Форматирование жесткого диска
7896
30
Ostrog
guru
Переустановил систему на другой Ждиск. Хочу отформатировать тот, на котором система стояла ранее. Не получается. Как сделать?
Подробнее опишите, что за диски - физические или логические, и т.д.
телепатов тут нет
давайте подробности - как и какими инструментами форматируете, что именно не получается
давайте подробности - как и какими инструментами форматируете, что именно не получается
Всё просто, берёте и форматируете. Воспользуйтесь спец прогами.
Не получается. Как сделать?Что именно не получается?
Подозреваю, первый диск не форматируется, потому на него установлен загрузчик системы.
Подниму тему. Жесткий диск использовался как хранилище данных по FreeNAS. Сейчас хочу отформатировать его под использование в винде, но стандартными способами не получается. Подскажет кто, как быть?
Для начала удалитиь существующий раздел(ы), потом создать раздел NTFS и отформатировать. Если штатными средствами винды неполучается, взять акронис или партишинмэйджик и удалить раздел(ы) с их помощью.
Штатными средствами не дает, там скорее всего системные файлы от NAS остались, а покупать акронис ради одного диска не хочется.
Виндовыми средствами не дает удалить разделы?? я разочарован.
Берем отсюда триал, делаем свои дела и сносим. Нафиг покупать, мне непонятно.
Там разделы в ZFS, вполне возможно, что у винды крышку рвет и она неможет понять что с этим можно сделать.
Триал работает с дисками до 100 мб. У меня 2TB.
Бесплатные версии указанных программ не дают отформатировать диск.
Я в своем первом сообщении написал, что в стороних программах нужно удалить раздел, создавать и форматировать, нужно уже из под винды!!!!!
Про бесплатный Acronis я уже написал, а вторая с дисками под NTFC предлагает делать все, что угодно, а этот диск определяет как GPT Disk и предлагает всего два возможных действия Surface test и View properties.
Тогда можно попробовать такой изврат:
1. Взять триал Norton Ghost
2. Сделать им копию любого диска с NTFS на проблемный, имеено диск ту диск невзирая на разницу в размерах
3. Все, теперь можно будет грохать разделы и пересоздавать штатными средствами
1. Взять триал Norton Ghost
2. Сделать им копию любого диска с NTFS на проблемный, имеено диск ту диск невзирая на разницу в размерах
3. Все, теперь можно будет грохать разделы и пересоздавать штатными средствами
Не получается, поскольку Norton Ghost, как и Мой компьютер, не видят этого диска, соответственно, в качестве места для копирования его выбрать нельзя. Диск виден только в разделе Управление дисками.
Что значит невидет ? При копировании disk to disk сколько физических дисков отображается ? Их число совпадает с числом дисков в разделе управления ? И неплохобы пару скриншотов приложить чтоли.
Спасибо! Собрал обратно FreeNAS. Попробую убить разделы там.
Как говориться, чем породил, тем и убил. Хорошо не грохнул флешку с системой. Через FreeNAS все получилось. Диск стал как новый. Всем спасибо за помощь.
ИМХО, для таких целей гораздо удобнее использовать LIveCD с убунтой, чем качать разные триал версии прог.
Ну каждому свое как говорится.
Ну каждому свое как говорится.
ННП
Против всяких нестандартно отформатированных дисков использую стандартный diskpart, в частности, его команду clean.
Против всяких нестандартно отформатированных дисков использую стандартный diskpart, в частности, его команду clean.
Matrix_Agent
guru
ННП
Кстати, господа. Есть два винта - оба Сигейты, один на 250, второй на 500. При включении рычат,бьют головами, думают, в биосе определяются, далее - тишина. В помойку или можно поковырять?
Кстати, господа. Есть два винта - оба Сигейты, один на 250, второй на 500. При включении рычат,бьют головами, думают, в биосе определяются, далее - тишина. В помойку или можно поковырять?
Mozepiy
v.i.p.
Разобрать на пепельницы, заркальца и магнитики .)