Ситуация в России. (часть 35)
10104
206
vran
Китайцы не сильно рвутся, пока
Мелкими группами по 3-5 млн. как в анекдоте. Так-то на трансграничных маршрутах они уже увеличили количество рейсов именно китайских АК. А где-то просто зашли на направления, где их никогда не было. Так что меня слова нашего минтранса в январе сильно насторожили.
Ушелец
на трансграничных
Так про трансграничные или про внутренние речь?
vran
Китайцы активно увеличивают свое присутствие на трансграничных рейсах РФ - КНР, поэтому аргумент "У них такая же шляпа с авиацией." не прокатывает ни в каком варианте. По факту не прокатывает.
Российские АК сократили или не увеличили присутствие на трансграничных рейсах по сравнению с доковидом-доСВО, китайцы нарастили. Китайцам есть где взять самолеты.
Ушелец
поэтому
Вода мокрая, поэтотому популяция сусликов, в Антарктиде, не растет.
Китайцам есть где взять самолеты.
Негде, как ни удивительно.
Китайцы активно увеличивают
Вот это будет предметом спора. Не активно, и на по собственному желанию, во всяком случае коммерческому. К примеру, транзит в Гуанчджоу(Кантонская ярмарка) , сугубо убыточен и субсидируется прямо правительством. Как прямо, так и косвенно. Чтобы было понятно, на 25-е, в самолете было занято 5 мест. Остальные на выбор.
Ушелец
Если чо, то Максим Решетников, весь прошлый год бегал с темой "Предлагаем нарастить авиасообщение со стороны Китая до 200 рейсов в неделю ..." Потом это обсуждалось в верхах. Есть небезосновательное предположение, что договорились.
vran
Негде, как ни удивительно.
Есть. Им надо около 400 самолетов в год при самых наилучших перспективах. Примерно 200 на сохранение парка. И они их найдут и у эрбаса и свой комак запустят.
Не активно, и на по собственному желанию, во всяком случае коммерческому.
"Поэтотому" (с). Вы сейчас мешаете теплое с мягким. У китайцев растет и количество внутренних рейсов и количество пассажиро-километров, но тем не менее это не мешает им нарашивать еще и китай-российские перелеты. Т.е. физически возможность для этого есть. А коммерчески оценивать отдельный рейс на отдельно взятое число вообще бессмысленно. Учитывая, что в Гуанчжоу можно лететь через Пекин или Шанхай.
Нск - Пекин, Крск-Харбин, Владивосток-Харбин я пустыми не видел ни разу.
Есть небезосновательное предположение, что договорились.
Ну вот я и спрашиваю. Наш Минтранс в январе заговорил о допуске иностранных АК на внутренние рейсы. Какие предположения будут? Китайцы, казахи, турки - особо вариантов нет.
Автоинформатор
https://tass.ru/interviews/27339139 - интервью Сергея Николаевича Бойко, героя РФ, подполковника ВС РФ, кадрового военного.
Оставлю здесь.
Вопрос - Как для вас началась СВО?
Ответ - Наверное, как и для всех остальных. Сначала мы переместились из пункта постоянной дислокации на полигон, где проходили плановую подготовку. Ближе к началу СВО нас начали ориентировать более предметно. Мы познакомились со своими "соседями" (смежные подразделения — прим. ТАСС), узнали, кто будет прикрывать нас справа и слева. Общий план действий был определен. С первых же дней в должности командира батальона я стал участником СВО.