Помогите выбрать принтеры и МФУ для офиса
14231
9
iddqd
i.d.d.q.d.
Закупились в начале года Kyocera моделями Ecosys P2040dn и Ecosys M2540dn.
Через полгода на некоторых рабочих местах с большой нагрузкой начались проблемы с печками. На двух уже заменили. На двух уже на подходе.
Посоветуйте что-нибудь из конкретных надёжных моделей печатающих по 500-1000 листов в день.
Есть какое-то мнение по технике Brother??
Через полгода на некоторых рабочих местах с большой нагрузкой начались проблемы с печками. На двух уже заменили. На двух уже на подходе.
Посоветуйте что-нибудь из конкретных надёжных моделей печатающих по 500-1000 листов в день.
clawhammer
veteran
Это раньше Киоцеры были хорошими. 2535 и 2135, например.
А потом стали такими же, как кэнон и прочее хэпэ.
Браверы - шлак.
А потом стали такими же, как кэнон и прочее хэпэ.
Браверы - шлак.
clawhammer
veteran
Более 1000 страниц в день - это большая нагрузка.
У нас такая нагрузка была, когда я работал в производственной компании и отгрузок в день было overдохрена. И только Киоцера спасали нас. Безотказные машинки, которые работали в любых условиях. Да и сейчас работают. Периодически меняют печки. Ресурс есть у всего.
Так что ваш выбор правильный, Киоцера. Просто вы поздно купили её продукт. Теперь фирма стала модной и выпускает одноразовые принтеры.
Но даже сейчас альтернатив я не вижу. Я обращался к фирме, которая заправляет и ремонтирует принтеры. С вашим же вопросом. Мне сообщили: сидите лучше на старых Киоцера. А если купили новые, научитесь правильно пользоваться ими.
На данный момент выход из вашей ситуации вижу один - делать программный пул из принтеров и тем самым снижать нагрузку на единицу печатающей техники.
Принтер, которому дают отдохнуть, служит дольше.
У нас такая нагрузка была, когда я работал в производственной компании и отгрузок в день было overдохрена. И только Киоцера спасали нас. Безотказные машинки, которые работали в любых условиях. Да и сейчас работают. Периодически меняют печки. Ресурс есть у всего.
Так что ваш выбор правильный, Киоцера. Просто вы поздно купили её продукт. Теперь фирма стала модной и выпускает одноразовые принтеры.
Но даже сейчас альтернатив я не вижу. Я обращался к фирме, которая заправляет и ремонтирует принтеры. С вашим же вопросом. Мне сообщили: сидите лучше на старых Киоцера. А если купили новые, научитесь правильно пользоваться ими.
На данный момент выход из вашей ситуации вижу один - делать программный пул из принтеров и тем самым снижать нагрузку на единицу печатающей техники.
Принтер, которому дают отдохнуть, служит дольше.
iddqd
i.d.d.q.d.
Это раньше Киоцеры были хорошими. 2535 и 2135, например.
-----------------------------------------------------
Ну нету их теперь)
На волне положительных отзывов и купили десяток их аппаратов в течении года.
По функционалу всё устраивает, но печки стали лететь. Сервисники утверждают что от неоригинальных картриджей)) и отказывают в гарантии.
Да, ещё и бункеры для отработки пришлось дорабатывать, что бы удалять из них порошок - дырки насверлили и мягкие пробки от бутылок с лекарствами воткнули
-----------------------------------------------------
Ну нету их теперь)
На волне положительных отзывов и купили десяток их аппаратов в течении года.
По функционалу всё устраивает, но печки стали лететь. Сервисники утверждают что от неоригинальных картриджей)) и отказывают в гарантии.
Да, ещё и бункеры для отработки пришлось дорабатывать, что бы удалять из них порошок - дырки насверлили и мягкие пробки от бутылок с лекарствами воткнули
clawhammer
veteran
у Киоцеры особенный порошок.
Он состоит из переработанных японских автомобильных покрышек.
Рекомендую вам заправляться у авторизованных киоцерой заправщиков или покупать оригинальный порошок. Насколько я помню, он дешевле обычного свинцового.
Он состоит из переработанных японских автомобильных покрышек.
Рекомендую вам заправляться у авторизованных киоцерой заправщиков или покупать оригинальный порошок. Насколько я помню, он дешевле обычного свинцового.
Директор_Мира
activist
Закупились в начале года Kyocera моделями Ecosys P2040dn и Ecosys M2540dn...Просто не повезло вам с выбором моделей от Киосера. Хотя раньше, этот бренд считался надёжным, но как показывает практика, некоторые современные модели долго не живут. особенно при большой нагрузке.
Никогда не был большим поклонником Киосеры! Всегда предпочитал HP или Brother.
В офисе стоит МФУ Brother MFC-8880DN, куплен в 2011 году. Работает до сих пор! Были когда то проблемы с лотком (зажёвывал бумагу) - в сервис центре всё сделали, теперь только меняем или заправляет картриджи.
Одно время пахал, как лошадь, в день по 750-900 страниц печатали.
Могу посоветовать - Brother MFC-L2700DWR или Brother DCP-L2560DWR. Кто находит, что они сильно шумные, кому то не нравится дизайн, но как говорится на вкус и цвет - фломастеры разные. Главное, что работали хорошо.
Директор_Мира
activist
Если у вас аппарат был на гарантии, кто ж вас заставлял ставить не оригинальные картриджи??? Вот и получили проблемы.
Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
88735
1000
Дозор на исходе лета..
96771
1006
Дозор ноября.
85677
1000
Директор_Мира
activist
Ресурс барабана у Ecosys P2040dn - 100000 страниц, а если вы печатали в день около 1000 страниц, при этом используя не оригинальный картридж, чему тогда удивляться, что барабан сдох?! Распределяйте нагрузку на все имеющиеся аппараты или берите дополнительные принтеры, именно принтеры, а не МФУ если у вас в приоритете стоит печать, а не копирование/санирование.
Тогда вышеуказанные мной МФУ Brother, вам вряд ли подойдут - с такой нагрузкой, так же сдохнут. Сейчас в свой 8880dn пихаем всё подряд, как Profiline, так и NW Print. Для такого количества печати в день, вам Brother вряд ли подойдёт.
Есть похожие аппараты Принтер Brother HL-6180DW и Brother HL-5450DN (слабенький), но как показала практика, при ваших объёмах печати, сдохнут ещё быстрее, чем Киосеры.
Тогда вышеуказанные мной МФУ Brother, вам вряд ли подойдут - с такой нагрузкой, так же сдохнут. Сейчас в свой 8880dn пихаем всё подряд, как Profiline, так и NW Print. Для такого количества печати в день, вам Brother вряд ли подойдёт.
Есть похожие аппараты Принтер Brother HL-6180DW и Brother HL-5450DN (слабенький), но как показала практика, при ваших объёмах печати, сдохнут ещё быстрее, чем Киосеры.
Вообще-то это довольно таки до фига печати. Тут совсем другая ценовая категория играет, типа такой.
Если кому интересно: решили проблему покупкой другого принтера - Kyocera Ecosys P3055dn.
Слегка шумноват, но с печатью больших объёмов справляется на отлично. Цена вопроса - 30 тр.
Слегка шумноват, но с печатью больших объёмов справляется на отлично. Цена вопроса - 30 тр.