Про засаду (часть 3)
24626
1000
lexus
Имярек исчо не знает, что пенсии инвалидам с детства платятся из федерального бюджета.
Скажите ему кто-нибудь))))
Алексий
в любом случае вклад в банке принесет больше денег, чем мошенники из ПРФ. платить 30 лет по 50 тыр, чтобы потом получать обратно эти же 50 тыр, но не 30 лет, а 15, если повезет - это очень заманчивая идея )))
ну и при чем тут я и инвалиды? у государства нет вообще других доходов, кроме карманов граждан?
lexus
А я вот недано смотрел ролик про историю человечества. Задумался, а почему так?)))
Оказывается нам(Homo sapiens) уже 300 тыс лет. И что почти все время мы прожили руководствуясь принципом:«От каждого — по способностям, каждому — по потребностям». То есть ухаживали за больными и стариками(террористка не даст соврать). Благодаря этому мы выжили.
И только последние 10 тыс лет, когда стали переходить к оседлому образу жизни все поменялось. Вот почему, ведь 10 по сравнению с 300 тыс лет ничто.
Алексий
А вдруг флеш-рояль, а ты каких-то 50тыс/месяц пожадничал :1:
Dаkota
в любом случае вклад в банке принесет больше денег
Вот у меня примерно такая же была первая мысль вслух, когда папа рассказывал, что на работе у них один мужик одтал почти 700тыс. на покупку баллов, чтоб на год раньше на пенсию уйти.
Автоинформатор
Не в том дело, много или немного перечислять для будущей пенсии. Дело в том что каждый человек планирует пенсию в соответствии с текущими правилами, обозначенными государством. А на деле правила меняются в угоду текущему моменту. То баллы введут, то монетизацию льгот, то возраст приподнимут. Снова маячит какая-то реформа. И ведь никто не обсуждает. Просто раз и другие правила.
Я понимаю что нет ничего вечного, но прыжки и переобувания такими частыми быть не должны. Иначе грош цена таким правилам и все плюют на них.
Кстати чиновников СФР и выплаты им неплохо бы привязать к средним пенсиям.
Автоинформатор
Дался вам этот СФР?
Ну есть необходимость в силу ОСН уплачивать полный объем взносов - значит платим и смотрим на остальных с грустью и печалью. Нет необходимости - не платим, создаем пенсию самостоятельно.
Дяденька ляпнул, журналисты понесли.
Буквально на днях читал похожую статью с заголовком "Как молодежи накопить 5 млн за пять лет". Ответ - никак, если не откладывать каждый месяц около 80 тысяч. Так и здесь.
Относительно недавно был еще один такой же теоретик, который рассказывал как заработать пенсию в 100 тыс. Оч. просто, кстати, надо 40 лет иметь зарплату в 2.5-2.7 средних (сейчас это 2.9 млн в год) а потом еще и выйти на пенсию через 10 лет после наступления пенсионного возраста. Забавные теоретизирования и абсолютно верные, кстати. :ха-ха!:
Автоинформатор
если изначально относиться к государству как к неустранимой угрозе и мытарю, то вполне возможно выстроить свою небольшую вполне законопослушную вселенную с расчетом исключительно на собственные силы и если при этом государство выдаст какие-то бонусы и бенефиты, то эта приятная мелочь немного скрасит существование.

А если исходить из того, что сделка с государством будет исполнена в любом случае, то разочарование неизбежно и что хуже всего время может быть упущено.

Я в юности вычитал в каком-то рОмане шпионском про наших доблестных разведчиков в логовах абвера и гестапо, что молодость - это всего лишь маленький отрезок жизни, за который нужно успеть обеспечить старость, причем эта сакраментальная фраза, понятное дело, автором была вложена в уста матёрого фашиста, но для меня стала скрепой))
Dаkota
Тут ведь вопрос в том, что государство у нас в том числе и социальное.
Набрал халявщик 30 баллов ИПК за свою трудовую деятельность (по баллу за год, в 2026 году для одного балла ИПК надо отчислить в СФР 50 тыс, ну или нарисовать себе примерно 290 тыс за ГОД зарплаты), значит имеет право на социалку. Но социальная пенсия включает в себя фиксированную часть, за 30 баллов ИПК в 2026 году дают всего 5.5 тысяч, а еще ему упадет фикс в 10000 рублей. Итого 15 к. И живет этот халявщик где-нибудь в Москве. А поскольку пенсия не может быть ниже прож. уровня, то платить ему будут 25 к.
И вот ведь получается, что заработал он только 5 к пенсии, как ИП-ник, а получает 25 к.

Если уж стонать про пенсии и отчисления, то и пенсию таким ИП-никам надо начислять строго по баллам, без всяких фикс. частей и доплат до прожиточного минимума. Вот тогда все будет справедливо. :улыб:
Alippa
если изначально относиться к государству как к неустранимой угрозе и мытарю
То надо "благодарно принимать" запреты ТГ, ограничения на книжки, да вообще любые огранипчения от него. Со словами "спасибо, что не убили". Л - логика. Ты к нему, как к угрозе и оно к тебе точно также. Причем к умным с особым подозрением. :улыб:
Может все-таки социальный договор?
Автоинформатор
Сейчас глянул ипотечный калькулятор от Сбера, квартира – четыре ляма в новостройке, первоначальный взнос – 20% (800 т.р.), ставка – 20,7%, срок кредитования – 25 лет, ежемесячный платеж – 56 188 рублей. А с учетом того, что жилье можно сразу сдать в аренду, а вырученные деньги пустить на погашение кредита, то сумма ежемесячного платежа сократиться раза в два. Если сложить минимальную пенсию и арендную плату по нынешнем ценам, то сорок получится.
Dаkota
ну и при чем тут я и инвалиды
казалось бы... при чем здесь я и чьи-то дети? при чем здесь я и чьи-то старики? при чем здесь я и какие-то больные людишки? очень мы любим сначала быть ни при чем, а потом орать где наши гарантии? почему нам ничего не платят. хорошо быть молодыми, здоровыми, богатыми и ни при чем.
Ушелец
То надо "благодарно принимать" запреты ТГ, ограничения на книжки, да вообще любые огранипчения от него. Со словами "спасибо, что не убили". Л - логика. Ты к нему, как к угрозе и оно к тебе точно также. Причем к умным с особым подозрением. :улыб:
Может все-таки социальный договор?
договор? Смешно, однако. Это как овечка заключает договор с волком. Можно конечно попробовать, но финал вполне себе известен. А касаемо принимать запреты или уклоняться - это зависит от наказания, которое светит если не подчиниться и готовности его принять. А вот про благодарность - государство должно забыть, с него достаточно законопослушания
GuimpLena
азалось бы... при чем здесь я и чьи-то дети? при чем здесь я и чьи-то старики? при чем здесь я и какие-то больные людишки? очень мы любим сначала быть ни при чем, а потом орать где наши гарантии? почему нам ничего не платят. хорошо быть молодыми, здоровыми, богатыми и ни при чем.
в меру социальное государство полезно всем и донорам и акцепторам ибо лично мне не улыбается выходя на улицу продираться сквозь строй нищих, убогих, голодных и больных попрошаек, а вечером получить по башке от шпаны беспризорной. С другой стороны, если перебрать с социальностью, то получим огромную армию желающих отсидеться всю жизнь welfare и тогда доноры превращаются в дойную корову, которую нужно больше доить и меньше кормить, что не обрадует экономику страны
Экстремист
А с учетом того, что жилье можно сразу сдать в аренду
а можно и не сдать или сдать так, что замучаешься выселять дармоедов, т.е. в итоге теряешь еще одну степень свободы ибо собственность отягощает, а собственность, приобретенная в кредит отягощает вдвойне
Alippa
а еще ремонт и налоги.
Alippa
В меру социальное государство полезно всем. (с) Алиппа.
Речь в первую и единственную очередь об этом. Это и будет основным условием социального договора.
Экстремист
Сейчас глянул ипотечный калькулятор от Сбера, квартира – четыре ляма в новостройке
Чисто из любопытства, а где в Новосибирске есть новостройки с квартирами по 4 ляма?
Экстремист
За четыре ляма ты сейчас купишь стены в черновой, площадью 25 кв метров, в Бронном переулке. Еще 2 ляма ты вложишь туда за относительно божеский ремонт, а потом поймешь, что сдавать квартиру в этой ж...е не так уж и просто. :улыб:Реальная доходность аренды жилплощади сейчас около 6-7%, а кредит у тебя под 20.7 %. :улыб:
Caulden
Есть - студии на окраинах, и как правило под стройку, т.е. сдача - не завтра. Хотя на домклике есть и студии в сданных домах, но там уже 4500. В целом наверное, в каком0-нибудь Новомарусино можно найти.
Alippa
Несколько лет сдавал квартиру, да, убивали жилье порой, приходилось ручки прикладывать, чтоб восстановить, плюс уборка, но с выселением проблем не было, и не стояла пустая больше месяца. Можно коммерческую недвижимость прикупить также в ипотеку, причем подешевле, чем жилую, там рисков меньше, так как есть охрана, но и доход будет меньше.
Экстремист
все что сейчас из недвижки пользуется спросом - склады. а это не 4 ляма.
пока рулят банки, хотя советские люди еще помнят, как нажитое непосильным трудом осталось на сберкнижках.

в канальчиках, кстати, были вбросы, что в 2027 может случиться банковский кризис.
Ушелец
Да, с новостройками – погорячился, а вторички хватает до четырех лямов.
lexus
Все зависит от цены, хочешь сдать быстро, уменьши аппетиты.
Экстремист
Несколько лет сдавал квартиру, да, убивали жилье порой, приходилось ручки прикладывать, чтоб восстановить, плюс уборка, но с выселением проблем не было, и не стояла пустая больше месяца. Можно коммерческую недвижимость прикупить также в ипотеку, причем подешевле, чем жилую, там рисков меньше, так как есть охрана, но и доход будет меньше.
лучше всего сдавать паркинг в центре, кусок асфальта убить невозможно и с выселением нет проблем))
lexus
в канальчиках, кстати, были вбросы, что в 2027 может случиться банковский кризис.
в нишевых канальчиках уже фиксируют банковский кризис

В ЦМАКП считают, что мы вошли уже не только в рецессию, но и в полноценный банковский кризис:

«По состоянию на начало марта доля проблемных активов в совокупных активах банковской системы в начале текущего года по-прежнему превышала уровень в 10%, что в соответствии с используемой нами методологией, является одним из признаков ситуации банковского кризиса. Банковский кризис по-прежнему протекает в латентной форме - вследствие маскировки ухудшения качества активов реструктуризацией просроченных ссуд, а также доминированию государственных кредитных организаций. Последнее способствует сохранению доверия со стороны клиентов и вкладчиков, предотвращая возникновение «банковской паники».

(Впрочем, вынос россиянами наличных из банков – около 600 млрд руб. к апрелю – говорит о том, что панические настроения у определённой части населения уже растут)
proeconomics
Экстремист
Да, с новостройками – погорячился, а вторички хватает до четырех лямов.
кабала
Alippa
В Питере весь центр - одна платная парковка, не думаю, что получится потеснить муниципалитеты в этом плане:.)
Экстремист
мы ж не Питер, мы еще только учимся))
Автоинформатор
Проще запретить все книги кроме учебника истории от Мединского

Показать спойлер
В России начали маркировать книги о Хоттабыче, крокодиле Гене и другие произведения для детей из-за закона о пропаганде наркотиков

Крупнейшие российские цифровые платформы массово маркируют известные детские книги предупреждением о наркотиках, обратила внимание «Вёрстка».

В частности, в сервисах «Литрес» и Ozon соответствующая пометка появилась у книг «Крокодил Гена и Чебурашка», «Волшебник Изумрудного города», «Старик Хоттабыч», «Три поросёнка», «Рассказы для детей» Михаила Зощенко и «Сказки» Корнея Чуковского.

На Ozon маркировка также стоит у «Крокодила Гены и его друзей» и «Приключениях Незнайки», а на сайте издательства АСТ — у книги «По щучьему веленью и другие сказки».

Среди зарубежных произведений предупреждение получили «Хоббит, или Туда и обратно», «Остров сокровищ», «Приключения Тома Сойера» и «Питер Пэн». Помимо «Литреса» и Ozon, маркировка встречается на платформах Ridero, «Строки» и в других сервисах. В ряде случаев предупреждение содержится в аудиоверсиях произведений, тогда как в текстовых его нет.

Почему детские книги получают маркировку, неизвестно. Они не входят в перечень (https://bookunion.ru/news/na-saite-rks-opublikovana-testovaia-versiia-perechnia-knig-soderzhashchikh-upominaniia-narkoticheskikh-sredstv-i-podlezhashchikh-spetsialnoi-markirovk/) книг, которые Российский книжный союз ранее рекомендовал маркировать. В некоторых произведениях, включая «Хоббита» и «Старика Хоттабыча», упоминаются волшебные зелья. В марте гендиректор издательства «Эксмо» Евгений Капьев писал (https://t.me/EVKbooks/1412), что формально подобные книги также могут подпадать под требования о маркировке.
Показать спойлер
Alippa
Тут пишут, что Самарский городской сайт и ngs.ru (Шкулев холдинг) оштрафовали на 5 млн.р. каждого за статью о свингерах. Самарцы написали, а наши перепостили.
Судья обосновала, что хоть групповуха и не запрещена, но нарушает представление от традиционных ценностях. Таким макаром получается, что если какое то СМИ проанализирует измены, то и оно рискует залететь под штраф, ведь измены с традиционными ценностями не совместимы?...
aglow
там вообще прикольно- статья была про Самару, опубликовали на местном ресурсе, потом растянули на всю сетку. В итоге самарский суд назначил лимон штрафа, потом в Новосибирске суд железнодорожного района - еще 2 добавил и т.д. Статью удалили но толку. Хотя, согласен, криминала то нет. Как можно притянуть статью за пропаганду ЛГБТ к свингерам это только судейским известно, наверно мы чего-то не знаем))
aglow
ведь измены с традиционными ценностями не совместимы?...
измены...банальные разводы, которых 80 штук на 100 браков у нас - тоже в ценности не вошли))
Alippa
Я всегда подозревал, что эти книги несут нашим детям что-то не чистое. Теперь понятно, что именно (с)
Лохматулька
Согласен. Риск одного порядка. Власть в селе поменялась, и кирдык. ))
Отец Тук
Кстати, это мысль. Надо также призвать граждан самостоятельно писать на самих себя доносы, вносить себя в реестр иноагентов-эктремистов, взыскивать с себя штрафы и перечислять в пользу государства, самостоятельно себя сажать (пока хотя бы на домашний арест с запретом определенных видов деятельности).

ТГК «Дабл Ять»
Алексий
Я всегда подозревал, что эти книги несут нашим детям что-то не чистое. Теперь понятно, что именно (с)
вот потому мы такими нигилистами и выросли, власть не уважаем, три раза "КУ" на делаем)))
Автоинформатор
Песков: конфликт на Украине действительно близится к завершению

хм
Алексий
Кстати, это мысль. Надо также призвать граждан самостоятельно писать на самих себя доносы, вносить себя в реестр иноагентов-эктремистов, взыскивать с себя штрафы и перечислять в пользу государства, самостоятельно себя сажать (пока хотя бы на домашний арест с запретом определенных видов деятельности).

ТГК «Дабл Ять»
уже не шутки, в вину так и ставят, что будучи по факту иноагентами не сообщили об этом властям
Автоинформатор
:eek: вот уж точно засада :help.gif:

и интересно как Ъ исхитрился прилепить к поисковой выдаче текст новости месячной давности

напомню, Линдочке 49, она ровно на три года меня младше :wub1.gif:
Алексий
Да с Фадеевым тёрки просто. Как обычно, из-за бабла.
Отец Тук
:biggrin: да это понятно, как поисковая выдача гугл так отработала?
и я понимаю, что это не сам гугл, а Ъ

а это-то примерно как Вадик Глеба достаёт постоянно, Самойловы Агата Кристи
Автоинформатор
«Все девятиклассники будут сдавать ОГЭ по ИСТОРИИ в форме устного экзамена.
Изменения вступят в силу с 2028 года»

Ну, мы тоже сдавали, после 10-го. И че?
Пепnи
один дополнительный обязательный предмет сдавать. нахрена? при этом не егэ, а огэ, т.е. в 9 классе. для тех, кто далее пойдет в колледжи, он не сильно нужен, а кому нужен - будет в колледже. дополнительно делают детям нервы, имхо.
Dаkota
Да это все понятно, «и че» относилось к эффективности этого метода формирования школой мировоззрения конкретной человекоединицы. Я до сих пор помню мульон цитат из трудов Ленина, но верным ленинцем это меня не сделало. Отнюдь. И весьма.
Dаkota
У меня почему-то какая-то навязчивая мысль, граничащая по убежденности с уверенностью, что через 10 лет это все закончится.
Пепnи
а, там же еще и учебники новые, мединского. ну это точно не про историю история ))
свет
10 лет это много же. надеюсь, что раньше.
Dаkota
10 лет - это минимальный гарантированный срок. А там как сложится.