На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот кстати, слива вкусная или фигня в условиях Сибири? Я посадила, но урожаев еще не было, поэтому не знаю
Моим третий год, в прошлм году вымерзли в майский мороз, поэтому жду в этом году первый урожай, говорят, что вкусная. Осенью отчитаюсь:)))
Ну не зна-а-а-а-ю...
Бывшая тёща у себя на даче выращивала. Я чет не был впечатлён.
А за малиновым вином мне проще в Псков сгонять. ))
Там под Изборском великолепная малиновая ферма расположена.
Бывшая тёща у себя на даче выращивала. Я чет не был впечатлён.
А за малиновым вином мне проще в Псков сгонять. ))
Там под Изборском великолепная малиновая ферма расположена.

Верю, как говорится, на слово, а хотелось бы с основаниями.:):)
Заманчиво:))
P.S. Я в прошлом году первый раз в жизни делала смородиновую настойку - оказалось, ничего сложного, а улетает в течение одного застолья.:)
P.S. Я в прошлом году первый раз в жизни делала смородиновую настойку - оказалось, ничего сложного, а улетает в течение одного застолья.:)
Сейчас читают
Начинающий астролог: нужна практика
297810
822
Грибы-2017 (часть 2)
471141
795
Про засаду (часть 3)
24560
1000
кустовая вишня - это жесть, это /п.5/ в /п.5/-той степени. всё проклял пока с ней боролся на соседском участке когда с дуру его прикупил. Живая проволока. 

Ага. Ей девочек хорошо кадрить. )))
Она хоть и деревом, но как липа, потом расползается.
Хотя и не так быстро и сильно. У нас за 10 лет из одного древа получилось 3. Но всё практически на одном и том же пятаке земли. Не так, что как малина, пол огорода потом занимает.
Хотя и не так быстро и сильно. У нас за 10 лет из одного древа получилось 3. Но всё практически на одном и том же пятаке земли. Не так, что как малина, пол огорода потом занимает.
давай я тебя отвезу с твоими помидорами на дачу.
с жимолости и смородины по вину - кислотность не убрать - нам не зашло. а вот с вишни винцо получилось знатное, особенно если выдержать хотябы с полгодика... с малины тоже неплохое, Девочка любила..... Эксперименты с сидром и кальвадосом прекратил. Хотя пресс остался. Наши и тещины яблони по соку не сильно себя показывают... Да и сахаристости маловато...
зы. ааа настойки!! надо попробовать, хотя непонятно куда кислота денеца.
зы. ааа настойки!! надо попробовать, хотя непонятно куда кислота денеца.
В общем, пишу с места событий) слива и вишня набирают цвет. Жимолость вся в цвету, смородина, если морозом цвет не убьет, тоже набирает бутончики.
Петунию еще на улицу не сажала, а она у меня в стаканах уже вся цветет. Ну как не радоваться этой набирающей силе жизни?)
Петунию еще на улицу не сажала, а она у меня в стаканах уже вся цветет. Ну как не радоваться этой набирающей силе жизни?)
А у меня пока только одуванчики. Славбо, борщевика пока нету.
давай я тебя отвезу с твоими помидорами на дачу.
Ну вот, сейчас зареву, что делать-то станете.:) *крепко обнимает* Спасибо, дорогая, все хорошо, я уже договорилась, увезут. Лучше приезжай просто в гости летом.
Ну вот, сейчас зареву, что делать-то станете.:) *крепко обнимает* Спасибо, дорогая, все хорошо, я уже договорилась, увезут. Лучше приезжай просто в гости летом.

В этом году вообще неведомо, когда эти помидоры садить, во вторник минус будет, поэтому пока дома пусть греются.:) Соседка отдала мне 8 своих лишних спартанцев, сидят пока в парнике кучкой под тканью.:)) Цветы пока не повезу, в вскр. мне гортензии привезут, прямо боязно, что загнутся при заморозке в пнд., укрывать что ли?
Сидр и кальвадос для меня слишком сложные напитки, это какой-то высший пилотаж, а настойку освоила. Кстати, кислота и не уходит, но это приятная кислинка, в этом году попробую с жимолостью, со смородиной мне зашла.
Ты пока под плёнку сади. И нормально будет )
черемшу седня нарубили на салат свою. сватья два года назад поделилась. прошлый год не рубили, жалели)))
что-то погода подмораживает до минус 6-ти обещают
У нас минус 3 поутру завтрашнего. Сегодня -1* был. Вода в собачей поилке слегка взялась льдом, но трава, на удивление, была без ледяной измороси...
-1 не смертельно, парники выдержат, а на открытых грядках наверное еще мало что взошло из теплолюбивого
Фотки из Сузунского района прислали со снегом сегодня.
Конец мая - снег. Нормальная сибирская погодка.
Конец мая - снег. Нормальная сибирская погодка.
сколько себя помню на дачах после Дня Победы вечно снег теплицы пленочные рушил)))
Да кошмар. В теплицы на ночь обогреватели ставлю на всякий случай.
Лохматулька
dead silence
Да снег ладно, града бы не было.
да, за живность чувство ответственности сразу начинает гнобить, хоть и не кошки, а жалко
Да безумно жалко, если вдруг замерзнет. Поэтому сейчас тут им устраиваю и ясли, и детсад с подогревом))
А уж то, что на улице растет, на божью волю. Всякие гортензии/смородины/сливы не прикроешь и не обогреешь.
А уж то, что на улице растет, на божью волю. Всякие гортензии/смородины/сливы не прикроешь и не обогреешь.
жалко будет если без ягоды останемся - это единственно что моя дача производит на автопилоте)) кроме сорняков
Экстремист
специалист по невозможному
Старый, дедовский способ обогреть теплицу без электричества: снимаешь слой земли где-то на штык лопаты, можно чуть меньше, перекидываешь грунт с одной половины парника на другую. В вырытое пространство закладываешь компост, если притаптывать, то толщина слоя получается где-то три-пять сантиметров, возвращаешь землю обратно, со второй половиной теплицы – также. Трава гниет, этот процесс сопровождается выделением тепла, грядки прогревается и от земли в парнике теплее становится, заморозки не страшны точно, ну и подкормка для растений, правда надо быть готовым перелопатить куба четыре земли или более в одном парнике. У меня два четырехметровых, чередую, то в одном посадят огурцы и перцы, то в другом. Под помидоры компост не закладываю.
Есть другой способ для тех, кто рано высаживает рассаду – греющий кабель, сверху листы шифера листового, чтоб лопатой не перерубить, а потом земля, но для этого надо весь сезон проводить на даче, с апреля, чтоб включать, выключать.
Есть другой способ для тех, кто рано высаживает рассаду – греющий кабель, сверху листы шифера листового, чтоб лопатой не перерубить, а потом земля, но для этого надо весь сезон проводить на даче, с апреля, чтоб включать, выключать.
Экстремист
«Торнадо» тебе в помощь, в грунт не мигрирует:.)
Крыска
unreal
Я безумно далека от все этой огородной проблематики, но всё же где-то слыхала, что можно просто полить тёплой водой.
Не. как раз водой не надо. Начнёт тут же остывать, ещё хуже сделает.
Надокостры думные разводить. Чтобы именно не открытый огонь был, а дым.
Надокостры думные разводить. Чтобы именно не открытый огонь был, а дым.
Просто обогреватель в теплицу и все) зачем костры и дымы, которые будут оседать на поликарбонате?
Можно еще бочку с кипятком внутрь теплицы, долго будет распространять тепло, но обогреватель лучше.
Можно еще бочку с кипятком внутрь теплицы, долго будет распространять тепло, но обогреватель лучше.
Экстремист
Да, можно и хорошо пролить, и не теплой водой, а обычной, земля увлажняется, повышается теплоотдача, теплый воздух от земли поднимается вверх и за счет этого растения не замерзают. А я вырос на дачах, в семнадцать лет все приусадебной хозяйство, мужская часть работы на меня легла, надо было бабке помогать – больше некому было, более опытные садоводы посмеивались над молодым огородником и учили уму разуму:.)
Экстремист
Чтоб обогреватель ставить, надо жить на даче, а такой возможности нет, ну и за все время моего хозяйствования, только раз в теплице крайней огурец немного прихватило – с одной стороны листья почернели, а у других вымерзало все.