Выдохлась батарейка на материнской плате?
7336
18
При загрузке компьютер вроде загружается, но через минуту-другую снова уходит на перезагрузку, которая срывается, и начинается звуковой сигнал из системного блока. Приходится отключать питание. Потом с нескольких попыток всё комп загружается и работает в принципе нормально, если не считать, что стали медленней грузиться страницы, особенно с видео.
Может батарейка на материнской плате садится? Антивирусом проверял - всё в порядке. Блок питания поменял в этом году.
Кто что думает?
Может батарейка на материнской плате садится? Антивирусом проверял - всё в порядке. Блок питания поменял в этом году.
Кто что думает?
При испорченной батарейке только сбрасываются настройки биоса, визуально первое что бросается в глаза то что не сохраняется дата на компьютере и все, других неисправностей быть из за нее не должно. А вот похоже на испорченные кондеры возле проца или сильную пыль на мат плате.
Симптомы похожи на вздутие кондеров.
А вздутие можно заметить, в смысле видно, что конденсатор вздулся или он выглядит, как обычно?
Видно визуально, сверху корпус не плоский, а вздутый, иногда раскрываются "лепестки" и подтекает электролит.
именно, что вздулся. В большинстве случаев. примерно так. Перепаивать - можно, но не всегда есть смысл.
Сейчас читают
GTA San Andreas
20258
118
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
88739
1000
Европейский дозор
46601
1001
Спасибо, понял. Проще заменить всю материнскую плату?
Если найдёте совместимую с вашим процессором/памятью - вероятно да.
Да чего Вы жути нагоняете на человека, сто рублей на конденсаторы и десять минут на замену +корпус собрать/разобрать.
Понял. Значит предстоит ремонт.
А всё-таки: батареи для мат.платы CR2030 и DL2032 взаимозаменимы?
Уних толщина разная, может в гнездо не встать.
Ладно, это ясно.
Я ещё слышал, что после смены батарейки слетают настройки BIOS. Как снова настроить время понятно, но есть ещё одна проблемка: система может "забыть" о том, какой диск загрузочный. Как эту настройку восстановить при необходимости? Точнее, в каком пункте панели BIOS настраивается загрузочный диск?
Я ещё слышал, что после смены батарейки слетают настройки BIOS. Как снова настроить время понятно, но есть ещё одна проблемка: система может "забыть" о том, какой диск загрузочный. Как эту настройку восстановить при необходимости? Точнее, в каком пункте панели BIOS настраивается загрузочный диск?
В разделе Boot выбор дисков настраивается.
ННП.
Все уже правильно сказали, добавлю, что уже довольно давно БИОС сидит в энергонезависимой флэш-памяти, и батарейка влияет только на дату/время. Помнится, я однажды вместо сброса джампером по привычке вынул батарейку (ну а фигли его там искать на незнакомой плате, а батарейка - вот она) и был несказанно удивлен результатом, точнее его отсутствием.
Так что не бойтесь, загрузочный диск не потеряется.
Все уже правильно сказали, добавлю, что уже довольно давно БИОС сидит в энергонезависимой флэш-памяти, и батарейка влияет только на дату/время. Помнится, я однажды вместо сброса джампером по привычке вынул батарейку (ну а фигли его там искать на незнакомой плате, а батарейка - вот она) и был несказанно удивлен результатом, точнее его отсутствием.
Так что не бойтесь, загрузочный диск не потеряется.
Понял. Значит предстоит ремонт.У первой толщина 3.0мм, а у второй 3.2мм. соответственно.
Всё зависит от посадочного гнезда.
..... перепаивать самому конденсаторы, как советует Кирилл не надо.
Плату убьёте....винды переставлять....чё нибудь коротнёт и т.д.
Поищите профи, так как работы действительно на 30 минут.
Но я б начал с разборки блока питания.
Конденсаторы в первую очередь надо менять в нём, а уж потом на "мамке".
Да, спасибо. Я уже сменил батарейку, но ничего не изменилось. Теперь буду менять блок питания.
отнеси в ремонт, 80% что сделаем ! ))) 20% что распилим ! )))
Боюсь, вы опоздали. Видите ли, я купил новый блок питания мощностью 650 ватт (старый был 500 ватт). И вот уже несколько дней нормально работает. Так что всем на заметку!