На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
при чем тут вечная мерзлота? там люди явно не ради инсты и хохота охотятся.
))) Первым борцом за экологию был Чингисхан. Смерть 40 млн. человек, погибших в результате нашествий монголов, привела к тому, что огромные площади пахотной земли вновь заросли деревьями и превратились в леса.
Надысь читал что есть какой то носорог на грани уничтожения. Но самое ужасное, что если они вымрет, то с ним вымрет клещ, для которого он хозяин. Других клещ есть не умеет…
Вот такая сволочь человек…
Вот такая сволочь человек…
Ой. Вэй…
Показать спойлер
ничего подобного не заложено ни на каком уровне. когда челы открыли для себя злаки, они с радостью перешли на питание ими, как гарантированную и постоянную пищу. и пока не приручили живность, питались спокойно кашами и лепешками, как основной пищей. да с тех пор так и обстояло питание у большинства населения до недавнего времени, мясо по праздникам, щи да каша - пища наша.
Показать спойлер
у человека на генетическом уровне заложены признаки пола и внешности, проблемы по здоровью. нет у человека инстинктов, хотя зря не спросили, там бы было 99% минимум за.
никаких охотничьих инстинктов у человека нет и быть не может, иначе ты бы сожрал уже давно своих собак и кошку.
никаких охотничьих инстинктов у человека нет и быть не может, иначе ты бы сожрал уже давно своих собак и кошку.
у человека на генетическом уровне заложены признаки пола и внешности, проблемы по здоровью. нет у человека инстинктов, хотя зря не спросили, там бы было 99% минимум за.У человека есть лимбическая система. Она отвечает за потребности и формирование эмоций и поведения. Генетически ей сотни млн лет, и она по влиянию на мотивацию человека значительно превосходит сознание.
в контексте интереснее разлетевшегося девятисекундного фрагментаСейчас читают
Про засаду (часть 2)
28718
1000
Ситуация в мире (часть 8)
223343
993
Дозор глобального потепления (часть 4)
48046
916
У нас была кошка. Взятая тока глазки открылись. Она охотилась на птиц и мышей.
Клянусь я ее этому не учил.
Твой песель наверняка реагирует на кошек, птиц и прочую живность. Надеюсь, не ты его этому научила…
При этом ты отрицаешь что у человека может быть такое. Когда оно отмерло и чем доказано?
Поедание домашних животных не котируется…
Зы. Я давно не охочусь, причину выше написал. После азарта - сожаление…
Но просыпание животных чуйств в процессе - помню. И они сродни наркотику вбросом веществ…
Клянусь я ее этому не учил.
Твой песель наверняка реагирует на кошек, птиц и прочую живность. Надеюсь, не ты его этому научила…
При этом ты отрицаешь что у человека может быть такое. Когда оно отмерло и чем доказано?
Поедание домашних животных не котируется…
Зы. Я давно не охочусь, причину выше написал. После азарта - сожаление…
Но просыпание животных чуйств в процессе - помню. И они сродни наркотику вбросом веществ…
ты себя сравниваешь с кошкой, у которой мозг размером с грецкий орех? нет инстинктов у высших приматов, все наши действия контролируются разумом и обучением. вот твоя кошка и действовала инстинктами, а ты все таки всему обучался, даже говорить.
Охота дело небезопасное. Чаще человек убивает животных но случается что животное убивает охотника. Что же, бывает всякое. Но одобрительно относиться к смерти человека, даже миллионера, я не стану. Я вообще не люблю смерть.
Ты почитай про лимбику. Это круче чем инстинкты, тем более у женщин наблюдается более высокая активация лимбической системы по сравнению с мужчинами, что позволяет предположить, что эмоциональные состояния могут играть более важную роль для женщин при решении логических задач)))
да, эмоции. поэтому суд принимает во внимание, когда преступление совершено в состоянии аффекта. но тем не менее, нет у человечества единой программы поведения ни в одном сценарии, чтобы засчитать это инстинктом. у шимпанзе тоже нет, кстати. рефлексы и стадное поведение в некоторых ситуациях - это не инстинкт.
Нет.
Когнитивные искажения — это систематические ошибки мышления, возникающие, когда лимбическая система (эмоциональный центр) «перехватывает» управление у префронтальной коры (аналитический центр) для быстрой реакции.
Когнитивные искажения — это систематические ошибки мышления, возникающие, когда лимбическая система (эмоциональный центр) «перехватывает» управление у префронтальной коры (аналитический центр) для быстрой реакции.
и при чем тут врожденные инстинкты?
Прикольно, у меня какое-то совсем другое впечатление от Китая, видимо, потому, что я боюсь там ходить одна, был неприятный опыт в Гонконге, в европейских странах такого ощущения, что ты на другой планете, нет, все-таки одна языковая группа, а здесь иероглифы эти, прости Господи, языковое бессилие сильно меня тормозит. Походы с переводчиком и бывалыми русскоговорящими сопровождающими из местных не дают простора таким приключениям, как базар-вокзал. Мы были в каких-то сильно приличных местах, хотя в парочке университетов я тоже побывала.:)) Исторический Пекин не посмотрела, я там была всего пару дней проездом. С него и хотелось бы начать и в неспешном режиме. Харбин мне интересен даже двумя своими улицами:)), кстати, моя бабушка работала у Чурина после войны с японцами. Про отряд 731, да и вообще про Манчжурию после войны, есть фантастический роман " Лисьи броды", читается быстро, но я в середине книги поняла, кто их "бадхисатва", и мне стало скучно.
Ты называй это как угодно, но суть не меняется - лимбическая система нацелена на выживание в любых условиях.
Напомню, ей 100-ни млн лет уже. Это просто монстр по сравнению с сознанием или инстинктами)))
Напомню, ей 100-ни млн лет уже. Это просто монстр по сравнению с сознанием или инстинктами)))
расскажите это многочисленным самоубийцам и прочим гонщикам на дорогах, убивающихся тысячами.
вообще надоело. не буду дальше дискутировать. каждый волен верить во что желает, хоть в плоскую землю, хоть в инстинкты, хоть в инопланетян, принесших нам пирамиды, пенициллин и теорию струн.
вообще надоело. не буду дальше дискутировать. каждый волен верить во что желает, хоть в плоскую землю, хоть в инстинкты, хоть в инопланетян, принесших нам пирамиды, пенициллин и теорию струн.
Наука не отрицает базовых инстинктов у приматов и у человека. Остальное мало изучено.
Я исхожу из своих ощущений. Меня никто не учил охотиться. Мне никто не говорил, что это прикольно. Но это прикольно. В тебе это не просыпалось. Поэтому этого нет)))
А я знаю, что это есть и меня этому никто не учил, это вышло само, откуда то изнутри, примерно как желание женщины))))
Я исхожу из своих ощущений. Меня никто не учил охотиться. Мне никто не говорил, что это прикольно. Но это прикольно. В тебе это не просыпалось. Поэтому этого нет)))
А я знаю, что это есть и меня этому никто не учил, это вышло само, откуда то изнутри, примерно как желание женщины))))
Что-то у меня ссылка не отображается от слова совсем. Не, помирать точно не надо, будешь нам рассказывать свои китайские зарисовочки. Ну и такой шок-контент, как их хот-пот, надо хоть раз попробовать - это редкая дрянь. Сама идея готовить в одном бульоне свиные уши, креветки, кальмары, вешенки, тофу и неопознанные овощи кажется мне настолько извращенной, что никакой голод не заставил бы меня это повторить. Еда их мне не зашла категорически, даже впервые съеденный омар и деликатесные десерты не смогли меня заставить перейти на темную сторону.
наука отрицает наличие базовых инстинктов у человека.
расскажите это многочисленным самоубийцам и прочим гонщикам на дорогах, убивающихся тысячами.Да, за это тоже она в ответе. Заметь такое поведение свойственно в основном мужчинам. Для них ценность передачи генов дороже сохранения жизни. Вот лимбическая ситема и пообщряла смелость, риск, авантюризм и прочее. У женщин наоборот поощрялось сохраниенеие жизни.
Мы не спорим, мы ищем истину)
делать вашей науке больше нечего
почти все хищники-мамы обучают охоте детенышей. да, могут некоторые выжить с помощью человека и без матери на инстинктах выжить.
ты тоже как только встал на ноги пошел зубами и ногтями добычу рвать? или ты все таки УЗНАЛ заранее о существовании оружия, научился им пользоваться, получил все разрешения и только потом пошел убивать кого-то? никто тебя не учил, ага.
ты тоже как только встал на ноги пошел зубами и ногтями добычу рвать? или ты все таки УЗНАЛ заранее о существовании оружия, научился им пользоваться, получил все разрешения и только потом пошел убивать кого-то? никто тебя не учил, ага.
наука отрицает наличие базовых инстинктов у человека.Ты нам еще расскажи, что отрицает россиийская наука)))
Помню в первые посещения Пхукета на рынке купил кальмара целикового на гриле. А он внутри сырой. А китайцы ели с наслаждением)))
ты себя сравниваешь с кошкой, у которой мозг размером с грецкий орех? нет инстинктов у высших приматов, все наши действия контролируются разумом и обучением. вот твоя кошка и действовала инстинктами, а ты все таки всему обучался, даже говорить.чатик джипити не согласный)))
Короткий ответ: да, у человека есть инстинкты — но они выражены иначе, чем у животных.
В биологии под инстинктами понимают врождённые, относительно жёсткие программы поведения. У людей таких «жёстких сценариев» немного, потому что наше поведение сильно регулируется сознанием, обучением и культурой. Тем не менее, базовые врождённые механизмы есть.
### Что можно считать «инстинктами» у человека
* **Самосохранение** — стремление избегать опасности, страх перед угрозами
* **Пищевое поведение** — чувство голода, поиск еды
* **Размножение / сексуальное влечение**
* **Родительская забота** — особенно выражена по отношению к младенцам
* **Социальность** — стремление к принадлежности к группе
### Но есть важная оговорка
У человека эти механизмы:
* не задают жёсткого поведения (как у насекомых или многих животных)
* могут подавляться или изменяться
* сильно зависят от культуры и личного опыта
Например, страх (часть механизма самосохранения) может быть преодолён, а пищевое поведение — сознательно ограничено (диеты, посты).
### Как это обычно формулируют учёные
В современной психологии и этология чаще говорят не столько об «инстинктах» у человека, сколько о:
* врождённых предрасположенностях
* базовых мотивационных системах
* эволюционно сформированных реакциях
То есть человек — это не существо без инстинктов, но и не «раб инстинктов». У нас есть биологическая база, поверх которой надстроены разум, язык и культура.
Если хочешь, могу разобрать, какие из «инстинктов» — спорные (например, материнский инстинкт или альтруизм) и что об этом думает наука.
Да ты знаешь, я как-то прямо сразу и твердо поверила, что, когда речь идет о китайской кухне, реально лучше не знать, что ты ешь, вот прямо не вникать.:)) А тайская кухня вкусная? Которая аутентичная? Что там у них базовое, морепродукты, видимо? А то по фоткам оттуда ошущение, что они там только фруктовые тарелки, мороженое и коктейли употребляют:) Ну и куча изысков из кухонь всех народов мира.
Ты еще расскажи, что я будучи читающим ребенком все это впитал из произведений Джека Лондона. Которые я перечитал все из собраний сочинений, поскольку они были в доме бабкшки и дедушки)
Там помню было как кровь с юнги выпили, чтоб спастись
Там помню было как кровь с юнги выпили, чтоб спастись
Интересные фотки. Мне нравится, когда на фотографиях жизнь, а не просто красивые виды, я сама люблю такое снимать. Это какой город?
глупость какая. пищевое поведение и социальность - не инстинкты. родительская забота туда же. все остальное опровергается простым человеческим поведением )))
Из англоязычной вики:
К числу возможных примеров поведения человека, обусловленного инстинктами, относятся следующие.К числу возможных примеров поведения человека, обусловленного инстинктами, относятся следующие.
1 — Врожденная предрасположенность к развитию страха перед змеями и пауками была обнаружена у шестимесячных младенцев. [ 26 ]
2 — Считается, что плач младенца — это проявление инстинкта. Младенец не может защитить себя и выжить в течение длительного периода своего созревания. Связь между матерью и отцом проявляется особенно в ответ на плач младенца. Механизм этого явления частично объясняется наблюдениями с помощью функциональной МРТ головного мозга родителей. [ 27 ] [ 28 ]
3 — Стадный инстинкт наблюдается у детей и детенышей шимпанзе , но, по-видимому, отсутствует у молодых орангутанов . [ 29 ]
4 — Гормоны связаны с определенными формами человеческого поведения, такими как сексуальность . [ 30 ] Высокий уровень тестостерона часто ассоциируется у человека (мужчины или женщины) с агрессивностью . [ 31 ] [ 32 ] Снижение уровня тестостерона после рождения ребенка было обнаружено среди отцов. [ 33 ] [ 34 ]
5 — Было высказано предположение, что гигиеническое поведение у людей частично инстинктивно и основано на таких эмоциях , как отвращение . [ 35 ] [ 36 ]
6 — Материнская связь или материнский инстинкт — это когда мать устанавливает связь с ребенком, чтобы обеспечить его благополучие. Материнский окситоцин — это гормон и нейропептид, который, как считается, предрасполагает женщин к проявлению привязанности и формированию привязанности. [ 37 ] [ 38 ]
7 — Самосохранение у людей обычно проявляется в виде инстинкта выживания. [ 39 ]
8 — Реакция «бей или беги» у человека считается особой реакцией на возникающее вредное событие, нападение или угрозу выживанию. [ 40 ]
9 — Сотрудничество или социальный инстинкт постулируется как инстинкт, необходимый для будущего выживания людей. [ 41 ]
10 — Сопротивление переменам — это трудности, с которыми сталкивается человек, пытаясь противостоять предложениям изменить поведение или принять определенные методы лечения, независимо от того, улучшат ли они его состояние или нет. [ 42 ]
11 — Адаптивное поведение к окружающей среде — это унаследованная врожденная фенотипическая характеристика, будь то сложные инстинктивные инстинкты или нейропсихологическая способность, способствующая обучению. Примерами являются спаривание , поиск пищи , ситуационная осведомленность , установление иерархии и вокализация .
К числу возможных примеров поведения человека, обусловленного инстинктами, относятся следующие.К числу возможных примеров поведения человека, обусловленного инстинктами, относятся следующие.
1 — Врожденная предрасположенность к развитию страха перед змеями и пауками была обнаружена у шестимесячных младенцев. [ 26 ]
2 — Считается, что плач младенца — это проявление инстинкта. Младенец не может защитить себя и выжить в течение длительного периода своего созревания. Связь между матерью и отцом проявляется особенно в ответ на плач младенца. Механизм этого явления частично объясняется наблюдениями с помощью функциональной МРТ головного мозга родителей. [ 27 ] [ 28 ]
3 — Стадный инстинкт наблюдается у детей и детенышей шимпанзе , но, по-видимому, отсутствует у молодых орангутанов . [ 29 ]
4 — Гормоны связаны с определенными формами человеческого поведения, такими как сексуальность . [ 30 ] Высокий уровень тестостерона часто ассоциируется у человека (мужчины или женщины) с агрессивностью . [ 31 ] [ 32 ] Снижение уровня тестостерона после рождения ребенка было обнаружено среди отцов. [ 33 ] [ 34 ]
5 — Было высказано предположение, что гигиеническое поведение у людей частично инстинктивно и основано на таких эмоциях , как отвращение . [ 35 ] [ 36 ]
6 — Материнская связь или материнский инстинкт — это когда мать устанавливает связь с ребенком, чтобы обеспечить его благополучие. Материнский окситоцин — это гормон и нейропептид, который, как считается, предрасполагает женщин к проявлению привязанности и формированию привязанности. [ 37 ] [ 38 ]
7 — Самосохранение у людей обычно проявляется в виде инстинкта выживания. [ 39 ]
8 — Реакция «бей или беги» у человека считается особой реакцией на возникающее вредное событие, нападение или угрозу выживанию. [ 40 ]
9 — Сотрудничество или социальный инстинкт постулируется как инстинкт, необходимый для будущего выживания людей. [ 41 ]
10 — Сопротивление переменам — это трудности, с которыми сталкивается человек, пытаясь противостоять предложениям изменить поведение или принять определенные методы лечения, независимо от того, улучшат ли они его состояние или нет. [ 42 ]
11 — Адаптивное поведение к окружающей среде — это унаследованная врожденная фенотипическая характеристика, будь то сложные инстинктивные инстинкты или нейропсихологическая способность, способствующая обучению. Примерами являются спаривание , поиск пищи , ситуационная осведомленность , установление иерархии и вокализация .
Ну, в тае базовое том-ям и пад-тай)))
А белок на выбор - говядина курица морики - это на выбор)
Но как всегда кухня более разнообразна и зависит от региона. В туристических районах надо поискать, дети нашли ресторан кухни северного тайланда на кате. Там прям своеобразно, но упор на карри, чего мы не любим…
Во вьетнаме морики нам показались вкусне особенно в Нячанге.
А белок на выбор - говядина курица морики - это на выбор)
Но как всегда кухня более разнообразна и зависит от региона. В туристических районах надо поискать, дети нашли ресторан кухни северного тайланда на кате. Там прям своеобразно, но упор на карри, чего мы не любим…
Во вьетнаме морики нам показались вкусне особенно в Нячанге.
А про интровертов, данные расходятся, но, вроде, до 40% китайцев - интроверты. Или они привычные, научаются жить в этом бедламе с детства?:))
ну послушай. в инстинктивности нет никаких "считается", "предрасположенность" и прочее. инстинкт - это врожденная программа. если вы считаете инстинктом желание сожрать тазик оливье вечером или гормональные всплески, то ну пусть так и будет.
Вот еще оттуда
С более биологической точки зрения, лимбическая система мозга функционирует как основная область управления реакцией на определенные стимулы, включая различные инстинктивные действия. Лимбическая система обрабатывает внешние стимулы, связанные с эмоциями, социальной активностью и мотивацией, что приводит к поведенческой реакции. К таким действиям относятся материнская забота, агрессия, защита и социальная иерархия. На такое поведение влияют сенсорные раздражители — зрение, слух, осязание и обоняние.
Внутри лимбической системы существуют различные места, где могла происходить или может происходить эволюция в будущем. Например, у многих грызунов в вомероназальном органе есть рецепторы , которые реагируют на стимулы хищника, специфически связанные с конкретным видом грызунов. Получение стимула хищника обычно вызывает защитную реакцию или страх. [ 43 ] Спаривание у крыс происходит по аналогичному механизму. Вомероназальный орган и основной обонятельный эпителий, вместе называемые обонятельной системой , обнаруживают феромоны противоположного пола. Затем эти сигналы передаются в медиальную миндалевидную железу, которая распределяет сигнал по различным частям мозга. Пути, задействованные во врожденной обонятельной системе, чрезвычайно специализированы и специфичны. [ 43 ] В этом сложном процессе участвуют различные органы и сенсорные рецепторы.
Инстинкт — это явление, которое можно исследовать с разных сторон: генетика, лимбическая система, нервные пути и окружающая среда. [ 48 ] Исследователи могут изучать уровни инстинктов, от молекулярного до групп отдельных особей. В процессе эволюции сформировались крайне специализированные системы, в результате чего появились особи, которые демонстрируют поведение, не обучаясь ему.
С более биологической точки зрения, лимбическая система мозга функционирует как основная область управления реакцией на определенные стимулы, включая различные инстинктивные действия. Лимбическая система обрабатывает внешние стимулы, связанные с эмоциями, социальной активностью и мотивацией, что приводит к поведенческой реакции. К таким действиям относятся материнская забота, агрессия, защита и социальная иерархия. На такое поведение влияют сенсорные раздражители — зрение, слух, осязание и обоняние.
Внутри лимбической системы существуют различные места, где могла происходить или может происходить эволюция в будущем. Например, у многих грызунов в вомероназальном органе есть рецепторы , которые реагируют на стимулы хищника, специфически связанные с конкретным видом грызунов. Получение стимула хищника обычно вызывает защитную реакцию или страх. [ 43 ] Спаривание у крыс происходит по аналогичному механизму. Вомероназальный орган и основной обонятельный эпителий, вместе называемые обонятельной системой , обнаруживают феромоны противоположного пола. Затем эти сигналы передаются в медиальную миндалевидную железу, которая распределяет сигнал по различным частям мозга. Пути, задействованные во врожденной обонятельной системе, чрезвычайно специализированы и специфичны. [ 43 ] В этом сложном процессе участвуют различные органы и сенсорные рецепторы.
Инстинкт — это явление, которое можно исследовать с разных сторон: генетика, лимбическая система, нервные пути и окружающая среда. [ 48 ] Исследователи могут изучать уровни инстинктов, от молекулярного до групп отдельных особей. В процессе эволюции сформировались крайне специализированные системы, в результате чего появились особи, которые демонстрируют поведение, не обучаясь ему.
У нас если сын читает в отзывах на отель много китайцев - туда они не едут)))
приведи пример своих инстинктов.
Видишь ли, я как бы уже в возрасте.
Думаю лучше промолчать)
Думаю лучше промолчать)
Интересные фотки. Мне нравится, когда на фотографиях жизнь, а не просто красивые виды, я сама люблю такое снимать. Это какой город?ага, я тоже фанат стрит-фото, но мне для полного Щастья не хватает "телевика")) А город - Пекин
глупость какая. пищевое поведение и социальность - не инстинкты. родительская забота туда же. все остальное опровергается простым человеческим поведением )))интуитивно предположу: что-то рептильное в нас есть иначе что бы нам предлагалось контролировать?
А про интровертов, данные расходятся, но, вроде, до 40% китайцев - интроверты. Или они привычные, научаются жить в этом бедламе с детства?:))судьба такая у интровертов адаптироваться и выживать среди экстравертов или валить на необитаемый остров
не поняла вопроса про контроль, но полагаю, что люди любят путать термины, поэтому у нас не стыкуются взгляды. сейчас же кругом все нацисты и фашисты и геноцид всех вокруг. вчера наслушалась за шашлыками с пивом как геноцидят русских людей нынче.
Здрасьте, приехали. Хот-пот надо просто в кафе пробовать. Там где он индивидуальный. Твой персональный котел, что хочешь туда, то и складываешь. Другой вопрос, что порой это превращается в кулинарную угадайку, потому что кроме лапши, все остальное, аккуратно разложенное на сто- пицот тарелок, может быть чем угодно. Еще у них очень прикольные салатики, почти все заправляются тем или иным вариантом уксусного соуса, но опять же гадать можно до бесконечности.
Был у нас прекрасный как-то эпизод. Салатик с "анчоусами", которыx один молодой биолог опознал как головастиков. Но мы его подвергли остракизму и до сих пор едим салат с анчоусами. Вкусный же.
Был у нас прекрасный как-то эпизод. Салатик с "анчоусами", которыx один молодой биолог опознал как головастиков. Но мы его подвергли остракизму и до сих пор едим салат с анчоусами. Вкусный же.

ну значит их нет.Я до конца еще не познал себя. Но общаясь с тобой понял, что любом человеке заключен бог, закованный в цепи невежества))
Запретный дворец пекин. Великая стена к северу от него. И башня барабанов возле запретного дворца.
Мне кажется, что фотография этих драконов есть у всех, кто там был.
Предпоследняя моя - это как раз центр Харбина.
Последняя уже не помню где. Шкалик 0.2 сорговой водки.
Мне кажется, что фотография этих драконов есть у всех, кто там был.
Предпоследняя моя - это как раз центр Харбина.
Последняя уже не помню где. Шкалик 0.2 сорговой водки.