Планшет на Линукс
4499
15
Собственно вопрос - есть ли в продаже планшеты на Линукс? Выпускаются ли вообще они?
тысячи их, ибо линух - это СЕМЕЙСТВО операционок.
Андроид - линух. iOS - таки тоже сильно допиленный линух... Ну и так его можно поставить в планшетку: первая же сцылко в гугле
Андроид - линух. iOS - таки тоже сильно допиленный линух... Ну и так его можно поставить в планшетку: первая же сцылко в гугле
jack_solovey
v.i.p.
иос не линукс. Андроид строго говоря тоже.
Злыдь
волнистый бугагайчик
iOS разработана на основе Mac OS X и использует тот же набор основных компонентов Darwin, совместимый со стандартом POSIX. В OS X используется ядро XNU, основанное на микроядре Mach и содержащее код, написанный самой Apple и код, полученный из операционных систем NeXTSTEP и FreeBSD. (с) вики.
Так что iOS - это все таки сильно попиленный, но все таки линух.
Так что iOS - это все таки сильно попиленный, но все таки линух.
KSergey
guru
иос не линукс. Андроид строго говоря тоже.В каком именно месте, уточните, пожалуйста? в чем именно "строго говоря" отличие? желательно предметно.
XNU, Mach, NeXTSTEP, FreeBSD... скорей попиленный юникс
Сейчас читают
Читаете?
362776
1002
Лето-2024 окончательный дозор
47466
1000
Дозор Ялта_август)
48527
998
В каком именно месте, уточните, пожалуйста? в чем именно "строго говоря" отличие? желательно предметно.Пять мифов о Linux и Android
тут, видимо, надо понять что каждый из нас вкладывает в понятие "линукс - не линукс"
Линусу Товальдсу в момент выхода первого Макинтоша с МАК ОС было 15 лет )))
В 1984 году компания Apple Computers представила компьютер Macintosh с операционной системой Mac OS 1. Пользователи управляли своим компьютером не только вводимыми с клавиатуры командами и инструкциями, но и с помощью нового в те времена устройства, названного мышью. Мышь управляла указателем на экране монитора. Версия System, именуемая 7.6, и все версии после неё уже называются Mac OS, так как шла активная подготовка к клонированию Mac, и надо было придумать более подходящее название. Операционная система Mac OS использовала оконный интерфейс для представления и организации информации.
Система была основана на прототипе графического интерфейса пользователя, взятом руководством Apple в исследовательском центре Xerox PARC. Разработчики Macintosh использовали некоторые идеи прототипа Xerox...
Это я к тому, что первую макось у херакса попятили. А херакс работал с Alto
Система была основана на прототипе графического интерфейса пользователя, взятом руководством Apple в исследовательском центре Xerox PARC. Разработчики Macintosh использовали некоторые идеи прототипа Xerox...
Это я к тому, что первую макось у херакса попятили. А херакс работал с Alto
Понятно. Буду покупать планшет на андроид и перепрошивать на Линукс
Зачем? Ну вот правда, интересно - нафиг так изгаляться?
Понятно. Буду покупать планшет на андроид и перепрошивать на ЛинуксТипа - хочу на планшет настоящую Убунту?
Kolpak
junior
Unix только что перевернулся в гробу