На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
включил Парад
указом экстремиста и террориста 374/2026 разрешён
с Днём Победы!
с Днём Победы!
в Новосибирске меньше таких специализирующихся
да они есть, да, подольше
да идиотки
при том, что детский иногда вообще бывает дешевле
скажем так, дороже эконома, но дешевле комфорт/комфорт+ при том что машина будет как раз скорее всего комфорт
это классика
классика и сидушки ногами запачкать, блевануть, насорить, разрисовать спинку водительского сиденья шариковой ручкой или фломастером и т.п.
да они есть, да, подольше
да идиотки
при том, что детский иногда вообще бывает дешевле
скажем так, дороже эконома, но дешевле комфорт/комфорт+ при том что машина будет как раз скорее всего комфорт
это классика
классика и сидушки ногами запачкать, блевануть, насорить, разрисовать спинку водительского сиденья шариковой ручкой или фломастером и т.п.

lexus
бездельница
комары! что еще за ранний выход?)
включил Парад"Все получилось спокойно, достойно, без лишней милитаризации"
с Днём Победы!
А что там с властями? Что они тут должны сделать?власти банкуют правила игры и штрафы за их нарушение
Сейчас читают
Качество образования, что с ним?
428558
1000
Сумеречный дозор
97469
1000
Толерантный дозор
74494
1000
Слушай, это было так потужно, что даже переможно.
С Днём Победы.
С Днём Победы.
У той тётеньки, что на детских перевозках специализируется, все сидушки в чехлах - похрену на ноги, ручки и фломастеры. И машинка у ней - хавал Ф7 - достаточно большой кроссовер, чтобы всех распихать. ))
Зато, говорит, никакой вечерней подзаборной пьяни, и прочего такого контингента. ))
Зато, говорит, никакой вечерней подзаборной пьяни, и прочего такого контингента. ))
В этом случае все штрафы абсолютно оправданы. Я бы ещё больше назначил.
Alippa
no status
интересно барнаульцы помнят как в мае 1917-го сгорели
Показать спойлер
«Сгорѣла половина города (25 улицъ центральной частя), управа, управленіе желѣзной дороги, телефонная и электрическая станція, воинское присутствіе, съѣздъ крестьянскихъ начальниковъ, окружный судъ, пожарное депо, всѣ магазины, городская аптека, водопроводная станція, два банка, гостиницы, пакгаузы пристаней, казначейство, контора и товарные склады союза кооперативовъ, городская я уѣздная милиція, три высшихъ начальныхъ училища, духовное училище, учительская семинарія, лазареты, городская библіотека, обѣ городскихъ мельницы, лѣсопильный заводъ.
Причина пожара: длительный страшный ураганъ. Все имущество жителей погибло. Точное число человѣческихъ жертвъ, сгорѣвшихъ и утонувшихъ въ рѣкѣ, не установлено. Предполагаютъ, около ста человѣкъ, въ томъ числѣ предсѣдатель окружнаго суда, членъ управы, женщины, дѣти. Необходима самая широкая помощь продовольствіемъ, теплой одеждой, бѣльемъ, перевязочными средствами. Нужда въ печеномъ хлѣбѣ, маслѣ, сахарѣ, деревянной и эмалированной посудѣ. Необходима самая широкая денежная помощь какъ изъ правительственныхъ, такъ и общественныхъ и частныхъ источниковъ.
— Вечеромъ 5 мая редакціей «Сиб. Жизни» получена слѣдующая телеграмма:
«Пожаръ въ Барнаулѣ при сильномъ вѣтрѣ произошелъ отъ случайной причины. Выгорѣло около трети города—отъ Соборнаго переулка треугольникомъ между Павловской и Петропавловской до Оби, между Третьей Алтайской и Второй Луговой. Есть человѣческій жертвы отъ огня и утонувшіе. Въ городѣ спокойно. Снабженіе пищей и жилищемъ организуется. Врачи и фельдшерскій персоналъ санитарнаго отряда возвращаются на пароходѣ «Владимиръ». Студенты и курсистки оставлены для работъ по регистраціи.
Причина пожара: длительный страшный ураганъ. Все имущество жителей погибло. Точное число человѣческихъ жертвъ, сгорѣвшихъ и утонувшихъ въ рѣкѣ, не установлено. Предполагаютъ, около ста человѣкъ, въ томъ числѣ предсѣдатель окружнаго суда, членъ управы, женщины, дѣти. Необходима самая широкая помощь продовольствіемъ, теплой одеждой, бѣльемъ, перевязочными средствами. Нужда въ печеномъ хлѣбѣ, маслѣ, сахарѣ, деревянной и эмалированной посудѣ. Необходима самая широкая денежная помощь какъ изъ правительственныхъ, такъ и общественныхъ и частныхъ источниковъ.
— Вечеромъ 5 мая редакціей «Сиб. Жизни» получена слѣдующая телеграмма:
«Пожаръ въ Барнаулѣ при сильномъ вѣтрѣ произошелъ отъ случайной причины. Выгорѣло около трети города—отъ Соборнаго переулка треугольникомъ между Павловской и Петропавловской до Оби, между Третьей Алтайской и Второй Луговой. Есть человѣческій жертвы отъ огня и утонувшіе. Въ городѣ спокойно. Снабженіе пищей и жилищемъ организуется. Врачи и фельдшерскій персоналъ санитарнаго отряда возвращаются на пароходѣ «Владимиръ». Студенты и курсистки оставлены для работъ по регистраціи.
Показать спойлер
lexus
бездельница
Дело идёт к завершению украинского конфликта — Путин.
верим?
верим?
80-летний Владимир Бортко, сын заслуженного деятеля искусств УССР и ветерана ВОВ Владимира Бортко, режиссер "Собачьего сердца" и "Тараса Бульбы" предложил нанести ядерный удар по Украине, чтоб в России заработал интернет. web-страница
хочется надеяться, что это не терешкова2, а просто возраст.
хочется надеяться, что это не терешкова2, а просто возраст.
конечно помнят, там еще тех кто не сгорели расстреляли
никакой вечерней подзаборной пьяниплохая тётенька

донепезил, флувоксамин, мемантин ему в ленту 

Дело идёт к завершению украинского конфликта — Путин.ну если мы согласимся на заморозку по линии соприкосновения, то верю легко. Если же предполагается вариант, что вражины добровольно сдадут укрепрайоны Донетчины - абсолютно нет, не верю от слова...
верим?
Конечно не сдадут. Все же помнят донецкий аэропорт в 2014 году, не сдали пока всех не уложили. Упертые.
Конечно не сдадут. Все же помнят донецкий аэропорт в 2014 году, не сдали пока всех не уложили. Упертые.ну мы же из одного корня, так что теперь будем долго выяснять кто более упёртый
lexus
бездельница
В России самозанятым придется 30 лет отдавать по 572 тысяч в год ради пенсии в 50 тысяч рублей
Профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов заявил, что самозанятые смогут рассчитывать на пенсию около 50 тысяч рублей только при условии, что будут на протяжении 30 лет ежегодно перечислять в Социальный фонд по 572 тысяч рублей взносов.
вопрос! зачем это самозанятым?)))
Профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов заявил, что самозанятые смогут рассчитывать на пенсию около 50 тысяч рублей только при условии, что будут на протяжении 30 лет ежегодно перечислять в Социальный фонд по 572 тысяч рублей взносов.
совершенно незачем, если что-то у кого-то остаётся в результате этой деятельности - проще сохранять иными способами
lexus
бездельница
Марат Баширов (профессор ВШЭ).
*Никогда не приму некоторые события в политике.
…
Пойму из прагматических соображений, решу, что не знаю, как бы сам поступил на месте политика, но этически не приму. Просто в память о людях, которых знал, которые читали мои посты, верили, что я-то уж не предам.
…
Может стоило это написать позже, но вы поймете о чём я. Кто-то посчитает что и это будет неправильно, кто-то присоединится и скажет «мертвым - память, живым - будущее».
…
Это точно будет время, когда нам придётся пропустить через себя фразу «политика - искусство возможного».*
о чем это он?
*Никогда не приму некоторые события в политике.
…
Пойму из прагматических соображений, решу, что не знаю, как бы сам поступил на месте политика, но этически не приму. Просто в память о людях, которых знал, которые читали мои посты, верили, что я-то уж не предам.
…
Может стоило это написать позже, но вы поймете о чём я. Кто-то посчитает что и это будет неправильно, кто-то присоединится и скажет «мертвым - память, живым - будущее».
…
Это точно будет время, когда нам придётся пропустить через себя фразу «политика - искусство возможного».*
о чем это он?
Так это ты приперла, откуда мы знаем о чем это он. Где взяла там и спрашивай
Лохматулька
dead silence
Интересно, а на какую пенсию можно рассчитывать, если все эти 30 лет по 572 тысячи в год удачно инвестировать? 

И опять какие-то *мы*)) Мнение гуинплены давно уже ничтожно для меня, его попросту нет. Одно хамство.
lexus
бездельница
Мне интересно, хоть один самозанятый на такое клюнет?)
Профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов заявилизвестный фрик, чего он только не вбрасывал на вентилятор...горизонт планирования 30 лет))) смешно, тут никому не понятно что будет через три дня, а он предлагает башлять 30 лет. Щассс....
Alippa
no status
Интересно, а на какую пенсию можно рассчитывать, если все эти 30 лет по 572 тысячи в год удачно инвестировать?было б куда инвестировать, а пока 100% надежные инвестиции это только в себя любимого. Потребил - значит сохранил))) Если скушал кило икры, то уже никто у тебя этого не отнимет![]()
Мне интересно, хоть один самозанятый на такое клюнет?)добровольно почти никто, но у государства всегда есть аппарат принуждения
Лохматулька
dead silence
Да ну, у нас даже эти 6% не каждый самозанятый хочет платить, налоговая через суды выгребает.
Лохматулька
dead silence
Не слишком буквальная интерпретация? 

При практически нулевой финансовой грамотности населения (на что и расчет), если кто-то и подумает в эту сторону, то просто не сможет.
Alippa
no status
Не слишком буквальная интерпретация?если серьёзно, то пенсию можно попытаться организовать если есть возможность сохранять примерно 30% от дохода без ущемления своих хотелок, чтобы не было мучительно больно если до пенсии не доживешь))) Эти 30% делим и вкладываем по классике по одной трети в рубли, твердую валюту и недвижку. Хоть что-то доживет до пенсии. Инвестировать в ценные бумаги - это профессия, этим заниматься надо самому и 24 на 7 иначе будешь кормом для них же. На пенсию выходим когда рентный доход от сохраненного покрывает все постоянные издержки и еще остается на хотелки. Та малость от государства которая догонит в старости хорошо если покроет затраты по ЖКХ![]()
Отец Тук
Рыльце в пушку
Тут ключевое слово "удачно". А то ведь можно и неудачно. ))
А выяснится это только лишь по результату. Заранее никто не способен предугадать. )
А выяснится это только лишь по результату. Заранее никто не способен предугадать. )
Лохматулька
dead silence
Выглядит как план, но он работает, если начать сильно заранее, а не за "день" до пенсии.
Лохматулька
dead silence
Согласна, рискованное мероприятие. Равно как и пенсия - сегодня ты можешь рассчитывать хоть на что-то, а завтра ее отменят совсем и посадят народ на самообеспечение. 

Ech_Aleks
минфа
Те, кто получают зарплату в белую, чтобы получать пенсию в 50 тыс. должны отчислять в социальный фонд не меньше названной суммы
"мы" - это те к кому лехус обращается на бз и вопрошает. но судя по утренним киданьям на людей праздники удались...
GuimpLena
Белая Госпожа
да у нас за "день" до пенсии некоторые осознают, что у них пенсионных баллов шиш да маленько и удивляются как так случилось. А Алиппа советует какой-то сложный схематоз головой думать...
я вот не уверен, что доживу
но сколько-то там баллов уже немного больше минималки у меня есть 
В России самозанятым придется 30 лет отдавать по 572 тысяч в год ради пенсии в 50 тысяч рублейСамозанятому с идеологией эгоцентриста, разумеется, не зачем, пока он сам здоров, полон сил и посылает всех (и своё государство в том числе) на три веселых буквы.
Вы, видимо, полагаете, что статья расхода у пенсионного фонда только одна: выдача пенсии пенсионерам? Сколько вложил, столько и обратно получить должон? Но у ПФР есть и другие статьи расхода: материнский капитал, доплаты пенсионерам с социальной пенсией, пенсии по инвалидности и по случаям потери кормильца.
Некоторые инвалиды с детства и в пенсионный фонд не вкладывают ни копейки, с ними что прикажете делать, убивать еще в колыбели, как в древней Спарте?
ну вот, кто хоть чуть-чуть поумней на всякий случай соломки подстелили.
здоров, полон сил и посылает всехникого они не посылают
просто если работать по трудовому кодексу экономика не сойдётся
все ж любят, например, вызывать курьеров и такси задёшево
а это реализуется только если работать совсем всерую или с налогом до 6%
Лохматулька
dead silence
Баллы можно купить
На те же условные 572 тысячи в год
На те же условные 572 тысячи в год

Алексий
экспериментатор
На те же условные 572 тысячи в годнадо быть полным п.5том чтобы играть с государством в эти азартные игры
Я полагаю, что добровольно никто не захочет отдавать 500+ т. в год, ради призрачной пенсии. И еще я полагаю, что самозанятых вряд ли подтолкнет на это чей-то материнский капитал.
да им неоткуда отдавать этот полтинник в месяц, ни добровольно, ни по принуждению
справедливо как для водителей, так и для юристов программистов муркетологов
и доход плавает от месяца к месяцу
справедливо как для водителей, так и для юристов программистов муркетологов
и доход плавает от месяца к месяцу