Нужна ли России автаркия?
12696
515
Демид
Или не отвлекай меня)
Да кто я такой, чтобы пропагандиста отвлекать!? Пошел работать. Обтекайте.
Malvar
Нужна ли России автаркия (самообеспеченность)?

России нужна безопасность. Безопасность страны складывается из многих составляющих. От продовольственной безопасности до производственной. Если Россия не будет иметь своих производств всего, что на настоящей момент диктует научно-технннический прогресс, Россия перестанет быть самодостаточной и впадёт в жесткую зависимость. А это ведёт к колонизации.
Демид
Так ты опровергни фактами
фактами, т.е цитатами, как ты тут утверждал, что в ОАЭ случилось экономическое чудо не связанное с нефтью? Как тебе тут доказывали, что все чудо - это грубо пришли "денежные" мешки и начали качать нефть, от которой немногочисленным бедуинам перепала денежка?
А рост ВВП РФ с 1992г в почти 36 раз - это чудо или нет? Для примера в высокоразвитой стране США за этот же период рост всего в 5 раз
ЖоржМилославский
фактами, т.е цитатами, как ты тут утверждал, что в ОАЭ случилось экономическое чудо не связанное с нефтью?
Когда я такое утверждал?
И все таки кто-нибудь из вас скажет - какова доля нефтяных доходов в ВВП ОАЭ сегодня?
А рост ВВП РФ с 1992г в почти 36 раз - это чудо или нет?
В каких ценах? Но допустим, и какова структура ВВП в РФ сегодня?
Начиная с 1991 года — времени существования Российской Федерации — ВВП на душу населения России по ППС вырос в 2,56 раза (в постоянных ценах с учётом инфляции) и номинально — в 5,85 раза.
ЖоржМилославский
А рост ВВП РФ с 1992г в почти 36 раз - это чудо или нет?
Важно уточнить за счёт чего.
Для примера в высокоразвитой стране США за этот же период рост всего в 5 раз
Можно сравнить экономику США и РФ в абсолютных показателям и по отдельным параметрам?
Демид
доля нефтяных доходов в ВВП ОАЭ
Вообще, ВВП это хороший показатель. Но как только он попадает в руки экспертов из 5 "А" класса, тут хоть стой, хоть падай.
Есличо, то мы с Жоржем(какой ужас, это я сказал?), без инвестиций, без последствий в виде инфляции, без привлечение сторонних лиц, можем поднять ВВП РФ на 2-5%, запросто. При минимальных, личных затратах, на 10-15%. Соответственно, снизить долю нефтяных доходов в ВВП, на 0,7-10%. Всего при одном условии.
vran
Есличо, то мы с Жоржем
Схему озвучьте. :улыб:
Ушелец
От Вас не ожидал. Ну, Ок. Жорж продает мне свою, старую, чайную кружку, с отбитой ручкой, за 100руб. Потом я продаю ему, эту же кружку, за 101р., а потом мы пилим приложуху которая осуществляет продажи со скоростью быстродействия компьютера. На выходе получаем бешеный рост товарооборота, приличный рост показателя ВВП и модель предлагаемого "экономического чуда".
vran
При условии, что вы найдете порядка 4-10 трлн рублей в кармане.
По другому не работает.
Вы каждый цикл должны продавать кружку дороже, чтобы добавленная стоимость возникала. И это "дороже" вы (или Жорж) достаете из своего кармана, причем каждый цикл достаете все больше и больше, перекидывая этот минус друг другу. Ну и тот, кто последний купит, тот и лох, ему придется вынуть из кармана реальную сумму в 4-10 трлн.
Не обязательно всю схему крутить, просто сразу суммарный результат прогрессии представьте. Надо набрать ВДС на 10 трлн. Значит Жорж просто продаст вам эту кружку за 10 трлн рублей. Итог вашей схемы.
Ушелец
И самое главное, что это никак не скажется на увеличении ВВП. Так как при расчете ВВП перепродажа подержанных товаров исключается из расчетов, чтобы избежать двойного счета, учета перераспределения доходов или нерыночной деятельности.

Но пусть он ответит - как "надувают" ВВП эмираты. Может он знает то, чего не знаем мы. Обязательно с фактами и ссылками на источники.
И пусть ответит на предыдущие мои вопросы. А то привык бросаться словами за которыми ничего нет.
Ушелец
Ну и тот, кто последний купит, тот и лох, ему придется вынуть из кармана реальную сумму в 4-10 трлн.
Неверно. Разницей будет ВДС последней операции, т.е. 1руб. Остальное взаимная задолженность.
Не обязательно всю схему крутить,
Смотря какая цель преследуется. Я эту схему дал как упрощенную модель. Осознано гипертрафированную, и главное примитивизированную. Но вообще, если привлекать сторонних лохов.... тфу, т.е. инвесторов, то на колебаниях цены можно разводить их на эпейшие деньги. Чем и занимаются уважаемые люди. :ха-ха!:
Демид
И самое главное,
Самое главное, что 5-"А" не только считать, но и читать не умеет. Все услуги связанные со сделкой включаются в ВВП как добавленная стоимость. Тот самый один рубль.
vran
Для тупых!
Исключение из расчёта ВВП
Из расчёта ВВП исключаются все непроизводственные сделки:1::

финансовые сделки:
государственные трансфертные платежи, в том числе выплаты социального страхования, пособия по безработице, пенсии и выплаты, которые государство предоставляет отдельным домохозяйствам;
частные трансфертные платежи, в том числе материальная помощь, студенческие стипендии, разовые дары от богатых родственников, не связаны с производством, а просто представляют собой передачу средств от одного частного лица к другому;
сделки с ценными бумагами, в том числе все сделки купли-продажи акций и облигаций.
продажа подержанных товаров, стоимость которых была включена в расчёт в предыдущие периоды.
Демид
Для тупых!
Мало того, что раздвоение личности, так вы еще и сами себе пишите.
Валовый внутренний продукт (ВВП) — Валовой внутренний продукт (ВВП) представляет собой конечный результат производственной деятельности резидентных единиц- производителей в течение данного периода времени и исчисляется в рыночных ценах. Он предназначен для характеристики взаимосвязанных аспектов экономического процесса: производства товаров и оказания услуг, распределения доходов, конечного использования товаров и услуг. В зависимости от направлений исследования показателя валового внутреннего продукта его оценка проводится в текущих и сопоставимых ценах, а также может рассчитываться в постоянных ценах базового периода.
Тут есть лайфхак. Если бы эксперты из 5-го "А" умели читать....

-
vran
Ты предоставь доказательства, что арабы "накачивают" или искажают свой ВВП
Жду!

А пока другие пусть прочитают и убедятся еще раз в твоем вранье:
ВВП ОАЭ считается весьма достоверным показателем и часто проверяется крупными международными финансовыми институтами, включая МВФ и Всемирный банк . Он составляется с использованием международных стандартов (SNA 2008), а недавние пересмотры 2025 года повысили согласованность данных по всем эмиратам.
IMF eLibrary
IMF eLibrary
+2
Точность и надежность
Международная согласованность: Федеральный центр конкурентоспособности и статистики (FCSC) собирает данные по ВВП, и в последнее время усилия сосредоточены на повышении соответствия Системе национальных счетов 2008 года (SNA 2008) с целью согласования методологий между Северными Эмиратами и Дубаем.
Регулярные аудиты/проверки: Международные институты, такие как МВФ, проводят ежегодные консультации (статья IV), в ходе которых «проверяют» экономические данные ОАЭ, что в целом отражает доверие к отчетности страны о росте экономики.
Пересмотр данных: В 2025 году ОАЭ пересмотрели свои годовые данные по ВВП за 2010–2023 годы для обеспечения большей точности и согласованности, что привело к увеличению сообщаемых уровней общего ВВП и ВВП, не связанного с углеводородами.
Кредитные рейтинги: Такие агентства, как S&P Global и Moody's, следят за ОАЭ, поддерживая высокие кредитные рейтинги («AA/A-1+») для федерального правительства и Абу-Даби, что свидетельствует об уверенности в точности фискальных данных .
IMF eLibrary
IMF eLibrary
+3
Кто проводит аудит и сбор данных?
Федеральный центр конкурентоспособности и статистики (ФЦС): основной орган, занимающийся сбором статистических данных на федеральном уровне.
Центральный банк ОАЭ (ЦБАЭ) :Регулярно публикует экономические обзоры и прогнозы (например, рост ВВП в 1 квартале 2025 года на 3,9%).
Статистические центры отдельных эмиратов: например, Статистический центр Дубая.
Международный валютный фонд (МВФ) :проводит независимые обзоры и оценки экономики ОАЭ.
مصرف الإمارات المركزي
مصرف الإمارات المركزي
+3
Факторы, влияющие на данные
В центре внимания не нефтяной сектор: ОАЭ значительно обновили свою статистику, чтобы отслеживать устойчивый рост несырьевого сектора (производство, финансы, недвижимость), на долю которого приходится значительная часть роста ВВП (рост на 5,3% в первом квартале 2025 года).
Крупные финансовые активы: Данные подтверждаются тщательной оценкой суверенных активов ОАЭ (например, ADIA), которые обеспечивают значительную защиту, отмечается в заключении.
مصرف الإمارات المركزي
مصرف الإمارات المركزي
+2
По прогнозам МВФ, к началу 2026 года реальный рост ВВП составит примерно 4,8% в 2025 году, при этом темпы роста сохранятся в не нефтяном секторе.
PGurus
PGurus
Демид
А пока другие пусть прочитают и убедятся еще раз в твоем вранье:
Поддерживаю. Текст.
Но это для широкой публики. 5"а" не осилит и не поймет.
vran
Разницей будет ВДС последней операции, т.е. 1руб. Остальное взаимная задолженность.
Хорошая шутка.
Цикл "Жорж продал Врану по 101, купил обратно по 102" вынимает из кармана Жоржа 1 рубль. И следующий цикл "продал Врану по 103, купил по 104" - еще рубль. Увеличение стоимости кружки на 2 рубля вынимает рубль из кармана владельца кружки после цикла.

Если в последнем цикле кружка стоит 10 трлн 100 рублей, то получив ее обратно, Жорж отдаст вам 5 триллионов своих.
Именно поэтому без 5 трлн вы этого не сделаете, потому что конец цикла все равно изымает из кармана одного из вас.
Претензия исключительно к тому, что ваше утверждение о том, что Вы и Жорж способны это сделать, как заявляли. Поэтому и спросил про схему.

Как это масштабируется в государственных или крупного бизнеса - мне было и так понятно.
Демид
И самое главное, что это никак не скажется на увеличении ВВП.
Нет. Если Вран и Жорж будут передавать эту кружку, как физлица, то никак не скажется. Но ничего не мешает им зарегистрировать два бизнеса с уставной деятельностью продажа антиквариата. И вот тогда ВДС появится, и пойдет в ВВП.

Есть еще более понятная схема. СЗ "жорж" лепит из глины кружку и продает ее ИП "вран" за 5 млрд., ИП "вран" продает кружку ОАО"Ушелец", потом "ПАО Демид", и потом Малвар, как конечный потребитель.

И на каждом этапе кружка дорожает на 5 млрд, потому что каждый из нас внес в нее существенные изменения, коснувшись своими пальцами. Осталось только убедить Малвара достать 20 млрд и ВВП страны пополнится. Или же государство может напечатать 20 млрд и передать их Малвару на покупку уникальной кружки с вертикальным взлетом и ВВП пополнится. А всех остальных законодательно обязать купить по 5 млрд ОФЗ, чтобы инфляцию не плодить.
Конечное потребление - 20 млрд. Затрат практически ноль. Отсюда - плюс к ВВП 20 млрд.
Все деньги обратно ушли государству - потреб.инфляции практически нет.
Реально же есть кружка из глины и все. Ее можно даже разбить и повторить цикл в следующий год.

как "надувают" ВВП эмираты.
Вас эмираты конкретно интересуют? Или термин "надувают" не нравится. Просто все достаточно развитые государства мира так или иначе "надувают" ВВП, смотря, что полагать по термином "надувать".
Ушелец
Уточняю, чтобы мне было понятно.
Всего были такие сделки 5+10+15+20 =50(итоговая сумма всех сделок)
Но в ВВП посчитают только конечную 20 а не 50
Если верно 20, то никаких накруток и не произошло! Я оспаривал увеличение ВВП на 50, как следовало из схемы врана.
Вас эмираты конкретно интересуют? Или термин "надувают" не нравится. Просто все достаточно развитые государства мира так или иначе "надувают" ВВП, смотря, что полагать по термином "надувать".
Ну я бы послушал каким образом такое можно сделать? И для чего?
Лично мне на ум приходят только налоговые гавани, офшоры типа Ирландии.
Ушелец
СЗ "жорж" лепит из глины кружку и продает ее ИП "вран" за 5 млрд., ИП "вран" продает кружку ОАО"Ушелец", потом "ПАО Демид"...
Интересно, какой лох из этой цепи первым откажется от покупки. :ха-ха!:
...и потом Малвар, как конечный потребитель.
Не дождётесь! Малвар пойдёт в магазин и купит нормальную кружки по нормальной цене. Ну или слепит сам из полимерной глины. Можно ещё в Blender нарисовать трёхмерную модель и напечатать в 3D принтере. Всё лучше, нежели связываться с компанией разводил! :ха-ха!:
Демид
Но в ВВП посчитают только конечную 20 а не 50. Если верно 20, то никаких накруток и не произошло!
Т.е. в ВВП попадает 20 млрд, которые были получены вообще за кривую глинянную кружку, но "накруток" никаких не произошло. С вашей точки зрения? :ха-ха!:
Вран и я предполагаем, что это и есть "накрутка" ВВП, поскольку реальной экономической деятельности на 20 млрд не было никакой. Никто и не убеждал вас за 50. ВДС в данном случае 20 млрд (все трое - вы, я, Вран с этим согласятся), но это "дутая" ВДС.
только налоговые гавани, офшоры типа Ирландии
Внезапно в ОАЭ три оффшорных зоны, если я не ошибаюсь.
Вообще все, что касается сферы услуг и сферы "лакшери" - очень большой вопрос, как учитывать, поскольку единственно возможный учет идет по стоимости. В строительстве такие же проблемы.
Квартира, построенная в Москве, дает вклад в ВВП РФ, больший, чем квартира, построенная в Новосибирске. Даже при одинаковой площади и материалах и технологии строительства. Квартира на острове в Дубае даст вклад в ВВП еще больший.
Malvar
Интересно, какой лох из этой цепи первым откажется от покупки.
Элементарно, Ватсон. ПАО "Демид" делает кружки с вертикальным взлетом и боезарядом в 2 кг тротила. И условный МОлвар их с удовольствием покупает и потом "выкидывает" определенным образом. Все при деле и ВВП растет.
Ушелец
Т.е. в ВВП попадает 20 млрд, которые были получены вообще за кривую глинянную кружку, но "накруток" никаких не произошло. С вашей точки зрения? :ха-ха!:
Для меня да, если сделка была добровольной, без принуждения. Что же касается справедливости цены, так это рынок так устроен и я считаю это правильным. На рынке два дурака - один продает, другой покупает.
Один профессор из Гарварда ежегодно продаёт студентам банконоту 20 $ за 200 $)))
Никто и не убеждал вас за 50.
Ок, значит я так понял врана. Вот дословно его слова - Жорж продает мне свою, старую, чайную кружку, с отбитой ручкой, за 100руб. Потом я продаю ему, эту же кружку, за 101р., а потом мы пилим приложуху которая осуществляет продажи со скоростью быстродействия компьютера. На выходе получаем бешеный рост товарооборота, приличный рост показателя ВВП и модель предлагаемого "экономического чуда".
Внезапно в ОАЭ три оффшорных зоны, если я не ошибаюсь.
Они никак не влияют на искажениее ВВП ОАЭ. я имел ввиду Нидерланды, Люксембург, Гонконг, Британские Виргинские острова, Бермудские острова, Каймановы острова, Ирландия и Сингапур — принимают более 85 процентов мировых инвестиций в компании специального назначения, которые часто создаются по налоговым соображениям. Но для решения этой проблемы в 2017 году Центральный банк Ирландии разработал «модифицированный ВНД » в качестве более подходящего показателя, и ОЭСР и МВФ приняли его для Ирландии. ВВП Ирландии за 2015 год составляет 143% от ВНД* Ирландии за 2015 год.
Вообще все, что касается сферы услуг и сферы "лакшери" - очень большой вопрос, как учитывать, поскольку единственно возможный учет идет по стоимости. В строительстве такие же проблемы.
Квартира, построенная в Москве, дает вклад в ВВП РФ, больший, чем квартира, построенная в Новосибирске. Даже при одинаковой площади и материалах и технологии строительства. Квартира на острове в Дубае даст вклад в ВВП еще больший.
Согласен, ВВП, как индикатор состояния экономики имеет много минусов.
Ушелец
Элементарно, Ватсон. ПАО "Демид" делает кружки с вертикальным взлетом...
Полимерная глина - кружка; Blender - 3D модель кружки - 3D принтер - кружка, и никаких разводил типа Демида. Автаркия, однако.
Ушелец
Жорж отдаст вам 5 триллионов своих.
Ничего он не отдаст. Это долг равный цене кружки. Просто кружка зачтется, при чем по цене ее продажи. Разница, между двумя сторонами, 1руб последней сделки и 100руб первой сделки. ФСЕ!
vran
Я понимаю, что с математикой явно проблемы.
Поэтому вот скрин с экселя. Попробуйте сделать так, чтобы Жорж не тратил 5 трюлей или хотя бы 6 рублей со скрина. Это первое. Единственный вариант - это если он уговорит вас войти в долю в бесценную кружку.

И второе - я же говорю, нет денег, нет мультиков. Чтобы эту схему зачли в ВВП, она должна быть в реальных проводках реализована. Причем финмониторинг остановит вас еще на уровне миллионов. :улыб:

В теории - да, Вран и Жорж - нет.
Ушелец
В свою таблицу, включите, пожалуйста, где кружка-текущая цена.:смущ:
vran
С чего бы? 10 трлн она стоит лишь в пределах вашей схемы. :улыб:
За ее пределами цена вашей кружки не более 100 рублей. А деньги в схеме передаются реальные. Это по сути та же пирамида, только между вами и жоржем. Как билеты МММ для вкладчиков.

В конце схемы есть Жорж с кредитом на 5 трлн и кружкой, и Вран с 5 трлн 100 рублями в кармане.
Да, у Жоржа есть кружка. :улыб:
Ушелец
С чего бы?
Допустим с логики корпоративного права. :dnknow: Вы же помните еще, что речь идет об образых выражениях, примитивизированных до уровня экспертов 5-го"А" класса???
Ушелец
примитивизированных до уровня экспертов 5-го"А" класса???
Ну, при конвертации могут быть баги.:смущ:
vran
С логики корпоративного права ОАО "Жорж" даже если поставит кружку в 10 трлн на баланс, все равно обречено на то, чтобы взять кредит в 5 трюлей под эту "материальную ценность".
Я ж говорю - единственный вариант это паритетное (50-50) владение кружкой. Тогда Жорж вкладывает в капитал совместной компании кружку стоимостью 10 трлн и кредит 5 трлн, а вы 5 трлн наличкой.
Жорж гасит кредит и все при своих. Правда РФМ придет еще быстрее в такой схеме. К вам с Жоржем конкретно. :улыб:

PS
Я еще утром ответил же
"Претензия исключительно к тому, что вы утверждали о том, что Вы и Жорж способны это сделать, как заявляли. Поэтому и спросил про схему. Как это масштабируется в государственных или крупного бизнеса - мне было и так понятно." :friends:
Ушелец
Правда РФМ придет
Ну, я же в базовом набросе, сразу обозначил наличие " одно условие" :dnknow:
- мне было и так понятно
Не капли не сомневался. Даже удивился уточнениям. Ну, баги имеют место быть, при конвертации. :appl:
Malvar
Почитала ребят и просто заколдобилась!

Местные парни либо агенты международной финансовой разведки, либо спецы в области финансового шпионажа, либо им принадлежит доля в фирмах ОАЭ и они сейчас выдают финансовые секреты?!
Malvar
Или вы все по просьбе фирм ОАЭ провели аудит их финансов?!
Демид
И самое главное, что это никак не скажется на увеличении ВВП. Так как при расчете ВВП перепродажа подержанных товаров исключается из расчетов, чтобы избежать двойного счета, учета перераспределения доходов или нерыночной деятельности.

Но пусть он ответит - как "надувают" ВВП эмираты. Может он знает то, чего не знаем мы. Обязательно с фактами и ссылками на источники.
И пусть ответит на предыдущие мои вопросы. А то привык бросаться словами за которыми ничего нет.
На ВВП не скажется, конечно

А что насчёт налогов?
Malvar
Печально...
Думал, "шарющие" челы будут способны поговорить о будущем...но увы и ах...они только лицом вниз, как свинья ищет - 2тысячный гриб-трюфель...

Печаль, короче... лаяться -пытатьсяопустить, казать себя лучче -
плохо всё это, сибиряки...

Тьфу!!! Какое ннназ вы смбирякккки;
Malvar
Я спокойный.
Воин всегда Обязан быть спокоен. Когда бой - кровь горит. на "каким образом пошла рука Врага, а вторая?'
Malvar
И? Старик!
И какие плюсы-минусы превалируют?

Не бойся, напиши
Алексий
А пристану со стороны? Даже людям становится с каждым годом тяжко...

Насколько работает автаркия у нас?
Ведь, чем народ простой себя чувствует хорошо, тем и владитель спокойнее чувствует себя - голодный пипл показал себя в 1917 году
Алексий
Вот! Ты начал смотреть, переводить стоимость...
Это чтО значит?
Гримнир
это был практический пример поведения потребителя в ответ на сгенерированный ИИ для Malvar'а текст, в принципе корректный, но абсолютно бессмысленный
коты говорю у меня снова жрут сербский корм вместо российского
Алексий
коты говорю у меня снова жрут сербский корм вместо российского
А моя дочь кормит своего кота мясом...
...сгенерированный ИИ для Malvar'а текст...
У тебя паранойя относительно ИИ, ежели сам не в состоянии пару-тройку строк написать, так думаешь все такие?
Malvar
:agree: она у тебя очень ответственный человек и у неё талант готовить для питомцев :live:
нет у меня паранойи относительно ИИ, тексты я в основном пишу сам, и конкретный кусок -твоя генерация хрен знает на как сформулированный запрос:
Утверждение о том, что локальное производство в России обходится дороже из-за отсутствия преимуществ международного разделения труда, не является абсолютным и требует учёта множества факторов. В реальности ситуация сложнее и зависит от конкретных условий, например, снижение логистических издержек, локализация производства позволяет сократить расходы на транспортировку и таможенные пошлины, так как продукция производится ближе к конечному потребителю. Это особенно актуально для объёмных или тяжёлых товаров, где логистические затраты составляют значительную часть себестоимости. В условиях глобальных сбоев цепочек поставок (например, во время пандемии) локальное производство демонстрирует устойчивость и предсказуемость поставок

моя от гугла в режиме ИИ в ответ на вброс первого предложения твоей генерации на приложенных картинках

главное не то, в режиме ИИ текст сбацан или просто найден в одном источнике
главное, слова умные, но ни хрена конкретики и своих мыслей/аргументов
Алексий
главное не то, в режиме ИИ текст сбацан или просто найден в одном источнике
главное, слова умные, но ни хрена конкретики и своих мыслей/аргументов
Этот фрагмент я взял на каком-то сайте, но ежели у тебя есть свои конкретные мысли, опровергающие этот фрагмент, так возрази, только аргументировано.
ЗЫ. Я не пишу здесь научную работу, я привожу аргументы из различных источников, только и всего.
Malvar
:biggrin: да я как бы тоже оную не пишу, флужу я тут

корм говорю, дружественные итальянцам сербы производит
итальянцы при этом россиянам не дружественные, а сербы дружественные, и поставки идут из Сербии, а не Италии
россельхозветхрень на ровном месте придравшись к одному виду корма запрещает поставки его от дружественных сербов от слова совсем и так на пару лет
а потом разрешает
корм какой был сербский, такой и остался
российские аналоги, хоть заводы и новее сербского часто отличаются нестабильностью качества и легко меняют рецептуру и нарушают технологию
мне по хрен на всю ботву типа логистики и пошлин, на хрена мне упираться в российское производство, если сербы успешно поставляют товар лучше по лучшей цене с учётом всех накладных
и если на срать лично им и другим дружественным им странам, они так и будут всё поставлять
причингно-следственные связи они простые - насрали, получили в ответ
а вдобавок к этому ещё и отдельные ведомства срут на простой российский народ

автаркию строй себе индивидуально
я за то, чтобы торговать со всем миром, а не гадить
Алексий
...причингно-следственные связи они простые - насрали, получили в ответ
Ну опиши причинно-следственные связи того, что Запад устроил в сопредельном с Россией государстве государственный переворот и способствовал установке там антироссийского режима.
автаркию строй себе индивидуально
Ты не читатель - ты писатель? Прочитать заголовок топика и понять его ума не хватает? Где ты видишь предложение с моей стороны автаркии в России?
я за то, чтобы торговать со всем миром, а не гадить
А что ты понимаешь под словом "гадить"? Я считаю, что именно Запад гадит России тем, что душит её санкциями, отказывает в поставке тех же самолётов и запчастей для их ремонта, ну не только...
Malvar
:biggrin: описать не могу, п. 1
расход
Malvar
"В 2015 году премьер‑министр Китая Ли Кэцян запустил 10‑летний план «Сделано в Китае 2025» (MIC 2025) для модернизации промышленности страны. Главная задача инициативы — снизить зависимость от иностранных технологий за счёт собственных инноваций, нарастить выпуск качественной готовой продукции. Укрепить позиции китайских компаний как внутри страны, так и на мировом рынке.

Особое внимание в рамках плана уделяют интеллектуальному производству и развитию десяти стратегических секторов: от передовых информационных технологий и робототехники до медицины, сельского хозяйства и высокотехнологичных перевозок, государство возьмёт на себя ведущую роль в управлении экономикой: оно поддержит отечественные компании и инфраструктуру, проведёт нужные реформы и вложит средства в технологические инновации.

Кроме того, программа нацелена на развитие китайских брендов и «зелёное» развитие — снижение вреда для экологии и борьбу с изменением климата. Высокое качество продукции должно помочь компаниям выйти на новые международные рынки.

Инициатива вызвала напряжённость в отношениях Китая с Западом. Власти КНР считают, что страны ЕС, Германия и США отнеслись к плану враждебно: по их мнению, MIC 2025 ограничивает международную конкуренцию на китайском рынке и угрожает интересам западных высокотехнологичных отраслей" - это плохой пример для России?
Алексий
:biggrin: описать не могу, п. 1
расход
Да не по п.1 ты не можешь описать - нечего тебе сказать! Правда умные люди в таком случае помалкивают...
Malvar
без 10-летнего плана где они и где мы
пример хороший, только неактуальный
российские миллиарды тратятся на другое