Загрузка процессора 100%
11251
18
Друзья, у меня остались только вы, я уже всю голову сломал решая свою проблему.
Купил ноутбук, вот прям сегодня, и спустя час пишу своё сообщение.
Характеристики MSI:
ПроцессорIntel Core i7 7700HQ
Процессор, частота2.8 ГГц (3.8 ГГц, в режиме Turbo)
Оперативная память8192 Мб, DDR4
Графический контроллерnVidia GeForce GTX 1060 — 3072 Мб
Объем HDD1000 Гб, 7200 об/мин (Разбитый зачем то почти пополам)
Операционная системаWindows 10 домашняя
Разрядность ОС64-bit
Ну т.е. как вы понимаете не геймерский зверь, но и не калькулятор. Мне для работы нужно еще, планирую SSD воткнуть и оперативу увеличить, но суть не в этом.
При включении проц грузится в диспетчере задач на 100% и вентиляторы крутят как ненормальные, оно и понятно и эти блин 100% даже не колеблются. И по диспетчеру вообще не понятно что так дико может нагружать весь проц, на новом компе, не одной программы я не ставил еще.
Побежал в автозагрузку и вырубил всё кроме звука, перезагрузил, эффекта нет, проц загружен на 100%.
Что делать?
побежал удалять проги, которые установлены, оставил дрова на видяху, звук, вебку, блютус и т.д. Ну т.е. оставил нужное, перезагрузил, жопа, не помогло проц на 100% и хоть бы раз зараза такая 99% показал.
Что делать?
Я: Google, google ты могуч, ты всё знаешь наизусть, аль откажешь мне в ответе, что с компом моим?
Google: Постой, комп твой видно запылён, а быть может заражен.
Я: Google, google ты дурак? Комп мой новы и никак, пыль так сильно не забилась и зараза не пробилась.
Чтож на вирусы проверю ,чем черт не шутит. Качаю утилиту доктора веба, проверяю. Вирусов нет!
Блин Чёйта такое? Это что-то гарантийное? От чего так проц с ума сходить может?((((
Помогите Пожалуйста
Купил ноутбук, вот прям сегодня, и спустя час пишу своё сообщение.
Характеристики MSI:
ПроцессорIntel Core i7 7700HQ
Процессор, частота2.8 ГГц (3.8 ГГц, в режиме Turbo)
Оперативная память8192 Мб, DDR4
Графический контроллерnVidia GeForce GTX 1060 — 3072 Мб
Объем HDD1000 Гб, 7200 об/мин (Разбитый зачем то почти пополам)
Операционная системаWindows 10 домашняя
Разрядность ОС64-bit
Ну т.е. как вы понимаете не геймерский зверь, но и не калькулятор. Мне для работы нужно еще, планирую SSD воткнуть и оперативу увеличить, но суть не в этом.
При включении проц грузится в диспетчере задач на 100% и вентиляторы крутят как ненормальные, оно и понятно и эти блин 100% даже не колеблются. И по диспетчеру вообще не понятно что так дико может нагружать весь проц, на новом компе, не одной программы я не ставил еще.
Побежал в автозагрузку и вырубил всё кроме звука, перезагрузил, эффекта нет, проц загружен на 100%.
Что делать?
побежал удалять проги, которые установлены, оставил дрова на видяху, звук, вебку, блютус и т.д. Ну т.е. оставил нужное, перезагрузил, жопа, не помогло проц на 100% и хоть бы раз зараза такая 99% показал.
Что делать?
Я: Google, google ты могуч, ты всё знаешь наизусть, аль откажешь мне в ответе, что с компом моим?
Google: Постой, комп твой видно запылён, а быть может заражен.
Я: Google, google ты дурак? Комп мой новы и никак, пыль так сильно не забилась и зараза не пробилась.
Чтож на вирусы проверю ,чем черт не шутит. Качаю утилиту доктора веба, проверяю. Вирусов нет!
Блин Чёйта такое? Это что-то гарантийное? От чего так проц с ума сходить может?((((
Помогите Пожалуйста
Комп новый им никто не пользовался, соответственно там не может в принципе быть такого, что нагрузит проц на 100%. Даже не каждая игра его так нагрузит, проц то не древний. Блин да ни одна программа его так не загрузит, даже сони вегас при рендере только на 99% и то это значение будет колебаться, ну может еще некоторые стресс тесты для процессора. А тут стабильно 100% без колебаний, только потому что я включил компьютер.
Ну так переставься с раздела восстановления - глядишь поможет.
Вангую что это Служба обновления виндовс, а так коль бук новый и там все чисто, восстановите ОС, как уже советовали выше. И ещё, коль ssd планируете ставить, не забудьте что у вас иаздел восстановления виндовс на родном жёстком диске.
Спасибо, помогло! Гугл даже на это не намекал.
Alex_Golovin
experienced
Характеристики MSI:Фигасе требования к геймерским зверям выросли! Мне кажется, любой здесь присутствующий скажет, что у вас именно игровой и именно зверь за вменяемые деньги (не беря в рассмотрение совсем уж сумасшедшие фигатроны от эльенвэр и подобных).
Процессор Intel Core i7 7700HQ
Процессор, частота 2.8 ГГц (3.8 ГГц, в режиме Turbo)
Оперативная память 8192 Мб, DDR4
Графический контроллер nVidia GeForce GTX 1060 — 3072 Мб
Объем HDD 1000 Гб, 7200 об/мин (Разбитый зачем то почти пополам)
Операционная система Windows 10 домашняя
Разрядность ОС 64-bit
Ну т.е. как вы понимаете не геймерский зверь
Cursiv
junior
П. 9.
Ну а что здесь звериного? За игровую часть в большинстве игр отвечает видео карта. А она тут всего лишь 1060. Я тут системник продаю, там GTX580, она по производительности Аналог 1050. Ничего звериного в ней не вижу, ведьма 30-35 фпс на средне-минимальных. 1060 да, по лучше, но и игровой зверь. Проц хороший, самый подходящий для работы. Игровой зверь это если брать видиокарту всё что лучше, 1080 включительно. А так обычный игрововой. При старом долларе такие сборки назывались средними 30-40 тысяч.
Ну а что здесь звериного? За игровую часть в большинстве игр отвечает видео карта. А она тут всего лишь 1060. Я тут системник продаю, там GTX580, она по производительности Аналог 1050. Ничего звериного в ней не вижу, ведьма 30-35 фпс на средне-минимальных. 1060 да, по лучше, но и игровой зверь. Проц хороший, самый подходящий для работы. Игровой зверь это если брать видиокарту всё что лучше, 1080 включительно. А так обычный игрововой. При старом долларе такие сборки назывались средними 30-40 тысяч.
Сейчас читают
Полезный дозор)
46083
997
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
348790
1001
Помогите расшифровать фразу любителя ММОРПГ
7492
25
Спасибо, помогло! Гугл даже на это не намекал.Что именно? не понял.
Alex_Golovin
experienced
Ну а что здесь звериного?Оскал капитализма.
Ну а если серьезно, то ведьмак на 1060/6 тянет FHD на высоких всегда и даже ультрах (кроме редких сцен). Но это вы про десктоп. В ноутах "немножко" другие процы и карты, хотя индексы те же. Маркетинг всепобеждающий.
Служба обновления виндовсэта служба грузит проц на 100% - гениально!
Sergey_Bragin
junior
Было подобное из -за процесса sppsvc. Решил тем, что оффнул в реестре активацию продуктов Майков
нужно смотреть через диспетчер задач, какой процесс грузит проц, и от этого уже дальше думать. часто это могут быть вирусы или майнеры какие-то
Это у тебя винда походу обновляется.Орнул, ну ты ванга))) С каких пор это обновление винды весь цп занимает?))
С каких пор это обновление винды весь цп занимает?C 22 июля 2009 г.
Орнул, ну ты ванга))) С каких пор это обновление винды весь цп занимает?))
Такая сейчас реальность...
Директор_Мира
activist
Ха ха! Ну вы блин даёте! У меня дома древний комп стоит, мать Asus P5Q SE, 3 Гектара памяти, так при обновлениях максимум 25-30% ресурса проца забирает. При этом открыт Хром, практически нет тормозов.
Full
guru
А вы давно пробовали обновить комп со свежепоставленной из MSDN-образа винды? Без установки KB3138612 она вполне может тупить до 16 часов со 100% загрузкой, прежде чем поймет, что ей обновлять. Выключение/перезагрузка обнуляют таймер. Насмотрелся на это на работе. Обновление производилось из WSUS.
Директор_Мира
activist
Буквально недавно Винду переустановил. У меня есть OEM лицензия и оригинальный образ от Мелкофота. Все обязательные обновления устанавливаются без проблем и без 100% напруги для проца. Да и раньше ни разу не видел, чтобы при обновлениях была 100% загрузка проца, да ещё так долго, аж 16 часов!!
Другое дело, что бывал бесконечный поиск обновлений, но это уже другая песня.
Другое дело, что бывал бесконечный поиск обновлений, но это уже другая песня.