На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Про засаду (часть 3)"
Алексий
экспериментатор
а, там же еще и учебники новые, мединского. ну это точно не про историю история ))...надо ещё по обществознанию под редакцией Медведева экзамены ввести

там прекрасная Пятёрочка прям на Ниве в 221 домеа это заштатная
там этот ТЦ он в принципе неживой
хотя бывало мы с рембазы напротив, где сухой закон, за
туда бегали 
но это во времена до 5ки
Alippa
no status
Сегодня наблюдал засаду в МФЦ. Дедок, вот совсем дедок-дедок, восстановил паспорт после утери и хотел узнать не набрал ли кто кредитов на его утраченный докУмент. Тётка на ресепшен заяснила деду, что сделать это можно только через Госуслуги, т.е. онлайн. Минут 5 они выясняли что-такое госуслуги, потом что-такое онлайн. Далее перешли к телефону - оказался кнопоШным.
Потом вспомнили про внуков, которых не оказалось от слова...
Короче засада.
Если ты не имеешь доступа к инету, то ты уже не совсем дееспособен.
Закончилось история тем, что деду зачем-то оформили самоблокировку кредитов. Почему-то это можно было сделать совершенно свободно.
Помнится был фильм от немчиков про такого же деда и как он в ФРГ пытался что-то оформить после выхода на пенсию. очень грустный фильм))
Потом вспомнили про внуков, которых не оказалось от слова...
Короче засада.
Если ты не имеешь доступа к инету, то ты уже не совсем дееспособен.
Закончилось история тем, что деду зачем-то оформили самоблокировку кредитов. Почему-то это можно было сделать совершенно свободно.
Помнится был фильм от немчиков про такого же деда и как он в ФРГ пытался что-то оформить после выхода на пенсию. очень грустный фильм))
Alippa
no status
Сегодня опять не смог ничего оформить в приложениях по своим делам. Психанул и зашел в оХфис МТС на Ленина. Наехал по полной программе и потребовал ведро мобильного интернета и чтоб немедленно.
Там какие-то немного фриковатые парни начали морщить лоб изучать мой смартфон и вдруг выяснили что у меня испортилась СИМка. Типа все зло в ней. Поменяли. сказали через 15 минут перезагрузить и все будет зашибись.
Прихожу домой перезагружаю смартфон. Инета нет... ну или почти нет "Е"-шка на индикации. Звоню на горячую линию, выясняю, что с меня еще и 100 рублей в тихую содрали за замену СИМки.
Даю волю гневу))
Ругаюсь долго, но интеллигентно, дамы все-таки.
Короче через час музыки и многобукв вдруг индикация показала 4G+.
Чего это означает я пока не понял, но думаю это лучше чем "Е".
Продолжение следует)))
Там какие-то немного фриковатые парни начали морщить лоб изучать мой смартфон и вдруг выяснили что у меня испортилась СИМка. Типа все зло в ней. Поменяли. сказали через 15 минут перезагрузить и все будет зашибись.
Прихожу домой перезагружаю смартфон. Инета нет... ну или почти нет "Е"-шка на индикации. Звоню на горячую линию, выясняю, что с меня еще и 100 рублей в тихую содрали за замену СИМки.
Даю волю гневу))
Ругаюсь долго, но интеллигентно, дамы все-таки.
Короче через час музыки и многобукв вдруг индикация показала 4G+.
Чего это означает я пока не понял, но думаю это лучше чем "Е".
Продолжение следует)))
...ну по факту это можно сделать и почтой/телеграфом, обратиться в БКИ
сам МФЦ в отличие от справки об отсутствии судимости скорее всего такого не делает
хотя не факт, по идее запрос должны уметь отправить
сам МФЦ в отличие от справки об отсутствии судимости скорее всего такого не делает
хотя не факт, по идее запрос должны уметь отправить
Сейчас читают
О семинарах
60650
276
материальный уровень для рождения ребенка
194054
954
Дозор любительский
98663
1000
мне тоже показалось, что должен быть какой-то вариант, но меня там отвлекли и я переключился на свои дела.
Лови крутое предложение! Переходи в T2 со своим номером до 08.06.2026 и пользуйся тарифом «Везде онлайн» или «Хватит!» полгода бесплатно. Не забудь активировать промокодПоказать спойлер
Обзор от ИИ
4G+ (также известная как LTE-Advanced или LTE+) — это улучшенная версия стандарта 4G (LTE), обеспечивающая в разы более высокую скорость мобильного интернета. Благодаря агрегации частот (объединению нескольких диапазонов), 4G+ позволяет достигать скорости загрузки до 1 Гбит/с и выше, обеспечивая стабильную работу даже в сетях с высокой нагрузкой.
Основные отличия от обычного 4G:
Скорость: 4G+ работает значительно быстрее, чем стандартный 4G, который обычно ограничен более низкими скоростями.
Агрегация несущих (Carrier Aggregation): Основная технология, объединяющая несколько каналов связи в один, что увеличивает пропускную способность.
Стабильность: Помогает поддерживать качественное соединение при просмотре видео или онлайн-играх в местах массового скопления людей.
Как пользоваться 4G+:
Поддержка устройства: Ваш смартфон должен поддерживать стандарт LTE-Advanced.
Сеть оператора: 4G+ работает только там, где оператор связи (МТС, МегаФон, Билайн, Tele2) установил соответствующее оборудование.
SIM-карта: Убедитесь, что ваша SIM-карта поддерживает высокоскоростной интернет (можно проверить через оператора).
Настройки: В настройках сети должна быть выбрана автоматическая передача данных (LTE/4G).
На экране телефона такой режим обычно отображается как «4G+», «LTE+» или «LTE-A».
4G+ (также известная как LTE-Advanced или LTE+) — это улучшенная версия стандарта 4G (LTE), обеспечивающая в разы более высокую скорость мобильного интернета. Благодаря агрегации частот (объединению нескольких диапазонов), 4G+ позволяет достигать скорости загрузки до 1 Гбит/с и выше, обеспечивая стабильную работу даже в сетях с высокой нагрузкой.
Основные отличия от обычного 4G:
Скорость: 4G+ работает значительно быстрее, чем стандартный 4G, который обычно ограничен более низкими скоростями.
Агрегация несущих (Carrier Aggregation): Основная технология, объединяющая несколько каналов связи в один, что увеличивает пропускную способность.
Стабильность: Помогает поддерживать качественное соединение при просмотре видео или онлайн-играх в местах массового скопления людей.
Как пользоваться 4G+:
Поддержка устройства: Ваш смартфон должен поддерживать стандарт LTE-Advanced.
Сеть оператора: 4G+ работает только там, где оператор связи (МТС, МегаФон, Билайн, Tele2) установил соответствующее оборудование.
SIM-карта: Убедитесь, что ваша SIM-карта поддерживает высокоскоростной интернет (можно проверить через оператора).
Настройки: В настройках сети должна быть выбрана автоматическая передача данных (LTE/4G).
На экране телефона такой режим обычно отображается как «4G+», «LTE+» или «LTE-A».
Показать спойлер
главное чтоб они тебе кроме 100р ещё кубик не впендюрили - 4G+ ускорение
хоть и недорого, но если без спроса - меня б огорчило
Пепnи
v.i.p.
В наш домовой чатик в теме про странные судебные иски странных людей выложили для иллюстрации докУмент. Подлинник, А4, принтер, краска для принтера.
Да, непросто быть непростым человеком, столько невзгод, столько несправедливости. Тяжела ты, корона
Да, непросто быть непростым человеком, столько невзгод, столько несправедливости. Тяжела ты, корона
бред какой-то
кто-то сидит всякую хрень набирает, а кто-то это в домовой чатик выкладывает, а кто-то на бз несет. все при деле
кто-то сидит всякую хрень набирает, а кто-то это в домовой чатик выкладывает, а кто-то на бз несет. все при деле
Вообще есть ощущение, что дело не в короне человека, что писал это обращение, а в его психическом нездоровье более серьезного толка
Трансляция/ощущение короны поразительно часто является симптомом.
ну явно или прикалывается или фляга свистит.
диагнозы подкатили.а если люди себя врачами воображают - это не симптом? просто мало ли
Не, симптом - когда белыми госпожами.
понятно... скучно в одну бапку на лавке? ну подожди, может подтянутся
Пепnи
v.i.p.
«Рожать по 3-4 ребёнка должны россияне чтобы повысить коэффициент рождаемости до целевого значения в 2030 году. Такую задачу поставил министр труда и соцразвития Котяков.
По словам чиновника, для беби-бума в России нужно «принципиально сломить» все существующие тренды на отказ от детей». Сломить…кхм. Ломать не строить
По словам чиновника, для беби-бума в России нужно «принципиально сломить» все существующие тренды на отказ от детей». Сломить…кхм. Ломать не строить
ничего они не смогут сделать. не помогут ни штрафы, ни запреты на аборты. могли бы помочь единовременные выплаты на каждого и бесплатное жилье, но их не будет.
уговаривать себя и заниматься пиаром в соцсетях - вообще ничего не стоит ))
уговаривать себя и заниматься пиаром в соцсетях - вообще ничего не стоит ))
отстали бы уже с этой рождаемостью что ли. ИИ и роботизация наше будущее.
В Москве вчера ввели запрет на публикации фото и видео последствий атак БПЛА.
Ты суслика видишь? (С)
Ты суслика видишь? (С)
ну-ну. народ пойдет за информацией, в лучшем случае, к иноагентам. а в худшем к противникам. а те наврут с три короба для паники. здоравска чо.
«Рожать по 3-4 ребёнка должны россияне чтобы повысить коэффициент рождаемости до целевого значения в 2030 году. Такую задачу поставил министр труда и соцразвития Котяков.кому должны? Лично Котякову? Или коэффициенту?))Пакистанцев вон завозят - они и рОдят...но это не точно
В Пакистане рекламируют переезд в Россию по программе для талантливых иностранцев.
С 15 апреля в России начал действовать новый правовой статус для иностранных граждан — «импатриантов». Теперь талантливые иностранцы без гражданства РФ из любой страны смогут обращаться за признанием их «представляющими интерес для Российской Федерации». Документ вводит новый статус для импатриантов и регламентирует работу программы по привлечению таких иностранцев. На фоне этого крупное миграционное агентство в Пакистане «Bureau of Emigration & Overseas Employment» прорекламировало переезд в Россию, описав все привилегии. Памятку распространили местные СМИ.
«Для импатриантов программа предлагает редкое сочетание правовой определенности, быстрой интеграции и семейного участия, хотя также требует соответствия культурным и политическим особенностям России», — заявили в бюро.
Некоторые пакистанцы пишут, что хотели бы жить в России и комментируют рекламные посты местные. Но есть и те, кто отговаривают пакистанцев приезжать в Россию из-за того, что даже талантливые иностранцы не смогут найти работу.
В Москве вчера ввели запрет на публикации фото и видео последствий атак БПЛА.сон разума рождает чудовищ© отсутствие внятной инфы тоже. Не будет информации - перейдем на слухи с инфопомоек
Ты суслика видишь? (С)
ну можно же устроить мир и созидать, тогда оно реально само наладится
даже без единовременных выплат и бесплатного жилья
но чтоб и достаток, и жильё было
но у России особый путь
но у России особый путь

...а это как БиЛайн рисует будущее со сплошными отключениями, так и эти рисуют будущее со сплошными обломками
А где мир и созидают? В сказке?
Снова новый начинается день,
Снова утро прожектором бьет из окна,
И молчит телефон: отключен…
Снова солнца на небе нет,
Снова бой, каждый сам за себя,
И, мне кажется, солнце –
Не больше, чем сон.
На экране окна
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка.
И стучит пулеметом дождь,
И по улицам осень идет,
И стена из кирпичей-облаков крепка.
А деревья заболели чумой,
Заболели еще весной,
Вниз летят ладони-листья,
Махавшие нам свысока.
На экране окна
Странная сказка…
А потом придет она.
Собирайся, – скажет, – пошли,
Отдай земле тело.
Ну а тело не допело чуть-чуть,
Ну а телу недодали любви.
Странное дело…
На экране окна
Странная сказка…
Снова утро прожектором бьет из окна,
И молчит телефон: отключен…
Снова солнца на небе нет,
Снова бой, каждый сам за себя,
И, мне кажется, солнце –
Не больше, чем сон.
На экране окна
Странная сказка.
И стучит пулеметом дождь,
И по улицам осень идет,
И стена из кирпичей-облаков крепка.
А деревья заболели чумой,
Заболели еще весной,
Вниз летят ладони-листья,
Махавшие нам свысока.
На экране окна
Странная сказка…
А потом придет она.
Собирайся, – скажет, – пошли,
Отдай земле тело.
Ну а тело не допело чуть-чуть,
Ну а телу недодали любви.
Странное дело…
На экране окна
Странная сказка…
ну можно же устроить мир и созидать, тогда оно реально само наладитсянельзя. жилье везде очень дорогое и рождаемость везде очень низкая. ну кроме некоторых очень бедных стран и израиля. так что путь не особый, путь обычный. так что именно крупные единовременные выплаты на второго и следующих детей помогают, социальное жилье поможет еще сильнее.
но у России особый путь![]()
и вот именно на это спасая экономику России Путин и направит миллиарды 
))) ну представляю тебя в китае ))) как быстро бы взвыл.
ага, точно. спаситель, блин. кто ж ее так убил, пускай ответит.
кстати, мне показалось, или он совсем уже..шепелявить начал.
кстати, мне показалось, или он совсем уже..шепелявить начал.
мир говорю там сегодня строят два великих лидераи на Тайвань никто пока не напал
...а я не понимаю, где фильтры, где вообще генерация, где подлинный, где тройники
собственно и пофиг
собственно и пофиг
вблизи наверное всегда оригинал, двойников ставят издали. хотя говорят чаплин проиграл на своем конкурсе двойников, так что хз, хз.
У всех народов по одной стране, а у россиян - две!
Одна в телевизоре - для гордости, а в другой мы живём.
Николай Травкин
"Первая учительница" вахту отстояла, сегодня в Москву прилетает Овечкин... С рейтингом, по-видимому, действительно что-то происходит.
социальное жилье поможет еще сильнее.чтобы иметь социальное жилье нужно наконец отменить приватизацию жилья
нет. нужно просто строить госжилье. в других странах одно не мешает третьему, кто-то лезет в ипотеку ради своего, а кому-то достаточно чужого за небольшую плату.
нет. нужно просто строить госжилье. в других странах одно не мешает третьему, кто-то лезет в ипотеку ради своего, а кому-то достаточно чужого за небольшую плату.Вы не поняли меня, я не предлагаю отменить частное жилье, но нужно отменить право приватизировать жилье, которое тебе передано в социальный наём иначе ничего не получится. Все просто тут же приватизируют полученные метры.
не проблема, пусть отменяют за редким исключением. ну типа пятерых родил, приватизируй. но такого все равно не будет, государство не заинтересовано в этом. ему нужно чтобы просто рожали и все.
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГАЛЛЯМОВЫМ АББАСОМ РАДИКОВИЧЕМ. 18+
Как бывший спичрайтер я являюсь сторонником чёткости формулировок и настаиваю на том, что слова должны иметь хоть какую-то связь с реальностью, как-то отражать её. Сегодня все цитируют фразу Си Цзиньпиня о том, что «независимость Тайваня и мир в Тайваньском проливе принципиально несовместимы». Фраза, конечно, звонкая, но, простите, какое отношение она имеет к реальности?
Вот уже много десятилетий ТАЙВАНЬ НЕЗАВИСИМ и при этом В ТАЙВАНЬСКОМ ПРОЛИВЕ ЦАРИТ ИМЕННО ЧТО МИР. То есть, либо г-н Си попросту трепач, чьё слово недорого стоит, либо ситуация в регионе сейчас радикально меняется и то, что вчера было возможным, сегодня таковым быть перестаёт. Такое бывает, но тогда надо объяснить, что именно и почему изменилось. А без этого, всё это просто несерьёзно.
Официальный Пекин мне бы сейчас ответил, что никакой независимости Тайваня нет, поскольку он её не признаёт, на что я бы ему возразил, что тогда вообще разговаривать не о чем. Раз независимости нет, то о чём речь? Разве Трамп собирается предпринять какие-то шаги в этом направлении? Какие? Организовать на острове сепаратистское движение? Объявить об его выходе из состава КНР?.. Ничего такого Трамп вроде бы никогда не делал и не планировал.
В общем, как бы высоко политики ни летали, им не стоит забывать иногда окидывать взором грешную землю. Не стоит девальвировать свои слова
Как бывший спичрайтер я являюсь сторонником чёткости формулировок и настаиваю на том, что слова должны иметь хоть какую-то связь с реальностью, как-то отражать её. Сегодня все цитируют фразу Си Цзиньпиня о том, что «независимость Тайваня и мир в Тайваньском проливе принципиально несовместимы». Фраза, конечно, звонкая, но, простите, какое отношение она имеет к реальности?
Вот уже много десятилетий ТАЙВАНЬ НЕЗАВИСИМ и при этом В ТАЙВАНЬСКОМ ПРОЛИВЕ ЦАРИТ ИМЕННО ЧТО МИР. То есть, либо г-н Си попросту трепач, чьё слово недорого стоит, либо ситуация в регионе сейчас радикально меняется и то, что вчера было возможным, сегодня таковым быть перестаёт. Такое бывает, но тогда надо объяснить, что именно и почему изменилось. А без этого, всё это просто несерьёзно.
Официальный Пекин мне бы сейчас ответил, что никакой независимости Тайваня нет, поскольку он её не признаёт, на что я бы ему возразил, что тогда вообще разговаривать не о чем. Раз независимости нет, то о чём речь? Разве Трамп собирается предпринять какие-то шаги в этом направлении? Какие? Организовать на острове сепаратистское движение? Объявить об его выходе из состава КНР?.. Ничего такого Трамп вроде бы никогда не делал и не планировал.
В общем, как бы высоко политики ни летали, им не стоит забывать иногда окидывать взором грешную землю. Не стоит девальвировать свои слова
...коричневая чума она заразна, да...
Шаг за шагом, сам чёрт не брат,
Солнцу – время, луне – часы,
Словно в оттепель снегопад,
По земле проходили мы.
Нас величали чёрной чумой,
Нечистой силой честили нас,
Когда мы шли, как по передовой,
Под прицелом пристальных глаз.
Будь, что будет! Что было есть!
Смех да слёзы, а чем ещё жить?
Если песню не суждено допеть,