ФиАлка
я чудо
купила себе сегодня двух новых жемчужных гурами и присмотрела новую банку на 100 литров.. вот вечером дождусь мужской помощи и поеду покупать
Поздравляю!
И все же кто что думает про 50 л?
У нас 120 стоит, нормально, а вот 50?
И все же кто что думает про 50 л?
У нас 120 стоит, нормально, а вот 50?
Да нормально 50 литров!Тем более, что опыт кой какой уже есть, как я понял. Все зависит от населения - не перенаселяйте аквариум!
Вот и думаю, сколько гуппи влезет - 10 или больше можно (фильтрация и аэрация будут). И 3 коридораса-панды.
Еще про пяток креветок задумываюсь.
О том, куда гуппи девать, когда расплодятся, буду думать позже
Еще про пяток креветок задумываюсь.
О том, куда гуппи девать, когда расплодятся, буду думать позже
Наша? Нет, интерес пропал, как только после дня мяукания у него голос пропал
Нормальное количество, хотя пару-тройку гуппи можно и добавить. Креветкам хорошо густые зарости, чтобы прятались. Но креветят гуппи все равно съедят! А вот куда мальков девать - настоящая проблема!
Сейчас читают
Возраст материнства или "родить для себя"
28703
232
Может ли такое быть??
14535
109
Хоть поговорить с кем-то, кому тоже тяжело
31015
126
отдайте мне как живой корм как бы не кошунственно это звучало
Да, печально, что подъедят детенышей креветок
С другой стороны, естественная регуляция популяции. Заросли обеспечим.
Про мальков гуппи думала-думала, не придумала пока ничего, есть карантинник, но оттуда куда? Разве что отдавать кому-нибудь.
С другой стороны, естественная регуляция популяции. Заросли обеспечим.
Про мальков гуппи думала-думала, не придумала пока ничего, есть карантинник, но оттуда куда? Разве что отдавать кому-нибудь.
Ну, как только, так сразу
Пока же только банка есть, грунт и фильтр, крышку надо делать. То есть еще далеко до запуска.
Есть вариант - попробовать добыть породистых, их, наверно, будут брать в магазинах.
Пока же только банка есть, грунт и фильтр, крышку надо делать. То есть еще далеко до запуска.
Есть вариант - попробовать добыть породистых, их, наверно, будут брать в магазинах.
Это не кощунственно, это законы природы. Как живой корм я их и сам использую. То есть, они рождаются в общем аквариуме, и там же их через пару дней всех съедают. Те же живородки и гурами. Я имел ввиду, что проблема вырастить потомство, чтобы потом отобрать интересные экземпляры (которых лично у меня получается процентов 5). Вот для этого у меня ни места, ни возможности нет. Кроме того, заморачиваться с артемией мне не хочется, а на инфузориях и сухом корме они плохо растут...
У нас карантинник есть (это для того, чтобы не съели мальков), а вот с кормежкой-уходом пока еще не заморачивалась - гуппи у нас нет.
В магазинах может и будут, но вырастить их до товарного вида в условиях нехватки места оказалось сложней, чем я думал. Хотя, возможно, я что-то просто неправильно делаю..
У меня тоже в карантиннике сидят - 50 шт в 10 литрах! Я им воду два раза в день подмениваю, задолбался уже!!!
Ну, посмотрим, конечно. У мужа на работе в общем аквариуме гуппи нормальное потомство давали (в смысле, оно вырастало), пока остальные рыбсы не подросли.
В большом нашем аквариуме тоже "хищность" типа барбусов будет, поэтому у меня только гуппи будут в моем кубике.
В большом нашем аквариуме тоже "хищность" типа барбусов будет, поэтому у меня только гуппи будут в моем кубике.
Помогите мне заселить банку 70л. Имею -одну толстенную золотую, 2 огромных сома, тритона, лягуху, какую-то маленьку розовую присоску и длиннющую рыбку, похожую на шнурок. Все это счастье купили вчера вместе с фильтром-аэратором на 150л. В детстве я занималась рыбками, но уже все давно забыла. Теперь вот дети мои захотели. Я понимаю, что такое семейство в банке не совместимо, да и тесно им. Хочу ваших советов: каких убрать, а каких оставить. Думала завести гуппи, меченосчев и каких-нибудь барбусов или что-то такое, небольшое, но красивое и неприхотливое.
Осталось кинуть кипятильник и покрошить картошки
Оставьте на эти 70 литров только одну золотуху будет в самый раз.
Осталось кинуть кипятильник и покрошить картошкизлой Вы. Я наоборот золотуху не хочу.
А вы не злые? Вам животинок не жалко?
Отдайте всех крупных рыб если не планируете покупать большой аквариум, и заведите в 70 литрах мелочевку гупей да барбусов мелких
Отдайте всех крупных рыб если не планируете покупать большой аквариум, и заведите в 70 литрах мелочевку гупей да барбусов мелких
На моллиенезии маленькое белое пятнышко появилось на спинке. Уже дохну от сомнений.
В анамнезе лечение этой акве ихтика (не похоже теперь), что-то бактериальное у сома (лечим в отсаднике бактопуром).
Ну, и анц ниче не ест (с момента покупки).
В анамнезе лечение этой акве ихтика (не похоже теперь), что-то бактериальное у сома (лечим в отсаднике бактопуром).
Ну, и анц ниче не ест (с момента покупки).
А вы не злые? Вам животинок не жалко?забирайте
я воще-то совета просила, а не рецепт ухи
Мне не нужно в моих водоемах места нету.
Вы не обижайтесь, я вам вообще-то совет дал. Еще один: узнайте точное название ваших рыб, подайте объявление может кто обменяет ваших, на соответствующих по размеру вашему аквариуму.
Вы не обижайтесь, я вам вообще-то совет дал. Еще один: узнайте точное название ваших рыб, подайте объявление может кто обменяет ваших, на соответствующих по размеру вашему аквариуму.
Это боция-клоун, семейство вьюновые. Я хотел себе таких, но потом передумал. Говорят, они в содержании прихотливые очень, ихтиком болеют часто, а лекарство от ихтика плохо очень переносят.
Нужен совет. Про мою банку вы знаете. На что можно (и нужно) поменять мою золотуху и вот таких 2 сома. Сомы таких же размеров что и золотуха
может мне у вас сомов забрать?Вам, в ваши заботливые добрые руки, отдам с радостью!
может мне у вас сомов забрать?Что хочешь еще один аквариум завести?
Люди я понимаю крупная рыба красива, и за ней интересней наблюдать чем мелкими рыбешками. Но покупайте для крупных рыб соответствующий по размеру аквариум! Считайте примерно для крупной рыбы 1см на 5 литров из расчета длины взрослой рыбы. Соответственно для тех сомиков которые Юля хочет пригреть у себя это 40 см*5литров = 200 литров на одного сомика!
Не, сомики-то см по 15 каждый. С расчетами что-то не то
и опять же она на неделе вроде новую банку купила...
Сашдайте мне таблеток от жадности у меня один птерик живет с гурамивот ему еще пару чтоб не скучно было
Это пока они 15 см но вырастают до 40-50 см. Если прочитаете что я написал выше аквариум расчитывают из расчета длины взрослой рыбы.
моя золотуха сегодня умерла ЛЮДИ! СПАСИТЕ СОМОВ!
могу забрать одного сомика, ну накрайняк оба заберу если уш совсем им плохо будет.... взамен пластмассовые растения могу преложить...
да и как узнать, что им плохо стало? золотуха плава-плавала, не показывала, что ей плохо. а утром нашли ее на боку
ладна, давайте мне, кинте в личку контакт свой....
у вас же это анцитрусы? если что, то я одного могу забрать.
Насколько я помню, это не анцики. Вам пока для такого сома места мало катастрофически. Вот "боковой" аквас запустите, тогда еще более-менее...
надеюсь, что спасать сомов не придется!
хозяйке их муж пообещал купить большой аквариум
тода он молодец - прямо сказка! Тьфу-тьфу! я своего уговаривала привезти мне аквариум
а мне конечно пока надо дождаться когда запущу большую банку. Но самца скалярка я всеравно бы приобрела заранее, одной то ей плохо сидеть.
хозяйке их муж пообещал купить большой аквариум
тода он молодец - прямо сказка! Тьфу-тьфу! я своего уговаривала привезти мне аквариум
а мне конечно пока надо дождаться когда запущу большую банку. Но самца скалярка я всеравно бы приобрела заранее, одной то ей плохо сидеть.
Скалярка никуда не денется. Жива-здорова. Ждет вас. В выходные поедем за новым аквариумом. Кстати, может подскажете, где оптимально по "цена-качество"?
И все еще жду ответа на свой вопрос о кормах.
Скалярка никуда не денется. Жива-здорова. Ждет вас. В выходные поедем за новым аквариумом. Кстати, может подскажете, где оптимально по "цена-качество"?на ленинском рынке, птичий рынок только по выходным можно выбрать, тока торговатся до последнего нада....
магазинчек на титова 15 или 17 гдето там в дубльгисе ессть, там была мастерская под заказ делали очень неплохо, магазин и сейчас есть а вот мастерская незнаю, там и в наличии были банки, но мало... вобщем рыног рулит по цене...
корм кстати на ленинском рынке на вес продают непомню как называется, хороший гранулированый.... да и вообще там куча всего, тока торговаться незабывайте.....
мы рып кормим раз в день.... да, а кому сейчас легко иногда "чипсы" иногда "гранулы" корма щас высококалорийные, так что они прекрасно себя чувствуют, тока что спасибо не говорят
Я так поняла, что лучше взять аквас побольше. С ким хлопот поменьше. Так вот. Посмотрели и решили, что места нам хватит на банку литров на 300 (размеры под тумбу прим 1200мм х 450мм). Возникло несколько вопросов:
1. Без аппаратуры и крышки примерно сколько будет стоить (я в смысле его реальной цены, до которой следует торговаться)?
2. Живем в частном доме. Практически отсутствуют колебания температуры. Нужно ли покупать обогреватель?
3. Раз поедем на рынок, то таких рыбок можно купить для большого аквариума, если учесть, что мы начинающие аквариумисты?
1. Без аппаратуры и крышки примерно сколько будет стоить (я в смысле его реальной цены, до которой следует торговаться)?
2. Живем в частном доме. Практически отсутствуют колебания температуры. Нужно ли покупать обогреватель?
3. Раз поедем на рынок, то таких рыбок можно купить для большого аквариума, если учесть, что мы начинающие аквариумисты?