Катерина58
experienced
Прочитала про корм и не знаю правда или нет , расстроилась (((( У меня старички его кушают
<п.9>
Показать спойлер
Марина Смекалова
26 ноя 2015 в 21:42
КОРМ РОЯЛ КАНИН НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!
Добрый день ЗАВОДЧИКИ И ВЛАДЕЛЬЦИ ПИТОМНИКОВ ! К Вам обращается постоянный потребитель продукции компании РОЯЛ КАНИН ( на протяжении уже более 10 лет) заводчик питомника Юта Голд Стар Горбатко Юлия Петровна, Обращаюсь к Вам чтобы ПРЕДОСТЕРЕЧ мы преобрели корма компании РОЯЛ КАНИН ( Мини стартер, Медиум Стартер и Юниор Мини , есть копии накладных) .На протяжении месяца щенки ели корм Стартер Мини , а с 1,10,15 начали получать Юниор Мини и у нас пошли проблемы со здоровьем у щенков французкого бульдога. Сначала начали болеть щенки возрастом 2,5 мес (2 суки французкого бульдога голубого окраса и 1 девочка белого окраса ) Симптомы позывы к рвоте и рвота густой слизью( типа пена) , начали лечение, возили в клинику Анимал (г Днепропетровск ) где поставили катеторы для внутривенных процедур, нам удалось спасти 1 голубую и 1 белую суку. 8,10,15 одна голубая сука умерла ( есть фото трупа собаки с датой смерти) . Другие 8 щенков которые получали теже корма начали проявлять теже симптомы (отказ от корма , сначала кал из слизи, затем рвота слизью густой). 13,10,15 умирают еще 2 щенка (несмотря на все процедуры и лечение нам не удалось их спасти) . еще один щенок в тяжелом состоянии прожил до 14,10,15. Остальные после того как мы перестали их кормить кормом начали поправляться. Щенка умершего 14,10,15 мы решили отвезти в Ветиринарную лабораторию на вскрытие для уточнения причин смерти (акт вскрытия прилагаю). После вскрытия меня спросили чем питались щенки , так как все органы внутренные были увеличины ,похоже из за кормления . Наши щенки кроме корма ранее указанного и питьевой воды ничего не получали. Мы сдали три образца кормов которыми кормились щенки, После исследования кормов в Экспертном залючении (которое прилагаю ) было указано что корм по таким пораметрам как Перекисное число превышает нормы допустимые, Кухонная соль тоже обнаружена, и как оказалось корм еще мало токсичный. Я обратилась за разъяснениями к менеджеру в нашем регионе Барабаш Олеси , я ей сбросила копию Экспертоного заключения. Она обещщала на следующий день связаться со мной. На следующий день она не выходила на связь (телефон был отключен) мне пришлось звонить на горячую линию и просить телефон кого нибудь другого кто мог бы мне помочь . Мне продиктовали номер менеджера Алексея Белого , который пообещал приехать к нам домой и разобраться в ситуации. Он приехал на следующий день, выслушал наши притензии , сфотографировал мешки корма которые мы сохранили вместе с остатками корма , и пообещал в ближайшее время нас проинформировать о действиях компании в решении нашей проблемы. 26,10,15 Мы получили на руки Акт вскрытия щенка, который я отправила емейлом Алексею, через час с нами связалась Олеся Барабаш и предложила встретиться на следующий день для переговоров. Рание (23,1015,) я позвонила и попросила предоставить Сертификат качества на корма , которые мы иследовали , на что получила отказ. 27,10,15 Мы встретились с Олесей она попросила подробно все расказать как все происходила, на что потом сказала что Экспертное заключение сделано не правильно и для суда оно не годиться, что по их мнению щенки умерли от сальмонелеза , я ей показала заключение баклаборатории о том что сальмонелеза у вскрытого щенка не обнаружен( прилагаю копию). В этот день утром я заказала 2 мешка корма : Про Юниор и Мини Юниор. Мы сообщили Олеси что на завтра собираемся пригласить эксперта из Ветеринарной лаборатории для забора проб корма для повторного иследования и предложили ей тоже присутствовать . На следующий день мы позвонили Олеси и сообщили время когда приедет эксперт из лаборатории, на что она ответила что все корма которые мы проверяли соответствуют стандарту качества и присутствовать при вскрытии мешков и отборе проб корма она не будет. Я попросила у неё предаставить мне сертификаты на корма , в очередной раз получила отказ. Тогда я попросила предоставить необходимый перечень параметров необходимых для проверки корма в лаборатории, что бы заключение было правельным и удовлетворяла требования компании. Ответа не получили . через день прехал менеджер еще один Семенихин Олег для которого тоже иследования кормов и акт вскрытия не является доказательством . Мы отправили корма в Львовский институт кормовых добавок где провели иследования кормов и насколько мы были удивленны когда корма по показателям перекисного числа тоже привышают допускаемые нормы стандартом. КОМПАНИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ что корма не соответствуют Премиум класса Хотя СЕРТИФИКАТ МНЕ НА СЕГОДНЯ ТАК И НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ. ДОЗВОНИТЬСЯ ДО ВЫШЕСТОЯЩИХ НЕ ВОЗМОЖНО Звонила на городской номер+38,044-377-72-81 там отвечает автоответчик ОСТАВЬТЕ СВОЕ СООБЩЕНИЕ И МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ В ТЕЧЕНИИ 48 ЧАСОВ. перезвонили через 3 дня и выслушав отправили решать свои вопросы с менеджером региональным. Я хочу Вас всех предупредить о том что появились некачественные корма (хотя стоят они не дешево!) БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !
26 ноя 2015 в 21:42
КОРМ РОЯЛ КАНИН НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!
Добрый день ЗАВОДЧИКИ И ВЛАДЕЛЬЦИ ПИТОМНИКОВ ! К Вам обращается постоянный потребитель продукции компании РОЯЛ КАНИН ( на протяжении уже более 10 лет) заводчик питомника Юта Голд Стар Горбатко Юлия Петровна, Обращаюсь к Вам чтобы ПРЕДОСТЕРЕЧ мы преобрели корма компании РОЯЛ КАНИН ( Мини стартер, Медиум Стартер и Юниор Мини , есть копии накладных) .На протяжении месяца щенки ели корм Стартер Мини , а с 1,10,15 начали получать Юниор Мини и у нас пошли проблемы со здоровьем у щенков французкого бульдога. Сначала начали болеть щенки возрастом 2,5 мес (2 суки французкого бульдога голубого окраса и 1 девочка белого окраса ) Симптомы позывы к рвоте и рвота густой слизью( типа пена) , начали лечение, возили в клинику Анимал (г Днепропетровск ) где поставили катеторы для внутривенных процедур, нам удалось спасти 1 голубую и 1 белую суку. 8,10,15 одна голубая сука умерла ( есть фото трупа собаки с датой смерти) . Другие 8 щенков которые получали теже корма начали проявлять теже симптомы (отказ от корма , сначала кал из слизи, затем рвота слизью густой). 13,10,15 умирают еще 2 щенка (несмотря на все процедуры и лечение нам не удалось их спасти) . еще один щенок в тяжелом состоянии прожил до 14,10,15. Остальные после того как мы перестали их кормить кормом начали поправляться. Щенка умершего 14,10,15 мы решили отвезти в Ветиринарную лабораторию на вскрытие для уточнения причин смерти (акт вскрытия прилагаю). После вскрытия меня спросили чем питались щенки , так как все органы внутренные были увеличины ,похоже из за кормления . Наши щенки кроме корма ранее указанного и питьевой воды ничего не получали. Мы сдали три образца кормов которыми кормились щенки, После исследования кормов в Экспертном залючении (которое прилагаю ) было указано что корм по таким пораметрам как Перекисное число превышает нормы допустимые, Кухонная соль тоже обнаружена, и как оказалось корм еще мало токсичный. Я обратилась за разъяснениями к менеджеру в нашем регионе Барабаш Олеси , я ей сбросила копию Экспертоного заключения. Она обещщала на следующий день связаться со мной. На следующий день она не выходила на связь (телефон был отключен) мне пришлось звонить на горячую линию и просить телефон кого нибудь другого кто мог бы мне помочь . Мне продиктовали номер менеджера Алексея Белого , который пообещал приехать к нам домой и разобраться в ситуации. Он приехал на следующий день, выслушал наши притензии , сфотографировал мешки корма которые мы сохранили вместе с остатками корма , и пообещал в ближайшее время нас проинформировать о действиях компании в решении нашей проблемы. 26,10,15 Мы получили на руки Акт вскрытия щенка, который я отправила емейлом Алексею, через час с нами связалась Олеся Барабаш и предложила встретиться на следующий день для переговоров. Рание (23,1015,) я позвонила и попросила предоставить Сертификат качества на корма , которые мы иследовали , на что получила отказ. 27,10,15 Мы встретились с Олесей она попросила подробно все расказать как все происходила, на что потом сказала что Экспертное заключение сделано не правильно и для суда оно не годиться, что по их мнению щенки умерли от сальмонелеза , я ей показала заключение баклаборатории о том что сальмонелеза у вскрытого щенка не обнаружен( прилагаю копию). В этот день утром я заказала 2 мешка корма : Про Юниор и Мини Юниор. Мы сообщили Олеси что на завтра собираемся пригласить эксперта из Ветеринарной лаборатории для забора проб корма для повторного иследования и предложили ей тоже присутствовать . На следующий день мы позвонили Олеси и сообщили время когда приедет эксперт из лаборатории, на что она ответила что все корма которые мы проверяли соответствуют стандарту качества и присутствовать при вскрытии мешков и отборе проб корма она не будет. Я попросила у неё предаставить мне сертификаты на корма , в очередной раз получила отказ. Тогда я попросила предоставить необходимый перечень параметров необходимых для проверки корма в лаборатории, что бы заключение было правельным и удовлетворяла требования компании. Ответа не получили . через день прехал менеджер еще один Семенихин Олег для которого тоже иследования кормов и акт вскрытия не является доказательством . Мы отправили корма в Львовский институт кормовых добавок где провели иследования кормов и насколько мы были удивленны когда корма по показателям перекисного числа тоже привышают допускаемые нормы стандартом. КОМПАНИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ что корма не соответствуют Премиум класса Хотя СЕРТИФИКАТ МНЕ НА СЕГОДНЯ ТАК И НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ. ДОЗВОНИТЬСЯ ДО ВЫШЕСТОЯЩИХ НЕ ВОЗМОЖНО Звонила на городской номер+38,044-377-72-81 там отвечает автоответчик ОСТАВЬТЕ СВОЕ СООБЩЕНИЕ И МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ В ТЕЧЕНИИ 48 ЧАСОВ. перезвонили через 3 дня и выслушав отправили решать свои вопросы с менеджером региональным. Я хочу Вас всех предупредить о том что появились некачественные корма (хотя стоят они не дешево!) БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !
Показать спойлер
<п.9>
Zosia_
v.i.p.
На днях по телевизору в новостях передали, что по всей России в зоомагазинах продают корм для животных очень плохого качества, в основном дорогие корма. Животные получают сильнейшее отравление и попадают в клиники в тяжёлом состоянии.
Jussy_Pussy
veteran
Вот это да...( Интересно как дела обстоят с кошачьим кормом? Страшновато теперь покупать, а у меня три красотки только его любят....
Regуnа
v.i.p.
Мои также роялку едят, все четверо. И тоже как-то боязно стало... вспомнилась ситуация с другим кормом, когда в том числе у наших форумчан кошки погибли...
magog62
activist
Девушки, не пугайте меня! Мы только благодаря РоялКанину держимся, у нас ветдиета, пробовала пару других кормов, не пошло нам...
Катерина58
experienced
Я старичкам роялку размачиваю тёплой -горяченькой водой ., а потом пробую-размешиваю рукой , нормальная или нет ? . Так вот как то перелила воды и рукой в чашку то , а на дне почувствовался песок , я подумала , что показалась . Принесла шумовку под пельмени и стала вылавливать корм . И точно мелкий натуральный костный остаток с присутствием песка . Может это норма , ведь сухой корм это злаки-отруби-наполнители.....
Лечебный же корм не в России делают. А в сообщении непонятно, кормом где произведенным, получили отравление.
Сейчас читают
Разве можно
26374
181
Легко и приятно любить
13765
99
Хоть поговорить с кем-то, кому тоже тяжело
31015
126
Лечебный же корм не в России делают. А в сообщении непонятно, кормом где произведенным, получили отравление.Однако, в России... Специально мешок сейчас обследовала.
2wi
veteran
Роялка- корм премиум класса, там допустимы разные наполнители. Сейчас компания Марс купила марку Eukanuba и будут ее производить в суперпремиальном сегменте, но убирают их диеты, а оставляют рояловские.
не факт, что Днепропетровск закупает корм, произведенный в России.
Lnata
v.i.p.
У нас недавно случай был на моей передержке: заказали Роял Индор - у меня все кошачьи его едят, мало того, что они его плохо если, началась рвота и понос...У десяти кошек из двенадцати...Вскрыли второй мешок- тоже самое. Купили на вес в магазине- все нормализовалось. Связались с представителем в Н-ске, нам его, конечно, поменяли на корм из другой партии, но без желания и мозг съели немного...Пришлось поругаться..В свою очередь они утверждали, что корм нормальный.
Нервотрёпка
v.i.p.
вы меня напугали совсем. Мне как раз пора покупать корм. Мои все едят РК.
Сижу и думаю, может, на Брит перейти?
Сижу и думаю, может, на Брит перейти?
Liliy76
v.i.p.
Я тоже сижу и думаю, может ну ее нафиг эту роялку, а на что тогда перейти, такую толпу дорогим кормом не прокормить
Морис у меня тогда траванулся пропланом, но не думаю что из-за качества, быстрее всего хранился корм не правильно или у него индивидуальная не переносимость на какой то компонент и мы перешли на Фармину, но блин накладно стало при растущем поголовье и вот мы на Роялке, а теперь страшно
Морис у меня тогда траванулся пропланом, но не думаю что из-за качества, быстрее всего хранился корм не правильно или у него индивидуальная не переносимость на какой то компонент и мы перешли на Фармину, но блин накладно стало при растущем поголовье и вот мы на Роялке, а теперь страшно
Монж стоит столько же, сколько и рк, а состав там поприличней. Ну и пока он новый, должны нарабатывать репутацию. Делается не в РФ.
Это про Фармину пишите?
Да корм не плохой, правда мои как то без энтузиазма его ели, но ели, тут еще загвоздка в том, животные которые на пристрой есть ли смысл их садить на Фармину, так как хозяева маловероятно будут заморачиваться покупками через интернет, а он не во всех зоомагазинах есть, а РК везде.
Да корм не плохой, правда мои как то без энтузиазма его ели, но ели, тут еще загвоздка в том, животные которые на пристрой есть ли смысл их садить на Фармину, так как хозяева маловероятно будут заморачиваться покупками через интернет, а он не во всех зоомагазинах есть, а РК везде.
Катерина58
experienced
Основа сухого корма – «растительный белок» состоит из бесполезных отходов переработки пшеницы, сои, рисовой шелухи, арахисовых оболочек и подобного мусора. Все это преподносится как «ценные компоненты». Сей продукт не только пуст по содержанию, но и вреден, так как в него добавляется продукт «повторной обработки» – мясо-костная мука. А мясо-костная мука(пепел) , это продукты повторной переработки применяются в качестве источника белка . Особенно много её в кормах предусмотренных для диет .
Вот , что делать ? Кормим животных сознательно . Садим почки-печень-сердце.
А как хочется их на сушку всех перевести .
Вот , что делать ? Кормим животных сознательно . Садим почки-печень-сердце.
А как хочется их на сушку всех перевести .
Liliy76
v.i.p.
Я раньше когда у меня была одна собака и одна кошка, то кормила натуралкой, но потом кошки стали прибывать, а как показывает практика натуралка это намного дороже чем сухой корм и времязатратней.
К тому же животные то на пристрой, а там хозяева хоть бы сухим кормом кормили а не со стола всем подряд, вот и выходит какой то тупик
К тому же животные то на пристрой, а там хозяева хоть бы сухим кормом кормили а не со стола всем подряд, вот и выходит какой то тупик
Я думала, это разные фирмы. Может быть и одна.
Сейчас в любом зоомагазине этот монж есть. Я всегда говорю хозяевам, какие корма самые лучшие, и они уже выбирают. Прямо список пишу из всяких акан и грандорфов. У них-то одно животное, могут себе позволить.
Сейчас в любом зоомагазине этот монж есть. Я всегда говорю хозяевам, какие корма самые лучшие, и они уже выбирают. Прямо список пишу из всяких акан и грандорфов. У них-то одно животное, могут себе позволить.
Катерина58
experienced
Да , так бы всё нечего , конечно сушка дешёвая выгодна и для куратора тоже . На натуралке очень хлопотно и затратно в разы , но здесь точно знаешь , что проварил и весь сальмонелез и пастерелез сварился .
Ведь откуда знаешь какая была там корова???? И что у неё было внутри , успокаивает то , что проваришь.
Ведь откуда знаешь какая была там корова???? И что у неё было внутри , успокаивает то , что проваришь.
Royal Canin производство
Сухой корм Royal Canin, который представлен на украинском рынке, производится на фабрике в г. Эмарг на юге Франции, а влажные рационы - в г. Брук/Лейта в Австрии. Роял канин Украина, ответы на вопросы
Поэтому корм, продаваемый на Украине не имеет отношения к корму, произведенному в России.
Сухой корм Royal Canin, который представлен на украинском рынке, производится на фабрике в г. Эмарг на юге Франции, а влажные рационы - в г. Брук/Лейта в Австрии. Роял канин Украина, ответы на вопросы
Поэтому корм, продаваемый на Украине не имеет отношения к корму, произведенному в России.
2wi
veteran
Ну это Вы загнули про состав. Это же не "наша марка" и не "дилли" какой-нибудь.
В Monge используется только мясо куриц, не используются субпродукты и тем более костная мука.
В Monge используется только мясо куриц, не используются субпродукты и тем более костная мука.
Катерина58
experienced
Вот вот , курица и была с песком (((((
Нервотрёпка
v.i.p.
А какой бы Вы порекомендовали корм, как врач?
Но с тем учётом, что подобрашек потом отдавать, и хозяева рыскать и искать корм не будут.
Вот меня как раз РК устраивал тем, что продаётся везде, и как я думала, вполне приемлем по составу и цене
Но с тем учётом, что подобрашек потом отдавать, и хозяева рыскать и искать корм не будут.
Вот меня как раз РК устраивал тем, что продаётся везде, и как я думала, вполне приемлем по составу и цене
2wi
veteran
По цене-то он приемлем, а вот по составу- не ахти, не тянет никаким боком на суперпремиум. По составу, конечно, лучше Farmina беззерновая, но дорого и не найдешь в рознице, придется побегать. Из зерносодержащих Monge, Gina ( она и в беззерновом варианте есть), Eukanuba. Санабель многие кошки любят, но жир 22% подходит не всем, Акана- та же проблема+ много белка, Go неплохой. Многие хорошие корма ушли с рынка, т.к. невозможно конкурировать с агрессивным маркетингом РК. Кроме того, чтобы продать РК, продавцу в магазине даже напрягаться не надо, он сам себя продает. В Москве, С-П, роялка куда менее популярна, там больше Хиллс любят и Эуканубу. Что теперь будет с Пропланом, не знаю, т.к. будет производиться в РФ. FORZA 10 хороший корм- гипоаллергенный, но с рыбой не все кошки любят.
Нервотрёпка
v.i.p.
Спасибо!
К сожалению, все перечисленные Вами корма, очень сложно найти в магазинах.
А когда отдаешь кошку, люди спрашивают, где корм покупать. С РК проблем нет, говоришь, что в любом зоомагазине и все.
Эх...ладно, будем думать.
К сожалению, все перечисленные Вами корма, очень сложно найти в магазинах.
А когда отдаешь кошку, люди спрашивают, где корм покупать. С РК проблем нет, говоришь, что в любом зоомагазине и все.
Эх...ладно, будем думать.
Ирина Валерьевна, а ветдиета РК - тоже не очень?
мои четверо ни хотят ни на что переходить, от фармины вообще нос воротили (она оч неприятно пахнет, закапывали миски и все). а ньютрид янг мейл/янг фимейл - хорошо едят.
мои четверо ни хотят ни на что переходить, от фармины вообще нос воротили (она оч неприятно пахнет, закапывали миски и все). а ньютрид янг мейл/янг фимейл - хорошо едят.
Ирина Валерьевна, скажите пжл, а как относитесь к кошачьему корму 1st choice?
Ирина Валерьевна, а ветдиета РК - тоже не очень?У меня собака от Эуканубы под диван пряталась, да и пахла та размоченная Эукануба, как бы это помягче... трупятиной какой-то, я не преувеличиваю. А кошка начала есть Бош Санабель очень хорошо, но потом продемонстрировала, что поговорка "Никто ещё не умер от голода рядом с миской, полной еды" абсолютно не соответствует действительности; когда мы заподозрили неладное, взвешивание съеденного показало, что она съедает примерно 6-7 граммов корма в день. Так что узость выбора ещё более усугубляется тем, что выбор делаем не только мы, но и наши питомцы. Собаку мне вообще никак нельзя голодом морить, у нас и так всё очень шатко со здоровьем, но и того, что попадётся некачественная Роялка, боюсь до ужаса. Что делать, прямо не знаю...
Честно говоря, эта странная поговорка и ее популярность среди владельцев животных ничего кроме недоумения у меня не вызывает. ИМХО, глупость, жестокость и эгоизм: я тебе купила самое хорошее, дорогое - вот и ешь, и пофиг, что ты смотреть на это не можешь.
Меня например начни принудительно кормить одними деликатесами из морепродуктов, объясняя их полезностью, так я через три дня самоубьюсь.
Меня например начни принудительно кормить одними деликатесами из морепродуктов, объясняя их полезностью, так я через три дня самоубьюсь.
<п.9>
Ну, если камень в мой огород, то не по адресу - мы быстро поняли, что не всё в порядке. Если не в мой, то извиняйте, что неправильно поняла.
Ну, если камень в мой огород, то не по адресу - мы быстро поняли, что не всё в порядке. Если не в мой, то извиняйте, что неправильно поняла.
magog62
activist
Значит, неправильно поняла. Сама эту поговорку не понимаю до конца.
Диеты почти все нормальные, гипоаллергенные не очень мне, и уринари слабо работает ( пуриновская и хиллсовская намного лучше).
Ничего, кстати, мои его ели лет 11 тому назад.
В РК применяются субпродукты, много ароматизаторов. У кого коты к нему привыкают- хуже вискаса. Многие коты привыкают к корму с большим количеством жира, а если на 2% меньше, уже не хотят.
С роялки у многих коты становятся тучными, людям это дико нравится, хотя к здоровью никакого отношения это не имеет- большинству приятно созерцать и тискать пухлых котиков.
С роялки у многих коты становятся тучными, людям это дико нравится, хотя к здоровью никакого отношения это не имеет- большинству приятно созерцать и тискать пухлых котиков.
magog62
activist
Ну, у меня кошка с Роялки не толстела, а вот аллергия началась с возрастом. Сейчас перешли на Грандорф, хочу собаку тоже попытаться им кормить.
Аллергии с нее полно, и 80% жалоб на примесь крови в кале- тоже ее потребители. После перевода на другой корм все проходит.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
На днях по телевизору в новостях передали, что по всей России в зоомагазинах продают корм для животных очень плохого качества, в основном дорогие корма. Животные получают сильнейшее отравление и попадают в клиники в тяжёлом состоянии.Теперь и я подозревать начинаю, что корм виноват. Мои все 4 собаки на Роялке, каждая разную ест. 1,5 мес назад купила своему немцу РК сенситивити. Три недели назад он начал блевать желчью,отказываться от еды, пить много воды. Повезла в ветлекарь, биохимия показала признаки токсического гепатита! Врач пыталась выяснить, чем я его могла накормить. А ни чем, только этим кормом. Сейчас лечим печень но есть Роялку-то они продолжают. Как быть? Нужен корм такой, чтобы большими мешками продавался-по 12-15 кг
Zosia_
v.i.p.
Вот по телевизору как раз про рвоту у животных и говорили. После приёма корма сначала начиналась рвота кормом, потом шла желчь.
Я вот сама сильно переживаю, не знаю даже, на какой корм переводить? Что-то уже не хочется покупать РК, как-то страшновато.
Я вот сама сильно переживаю, не знаю даже, на какой корм переводить? Что-то уже не хочется покупать РК, как-то страшновато.
данка
activist
Я в свое время перелопатила много информации по кормам ,многие пробовала, Роялку не даю уже ооочень давно, как только узнала, что производится у нас. Мои собаки уже давно сидят на GO . меня все устраивает ( ну кроме может быть цены), стараюсь покупать корма на которых нет русской информации, только на приклеенной бумажечке. Беру словарь и перевожу состав корма ,заявленный производителем на английском языке (эти корма канадские). В свое время знакомый привез из Америки тибетскаих мастифов, так ему там(в Америке) ветврачи рекомендовали корм именно из Канады. единственное , когда кошек перевела на этот корм , моя старшая что-то поправилась сильно ,мелкие- пока полет нормальный
Скажите, а этот корм-GO можно свободно купить в зоомагазинах или через интернет заказывать надо?
я беру в Зверомире это ,насколько я знаю. интернет магазин. Мне кажется так даже лучше, один раз телефон выучил и звони -они доставят, мне дают 10% скидки.
AlenkaNL
v.i.p.
А кто что слышал про корм savarra? Мои кисы и старая собачка на РК.... Сижу теперь альтернативы изучаю
Показать спойлер
Показать спойлер
собаки едят с удовольствием , это был первый корм после которого они вылизывали миски))) кошки тоже не вредничают))) конечно может срабатывает чувство стадности, но я не думаю , что очень сильно. Я состав прям изучала очень скрупулезно, прям переводила каждое слово.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Моя кошь на Саварре месяца два три.полет нормальный.корм класса холистик.врач одобрил.корм гиппоалергкнный,у мен кошь аллергик,мы едим с ягненком,мы довольны)в рознице есть в магазинах"Багира"оптом в Зооопте.
Gala_G
v.i.p.
А где его купить можно? Саварру?
Sventa
guru
Вот у меня как раз история у троих кал с кровью, а одна за 2мес после стерильки тучная стала, я ее просто не узнаю. Специально даю РК с проблемами пищеварения, но сначала крови в кале небыло, а потом опять увидела.
Двоих толстых своих перевела на диету по снижению веса, но они на прежнем, не худеют, а только еще больше есть просят. Кто сидел на таком корме, помогает или...
Двоих толстых своих перевела на диету по снижению веса, но они на прежнем, не худеют, а только еще больше есть просят. Кто сидел на таком корме, помогает или...
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Где купить Саварру
В строке"все магазины" введите Новосибирск
В строке"все магазины" введите Новосибирск