Волшебная коробочка=))
5226
14
ПростоЦарь0509
member
Всем привет!! Обшарил весь интернет, но так и не нашел, что это за штука в комплекте колонок. Для чего они нужны и что будет если их убрать?? Они вот на картинке , низко и высоко частотные колонки это ясно, а это что??=)
captan
guru
в комплекте колонок и описание есть .
это кроссовер
разделяет частотный диапазон на динамики в грубом приближении
это кроссовер
разделяет частотный диапазон на динамики в грубом приближении
ПростоЦарь0509
member
Спасибо) Интересно изменится ли качество звука если их убрать? Я так понял с ними лучше?
Трог
guru
Там фильтра стоят, на твитеры идет вч, на большой динамик сч нч... как вы без него комплект будете подключать? будет какафония у вас...
ПростоЦарь0509
member
Я с ними подключил. Я думаю неправильно их не подключишь, соединил провода по цвету. Просто когда устанавливал ожидал большего эффекта, вот поэтому и заморочился этим, может неправильно подсоединил)
Konstantan
руссо туристо
Может попробовать не коробочку менять, а колонки? Или записи качеством получше найти...
Эт че мистери что ли, что от них ожидать то? шумки нет, динамики поди от головы подключены чего ожидать то...А если еще и голова мистери с телевизером так вообще комплект.
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
250760
1000
Дозор на исходе лета..
96771
1006
Дозор ноября.
85677
1000
ПростоЦарь0509
member
Да, мистери, когда покупал выбор стоял между пионером и вот ими, но я как бы только слышал, что пионер хорошие колонки, но они были без этих кроссоверов, и продавец сказал что лучше как бы с ними, опыта в этом у меня нет и вот итог. Желание взять убрать все и поставить все пионерское ( магнитола, колонки). Пока магнитола супра, передние колонки мистери а задние даже не помню сейчас марку, может поэтому такой фарш??=))
Alexandr.
veteran
Вижу 4 пути:
1. Долго и нудно пребирать компоненты и их комбинации, влупить кучу денег в откровенный хлам, окончательно созреть для остальных пунктов.
2. Всесторонне изучить вопрос, построить систему самому, накрайняк скопировать готовое решение.
3. Заплатить профессионалам, что-бы создали достойный звук в машине.
4. Забить.
P.S. Одноимённые компоненты не обязаны играть в связке (к "поставить все пионерское").
1. Долго и нудно пребирать компоненты и их комбинации, влупить кучу денег в откровенный хлам, окончательно созреть для остальных пунктов.
2. Всесторонне изучить вопрос, построить систему самому, накрайняк скопировать готовое решение.
3. Заплатить профессионалам, что-бы создали достойный звук в машине.
4. Забить.
P.S. Одноимённые компоненты не обязаны играть в связке (к "поставить все пионерское").
Spark84
veteran
Иди плюнь в лицо продавану, который тебе вместо Пионеера этот шмурдяк впарил.
Да и голову поменяй на что-нибудь по приличнее - это я про Супру)))
Да и голову поменяй на что-нибудь по приличнее - это я про Супру)))
У меня на прошлом форе все Пионер стояло, без усилка и буфа - очень приятно звучало.
Правда двери вибропластом проклеены были.
На новом штатное пока устраивает. Бошка Кларион, в двери еще не заглядывал.
Правда двери вибропластом проклеены были.
На новом штатное пока устраивает. Бошка Кларион, в двери еще не заглядывал.
Ну, дак здОрово, что так сложилось, только я считаю надо предметно говрить, что голова ХХХХ-123 хорошо играет с акустикой ХХХХ-159, в кузове УУУУ, с шумкой ZZZ.
Какая-то расплывчатая рекомендация "всё Пионер".
Какая-то расплывчатая рекомендация "всё Пионер".
schumaQher
experienced
Вы не совсем прАвы с той позиции , что попсовые бренды - всегда попадалово .
Примеры - Челленджер ТАС6 , Пролоджи ЕиКс 6.2 ...
Топикстартеру - однозначно ГУ - под замену и обратить внимание на качественную установку динамиков .
Примеры - Челленджер ТАС6 , Пролоджи ЕиКс 6.2 ...
Топикстартеру - однозначно ГУ - под замену и обратить внимание на качественную установку динамиков .
Alexandr.
veteran
Согласен, не всегда, но я не профессиональный установщик, у меня нет опыта, возможности и желания проводить эксперименты с бюджетными производителями, поэтому и использую компоненты именитых производителей с положительной репутацией.
Yura_18
guru
О как в тему) меня тоже озадачивал этот вопрос, только уже в установленном виде и производства пионер, с начала не понял что это, отключил и пропал весь звук, пытался найти как подключить минуя, получилось, стало значительно громче, но качество потерялось, вернул все обратно до полного вскрытия панели и поиска всей проводки.