osis
guru
варенье из грецкого ореха???это диво прямо! ты просто обязан теперь угостить мы согласны провести так сказать дегустацию экзотического варенья
А я ела варенье из грецкого ореха, давно правда это было... и вроде вариться оно из зеленого еще ореха, когда шкурка тоненькая...
необычно терпкий вкус у него....мне понравилось...
необычно терпкий вкус у него....мне понравилось...
Alessandro
veteran
а я как-то в детстве, в Алма-Ате, будучи с бабушкой у ее подруги, ел варенье из арбузных корок.....
правда нам только потом сказали, из чего оно было сделано
правда нам только потом сказали, из чего оно было сделано
Kent
supersonic
В детстве пробовал варенье из кабачков, очень необычный вкус, сразу и не понять, что это кабачки были
Kirochka
guru
Я больше всего люблю не совсем экзотику, абрикосовое. С косточками еще сверху.
А из арбузных корок я иногда делаю цукаты. Очень вкусно
А из арбузных корок я иногда делаю цукаты. Очень вкусно
вкусное хоть? я вот из такого совсем уж пробовала варенье из ревня и из лепестков роз.. есть можно, но ниче особенного
to Кирочка а варенье из абрикосов тоже оч люблю
to Кирочка а варенье из абрикосов тоже оч люблю
ЗОла
activist
я сама как-то варила варенье из арбуза, только из мякоти его.... гадость редкостная получилась...
Еще из зеленых помидоров как-то было варенье. Кстати, вполне ничего. И из ежевики мне очень нравится, похоже на малину, но привкус другой. Только достать ее проблемно
Alessandro
veteran
а как из мякоти то сваришь??? она ж выпарится вся??
asma de jour
ужос просто ужос...
Из зеленых помидоров - подтверждаю. Родительница как-то пыталась сделать. Скармливали "осободорогим" гостям
Самому из экзотики нравиться из непонятных резанных стеблей.
Еще угощали вареньем из киви.
Самому из экзотики нравиться из непонятных резанных стеблей.
Еще угощали вареньем из киви.
Kirochka
guru
Непонятные стебли это что? У меня на ум только ревень приходит
Pink Shimmer
activist
А у меня бабушка когда жила в Казахстане, под Алма-Атой, вот тогда столько налопались всякой экзотики! Варенье из вишни, черешни, абрикоса, урюка - вот из него самое вкусное, с косточками еще, варенье из сливы, ммммм. Кстати, до Сибири доезжают совсем не те сливы, что растут в теплых краях. ДА и не только сливы. ТАм они наааамного вкуснее.
А еще помню соленые арбузы - гадость еще та!! Но некоторым нравилось...
Мы здесь огурцы и помидоры солим, а они арбузы. :))
А еще помню соленые арбузы - гадость еще та!! Но некоторым нравилось...
Мы здесь огурцы и помидоры солим, а они арбузы. :))
Eka26
старый хомяк
А может быть это лучше на кулинарный форум
Kirochka
guru
Да, чудное варенье, подтверждаю, поскольку сама из Казахстана собственно
вкусное хоть?Есть можно . Я, сначала, думал, что это абрикос через мясорубку пропущен, а оказалось...
asma de jour
ужос просто ужос...
Нет, так как мы делимся именно об отдыхе за ним
Типа - "Люблю повеселиться, особенно пожрать... Одним-бругим батончиком в зубах поковырять..." (с)
Под варенье я люблю почитать книжонку какую.. особо ценны произведенья плана небывалого, фантастического...
Или о особой какой, вида гладкого, глаз радующего, неспешно речи повести...
Типа - "Люблю повеселиться, особенно пожрать... Одним-бругим батончиком в зубах поковырять..." (с)
Под варенье я люблю почитать книжонку какую.. особо ценны произведенья плана небывалого, фантастического...
Или о особой какой, вида гладкого, глаз радующего, неспешно речи повести...
Alessandro
veteran
о! а раньше ж с вареньем помницца мороженое мешали))) вот вкусно ш было
не то что щаз эти наполнители аццтойные....
бывало так вот возьмешь пару-тройку стаканчиков вафельных, в тарелочке их с вареньем эдак пораздавишь-помешаешь.... и какие-нибудь "три мушкетера" в руку..... от же ж время было....
не то что щаз эти наполнители аццтойные....
бывало так вот возьмешь пару-тройку стаканчиков вафельных, в тарелочке их с вареньем эдак пораздавишь-помешаешь.... и какие-нибудь "три мушкетера" в руку..... от же ж время было....
asma de jour
ужос просто ужос...
Это что...
Вот во времена "роялей" и прочих... кхм.. если было варенье - то начинался отдых
А если кто помнит времена, когда варенье на морс и прочее переводили...
Вот во времена "роялей" и прочих... кхм.. если было варенье - то начинался отдых
А если кто помнит времена, когда варенье на морс и прочее переводили...
Kirochka
guru
Да ты, я смотрю, еще Ленина живого видел
А сейчас в мороженое такую дрянь мешают синтетическую, что ужас. У нас стояло ведро на образцы, сплошь химия одна
А сейчас в мороженое такую дрянь мешают синтетическую, что ужас. У нас стояло ведро на образцы, сплошь химия одна
osis
guru
у меня бабушка тоже живет на границе с Казахстаном и этого добра сливвового и вишневого варенья наелась , ага:) всегда присылает даже сейчас на павлодарском автобусе приезжает оно
а про арбузы - тоже были, только не соленые, а маринованые:) помню в дестве как-то пробовала, целая такая деревянная кадка полная этих маринованных арбузиков удивлена была жуть:)) пробовала - неоценила, а вот сейчас понмиаю какая чудная была бы закусь!
а про арбузы - тоже были, только не соленые, а маринованые:) помню в дестве как-то пробовала, целая такая деревянная кадка полная этих маринованных арбузиков удивлена была жуть:)) пробовала - неоценила, а вот сейчас понмиаю какая чудная была бы закусь!
osis
guru
варенье с мороженым это вкусно, сиропы-морсы, ну так...а во времена "роялей" его еще и с водкой мешали
Точно! Мешали. В студенчестве. Гадость , на мой взгляд, редкостная.
А еще в связи с темой вспомнила про кисели, и жутко захотела. Сегодня же сварю, осталось только смородиновое варение найти. Ни у кого нет случайно?
А еще в связи с темой вспомнила про кисели, и жутко захотела. Сегодня же сварю, осталось только смородиновое варение найти. Ни у кого нет случайно?
а почему именно смородиное? вроде есть у меня его немного:))
кстати есть у меня 2 литра варенья из лесной земляники или клубники , как его там, но оно забродило а выкидывать жааалько, пааахнет так вкуусно,требуется помосчь;)
кстати есть у меня 2 литра варенья из лесной земляники или клубники , как его там, но оно забродило а выкидывать жааалько, пааахнет так вкуусно,требуется помосчь;)
Давай вино поставмим
Смородину потому как люблю в киселе.
Вообще у меня все строго.
Например оладьи ем только с вишневым с косточками, а кашу манную с клубничным. Вот
А про вишню вспомнила- у меня мама как-то прочитала, что с костями варить нельзя, и меня засадили вишню отковыривать от костей. 15 литров. Варенье потом называлось "Из проклятой вишни". Жесть
Смородину потому как люблю в киселе.
Вообще у меня все строго.
Например оладьи ем только с вишневым с косточками, а кашу манную с клубничным. Вот
А про вишню вспомнила- у меня мама как-то прочитала, что с костями варить нельзя, и меня засадили вишню отковыривать от костей. 15 литров. Варенье потом называлось "Из проклятой вишни". Жесть
asma de jour
ужос просто ужос...
А у меня еще варенье почем-то ассоциируется с отдыхом в гаражах...
Гараж... капот накрытый тряпкой, с растеленной газеткой, банка с вареньем, стаканы с во... кхм.. чаем... , приятная компания из коллег-водил... треп под варенье, аура места...
Гараж... капот накрытый тряпкой, с растеленной газеткой, банка с вареньем, стаканы с во... кхм.. чаем... , приятная компания из коллег-водил... треп под варенье, аура места...
Pink Shimmer
activist
Эх, недавно только 3 литра забродившего варенья из черной смородины отвезла родителям на вино...
ну вино из него поставить я за, только я не умею
to all подскажите и памажите:) чтобы не переводить варенье зря:)
ну мое варенье из клубники уже настолько забродило, что думаю на кисель не пойдет уже. боюсь тара лопнет скоро
to all подскажите и памажите:) чтобы не переводить варенье зря:)
ну мое варенье из клубники уже настолько забродило, что думаю на кисель не пойдет уже. боюсь тара лопнет скоро
Alessandro
veteran
ага, а из вина потом мона глинтвейн сделать
Ну за рецептами дело не станет. Мой славный финансовый директор просто кладезь, когда я мимоходом спросила про самогонный аппарат, он мне тут же без запинки все нарисовал-рассказал. Так что собираем пока варенье и ищем тару
кстати есть у меня 2 литра варенья из лесной земляники или клубники , как его там, но оно забродилоНичего себе, сколько добра пропало Мне такое варенье очень-очень нравится
ну дык если вино или что там еще можно;) поставим, то не свосем пропадет доброе варенье то!!! а помощи чето так и нету
Тебе какую помощь то? Про рецепт я же говорю, если надо- найдем. Чего еще нужно? К 9 мая попьем винца
asma de jour
ужос просто ужос...
Учитывая, что ЭТО - варенье, к 9-му мая - не успеем экзотики отхлебнуть... там месяца 3 надо...
Kirochka
guru
Так долго разве?
Может спирта плеснуть
Может спирта плеснуть
asma de jour
ужос просто ужос...
Для хорошего результата из варенья - долго надо выдерживать.
А если плеснуть - то тут лучше незабродившее... , для лучшего вкуса.
А если плеснуть - то тут лучше незабродившее... , для лучшего вкуса.
DooMa
activist
для хорошего результата можно взять меду и положить его какой нить сок типа чемпиона....и на солнышко)))
вареньем конечно вообще даже близко не пахнет...но эффект значителен
вареньем конечно вообще даже близко не пахнет...но эффект значителен
Давайте уже объединим всю информацию и из сподручных материалов изготовим что-нибудь приличное
asma de jour
ужос просто ужос...
Мы не будем экспериментировать со здоровьем и настроением.
И соки с медом тоже не будем употре...кхм.. ну в общем - поняли
Посему - варенье и только варенье
И соки с медом тоже не будем употре...кхм.. ну в общем - поняли
Посему - варенье и только варенье
asma de jour
ужос просто ужос...
Едем сегодня с вареньем экзотическим опыты ставить?
А Аннушка в курсе?
А Аннушка в курсе?
Kirochka
guru
Да скажем сейчас. Она пока занята, с пельменями эксперементирует, не до варения ей
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну что.. а она - молодец!
Гости к ней - на варенье, а оказывается еще и пельмени будут
Гости к ней - на варенье, а оказывается еще и пельмени будут
Да скажем сейчас. Она пока занята, с пельменями эксперементирует, не до варения ейВаренье из пельменей? Надо попробовать!
А что? Раз бывают вареники с вишней, стало быть, и пельмени с оной налепить можно. А если вишни в момент приготовления варенья под рукой не оказалось, пельмени эти самые пойдут
Осенька - это правда? Про пельменное варенье? С вишней? Да я пешком до Пашино дойду!!!
Хммм... Я вроде не Осенька.... А про варенье я рассуждала чисто гипотетически. Так что насчет Пашино не подскажу, сам проверяй
To all эээ.. вы чего тут , а? я ниче не знаю, а они тут в гости уже мылятся пельмени я на рабоет ем в обед:) а варенье.. с вареньем надо что-то решать:) не зря волнуюсь второй день - может статься , что оно из тары вырвется так что либо рецепт и помощь ну либо могу привезти ответственному лицу , который изготовит приличное вино из него:))забродило прилично.. в какие нить компоты и кисели поди уже поздно изводить а?
и это, если ставить то тара нужна! поможите с тарой!
и это, если ставить то тара нужна! поможите с тарой!
Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для брожения. Добавляют сахар (0,5 стакана на 3 л смеси), закрывают капроновой крышкой и ставят в темное место при комнатной температуре. Когда смесь перебродит и мезга поднимется кверху, процедите содержимое банки. Мезгу уберите, а в жидкость добавьте немного сахара и снова поставьте, чтобы она выбродилась, выстоялась. Месяца через три готовое вино слейте через трубочку, стараясь не всколыхнуть осадок (в него можно добавить сахар, воду и процесс повторить). Напиток получается довольно крепкий без добавления водки, приятный на вкус, с ароматом плодов или ягод вашего варенья. Разлить по бутылкам.
Единственная проблема - следите, чтобы в процессе изготовления вино не ушло в уксус. Периодически пробуйте его на вкус и запах. В уксус вино превращается при недостатке сахара и слишком высокой температуре в комнате при брожении.
так что будет у тебя примерно 5 литров вина к лету
тару нада аднака...
Единственная проблема - следите, чтобы в процессе изготовления вино не ушло в уксус. Периодически пробуйте его на вкус и запах. В уксус вино превращается при недостатке сахара и слишком высокой температуре в комнате при брожении.
так что будет у тебя примерно 5 литров вина к лету
тару нада аднака...
asma de jour
ужос просто ужос...
С тарой - у тебя что-нибудь найдем из подручных средств.
Ты от гостей по варенье не отмазывайся. Народ идею поддержал - так что...
Накупляй пельменей и к ним чего, жди гостей на варенье.
Ты от гостей по варенье не отмазывайся. Народ идею поддержал - так что...
Накупляй пельменей и к ним чего, жди гостей на варенье.
osis
guru
это.. а может лучше потом гостей на вино? а то что-то я пока не готова к приему