На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ага. и каждый понял как понял.
ура! нас всего на 30 минут задежали, видимо была какая-то мелкая непонятка
ура! нас всего на 30 минут задежали, видимо была какая-то мелкая непонятка
так ты летишь к нам в Новосибирск? 
так я уже прилетела давно.
отличная отрада
Горбатого кита Тимми (он же Хоуп), кажется, все-таки удалось спасти.
В итоге вечером 28 апреля кита удалось поместить на баржу, которая теперь плывет в Северное море. Там на нем закрепят GPS-трекер и выпустят на свободу. Ветеринары, которые приглядывают за Тимми, говорят, что он пока в порядке. Но судну еще предстоит несколько дней пути.
Горбатого кита Тимми (он же Хоуп), кажется, все-таки удалось спасти.
В итоге вечером 28 апреля кита удалось поместить на баржу, которая теперь плывет в Северное море. Там на нем закрепят GPS-трекер и выпустят на свободу. Ветеринары, которые приглядывают за Тимми, говорят, что он пока в порядке. Но судну еще предстоит несколько дней пути.
Сейчас читают
Примиряющий дозор
107953
981
Новый глава Новосибирской области
285009
878
Дозор глобального потепления
40396
1000
про книги:
Очень добрый и ламповый вечер состоялся на стадионе «Динамо». Издательство Альпина Нон-фикшн презентовало «Книгу Уткина. Мы тут жизнь живём».
(с)
Очень добрый и ламповый вечер состоялся на стадионе «Динамо». Издательство Альпина Нон-фикшн презентовало «Книгу Уткина. Мы тут жизнь живём».
Показать спойлер
Журналист Станислав Гридасов собрал под одной обложкой воспоминания многих друзей Василия и его статьи. Некоторые из них стали для меня открытием, например, эссе Уткина о Рокки Бальбоа.
Глава «Альпины» Павел Подкосов объявил, что на второй день продаж от первого тиража 10 000 экземпляров на складе осталось 300 штук. К ним спешат ещё 5000 допечатки и уже планируется второй тираж в 11 000.
Место презентации оказалось символичным. Именно здесь перед матчем Россия-Сербия была проведена акция памяти большого во всех смыслах комментатора.
Но отдельно было приятно увидеть, что мероприятие собрало в одном зале много замечательных людей, например, моих коллег по «Эху Москвы», частью которого был и Василий Уткин. На фото вы можете увидеть Арину Бородину, Сергея Бунтмана, Антона Ореха и режиссера Алексея Казакова. Конечно же, большая часть зала была представлена футбольными комментаторами, но не обошлось и без актерского цеха. Мы помним сотрудничество Уткина с «Квартетом И» и здорово, что аудиоверсию книги записал Максим Виторган — тоже участник их проектов.
Отдельное спасибо Тане Сибирцевой за организацию и выбор локации!
Глава «Альпины» Павел Подкосов объявил, что на второй день продаж от первого тиража 10 000 экземпляров на складе осталось 300 штук. К ним спешат ещё 5000 допечатки и уже планируется второй тираж в 11 000.
Место презентации оказалось символичным. Именно здесь перед матчем Россия-Сербия была проведена акция памяти большого во всех смыслах комментатора.
Но отдельно было приятно увидеть, что мероприятие собрало в одном зале много замечательных людей, например, моих коллег по «Эху Москвы», частью которого был и Василий Уткин. На фото вы можете увидеть Арину Бородину, Сергея Бунтмана, Антона Ореха и режиссера Алексея Казакова. Конечно же, большая часть зала была представлена футбольными комментаторами, но не обошлось и без актерского цеха. Мы помним сотрудничество Уткина с «Квартетом И» и здорово, что аудиоверсию книги записал Максим Виторган — тоже участник их проектов.
Отдельное спасибо Тане Сибирцевой за организацию и выбор локации!
Показать спойлер
А если частное лицо пожалуется на министерство культуры, то министерство запретят?
Спустя пять недель после того , как кит попал в беду на мелководье у немецкого побережья, его спасли с помощью специализированной баржи.
Местные власти начали масштабную операцию по спасению горбатого кита, ласково прозванного «Тимми» после того, как он 23 марта выбросился на берег и запутался в сетях на пляже Тиммендорфер в Любекском заливе в северной земле Мекленбург-Передняя Померания.
Затруднительное положение млекопитающего и последовавшая за этим операция по его освобождению привлекли огромное внимание всей страны, а первые попытки выманить его на открытое пространство первоначально потерпели неудачу.
Предприниматели, проявив гениальность, успешно переправили кита в Северное море через Данию , заманив огромное млекопитающее на специальную баржу, заполненную водой.
После неудачных предыдущих попыток уговорить кита, предприниматели Карин Вальтер-Моммерт и Вальтер Гунц профинансировали операцию по посадке кита на судно и его доставке в Северное море. Тилль Бакхаус, министр окружающей среды Мекленбурга-Передней Померании, назвал операцию первым успехом, заявив, что это «пример для Германии того, чего можно достичь».
Он сказал, что, по его мнению, киту, вероятно, потребуется несколько дней, чтобы добраться до открытого моря, и заявил немецким журналистам: «Если все пойдет хорошо, через два дня он окажется в Северном море».
В интервью Би-би-си после успешного завершения операции на этой неделе г-жа Вальтер-Моммерт сказала: «Я даже не могу выразить, насколько я счастлива». Другой предприниматель, г-н Гунц, сказал, что никогда так много не молился, когда баржа направилась в датские воды, где совершит путешествие вдоль побережья Ютландии, через пролив Скагеррак и, наконец, к Северному морю.
На потрясающих фотографиях операции запечатлен кит Тимми, плывущий на мелководье в задней части своего прицепа, буксируемого другим судном.
Однако эксперты, которые в основном дистанцировались от этой популярной операции, заявили, что эти усилия вполне могут потерпеть неудачу, полагая, что кит «находится в крайне уязвимом положении». Экспертная группа, созданная Международной китобойной комиссией, хотя и высоко оценила цели плана, заявила, что животное «вряд ли выживет, даже если его переместят в более глубокие воды».
Комиссия отметила, что кит неоднократно выбрасывался на берег, и что операции по его спасению «рискуют породить ложные надежды и нереалистично завысить ожидания общественности».
В заявлении комиссии говорится: «Утверждения о том, что этого кита теперь можно успешно направлять на большие расстояния в безопасное место, не подтверждаются неоднократными случаями повторного выброса на берег или ухудшением состояния животного и рискуют породить ложные надежды и нереалистично завысить ожидания общественности».
«Наблюдения за китом также следует прекратить, чтобы свести к минимуму беспокойство и поставить во главу угла благополучие животного. Комиссия также подчеркивает, что общественное обсуждение должно основываться на клиническом состоянии животного, истории неоднократных случаев выброса на берег и реалистичной оценке с точки зрения благополучия».
Директор спасательной операции Феликс Бонсак, который похвалил всех, кто принимал участие в операции, и сказал, что у них «на глазах были слезы», когда кит заплыл в свой океанический вольер, предупредил, что опасность еще не миновала.
Местные власти начали масштабную операцию по спасению горбатого кита, ласково прозванного «Тимми» после того, как он 23 марта выбросился на берег и запутался в сетях на пляже Тиммендорфер в Любекском заливе в северной земле Мекленбург-Передняя Померания.
Затруднительное положение млекопитающего и последовавшая за этим операция по его освобождению привлекли огромное внимание всей страны, а первые попытки выманить его на открытое пространство первоначально потерпели неудачу.
Предприниматели, проявив гениальность, успешно переправили кита в Северное море через Данию , заманив огромное млекопитающее на специальную баржу, заполненную водой.
После неудачных предыдущих попыток уговорить кита, предприниматели Карин Вальтер-Моммерт и Вальтер Гунц профинансировали операцию по посадке кита на судно и его доставке в Северное море. Тилль Бакхаус, министр окружающей среды Мекленбурга-Передней Померании, назвал операцию первым успехом, заявив, что это «пример для Германии того, чего можно достичь».
Он сказал, что, по его мнению, киту, вероятно, потребуется несколько дней, чтобы добраться до открытого моря, и заявил немецким журналистам: «Если все пойдет хорошо, через два дня он окажется в Северном море».
В интервью Би-би-си после успешного завершения операции на этой неделе г-жа Вальтер-Моммерт сказала: «Я даже не могу выразить, насколько я счастлива». Другой предприниматель, г-н Гунц, сказал, что никогда так много не молился, когда баржа направилась в датские воды, где совершит путешествие вдоль побережья Ютландии, через пролив Скагеррак и, наконец, к Северному морю.
На потрясающих фотографиях операции запечатлен кит Тимми, плывущий на мелководье в задней части своего прицепа, буксируемого другим судном.
Однако эксперты, которые в основном дистанцировались от этой популярной операции, заявили, что эти усилия вполне могут потерпеть неудачу, полагая, что кит «находится в крайне уязвимом положении». Экспертная группа, созданная Международной китобойной комиссией, хотя и высоко оценила цели плана, заявила, что животное «вряд ли выживет, даже если его переместят в более глубокие воды».
Комиссия отметила, что кит неоднократно выбрасывался на берег, и что операции по его спасению «рискуют породить ложные надежды и нереалистично завысить ожидания общественности».
В заявлении комиссии говорится: «Утверждения о том, что этого кита теперь можно успешно направлять на большие расстояния в безопасное место, не подтверждаются неоднократными случаями повторного выброса на берег или ухудшением состояния животного и рискуют породить ложные надежды и нереалистично завысить ожидания общественности».
«Наблюдения за китом также следует прекратить, чтобы свести к минимуму беспокойство и поставить во главу угла благополучие животного. Комиссия также подчеркивает, что общественное обсуждение должно основываться на клиническом состоянии животного, истории неоднократных случаев выброса на берег и реалистичной оценке с точки зрения благополучия».
Директор спасательной операции Феликс Бонсак, который похвалил всех, кто принимал участие в операции, и сказал, что у них «на глазах были слезы», когда кит заплыл в свой океанический вольер, предупредил, что опасность еще не миновала.
гл. 5-7 это база, и это никакими министерствами не спохабить
Показать спойлер
информация о фильме
Режиссер
Дмитрий Суворов
Сценарист
Наталья Милявская
Оператор
Михаил Келим
Художник
Эрика Робертс
Продюсеры
Максим Рогальский (ген.), Сергей Шишкин (IV), Эльвира Дмитриевская, Анна Вельяминова (иcп.), Гавриил Гордеев, Василий Ровенский (ген.)
Кастинг-директор
Анастасия Шастина
Актеры
Андрей Андреев (III), Маргарита Силаева, Владислав Ветров, Никита Тарасов, Александр Ревва, Елена Валюшкина, Сергей Чирков, Елисей Чучилин, Вероника Журавлёва, Тимофей Кочнев, Михаил Мяло, Никита Конкин, Артём Борзовский, Роман Борзовский, Дарья Калашникова, Михаил Орлов (II), Денис Бузин, Макар Полевой, Карен Арутюнов
Производство
«Наше кино», «ДА ПРОДАКШН», онлайн-кинотеатр Okko
Премьера
30 апреля 2026 (кинопрокат)
Жанр
комедия, научная фантастика, семейное кино
Связанные проекты
Ждун (2025)
Режиссер
Дмитрий Суворов
Сценарист
Наталья Милявская
Оператор
Михаил Келим
Художник
Эрика Робертс
Продюсеры
Максим Рогальский (ген.), Сергей Шишкин (IV), Эльвира Дмитриевская, Анна Вельяминова (иcп.), Гавриил Гордеев, Василий Ровенский (ген.)
Кастинг-директор
Анастасия Шастина
Актеры
Андрей Андреев (III), Маргарита Силаева, Владислав Ветров, Никита Тарасов, Александр Ревва, Елена Валюшкина, Сергей Чирков, Елисей Чучилин, Вероника Журавлёва, Тимофей Кочнев, Михаил Мяло, Никита Конкин, Артём Борзовский, Роман Борзовский, Дарья Калашникова, Михаил Орлов (II), Денис Бузин, Макар Полевой, Карен Арутюнов
Производство
«Наше кино», «ДА ПРОДАКШН», онлайн-кинотеатр Okko
Премьера
30 апреля 2026 (кинопрокат)
Жанр
комедия, научная фантастика, семейное кино
Связанные проекты
Ждун (2025)
Показать спойлер
Приключения инопланетянина Ждуна продолжаются! На этот раз, Ждун возвращается на Землю, чтобы предупредить об угрозе своего друга, мальчика Никиту, отдыхающего в летнем лагере. Злодеи из космоса планируют визит на Землю, и этот визит грозит землянам настоящей катастрофой. Никите предстоит собрать команду и дать отпор непрошеным гостям. Героев ждут головокружительные погони, хитроумные ловушки и неожиданные встречи.
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/188983/annot/

Типичный пейзаж моего детства. Напротив нашей школы был лес, куда мы бегали на большой перемене. Медуницы - вестник скорой свободы на каникулах. Еще фиалки должны попадаться.
У меня чет опять картинки не цепляются, ни с телефона, ни с айпеда
У меня чет опять картинки не цепляются, ни с телефона, ни с айпеда
"Первое мая - курица хромая,
А петух косой - подавился колбасой"
Помню детство в Старом Осколе. Демонстрацию смутно, а как шел с нее домой, ловя майских жуков, щурясь от солнца, это врезалось в память...
А петух косой - подавился колбасой"
Помню детство в Старом Осколе. Демонстрацию смутно, а как шел с нее домой, ловя майских жуков, щурясь от солнца, это врезалось в память...
jpeg а не jpg скорее всего потому что телефоны хреначат, формат один и тот же, расширения разные
убрать если из расширения e - всё прилипнет 99% при условии что до 10 МБ
убрать если из расширения e - всё прилипнет 99% при условии что до 10 МБ
Какой нынче флаг воткнули в твой кулак? За идею, за так или за пятак?
Расскажи мне сквозь усмешку,
Что мы потеряли в спешке.
Расскажи мне, я заплачу,
Соль зрачков в ладонях спрячу.
Объясни мне боль и славу
Городов и их вассалов.
Прикажи - никто не спросит, -
Есть ли смысл, его приносит,
Ветер перемен.
Расскажи и я поверю,
Жизнь свою тебе доверю.
Я не раз вставал в колонны,
Лишь бы лозунг был достойным.
Грозно расправлял знамена,
Вехи помнил поименно.
За свинцовыми дождями,
За кровавыми речами
Видел новый день, светлый день.
Ныне славлю честь героев,
В списках помню павших воев.
Исковерканным сознаньем
Впитываю крохи знаний.
Замордованный досрочно,
Обезглавленный заочно.
Чья вина - никто не спросит,
Но надежду все ж приносит,
Ветер перемен.
Что мы потеряли в спешке.
Расскажи мне, я заплачу,
Соль зрачков в ладонях спрячу.
Объясни мне боль и славу
Городов и их вассалов.
Прикажи - никто не спросит, -
Есть ли смысл, его приносит,
Ветер перемен.
Расскажи и я поверю,
Жизнь свою тебе доверю.
Я не раз вставал в колонны,
Лишь бы лозунг был достойным.
Грозно расправлял знамена,
Вехи помнил поименно.
За свинцовыми дождями,
За кровавыми речами
Видел новый день, светлый день.
Ныне славлю честь героев,
В списках помню павших воев.
Исковерканным сознаньем
Впитываю крохи знаний.
Замордованный досрочно,
Обезглавленный заочно.
Чья вина - никто не спросит,
Но надежду все ж приносит,
Ветер перемен.
Интересная работа - на одной точке опоры, насколько видно по фоточке.
Тест.Бэкнси и правда гений!
Да, чужие фото прикрепляются без проблем, это новая скульптура Бэнкси.
А свои не могу.
Типичный пейзаж моего детства. Напротив нашей школы был лес, куда мы бегали на большой перемене. Медуницы - вестник скорой свободы на каникулах. Еще фиалки должны попадаться.фиалки на месте) а медуница прям завирусилась)) какое-то невероятное количество ультрамариновых ковров. не припомню такого.
а на третьем фото там бревно такое или чёрный кролик?Кролик, конечно же. Наверное, из «Хвои», там их полно
вообще не полно (( хотелось бы думать, что попрятались и размножаются, но есть подозрения, что или сдохли или их съели.
Я сужу по прошлому году, мы были там в июне и с кроликами все было ОК.
осенью еще их там было штук 20+, а сегодня я встретила всего 2 (( впрочем морковка с капустой на пеньках лежит, поэтому есть надежда, что прячутся.
очередной безработный горлопан?
а хрен знает, в первый раз вижукак новость об аресте пройдёт - почитаем биографию
войнушка закончилась! Win-Win))) можно расходиться
Власти Объединённых Арабских Эмиратов сняли ограничения на полёты в воздушном пространстве страны. Об этом сообщает государственное информационное агентство WAM.
Белый дом сообщил спикеру палаты представителей Майку Джонсону и временному председателю Сената Чаку Грассли в письме, что считает войну с Ираном завершенной, несмотря на присутствие американского военного контингента в регионе. Об этом сообщает Associated Press
Власти Объединённых Арабских Эмиратов сняли ограничения на полёты в воздушном пространстве страны. Об этом сообщает государственное информационное агентство WAM.
Белый дом сообщил спикеру палаты представителей Майку Джонсону и временному председателю Сената Чаку Грассли в письме, что считает войну с Ираном завершенной, несмотря на присутствие американского военного контингента в регионе. Об этом сообщает Associated Press
ну, или пойдет деньги собирать на страдания или сквозанет как страдалец в литву...
Литве благодарность, много россиян приняла по-доброму
ну, литовцев по-доброму приняла Польша и Великобритания, кому-то нужно в литве дерьмо месить
А кого ей еще принимать, свои валят кто куда
В Литве сейчас ценник примерно как в Германии на жизнь, только доходы совершенно не как в Германии
не волнует, я не выездной, и Россия - моя Родина 
Король и шут