Планшет на Линукс
4508
15
Собственно вопрос - есть ли в продаже планшеты на Линукс? Выпускаются ли вообще они?
тысячи их, ибо линух - это СЕМЕЙСТВО операционок.
Андроид - линух. iOS - таки тоже сильно допиленный линух... Ну и так его можно поставить в планшетку: первая же сцылко в гугле
Андроид - линух. iOS - таки тоже сильно допиленный линух... Ну и так его можно поставить в планшетку: первая же сцылко в гугле
jack_solovey
v.i.p.
иос не линукс. Андроид строго говоря тоже.
Злыдь
волнистый бугагайчик
iOS разработана на основе Mac OS X и использует тот же набор основных компонентов Darwin, совместимый со стандартом POSIX. В OS X используется ядро XNU, основанное на микроядре Mach и содержащее код, написанный самой Apple и код, полученный из операционных систем NeXTSTEP и FreeBSD. (с) вики.
Так что iOS - это все таки сильно попиленный, но все таки линух.
Так что iOS - это все таки сильно попиленный, но все таки линух.
KSergey
guru
иос не линукс. Андроид строго говоря тоже.В каком именно месте, уточните, пожалуйста? в чем именно "строго говоря" отличие? желательно предметно.
XNU, Mach, NeXTSTEP, FreeBSD... скорей попиленный юникс
Сейчас читают
Полезные советы на кухне!!!
627976
549
Клуб элегантных полуночников.
251733
1867
Дневной наряд...по БЗ
72066
1000
В каком именно месте, уточните, пожалуйста? в чем именно "строго говоря" отличие? желательно предметно.Пять мифов о Linux и Android
тут, видимо, надо понять что каждый из нас вкладывает в понятие "линукс - не линукс"
Линусу Товальдсу в момент выхода первого Макинтоша с МАК ОС было 15 лет )))
В 1984 году компания Apple Computers представила компьютер Macintosh с операционной системой Mac OS 1. Пользователи управляли своим компьютером не только вводимыми с клавиатуры командами и инструкциями, но и с помощью нового в те времена устройства, названного мышью. Мышь управляла указателем на экране монитора. Версия System, именуемая 7.6, и все версии после неё уже называются Mac OS, так как шла активная подготовка к клонированию Mac, и надо было придумать более подходящее название. Операционная система Mac OS использовала оконный интерфейс для представления и организации информации.
Система была основана на прототипе графического интерфейса пользователя, взятом руководством Apple в исследовательском центре Xerox PARC. Разработчики Macintosh использовали некоторые идеи прототипа Xerox...
Это я к тому, что первую макось у херакса попятили. А херакс работал с Alto
Система была основана на прототипе графического интерфейса пользователя, взятом руководством Apple в исследовательском центре Xerox PARC. Разработчики Macintosh использовали некоторые идеи прототипа Xerox...
Это я к тому, что первую макось у херакса попятили. А херакс работал с Alto
Понятно. Буду покупать планшет на андроид и перепрошивать на Линукс
Зачем? Ну вот правда, интересно - нафиг так изгаляться?
Понятно. Буду покупать планшет на андроид и перепрошивать на ЛинуксТипа - хочу на планшет настоящую Убунту?
Kolpak
junior
Unix только что перевернулся в гробу