На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Светлана, не перегибайте палкуМечты , как и мысли реальныValmur, последнее предупреждение- НЕ НАРУШАТЬ правила данного форума, а именно:, но Мечтать о чем то десятилетиями
- это долго
! Надо жить сейчас и оценивать свои возможности реально
Удачи Вам в выращивании (Кошки и ребенка), что не равноценно!
![]()
5. Запрещается использование выражений и ругательств, оскорбляющих достоинство пользователей Форума НГС
Данный форум- не место для выплёскивания накопившегося яда!
Откройте свой дневник, пишите в нём поучительные истории из Вашей жизни, давайте ТАМ рекомендации всем нуждающимся в них.

как насчет вашего собственного дневника.Так некоторые его заучивать начнут![]()

Это всем можно приходить? У нас тоже котенок только 2 мес исполнилось... с метрикой....Приходите, клуб работает КАЖДУЮ субботу. Пока малыш маленький , можно прийти без него( 2 недели назад я его видела), ещё не соскучилась.Пусть адаптации его у Вас путешествия не мешают!
Приходить с котенком или без? И в эту субботу можно придти?
А где Вы его видели? И точно ли не соскучились?Это всем можно приходить? У нас тоже котенок только 2 мес исполнилось... с метрикой....Приходите, клуб работает КАЖДУЮ субботу. Пока малыш маленький , можно прийти без него( 2 недели назад я его видела), ещё не соскучилась.Пусть адаптации его у Вас путешествия не мешают!
Приходить с котенком или без? И в эту субботу можно придти?
Хорошенькая ведь ...жуть

Я вот за день очень соскучиваюсь

А денег сколько нужно? За родословную?
ДА, самомнение- великая вещь!как насчет вашего собственного дневника.Так некоторые его заучивать начнут![]()
, пока повременю с ним- сейчас есть заказы на статьи для нескольких фелинологических журналов и неспециализированных изданий, их и выполняю.

А где Вы его видели? И точно ли не соскучились?Честно говоря, я даже не знаю, о каком котёнке идёт речь..Поэтому, наверное, и не скучаю...
Хорошенькая ведь ...жуть
Я вот за день очень соскучиваюсьпо своей калапуське....
Мне свои кошки не дают скучать, да ещё в компании с годовалым собственным сыночком.
Посмотрите ЛС.
[цитатаValmur, последнее предупреждение- НЕ НАРУШАТЬ правила данного форума,
Оба на
А я тебя Анисимова обвиняю в предвзятом отношении ко мне и моим ответам 
модератор должен быть не предвзятым!!!
А твоя открытая реклама себя и твоего творения
На этом форуме бываю редко, не волнуйся
Оба на

модератор должен быть не предвзятым!!!
А твоя открытая реклама себя и твоего творения

На этом форуме бываю редко, не волнуйся

Сейчас читают
Что обратило на себя внимание
106182
999
НОЧНОЙ ДОЗОР (трепитесь тут!!!!!)
170741
1002
Здравствуй, ночь!..
64806
1009
Пока малыш маленький , можно прийти без него( 2 недели назад я его видела), ещё не соскучилась.То видела котенка 2 недели назад, то не знает о каком речь идет

Если бы актировался 1 котёнок, или хотя бы 1 помёт , запомнить было бы не трудно 

Народ, кто знает, где взять журнал "Самое- Самое" №2?
В нём статья о породистых кошках и собаках, с комментариями руководителей клубов кошек и собак. Я видела только черновой вариант статьи, кое-что пришлось править, интересно, что в итоге напечатали...
В нём статья о породистых кошках и собаках, с комментариями руководителей клубов кошек и собак. Я видела только черновой вариант статьи, кое-что пришлось править, интересно, что в итоге напечатали...
У меня пока только первый. Если найду №2, скажу. А в не ачале журнала есть список мест, где журнал водится. Например, ТЦ Океан, Максима, Хлоя, в Мерседес центра у автовокзала и др.
У меня тоже первый есть. Из редакции мне звонили в четверг, сказали, что уже вышел №2. Заезжала в субботу в парочку мест по пути- на стойках его ещё не было...Хоть в редакцию едь.
Kotas, спасибо вам за статью о клубе! Очень интересно было читать.
Я хочу определится с клубом, не совсем понимаю что он может дать, а вернее за что нужно будет платить, а что будет включено в членский взнос.
Не у всех клубов Новосибирска есть представительство в интернете (я считаю это минусом, но может это и не главное). А некоторых вообще нет в ДубльГис. А на интернет сайте никакого устава клубы не опубликуют.
Как выбрать? Хочется общаться и получать информацию от профессионалов в собаководстве, а не прыгать по форумам и различным сайтам в поисках нужного.
Форумчане, пожалуйста, напишите свое мнение о клубе, в котором вы состоите, в чем он вам помогает, что дает вам членство в клубе?
(У меня карликовый пудель, 5 мес., с родословной (вернее метрика, которая в данный момент находится на обмене на родословную), готовимся самостоятельно к участию к первой нашей выставке 7 марта в Новосибирске)
Я хочу определится с клубом, не совсем понимаю что он может дать, а вернее за что нужно будет платить, а что будет включено в членский взнос.
Не у всех клубов Новосибирска есть представительство в интернете (я считаю это минусом, но может это и не главное). А некоторых вообще нет в ДубльГис. А на интернет сайте никакого устава клубы не опубликуют.
Как выбрать? Хочется общаться и получать информацию от профессионалов в собаководстве, а не прыгать по форумам и различным сайтам в поисках нужного.
Форумчане, пожалуйста, напишите свое мнение о клубе, в котором вы состоите, в чем он вам помогает, что дает вам членство в клубе?
(У меня карликовый пудель, 5 мес., с родословной (вернее метрика, которая в данный момент находится на обмене на родословную), готовимся самостоятельно к участию к первой нашей выставке 7 марта в Новосибирске)
Подниму тему и попробую сформулировать вопрос, на который не получила пока что однозначного ответа может быть, вы поможете :).
Итак, у меня дома растет юная кошечка, сейчас ей 5,5 месяцев. Есть и метрика, и родословная, безусловно, все медицинские процедуры, прививки по возрасту и т.д. пройдены. Но есть один момент, в котором я не могу для себя определиться.
С точки зрения профессионалов-заводчиков, а также с точки зрения ветеринара нет смысла оставлять кошку в разведение, если я сама не заводчик и не планирую посвятить этому вопросу всю свою жизнь. С другой стороны, я сама не могу объективно оценивать данные своей питомицы - с точки зрения стандартов породы и т.д. и т.п. Очевидно, что самое простое - это принять участие в серьезной выставке с серьезными экспертами, получить оценочный лист (могу ошибаться в названии документа) и уже затем принимать решение.
С другой стороны, вроде бы существует независимая экспертная оценка - когда специалисты смотрят кошку, выдают заключение, на основании которого хозяева примут решение. И в получении такой оценки как раз помогает членство в клубе.
Все было бы намного проще, если бы филиал клуба существовал в Новосибирске, но, насколько я знаю, клуб "Демарис" (а именно к нему относятся родители моей кошки, и именно этим клубом выдана родословная) представлен в Барнауле и в Бийске, в Новосибирске его нет. Пришла бы туда, там и спросила.
Собственно, вопрос: надо ли немедленно вступать в клуб, чтобы получить ответы на все свои вопросы? Можно ли просто прийти, объяснить ситуацию и получить какие-то обоснованные рекомендации без членства в клубе? Или нужно вступить в клуб, а там знающие люди помогут и подскажут?
Просто есть определенная доля вероятности, что кошка соответствует стандартам породы и может представлять интерес именно для разведения и улучшения породы. Никаких иллюзий про "окотиться для здоровья" у меня нет - по этому поводу меня максимально просветили ветеринары, да и информация на этот счет не закрытая.
То есть, хочется подойти к вопросу максимально ответственно.
Небольшая ремарка: на одном из интернет-ресурсов, где я задала аналогичный вопрос, прозвучало мнение, что профессионал-заводчик никогда не отдаст по-настоящему перспективного котенка - на этот довод немедленно озвучили кучу контраргументов, где приводились примеры очень титулованных высокопородных котов и кошек, которые росли в семьях не заводчиков, а обычных людей, которые просто купили котенка (а оказалось что котенок - бриллиант
).
Еще один немаловажный момент: кошка породы скоттиш-фолд. Как я поняла, именно к этой породе предъявляются одни из самых высоких и жестких требований. И сама порода очень непроста в разведении (с точки зрения анатомии и физиологии). Я это к тому пишу, что решение должно быть действительно взвешенным и максимально обоснованным, и, как мне кажется, специалисты клубов могут помочь его принять.
Итак, у меня дома растет юная кошечка, сейчас ей 5,5 месяцев. Есть и метрика, и родословная, безусловно, все медицинские процедуры, прививки по возрасту и т.д. пройдены. Но есть один момент, в котором я не могу для себя определиться.
С точки зрения профессионалов-заводчиков, а также с точки зрения ветеринара нет смысла оставлять кошку в разведение, если я сама не заводчик и не планирую посвятить этому вопросу всю свою жизнь. С другой стороны, я сама не могу объективно оценивать данные своей питомицы - с точки зрения стандартов породы и т.д. и т.п. Очевидно, что самое простое - это принять участие в серьезной выставке с серьезными экспертами, получить оценочный лист (могу ошибаться в названии документа) и уже затем принимать решение.
С другой стороны, вроде бы существует независимая экспертная оценка - когда специалисты смотрят кошку, выдают заключение, на основании которого хозяева примут решение. И в получении такой оценки как раз помогает членство в клубе.
Все было бы намного проще, если бы филиал клуба существовал в Новосибирске, но, насколько я знаю, клуб "Демарис" (а именно к нему относятся родители моей кошки, и именно этим клубом выдана родословная) представлен в Барнауле и в Бийске, в Новосибирске его нет. Пришла бы туда, там и спросила.
Собственно, вопрос: надо ли немедленно вступать в клуб, чтобы получить ответы на все свои вопросы? Можно ли просто прийти, объяснить ситуацию и получить какие-то обоснованные рекомендации без членства в клубе? Или нужно вступить в клуб, а там знающие люди помогут и подскажут?
Просто есть определенная доля вероятности, что кошка соответствует стандартам породы и может представлять интерес именно для разведения и улучшения породы. Никаких иллюзий про "окотиться для здоровья" у меня нет - по этому поводу меня максимально просветили ветеринары, да и информация на этот счет не закрытая.
То есть, хочется подойти к вопросу максимально ответственно.
Небольшая ремарка: на одном из интернет-ресурсов, где я задала аналогичный вопрос, прозвучало мнение, что профессионал-заводчик никогда не отдаст по-настоящему перспективного котенка - на этот довод немедленно озвучили кучу контраргументов, где приводились примеры очень титулованных высокопородных котов и кошек, которые росли в семьях не заводчиков, а обычных людей, которые просто купили котенка (а оказалось что котенок - бриллиант

Еще один немаловажный момент: кошка породы скоттиш-фолд. Как я поняла, именно к этой породе предъявляются одни из самых высоких и жестких требований. И сама порода очень непроста в разведении (с точки зрения анатомии и физиологии). Я это к тому пишу, что решение должно быть действительно взвешенным и максимально обоснованным, и, как мне кажется, специалисты клубов могут помочь его принять.
Позвоните в Новосибирский клуб "Котомир " и задайте ваши вопросы, то что ваша кошечка из другого клуба, значения не имеет вообще.
Вы можете прийти с кошкой в любой клуб города, в приёмный день и показать её там, Вы можете без членства в клубе записаться на любую проходящую в городе выставку и получить экспертную оценку, но всё это будет субъективно, эксперты порой дают вообще противоположные оценки одному и тому же животному, так что всё зависит от Вас в итоге, если котёнка Вы купили без ограничений т.е. на ваше усмотрение пускать в разведение или кастрировать то решать Вам, как захотите так и делайте. Но для разведения надо получить хотя бы один титул а это три оценки и как минимум 2 выставки и потом в любом случае надо будет вступать в клуб, что бы актировать котят (получать метрики на них). Собственно итог: все зависит от вашего желания и возможностей при условии, что животное не имеет пороков ограничивающих допуск в разведение.
О, ну наконец-то хоть какая-то ясность, стало ясно, в каком направлении двигаться! Спасибо огромное!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
У меня тоже был скоттиш-фолд барнаульского разведения,только клуб другой. Скоттиши-они ранние. Моя кошка запросила кота в 6 месяцев. Да так,что у меня была только одна-единственная мысль-скорей скорей стерилизовать. Эти бесконечные валяния и завывания оказались сильнее мыслей о чистоте породы и племенной ценности