Плашет ,нетбук,элктронная книга.Какие плюсы и минусы?Что выбрать?
5347
15
Нетбук Samsung 300U1A или типа
всё остальное ерунда/
всё остальное ерунда/
Ну как бэ это... Совершенно разные вещи с совершенно разным предназначением. Определись, что тебе от девайса надо, отсюда потом и шлепай.
На электронной книге фильмы смотреть нельзя, в этом минус.
На планшете неудобно набирать текст - нет нормальной клавиатуры, в этом минус.
На нетбуке неудобно книжку в автобусе читать, он довольно громоздкий получается в этом случае, в этом его минус.
В общем мой совет: не покупайте ничего.
На планшете неудобно набирать текст - нет нормальной клавиатуры, в этом минус.
На нетбуке неудобно книжку в автобусе читать, он довольно громоздкий получается в этом случае, в этом его минус.
В общем мой совет: не покупайте ничего.
Если начать с конца, то электронные книги бывают на LCD-дисплеях и на электронных чернилах (e-ink).
Так вот последние - это совершенно отдельный класс устройств, на них удобнее и приятнее для глаз читать, огромный срок работы без подзарядки. Но ни для чего другого они практически не годятся (встроенные плееры и пр. мелочи не в счет). У LCD-шных же только один плюс - цена. Лучше уж планшет. Получите и интернет, и книжки, и игры.
Что до нетбука, то его сфера применения - доступ к привычной компьютерной среде в более-менее мобильном виде. Он тяжелее планшета, но зато даст доступ к тем программам, с которыми Вы привыкли работать (с поправкой лишь на его ограниченную мощность).
Если же речь идет лишь о работе с офисными программами, это можно делать и на планшете. Есть вполне адекватные программы для этого. Что касается клавиатуры, то я подключал компактную (резиновую) USB-шную клаву к планшету, все работает.
Так что определитесь с приоритетами (вес, удобство, круг задач) и выбирайте.
Так вот последние - это совершенно отдельный класс устройств, на них удобнее и приятнее для глаз читать, огромный срок работы без подзарядки. Но ни для чего другого они практически не годятся (встроенные плееры и пр. мелочи не в счет). У LCD-шных же только один плюс - цена. Лучше уж планшет. Получите и интернет, и книжки, и игры.
Что до нетбука, то его сфера применения - доступ к привычной компьютерной среде в более-менее мобильном виде. Он тяжелее планшета, но зато даст доступ к тем программам, с которыми Вы привыкли работать (с поправкой лишь на его ограниченную мощность).
Если же речь идет лишь о работе с офисными программами, это можно делать и на планшете. Есть вполне адекватные программы для этого. Что касается клавиатуры, то я подключал компактную (резиновую) USB-шную клаву к планшету, все работает.
Так что определитесь с приоритетами (вес, удобство, круг задач) и выбирайте.
На электронной книге фильмы смотреть нельзя, в этом минус.В LCD-шных читалках, даже в самых дешевых, сплошь и рядом видеоплееры есть. Но остальной функционал планшетов, конечно же, обрезан.
В LCD-шных читалкахLCD-шных читалок не бывает, это обман.
Читалка - она по определению на "электронных чернилах". С LCD-экраном - это обман покупателя: продажа за немалые деньги самых слабеньких планшетов на никому не известной ОС, т.е. без возможности расширения.
В итоге и не планшет (программы нужные не установить), и не книга - читать "нельзя".
Matrix_Agent
guru
Более-менее адекватный смартфон, желательно яблочный. YOBA же.
keti_882
experienced
Всем спасибо за отзывы и рекомендации
Функции нужны ; интернет конечно, чтобы удобно писать и читать.
а еще момент во всех ли устройствах можно модем использовать?
Функции нужны ; интернет конечно, чтобы удобно писать и читать.
а еще момент во всех ли устройствах можно модем использовать?
Matrix_Agent
guru
П. 9.
Как прямой модем - не на всех. Для выхода в сеть - пожалуйста.
Как прямой модем - не на всех. Для выхода в сеть - пожалуйста.
yeskoff
veteran
чтоб не заводить новый топик спрошу тут: решил купить себе планшет, попробовать.. для начала естественно бюджетный, чтоб понять надо мне или нет подобный девайс..
Буду рад услышать плюсы и минусы конкретных устройств. Бюджет в районе трех тысяч.. Понимаю что выбор будет ограничен, но не хочу пока покупать что-то дорогостоящее..
То что буду на нем делать точно: Серфинг, почта с вложениями, просмотр пдф и различных графических форматов, чтение, дубльгис, месенджеры.
Буду рад услышать плюсы и минусы конкретных устройств. Бюджет в районе трех тысяч.. Понимаю что выбор будет ограничен, но не хочу пока покупать что-то дорогостоящее..
То что буду на нем делать точно: Серфинг, почта с вложениями, просмотр пдф и различных графических форматов, чтение, дубльгис, месенджеры.
Бюджет в районе трех тысяч..Тогда даже не дергайтесь, нормальный планшет дешевше тысячь 7 вы наврятли найдете, а то, что продают по 3-5 тысячь будит дико тормозить и глючить и какследствие отобъет желание сними связываться в дальнейшем.
Бюджет в районе трех тысяч.Да и электронную книгу за такую сумму не купите. Только TFT-фоторамку под назанием "электронная книга".
чтоб не заводить новый топик спрошу тут: решил купить себе планшет, попробовать.. для начала естественно бюджетный, чтоб понять надо мне или нет подобный девайс..В корне неверный подход. Примерно как купить древний прогнивший "Москвич" для того, чтобы оценить радости автовладения. Поищите лучше возможность покрутить нормальный планшет достаточно долго, чтобы понять, что к чему.
Буду рад услышать плюсы и минусы конкретных устройств. Бюджет в районе трех тысяч..за такие деньги на нашем рынке вряд ли что-нибудь юзабельное найдете.
Вот в китайских интернет-магазинах что-то более-менее подходящее можно взять на 7 дюймов. Естественно, без 3g, BT и GPS.
Лично я там брал планшет, вполне доволен.
На aliexpress.com самый большой выбор. Но есть и другие места.
Подсказать конкретную модель не смогу, давно не отслеживал ситуацию.
Посмотрите на форуме 4pda.ru, там основная терка на эту тему. Самое простое - выбрать модель, чья ветка в форуме длиннее (значит популярнее).
а еще момент во всех ли устройствах можно модем использовать?Практически на всех. Главное, чтоб в параметрах был USB-хост (он же OTG), и кабель переходник к нему (либо полноразмерный USB-разъем). А вот модели модемов некоторые могут не подойти. Это лечится специальной процедурой отключения в модеме накопителя, в котором лежит установочная программа. У меня лично на китайце ходовой модем встал искаропки.