На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А я все свободное пространство в парниках заложила укрывным материалом, и теперь там только полезные выживальцы и никакой травы. То же самое я проделала с клубникой, исключив из формулы прополку. Для любителей земли и травы есть овощная сотка, там каждый садит то, что хочет.:)) Я мечтаю о легкой аккумуляторной газонокосилке с огромным мешком. Мои большие и неповоротливые.
надо попробовать у меня на даче залежи укрывного материала от прошлой жизни я не рисковал им укрывать думал что они с удвоенной силой начнут расти. У меня только триммер электрический, т.к. при родителях косить особо нечего было: парники и грядки, все травинки выдернуты. а сейчас одна сплошная полянка, дома, кусты, деревья и три огромных парника поликарбонатных)) надо бы купить нормальный агрегат или продать дачу вот на этой развилке я и застрял уже как 12 лет
Может, они и начинают расти интенсивнее, но если укрывной плотный, то вы об этом никогда не узнаете:)))
тогда.....где-то у меня был рулон рубероида))
Желание периодически закатать все в бетон - естественное для любого дачника:))
и. У меня только триммер электрический, т.к. при родителях косить особо нечего было: парники и грядки, все травинки выдернуты. а сейчас одна сплошная полянка, дома, кусты, деревья и три огромных парника поликарбонатных)) надо бы купить нормальный
У меня такая же история...два парника, и мне их за глаза, третий я силой мысли разобрала.:)) Да, мои тоже жили там по полгода - травинки пинцетом вырывали, как в Сингапуре. Придя к власти, я все эти грядки закатала в дорожки и газоны и посадила фруктовый сад. Но все равно 10 соток - это до заката... есть еще, что бетонировать. Тример - это игрушка, я им травку в труднодоступных местах срезаю, но у меня терпения и сил не хватает им косить, кроме того я его боюсь. А газонокосилки у меня две, и я понимаю, что это не предел, советую сильно.
У меня такая же история...два парника, и мне их за глаза, третий я силой мысли разобрала.:)) Да, мои тоже жили там по полгода - травинки пинцетом вырывали, как в Сингапуре. Придя к власти, я все эти грядки закатала в дорожки и газоны и посадила фруктовый сад. Но все равно 10 соток - это до заката... есть еще, что бетонировать. Тример - это игрушка, я им травку в труднодоступных местах срезаю, но у меня терпения и сил не хватает им косить, кроме того я его боюсь. А газонокосилки у меня две, и я понимаю, что это не предел, советую сильно.
Сейчас читают
Хороший и необычный прецедент
208102
846
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
1065478
916
Обменный фонд
593948
999
У меня 6. Я собираюсь их все щебнем засыпать нафиг. И какими-нибудь гербицидами поливать.
Ну, вообще клубника должна была быть земляникой... тот мох, который я рассаживала зубочисткой, прежде чем отдать тебе на доращивание, конечно, различался на два вида чего-то растительного, но я решила, что разберусь, когда он подрастёт. Кто ж мог предположить, что земляника не выдержит промежуточных садоводов и благополучно вся загнётся, а чистотел и не такое видал. )) В своё оправдание могу сказать, что опыт годом ранее оказался вполне удачным, у мамы сейчас прекрасный земляничник.
"Промежуточный садовод!?" .... Дорогой дневник, мне не подобрать слов, чтобы описать боль и унижение..."
P.S. Ты реально думаешь, что я в состоянии отличить клубнику от земляники по листьям, ибо ягод мы так и не дождались?:))) Веришь в меня, как обычно, это радует:))
P.S. Ты реально думаешь, что я в состоянии отличить клубнику от земляники по листьям, ибо ягод мы так и не дождались?:))) Веришь в меня, как обычно, это радует:))
Там были и другие садоводы, пока тебя не было дома в мае, эгоцетричная ты моя. ))
Я в тебя, конечно, верю, но и в мыслях не было, чтоб ты по листьям различала. Просто было примерно сто раз озвучено, что именно мы пытаемся вырастить, даже вместе со звучным именем сорта. ))
Я в тебя, конечно, верю, но и в мыслях не было, чтоб ты по листьям различала. Просто было примерно сто раз озвучено, что именно мы пытаемся вырастить, даже вместе со звучным именем сорта. ))
Привет, Сахара, оченно давно тебя не было))
Да-да, я уже много раз говорила, что, как сильно я открещивалась от всякого огородного, так сильно я сейчас этим увлечена, поэтому у меня 65 сортов помидоров посажено, и среди них всякие истребители, бабушки, матери и пр. в названиях ????????????
Сегодня посадила в теплицу огурцы, вдруг не замерзнут))
Ну а на фото первые всходы, хожу вокруг них кругами и жду, когда уже можно будет рвать))
Да-да, я уже много раз говорила, что, как сильно я открещивалась от всякого огородного, так сильно я сейчас этим увлечена, поэтому у меня 65 сортов помидоров посажено, и среди них всякие истребители, бабушки, матери и пр. в названиях ????????????
Сегодня посадила в теплицу огурцы, вдруг не замерзнут))
Ну а на фото первые всходы, хожу вокруг них кругами и жду, когда уже можно будет рвать))
В прошлой осенью грядки после лука и чеснока засеял горчицей. Заметно улучшилась структура почвы и меньше стало сорняков. На малине еще местами снег лежит.
А, ну да, я подзабыла, что в середине процесса тоже улетела! * бьет себя по лбу*:)) Я не эгоцентричная, я тревожная.
65?!!! Мама дорохая...ты просто герой! Мне в прошлом году Бог традиционно послал около 10 сортов рассады, которую вырастили сердобольные соседи, так я прямо считала себя Мичуриным, не пойми почему, а тут 65!!!
Классные малышата повылазили. У меня тоже вся смородина раскрыла листочки, но редис!!! Офигеть:) Я сегодня в парнике зелень посеяла разную, а огурцы уж на майские воткну.
Классные малышата повылазили. У меня тоже вся смородина раскрыла листочки, но редис!!! Офигеть:) Я сегодня в парнике зелень посеяла разную, а огурцы уж на майские воткну.
Саня, привет:) Я начиталась в прошлом году про сидераты, что все их садят, подумала, что негоже мне отставать от прогрессивной агрономической мысли и засадила грядки после моркови, свеклы, капусты и зелени горчицей и фацелисом, но что-то пошло не так... горчица вымахала по пояс, я такой прыти не ожидала, пришлось не перекапывать, а вырывать с корнем, работник, который выкапывал, долго матерился. А фацелис так и лежит на грядке, то ли убирать, то ли оставить, чтобы его вспахали - хбз.:)
У нас уже нет никакого снега, хотя в этом году сугробы были знатные. Уже даже сухо везде.
Сидераты прекрасно использовать, это реальная польза для почвы.
Сидераты прекрасно использовать, это реальная польза для почвы.
Я не из геройства, а из жадности))) хочется же все и сразу. Столько сортов на свете, читаешь про них, и хочется все посадить. Я еле удержала себя, чтоб еще не купить. Но я думаю, что будет выбраковано какое-то число сортов, оставлю самые лучшие по итогам сезона)
Во вы садоводы-огородники. Моя тут тоже грезит вской такой фигнёй. А я ей фиги показываю, говорю, что всё щебнем засыплю и гербицидами залью.
Максимум - 3 дерева плодовых посажу. Буду из них сидр варить с кольвадосом и предаваться бытовому пьянству.
Максимум - 3 дерева плодовых посажу. Буду из них сидр варить с кольвадосом и предаваться бытовому пьянству.

Привет! За зиму от горчицы остались сухие тонкие стебли которые легко убрал граблями. Но как легко после них было вскапывать.
Ну и ладно. Значит, геотекстиль под щебень настилю.
Привет, земледелам и садоводам-любит лям!
Но все равно 10 соток - это до заката...
--------------------------------------------------
17 соток моя дачечка.. дальше говорить не могу, душат слезы))))
--------------------------------------------------
17 соток моя дачечка.. дальше говорить не могу, душат слезы))))
сахара, я очень тебе рада!) не уходите больше никто!!!
кстати. у кого много площади под газонами, горячо рекомендую скарификатор. в мильен раз быстрее чес производится. мы вычистили газоны, я прорыхлила клумбу, что без коры, обрезала и накормила розы, обрезала гортензии, собрали все на веранде, убрали дом после зимы, успели перессориться из-за проблемы крепежа двух листов поликарбоната на теплицу(оторвало зимой), помириться, встретиться и обняться с соседями.. В общем, успели все!))
Каждый! Каждый раз я вспоминаю по весне мужа с его историческим девизом)) Когда по приезду в первый раз после зимы я бралась всеми руками за голову и говорила "Бог мой, сколько ж дел...", он весело и победительно отвечал "Да каких там дел! Наливай, да пей!")))))))))))))
кстати. у кого много площади под газонами, горячо рекомендую скарификатор. в мильен раз быстрее чес производится. мы вычистили газоны, я прорыхлила клумбу, что без коры, обрезала и накормила розы, обрезала гортензии, собрали все на веранде, убрали дом после зимы, успели перессориться из-за проблемы крепежа двух листов поликарбоната на теплицу(оторвало зимой), помириться, встретиться и обняться с соседями.. В общем, успели все!))
Каждый! Каждый раз я вспоминаю по весне мужа с его историческим девизом)) Когда по приезду в первый раз после зимы я бралась всеми руками за голову и говорила "Бог мой, сколько ж дел...", он весело и победительно отвечал "Да каких там дел! Наливай, да пей!")))))))))))))
пьющим оно конечно хорошо, а вот мне на трезвую голову каково))))
17 соток моя дачечка..Да ты прямо какой-то помещик! Плантатор. ))
Меняй привычки.
В твоём возрасте пора переходить к тихому домашнему алкоголизму.
В твоём возрасте пора переходить к тихому домашнему алкоголизму.
17 соток моя дачечка..если без крепостных и батраков, то нищитова))
Да ты прямо какой-то помещик! Плантатор. ))
Привет:)) Знаешь, что?:)) Ты когда-то много лет назад деформировала мою картину мира рассказом о том, как ты возишь свекровь с помидорами на дачу! Это так меня тогда впечатлило, что я с тех пор стала грезить, что и меня когда-то.... вот так же...:))) Разумеется, такие, как ты, давно вышли из серийного производства, и лодка грез разбилась о быт, никто, категорически никто, не хочет везти меня с моими помидорками на дачу, оне считают это блажью и опасным занятием, но я ежегодно ловлю себя на этом радужном воспоминании.:)))
Я тоже очень обрадовалась, что ты до сих пор здесь, ты мой любимый оратор в этом театре абсурда:)))
В твоем случае 17 соток - это базовый минимум.:))) И не надо стыдиться слез счастья, мы же все понимаем.:)))
ни фига себе минимум, что ж тогда максимум?
судя по тому, что я вижу в соседних поселках, они там не то что 30 соток, но и 4 не возделывают. Работают в городе и кормятся из магазина.
Это как раз потому что город близко. А спина не казённая.
Все ведь зависит от грандиозности планов на том минимуме.:)) У меня есть знакомые, которые и пруд замутили собственный, и лесок посадили, и все это на своем участке, в этом случае и 30 соток еще не максимум:))
Тихий домашний алкоголизм не каждому дачнику интересен, есть любители приобщить к празднику жизни соседей в радиусе километра.:)
Я таких не одобряю, потому что судьба их после 24.00 становится туманна и вызывает тревогу, они не ведают с какими демонами я борюсь в этот момент.:)))
Я таких не одобряю, потому что судьба их после 24.00 становится туманна и вызывает тревогу, они не ведают с какими демонами я борюсь в этот момент.:)))
у меня такое ощущение, что некоторые сейчас покупают не дачу, а кусок земли, чтобы на нем предаться всем низменным радостям о которых узнали в чреве ̶П̶а̶р̶и̶ж̶у̶ Новосиба и танцевать голыми под Луной - это самое невинное, поэтому я категорически перестал посещать свой взагород по пятницам, субботам и воскресеньям. самые лютые, как ни странно, это вечер и ночь пятницы
Да ладно бы танцевали, пусть даже голыми, но, например, под Лунную сонату, так они же, поганцы, норовят под какого-нибудь Севака или шансон колбаситься....мир катится давно, и, явно, не в том направлении, где Учкудук.:))
есть любители приобщить к празднику жизни соседей в радиусе километра.:)Я к таким не отношусь. Я как раз медленно движусь к этой своей мечте. ))
Дом с участком уже есть. Осталось посадить парочку плодовых деревьев, и парочку ягодных кустов в виде красной\чёрной смородины и и вступить в Орден Свидетелей Брожения.

После сидеть на собственной террасе, испивая сидр или кальвадос собственного же производства.

Это всё на этих ваших дачах происходит.
У меня же - тихий посёлочек ИЖС с охраной и злыми соседями, свято блюдющими режим тишины. )
У меня же - тихий посёлочек ИЖС с охраной и злыми соседями, свято блюдющими режим тишины. )
Двумя плодовыми деревьями... и двумя кустами...Наивное албанское дитя:)) Остановиться на двух деревьях почти невозможно, кустов планируй как минимум четыре, еще жимолость и вишня;))
И даже слива. Ну и всякие ежевики/малины))
кустов планируй как минимум четыре, еще жимолость и вишня;))Ну с вишней ещё ладно, соглашусь. А с жимолости-то какой алкоголь? ))
Не не не не... ©
Это ж тогда под любимую купель места не останется.
Два дерева и два куста. И вокруг газончик.
А то и вовсе щебень.
Это ж тогда под любимую купель места не останется.
Два дерева и два куста. И вокруг газончик.
А то и вовсе щебень.
Посадишь вишню, малину и ежевику с шиповников и замучаешься потом выкорчевывать их побеги по всему участку....
У меня 4 сливы:)) Она, конечно, желательна, но пусть это будет для него сюрпризом земледелия:))
Из жимолости такой же алкоголь, как из смородины - великолепный!