Но если уж "загосударство" и прочая бла-бла-бла, то резонно законы государства соблюдать. Или уж не дудеть в эту дудку вообще, я в свое время много предпринимателей нижнего уровня видел. И все как один на голубом глазу рассказывали, как бы они "соблюдали", но что-то не срастается и законы не те.

4. Хорош уже про излишки. Если у ЛПХ 150 голов КРС, то там уже не излишки. Бизнес.

PS. Да, ИП-шка пенсионные баллы получает, но очень мало.
Ушелец
PS. Да, ИП-шка пенсионные баллы получает, но очень мало.
а кто их много получает? Да и смысл за ними гнаться когда в этом году дефицит ПФР 1,2 трюлика, т.е. НЕдепутатам, НЕчиновникам, НЕсмловикам, а простецам в лучшем случае светит минималка, на которую в лучшем случае можно купить макарошек

Пенсионная система снова напоминает черную дыру — только теперь с турбонаддувом. Дефицит в 1,2 трлн рублей за 2025 год — это сверхъестественный рекорд. Рост в 3,5 раза за год.

Причины на поверхности: демография против экономики. Работающих меньше, пенсионеров больше, а зарплатная база, с которой собираются взносы, не растет теми же темпами. Плюс эффект «серых доходов» никуда не делся — часть экономики по-прежнему вне системы, но пенсионные обязательства — строго внутри.

Государство закрывает «дыру» трансфертами из бюджета, но и это означает перераспределение из других статей: инфраструктуры, инвестиций, развития. По сути, экономика начинает работать на обслуживание прошлого, а не на создание будущего.

Главный риск — даже не сам дефицит, а его динамика. Если тренд сохранится, пенсионная система будет требовать всё больше доливки, превращаясь в хронический центр расхода. А значит, либо повышение налоговой нагрузки, либо пересмотр параметров системы: возраст, выплаты и тп.

И да, это уже не вопрос будет ли реформа. Это вопрос, насколько болезненной она окажется. @nebrexnya
Alippa
Я в группе тех, кому повысили пенсионный возраст не «по-переходному», а на полные 5 лет. И в группе тех, кому осталось 5 и меньше лет до пенсии. Если нас снова зацепит, это будет печальное попадание в ту же воронку, вопреки поговорке
Пепnи
я не думаю, что нынешний режим пойдет еще раз на повышение возраста, скорее будут химичить с баллами и инфляцией, так то им конечно давно и очень хочется выровнять возраст всем гендерам на уровне 65-ти лет, но так поступить только с женщинами - это политической смерти подобно, а повышать одновременно и мужикам еще на пятерик - просто смешно и до 65 не так много кто дотягивает, а уж до 70. Трогать ведомственные пенсии - тоже страшно. Поэтому будут работать с рублем, он деревянный, ему не больно
Alippa
Нынешнему режиму ничего не угрожает, он надежно защищен послушной армией и МВД, поэтому повысить пенсионный возраст и второй раз смогут.
свет
согласен, но режим стареет и становится сентиментальнее поэтому ему хочется немного искренней любви))
Alippa
убедить в народной любви человека, который боится своего населения и с ним не встречается, не пользуется интернетом - легче легкого. к тому же до выборов путина еще 4 года, если реформу провести в ближайшие 2 года, к выборам смирятся, а основной электорат уже и так на пенсии, на остальных им плевать.
Alippa
Да, примерно как Остап Бендер просил искренней любви у Александра Ивановича Корейко)

Показать спойлер
" - Чего вы, черт возьми, хотите от меня добиться?
- Того, чего хотел добиться друг моего детства Коля Остен-Бакен от подруги моего же детства, польской красавицы Инги Зайонц. Он добивался любви. И я добиваюсь любви. Я хочу, чтобы вы, гражданин Корейко, меня полюбили и в знак своего расположения выдали мне один миллион рублей".
Показать спойлер
свет
сегодня послушной, а завтра нет. все военные перевороты происходили неожиданно для власти и населения.
Alippa
а кто их много получает?
Люди с большой белой зарплатой. Максимальное (10) количество пенсионных баллов в 2025 году получали люди с годовой зарплатой 2 800 000 и выше. 230-240 тыс в месяц. Это соответствует примерно 720 тыс отчислений в СФР. ИП отчисляет фиксированные 58 тыс и далее допы. Примерно на 1 балл в год.

Что касается всего остального - пурга неграмотная. Хотя бы потому, что в 2025 году бюджетный трансфер фонду стал МЕНЬШЕ, а не БОЛЬШЕ. СФР в 2025 году получил из фед.бюджета на 2 трлн рублей МЕНЬШЕ.

А дефицит там - виртуальный. На 31 декабря 2024 года на счету СФР был ОСТАТОК в 1.9 трлн. В этом году этот остаток порезали до 500 млрд. Дефицит, шо капец.

отчет за 2025 год

И да, не забываем, что СФР - это не только пенсии, которые идут со страховых взносов. Это еще все пособия (детские, мат. кап и т.д.), которые финансируются из фед.бюджета. По пенсионным взносам и страховым пенсиям - баланс сейчас почти точный.
Dаkota
Да и не дай бог никаких военных перевортов.
свет
не дай, я гипотетически. вариантов развития событий не один и никто будущего знать не может.
хотя в некоторых странах военные перевороты не принесли ни гражданских войн, ни больших бедствий. хунта через определенное время передавала власть новым гражданским властям на выборах.