На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
буквально в выходные обсуждали тему фильмов про ВОВ с мужем. я современные не могу смотреть, они искусственные какие-то. начать с речи современных актеров. 80 лет назад люди говорили сильно иначе, даже не слова другие, а манера произношения, тембр, артикуляция.
есть же хорошие советские фильмы, и люди там играют, зачастую прошедшие через войну.
есть же хорошие советские фильмы, и люди там играют, зачастую прошедшие через войну.
мне понравилась *Брестская крепость* Угольникова. надо пересмотреть.
Современные актеры - люди другой породы. И биологически, выращенные на полноценном белке с ровными зубами, осанкой и ногами, и психологически - им интересны современные реалии и проблемы. Отсюда и ежегодные скандальчики с девочками-дизайнерами и «Попедой» - это не их история, а какой интерес, такое и исполнение. Разжечь можем повторить -2 тоже не получится, см.в окно, в которое видно последствия и повторять уже неохота. Деньги на ветер прям со старта такие попытки
дошли сегодня с пёселем аж до сада дзержинского. цветения яблонь и черемух еще не видно, но аромат в воздухе уже есть. на обратном пути прошли через сквер космического лицея, там фонтан уже включили. собака до воды не дотянулась, пора уже в прогулки брать миску для воды )
начинается самое прекрасное время для прогулок. зелень уже есть, а мух/комаров еще нет)
сегодня где-то в вк прочитала, что в этом году будет аномальное количество комаров в сибири ((
а так да, самый любимый месяц май. и не жарко еще, собака не так устает. летом мы с ней часто на трайлике едем обратно ))))
а так да, самый любимый месяц май. и не жарко еще, собака не так устает. летом мы с ней часто на трайлике едем обратно ))))
В М. почему-то не вижу раскидистых черемух, и в целом их мало. Те, которые есть, с такой компактной кроной. У нас уже цветет все, включая сирень. И исключая каштаны
красиво в М., штош. у нас не так ))
Насчет черемух как еще посмотреть, на углу Морского и Золотодолинской очень достойная и раскидистая черемуха цветет и пахнет. А на углу Морского и Лаврентьева есть розовая яблоня, практически копипаст местной.
в период цветения в принципе все преображается и становятся не заметы ни кривые газоны, ни разбитые тротуары. поэтому и люблю май и сентябрь, когда они солнечные и сухие.
В городке зелень все искупает, но там и сильных ужасов не наблюдается, все более-менее. В городе, конечно, по -разному и вне центра хуже
Пока жена горох садила, лежал в гамаке))), трех комаров прибил)))
делают что-то понемногу. или делали. в этом году список ремонта улиц очень куцый. ну вот на проспекте от г.северной до сада дзержинского вырубают старые деревья прям сейчас. наверное новые посадят, так же, как и на участке от березки до гостиницы в прошлом году делали.
бюджеты не сравнимы у городов. где-то деревья высадили новые, где-то тротуары сделали. а газоны всюду ужасные: грязь, пыль и зимний отсев, через которые пробивается невзрачная травка.
городок изначально был в более выигрышном положении, его среди леса строили. в школьные годы и на первых курсах студенчества я тусила с ролевиками, у них основная туса была по пятницам на заднем дворике нгу. я обычно до конечной не ездила, выходила на строителей и шла пешком через лес. это был чистый кайф.
бюджеты не сравнимы у городов. где-то деревья высадили новые, где-то тротуары сделали. а газоны всюду ужасные: грязь, пыль и зимний отсев, через которые пробивается невзрачная травка.
городок изначально был в более выигрышном положении, его среди леса строили. в школьные годы и на первых курсах студенчества я тусила с ролевиками, у них основная туса была по пятницам на заднем дворике нгу. я обычно до конечной не ездила, выходила на строителей и шла пешком через лес. это был чистый кайф.
28 как раз - не легенда, а литературно преукрашенная журналистская выдумка вокруг реального события. В отличие от вше мной перечисленного.
Тот самый бой на том самом разъезде был. И это зафиксировано в немецких журналах боевых действий. И это давно и широко опубликовано.
Другой вопрос, было их там изначально 28 или после боя осталось 28 - вот это может и залегендировали. Хотя подвига нисколько не умаляет. И вот как раз на них бабла не особо-то и давали. Только когда через краудфандинг половину насобирали, прачечная имени Мединского подключилась.
А вот на что точно бабла не дали, так это "321-я Сибирская". До сих пор только он-лайн и можно посмотреть.
Тот самый бой на том самом разъезде был. И это зафиксировано в немецких журналах боевых действий. И это давно и широко опубликовано.
Другой вопрос, было их там изначально 28 или после боя осталось 28 - вот это может и залегендировали. Хотя подвига нисколько не умаляет. И вот как раз на них бабла не особо-то и давали. Только когда через краудфандинг половину насобирали, прачечная имени Мединского подключилась.
А вот на что точно бабла не дали, так это "321-я Сибирская". До сих пор только он-лайн и можно посмотреть.
Яблоки везти дороже, чем липисины.
Притом, что все сволочи и штрафбаты из-под Мединского и вылелзли.
делают что-то понемногу. или делали. в этом году список ремонта улиц очень куцый. ну вот на проспекте от г.северной до сада дзержинского вырубают старые деревья прям сейчас. наверное новые посадят, так же, как и на участке от березки до гостиницы в прошлом году делали.на Урицкого сегодня обратил внимание, что какое-то количество новых деревцев зиму не пережили, особенно на четной стороне. Интересно заменят или нет. Жалко мне их...деревца, хилые, некоторые сильно покосились, а вот те что у Милкхауса высадили - бодрячком, уже очень даже прилично подросли, но правда и годиков уже прилично протикало
Яблоки везти дороже, чем липисины.по-моему должно быть наоборот и оранжевые еще и бОльший скоропорт
наши прутики поддерживают. палочки воткнули, подвязали. все с листиками вроде. ну хз, может от администрации зависит всё, растения то всяко завезли одинаковые на весь город.
наши тоже поддерживали, но видимо корни не той системы, стоили веревочки убрать...
Притом, что все сволочи и штрафбаты из-под Мединского и вылелзли.ну они же не сразу все гайки закрутили, хорошо я современный российский кинематограф игнорирую весь целиком и прозападный и автохтонный
FrankOcean
junior
как супчик ? шеф повар интересуется
Мне кажется, что бюджет вторичен, первична сильная администрация. Поселок Кольцово начал благоустраиваться еще до переезда Катрена, думаю, что в те времена - в отсутствие мега-денег. И сейчас радикально отличается от того, что наблюдаем и в городе, и в городке. Другой мир в том же климате. В западной части страны полно примеров развития от меценатов. Переславль, село Вятское, Гороховец, Рыбинск. Просто нашлись люди, частью - местные уроженцы, которые начали вкладывать собственные деньги и силы в реставрацию и благоустройство. Суздаль вылизали даже чересчур, игрушка. Нижний был в разрухе во времена Горького, сейчас у них хороший мэр, потихоньку хорошеют. Казань и Уфу как примеры брать не буду, там понятная специфика, но по итогу ранешняя Казань и сегодняшняя - из разных вселенных
Про это надо писать в инстанции. У нас на бульваре супротив моих окон зайцы загрызли три дерева, я обписала все управы - заменили
я не умею писАть в инстанции, я могу только орать на них в живую))
Я тыкалась везде и подряд, потому что бульвар делали по кусочкам и было непонятно, где чей. Прикладывала фото. С какого-то раза попала.
Мерзкий рыжий забор потихоньку опоясывает наш офисный кластер, народ в ужасе, прям какая-то метафора благоустроенного вчера и зазаборного кондового завтра.
Мерзкий рыжий забор потихоньку опоясывает наш офисный кластер, народ в ужасе, прям какая-то метафора благоустроенного вчера и зазаборного кондового завтра.
Азия и Клери уже по 400, ящик 2 кг 800р, два ящика 1500р
а чёрный принц так и 1300р ящик по 650р кг
а чёрный принц так и 1300р ящик по 650р кг
Про урбанистику и Казань. В Казани, прям в центре городе есть озеро Кабан, в былые времена - лужа лужей. Несколько лет назад его облагородили, сейчас красота. Но сегодня увидела проект, что будут модернизировать это благоустройство, чтоб вообще ух! Молодцы, что скажешь
А окопы и блиндажи предусмотрены?
Недальновидно однако
Недальновидно однако
Ну к чему это, Демид? Понятно, что существуют две разновидности людей, хоть вот на нашем местечковом примере. Одни создают эстетичную и удобную среду обитания. Другие создают условия, которые приводят к опутыванию ентой среды колючкой «для безопасности», что губит изначальный замысел. И вместе им не сойтись, тк второе пожирает первое.
Озеро Кабан имеет шанс второго расцвета, тк реконструкция задумана на чуть позже.
Озеро Кабан имеет шанс второго расцвета, тк реконструкция задумана на чуть позже.
Ладно ладно ладно хорошо я понял понял ладно.
Просто вспомнил: если живешь в стеклянном доме - не бросайся камнями, любишь медок - люби и холодок и пр.
Просто вспомнил: если живешь в стеклянном доме - не бросайся камнями, любишь медок - люби и холодок и пр.
я из той группы выродков, которым т.н. регулярные парки не нДравятся да еще в окружении домов - пенальчиков. Особенно удручают деревца в жестяных кружочках, засыпанных корой. Знаю, что не прав, но ничего не могу с собой поделать(((
В городах, в которых на ограниченной территории населения больше, чем в некоторых странах, любое деревце в радость.
согласен, но если говорить про городские парки, то в геометрически правильных бесконечных линиях улиц и нагромождениях кубиков домов - хочется прийти в парк и отключиться немного от этой самой геометрии с тригонометрией и погрузиться в квантовую запутанность природы))...как минимум мне
Так парки в шаговой доступности, гуляй-не хочу. А это внутри периметра бизнес-центра, его двор=территория между корпусами. И мне нравится подход к озеленению. Деревца в водоеме, например. Каждое арт-объект. Нужно еще учитывать, что под современными зданиями и вокруг них нет земли, тк они строятся на едином основании, под которым паркинги и технические помещения. Сверху бетона буквально 30-40 см земли насыпано. Поэтому только кусты, цветы и маленькие деревца. Но в целом каждому свое.
я все понимаю, но на мой взгляд это ошибка, тут нужно или много парков шаговой доступности в сочетании с каменными МКД или что-то типа Bosco Verticale
у алекса паркера интересная интерпретация плаката от новосибирского зоопарка на каналеЭтот концепт, вертикального озеленения домов, себя не показал - сырость и насекомые. Увы. В общем, каждому свое дерево в кружке, вот коломенское, к примеру, на фоне их кремля. Иди семьи Пупыкиных. Мы в Коломне, изучаем
Т
Плохой фильм. Очень плохой. Показать, что Самый Последний защитник крепости - сидел там, где куча тушёнки и воды много.
Хотя... действительно...как полгода воевать без воды и хавки...
мне понравилась *Брестская крепость* Угольникова. надо пересмотреть.Там, где показано (якобы), что внутри Крепости сидели (можно было спокойно сидеть) в 1941 году в крепости, построенном в 19-м году?? Ты бы смогла выжить?? Хоть неделю???
Плохой фильм. Очень плохой. Показать, что Самый Последний защитник крепости - сидел там, где куча тушёнки и воды много.
Хотя... действительно...как полгода воевать без воды и хавки...
А сирень...пока ещё не цветет, да?
Сиреневый Новосиб...
Сиреневый Новосиб...
береза какая-то замученная в гестапо или в сигуранце 

в понедельник ночью 0. природу не обманешь, вот как в приметы не верить?)
Да на вас не угодишь. Еще, скажите, мощный тотемный прут семьи Пупыниных вам нехорош!
Яблоня вот красивая, с интересным креплением соцветий.
Калачи, наконец.
Яблоня вот красивая, с интересным креплением соцветий.
Калачи, наконец.
у нас на Чаплыгина есть розовая яблоня. ее как то пропиарил местный блогер . кажется *тема* его ник. и что началось))) очередь для фотосессии человек на десять.
У нас во дворе много розовых яблонь. У них и листья красные. Пока не зацвели.
на Чаплыгина? как же я такое упустил)) плохой из меня краевед(((