На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А причем тут эксы? Эксы тогдашние мы-то как раз одобряем.
Всё правильно делали.
Всё правильно делали.
и коты суперна аве у меня кстати нагло её Мартын

вот кто бы рассказал, как экспроприация у Малиновской произошлаа то видосов с золотыми унитазами кегебейка понавыкладывала, а итогов не видел
понавыкладывала ощущение как шантаж
ну дык у власти вариантов всего два - либо забетонировать все так, чтобы даже мысли ни у кого не появилось пискнуть против царя и жрецов, либо попытаться поиграть у управляемую демократию с фейковой многопартийностью и плюшевыми оппозиционерами. Но оба варианта могут привести к революции. В.И. Ленин называл революцию «праздником угнетенных и эксплуатируемых». Так, что рецепт прост. Чтобы не было революций нужно постараться минимизировать число обездоленных и эксплуатируемых ибо они и есть питательная среда переворотов. Хотя триггером революции стало "говно нации" - интеллигенция и Ульянов в том числе.
Кстати Европа впитала наш опыт и почти построила социализм))
А причем тут эксы? Эксы тогдашние мы-то как раз одобряем.кто это мы? лично я не одобряю ибо тогда грабили моих предков, чтобы их потом сделать либо трупами, либо лишенцами![]()
Всё правильно делали.
Сейчас читают
Стихи Сергея Прилуцкого
405709
996
Растушка :)
508574
965
Пленочная фотография
420846
767
Чтобы не было революций нужно постараться минимизировать число обездоленных и эксплуатируемых ибо они и есть питательная среда переворотов. Хотя триггером революции стало "говно нации" - интеллигенция и Ульянов в том числе.Не надо путать мух с котлетами.
Революция и переворот - это два совершенно разных явления, хотя часто они могут следовать одновременно.
Отмена Крепостного Права в 1861 - это тоже революция, только переворотов тогда никаких не было.

Ну так я и ты - это не мы.
А вот мы, которые я - одобряем.

А вот мы, которые я - одобряем.
ибо тогда грабили моих предков,Грабь награбленное. Классовая война - она такая...

даже когда отмечали в 1927 году десятилетие, то писАли про Октябрьский переворот, а не про революцию, чтоб их ("революционеров") там всех на Том Светев Аду вечно жарили на сковородке без тефлона
Что за бред?
Давным давно уже говорят про 2 революции: февральскую и октябрьскую.
Ну и это. Надо суть явления понимать, а не в писанину смотреть.
Ну и это. Надо суть явления понимать, а не в писанину смотреть.

Грабь награбленное. Классовая война - она такая...да...китайческое проклятие накрыло Росеею. Постоянно проживаем "интересное время" это видимо ханьцы нам не могут простить Пекинский трактат (1860)![]()
Что за бред?сейчас говорят те у кого на двух говорунов - три версии событий, я с докУментами работаю, с газетками в том числе![]()
Ну и это. Надо суть явления понимать, а не в писанину смотреть.![]()
с докУментами работаю, с газетками в том числеОно заметно
.Не читайте тех газет. Даже если и других нет.

В.И. Ленин называл революцию «праздником угнетенных и эксплуатируемых»Называть переворот можно как угодно но революции снизу не бывает. Иначе бы Пугачев и Разин не потерпели поражения. Питательная среда любого переворота всегда наверху
Какая ж это революция. Дофига крепостных были заложены и перезаложены - считай уже стали госсобственностью. Проще было освободить чем заморачиваться. Типа списания долгов одним, а кто не успел заложить - выходит сам виноват. И опять же все сверху.
Которых из? Те которые все делали в Октябре на февраль вообще сильно далековато находились что б влиять на что-то в пределах Российской Империи.
Ну вот такая - сменился экономический базис. Да, с этой навязанной государственной ипотекой на 50 лет под конские проценты многие будучи уже свободными продолжали жить, как жили.
Но то феодальное хозяйство больше не было превалирующим. Капитализм зашагал по стране в полный рост. Судьба императорского двора была предрешена.
Но то феодальное хозяйство больше не было превалирующим. Капитализм зашагал по стране в полный рост. Судьба императорского двора была предрешена.
Да не особо. Иначе бы не было столько покушений на "сменителя" которые закончились как закончились.
Сам прикинь. Ты вот заложил крепостных в казну и получил кучу бабла и живешь себе на это бабло. А сосед твой не заложил.
Потом одним прекрасным утром бац и все крепостные свободные! И ты теперь с баблом а сосед смотрит на тебя и понимает где его накололи.
зы. если верить ИИ то к 1859 году в банках и Сохранных казнах было заложено около 64% всех поместий страны (со всеми причитающимися)
Сам прикинь. Ты вот заложил крепостных в казну и получил кучу бабла и живешь себе на это бабло. А сосед твой не заложил.
Потом одним прекрасным утром бац и все крепостные свободные! И ты теперь с баблом а сосед смотрит на тебя и понимает где его накололи.
зы. если верить ИИ то к 1859 году в банках и Сохранных казнах было заложено около 64% всех поместий страны (со всеми причитающимися)
вы чо устроили в топе про отраду??
«Пропал калабуховский дом»
«Пропал калабуховский дом»
карантин сняли!) фермеры снова продают молочку)
отрада ))
- Доля жизнерадостных россиян выросла до 35% – это на 1% больше, чем в январе, следует из опроса ВЦИОМ. В российском обществе доминирует позитивный эмоциональный фон!
- Удивлен. Не думал, что у нас всего 35% дебилов.
- Как 35% могут доминировать над 65%? Это что за новая математика такая?
а ваще приехала из деревни, прочитала тут все и вшоке!
- Доля жизнерадостных россиян выросла до 35% – это на 1% больше, чем в январе, следует из опроса ВЦИОМ. В российском обществе доминирует позитивный эмоциональный фон!
- Удивлен. Не думал, что у нас всего 35% дебилов.
- Как 35% могут доминировать над 65%? Это что за новая математика такая?
а ваще приехала из деревни, прочитала тут все и вшоке!
кстати, мы посмотрели за выхи чужестранку: кровь от крови. мне очень понравился сериал, жду второй сезон. актеров подобрали очень и очень похожих на каст основного сериала.
красовский (который режиссер) хвалит фильм Невеста (2026)
хочу сегодня попробовать посмотреть.
послушала наконец собчак/пронченко
такое ощущение, что все интервью было для - похвалить в самом конце пескова, кириенко, а самое главное путина.
такое ощущение, что все интервью было для - похвалить в самом конце пескова, кириенко, а самое главное путина.
о, забыла. мы еще новинку посмотрели из рекомендаций - на помощь. сюр необычайный, конечно. даже не пойму, к какому жанру отнести.
а ваще приехала из деревни, прочитала тут все и вшоке!ага. непонятно за каким хреном леша с аглоу в этом участвуют
это фильм или сериал?
а ты сокурова *сказку* смотрела?
а ты сокурова *сказку* смотрела?
фильм.
пыталась, нешмогла. сложно, непонятно кто чего говорит. в общем это прям для продвинутых зрителей авторского кино.
пыталась, нешмогла. сложно, непонятно кто чего говорит. в общем это прям для продвинутых зрителей авторского кино.
папа всегда говорил: не тронь овно, оно и не завоняет. тоже не понимаю, зачем поддерживать разговор. заигнорь, сами отстанут.а ваще приехала из деревни, прочитала тут все и вшоке!ага. непонятно за каким хреном леша с аглоу в этом участвуют
красовский (который режиссер) хвалит фильм Невеста (2026)что тут скажешь.. у Красовского профдеформация) .. то есть кино не для обывателя)
хоть за соседей порадоваться))
В Киргизии закрывают Минцифры для ускорения цифровизации
04.05.2026 15:50
Президент Киргизии Садыр Жапаров подписал указ о ликвидации Министерства цифрового развития в рамках мер по ускорению цифровой трансформации страны, пишет CNews. Документ предусматривает реализацию организационных изменений в течение двух месяцев и объясняет решение необходимостью устранения бюрократических барьеров, которые, по оценке главы государства, тормозят развитие цифровых услуг.
В указе отмечается, что, несмотря на зафиксированный прогресс, система цифрового правительства демонстрирует серьезные сбои, особенно на уровне взаимодействия с гражданами в регионах и органами местного самоуправления. По мнению Жапарова, существующие административные процедуры мешают полноценной реализации задач цифровизации.
Функции упраздненного ведомства, включая персонал, активы и подведомственные структуры, передаются Управлению делами президента. Этот орган станет правопреемником министерства и будет отвечать за координацию цифровой трансформации, а также реализацию государственной политики в сфере цифровизации. Речь идет о выполнении положений концепции цифровой трансформации на 2024–2028 годы, утвержденной весной 2024 года, которая предусматривает развитие ИИ-технологий и национального рынка программных решений.
За последние годы власти Киргизии направили значительные средства на цифровые реформы. В 2019–2023 годах на эти цели было выделено около 2,5 млрд со́мов (примерно 29,4 млн долларов), а в 2024 году финансирование составило 600 млн со́мов, что превышает показатели предыдущих лет. Тем не менее, реализованные проекты сопровождались различными проблемами.
В Киргизии закрывают Минцифры для ускорения цифровизации
04.05.2026 15:50
Президент Киргизии Садыр Жапаров подписал указ о ликвидации Министерства цифрового развития в рамках мер по ускорению цифровой трансформации страны, пишет CNews. Документ предусматривает реализацию организационных изменений в течение двух месяцев и объясняет решение необходимостью устранения бюрократических барьеров, которые, по оценке главы государства, тормозят развитие цифровых услуг.
В указе отмечается, что, несмотря на зафиксированный прогресс, система цифрового правительства демонстрирует серьезные сбои, особенно на уровне взаимодействия с гражданами в регионах и органами местного самоуправления. По мнению Жапарова, существующие административные процедуры мешают полноценной реализации задач цифровизации.
Функции упраздненного ведомства, включая персонал, активы и подведомственные структуры, передаются Управлению делами президента. Этот орган станет правопреемником министерства и будет отвечать за координацию цифровой трансформации, а также реализацию государственной политики в сфере цифровизации. Речь идет о выполнении положений концепции цифровой трансформации на 2024–2028 годы, утвержденной весной 2024 года, которая предусматривает развитие ИИ-технологий и национального рынка программных решений.
За последние годы власти Киргизии направили значительные средства на цифровые реформы. В 2019–2023 годах на эти цели было выделено около 2,5 млрд со́мов (примерно 29,4 млн долларов), а в 2024 году финансирование составило 600 млн со́мов, что превышает показатели предыдущих лет. Тем не менее, реализованные проекты сопровождались различными проблемами.
Прикольно сегодня под зонтиком погулял по центру, местами даже вполне прилично выглядим)) Хотя конечно Урицкого меня убивает с этими своими прутиками (обнять заплакать), а был зеленый тоннель(((
у нас во дворе осенью почти все деревья повырубали. но там уже действительно пора было, они при малейшем ураганчике ломались. лучше уж так, чем кого-нить прибило бы.
высаживать новое ессно никто не станет. остались несколько берез и огромных хвойных, с которых шишки насыпались ковром прям.
высаживать новое ессно никто не станет. остались несколько берез и огромных хвойных, с которых шишки насыпались ковром прям.
у меня тоже во дворе снесли все клены, но потом пришли и высадили какие-то прутики на 400 килорублей на том пятачке где УКа обычно устраивала снегоотвал вот не знаю пережили они эту зиму или нет. Судя по внешнему виду - сдохли
вот какие люди разные. вчера разговаривала со своим стилистом, она с урицкого. она такая довольная, что убрали аварийные деревья, которые при каждом чихе падали, а высадили ровненькую и красивую аллею.
я гуляю с песелем по гоголя и проспекту дзержинского, наши прутики, посаженые в прошлом году, все пережили и выпустили листья. ну по крайней мере вишни, тополя эти новомодные пока лысые, но по виду живые, может они просто с задержкой ̶в̶ ̶р̶а̶з̶в̶и̶т̶и̶и̶ в озеленении. а вишни даже цвести собрались похоже )) ну тонкие и мелкие, но вырастут же через пару лет. хотя как мелкие, выше меня.
но их много, если зацветут будет красиво.
но их много, если зацветут будет красиво.
вот какие люди разные. вчера разговаривала со своим стилистом, она с урицкого. она такая довольная, что убрали аварийные деревья, которые при каждом чихе падали, а высадили ровненькую и красивую аллею.я, конечно, ни разу не ботаник, но на Урицкого вроде не было аварийных деревьев, клёны и тополи здесь лет 40 назад заменили и эта замена вроде не производило впечатление рухляди, но стилистам виднее))
я гуляю с песелем по гоголяна моей малой Родине, на Гоголя остались деревья? Я вроде недавно там шарился по местным банкам и деревьев не встретил на своем пути. В конце месяца снова у вас там буду надо будет очки не забыть))
Москве мобильный интернет вернули)тем кто установил МАХ?)))
Экстремист
специалист по невозможному
Гоголя начинается от Советской, потом, у проспекта Дзержинского, сдвигается, превращаясь в узкую улицу (две полосы) и заканчивается у Трикотажной (ДК Чкалова). Последний участок вполне зеленый, видимо Террористка где-то недалеко от Березовой рощи с песелем бродит:.)
Dаkota
Флужу отечеству!
да, логично )) я ведь тут живу.
aglow
wii-й
вы не расстраивайтесь так. щас с пр. дзержинского закончат и до остатков гоголя доберутся)))
наоборот. на остатках гоголя и тротуары в прошлом году новые сделали, там гулять - одна отрада. ну местами ))) а на проспекте с этим делом ужас и кошмар. деревья высадили новые, это хорошо, а тротуары в печальном состоянии.
газоны везде ужасные, их даже газонами трудно назвать. разве что в районе королева симпатично по-провинциальному, чисто и травка ровная. но там администрация заседает, оно и понятно.
газоны везде ужасные, их даже газонами трудно назвать. разве что в районе королева симпатично по-провинциальному, чисто и травка ровная. но там администрация заседает, оно и понятно.
в наш новый компьютерный класс позавчера привесили проектор, вчера потестировал на большой перемене просмотром Crazy Squirell а на пятой паре запустил прямой эфир вебинара по Антиплагиату
жизнь налаживается
осталось, чтобы отдел информационных технологий всё закоммутировал по-правильному и докупил пульт для переключения презентаций и жизнь вообще наладится

жизнь налаживаетсяосталось, чтобы отдел информационных технологий всё закоммутировал по-правильному и докупил пульт для переключения презентаций и жизнь вообще наладится