Выбор бюджетного монитора
4204
19
5kull
veteran
Итак критерии
-бюджет до 6000
-диагональ 19" или 22-23 широкоформатный
-производитель в приоритете Samsung, но в целом все равно.
Использоваться будет дома, для всего понемногу. (обработки фото не будет)
вопрос есть ли смысл в дешевой IPS матрице?
есть ли разница в изделиях за 6000, кроме дизайна?
или можно брать любой
Этот монитор самый лучший в указанный бюджет?
-бюджет до 6000
-диагональ 19" или 22-23 широкоформатный
-производитель в приоритете Samsung, но в целом все равно.
Использоваться будет дома, для всего понемногу. (обработки фото не будет)
вопрос есть ли смысл в дешевой IPS матрице?
есть ли разница в изделиях за 6000, кроме дизайна?
или можно брать любой
Этот монитор самый лучший в указанный бюджет?
Santa_Claus
guru
-производитель в приоритете SamsungСмотрите не на производителя, а на картинку на экране, я выбрал BENQ, хотя изначально выбирал между самсунгом и лыжами
faktor
veteran
Не знаю как сейчас, но год - полтора назад BENQ, привозили к нам в сервис пачками. 80% - неисправность матрицы. А сейчас вроде как "осадочек" остался.
Казинака
guru
Нет ли риска в том, что яркая и сочная картинка значительно сократит срок службы монитора? Если есть, то какой технологии отдать предпочтение? Какая фирма наиболее сбалансирована в подходе по категориям срок эксплуатации и комфортное цветовосприятие, при этом находится в бюджетном сегменте?
Santa_Claus
guru
яркая и сочная картинка значительно сократит срок службы монитора?Ну я считаю если монитор за 200$ проработает 1,5-2 года этого вполне достаточно, все равно он потом устареет.
Баристер
забанен
Ну... конкретно нонче может и устареет ибо фсякие 4-к 8-к собираются рваться в нашу жизнь... А так-то, честно говоря, монитор одна из самых долгоиграющих приблуд на компе... Да и значение играет решающее ибо она и знакомит нас с результатами подстольной тарахтелки... Опять жеж - зрение... Глаза - штука весьма полезная...
Хотя, на вкус и цвет, естессна...
Хотя, на вкус и цвет, естессна...
1. Риска нет.
2. По планируемому назначению.
3. Нет такого рейтинга.
2. По планируемому назначению.
3. Нет такого рейтинга.
Сейчас читают
Бета-тестирование бесплатной морской игры
20599
51
Галерея. Фото наших рыбсов
218244
362
нанесение рисунка на колпак
14553
56
Пойду скажу своему G2400W, купленному в 2008 г. и откалиброванному с помощью Eye-One Display LT.
До этого топика как то не задумывался. Но время у нас такое сейчас, что делать на года перестали, всех волнует только повышение объёма производства.
Казинака
guru
проработает 1,5-2 года этого вполне достаточноКакая мне от этого польза?
Этот монитор самый лучший в указанный бюджет?В общем да из 23 дюймовых, два дня потратил на выяснение. Но не нашёл хоть одного упоминания о сроке эксплуатации и вообще о живучести данной технологии. Выяснил, что мониторы имеющиеся сегодня в продаже должны быть ещё дешевле, так как гредёт прорыв более дешёвых в производстве мониторов...
так как гредёт прорыв более дешёвых в производстве мониторов...Слушайте, из ваших предсказаний пока ничего не сбылось. Или вы бьете по площадям, авось когда-нибудь попадёт?
Нет ли риска в том, что яркая и сочная картинка значительно сократит срок службы монитора?это больше относиться к CCFL.
Слушайте, из ваших предсказаний пока ничего не сбылось.Разве я что то предсказывал? Анализ батюшка, анализ информации в Интернете...
Предсказание вот: В июле 2020г. произойдёт самое сильнейшее землетрясение в истории Японии, в следствии которого, больше половины этого государства, уйдёт под воду. Вся береговая Восточная Азия будет подвергнута разрушительному цунами, вероятно самому сильному за последние 1000 лет.
Ну... еслиф 4к станет аки ФУхД, то ФУхД будут на вес продавать... А в части абстрактного "гредет" можно и 8к рассматривать... ФТаком разливе ФУхДэшками можно буит, с целью экономии, вотерклозеты взавместо плтикти абляпывать...
Так их уже на вес продают. Я свой 24" 1920х1200 (кстати, очень удобный формат, сейчас таких почти не осталось) с DVI и HDMI брал за 14К, хотя это "обычная" TN. Сейчас такой стоит тыщ 5 от силы. А за 6,5К по ссылке выше можно урвать IPS, что ИМХО лучше калибруется.
А в части абстрактного "гредет"Вы когда видите автора - Казинака, rkp, Bait, кто он там еще был - просто пропускайте такие "анализы" мимо. Не стоят они вашего внимания.
ФТаком разливе ФУхДэшками можно буит, с целью экономии, вотерклозеты взавместо плтикти абляпывать...Кстати, если руки не из "анализа" Казинаки, то можно взять 4 панели FHD и получить домашние 4К на 48"-54" диагонали всего за 20К-30К рублей. Только подсветку надо светодиодную.
А границы мониторов напрягать не будут? Хатя ыпстесна, чем-то за халяву платить придется...
Аккуратно снять матрицы и собрать в каком-то корпусе. Граница 0.5 см будет малозаметна с такого расстояния.
Но руки нужны явно не из оттуда.
Но руки нужны явно не из оттуда.
Да уж, пока он его не включил, я был в полной уверенности, что рамка не более 2-3 мм. Но наверняка есть более худые модели, только непонятно как их искать. Разве что при известной диагонали смотреть наименьшие габаритные размеры.