Алексий
А что у нашей "крепости" не задалось? Стартанули то они нелохо. А еще я помню из 90-х "Трешка" если не путаю, у них продукты и тоже на маленькой площади.
Отец Тук
????Зоопарк в Латвии пустит с молотка павлинов

Рижский национальный зоопарк предлагает купить на аукционе 19 индийских павлинов. Стартовая цена одного павлина составляет 72,6 евро, включая НДС.
О причине продаже павлинов в зоопарке не сообщают.

Кому павлинов занедорого? :1:
zyrbagan
Стартовая цена одного павлина составляет 72,6 евро, включая НДС.
И ведь раскупят, наиграются и в итоге сожрут.
Демид
трёшку вообще не помню, что-то видимо серии вещь в себе :biggrin: у братьев Насоленко до Бахетле с Добрянкой были Пятёрочка (эта же, но по франшизе), которая потом стала Универсамом Удачных Покупок, и Столичный, который как-то уже и не соображу к кому в итоге отошёл
задалось / не задалось не та терминология, жизненный цикл, хрен ли
Виноград вон тоже смотрю исчез
не говоря уж о Холидее или мимолётно мелькнувшем Арианте :biggrin:
Ундинa
Павлиные колорадских жуков поедают. Будет и красота и польза за каких то 7 тыщ рублей
Алексий
Виноград вон тоже смотрю исчез
в Иркутске на каждом шагу, недешево. или это тезка?)
lexus
:dnknow: а хрен их знает, тут был дешман магазин с сомнительным ассортиментом, помню его на Восходе, Пермитина, Римского-Корскова
глянул...
ООО “Байкал Ритейл” - не, точно не они тут были :biggrin:
Ундинa
А теперь слово нашим знатокам западной культуры Ундине и Зурбагану
Демид
в кастрюлю на балконе стучал?
GuimpLena
Он мысленно присоединился :biggrin:
GuimpLena
А у тебя есть кастрюли и стеклянные банки на балконе?
Диего
идём к Ире в гости стучать по кастрюлям?
zyrbagan
Солить огурцы, помидоры, капусту, делать всякие консервы на зиму.
В кастрюле варить пельмени и плов.
Диего
и плов
у неё рисоварка есть, по ней не постучишь
Диего
нет. есть стеклянный подсвечник. пригодится?
GuimpLena
Вот бы чего полезного предложила.
GuimpLena
:biggrin: поручик Ржевский, молчать! :tantrum:
Отец Тук
Был период когда тут у нас в центре перевелись все продуктовые магазины. Закрылись гастрономы "Под строкой", "Под часами", "Диета на Советской" и т.д. Практически "Универсаму" не было альтернативы если пешком. Но тогда был расцвет гиперов. Денег хватало и владельцам "Универсама" и гипермаркетчикам. А сейчас много сетевых в формате "У дома". Гиперы сдулись в том смысле, что цены и ассортимент выравнялись, а трафик на дорогах вырос. Поэтому "Универсам" либо должен смириться с ролью рядового супермаркета куда народ ходит пешком ибо смысла на авто в него ехать никакого нет от слова совсем. Либо еще поизображать из себя любимого пару тройку месяцев в СМИ жертву капитализма и снести себя и возвести очередные апарты.
Отец Тук
Какой то унылый тупик, на сто раз прав Лебедев(
Хоть и удавила бы его, так неприятно было слышать, но что есть то есть.
И пока без каких то практических/реализуемых попыток на улучшение.
Ну, ладно, это за чертой, славбо))
А вообще весна, было прям жарко, даже окна помыла, хозяюшка :biggrin:
Дети на каникулах, смотрим фильмы, батонимся0
Де_Флопе
они и поют красиво))
После пения сожрут гарантированно :facepalm:
Ундинa
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я тут голубей до размеров хороших индюшек раскормила)
Началось зимой с синичек, а потом они в леса, а голуби ко мне) Хорошо чайки с пруда не прилетают))
Отец Тук
И вообще у меня трагедь(
Билеты брать, а просто в 8,05 только боковые верхние полки плацев остаются, про купе уже не говорю((
А выкладывают в 8,00.
А ехать на вокзал брать в кассах не хочется :а\?:
Де_Флопе
Это которые при открытии, за 90 дней.
:cray-1:
Когда уже авиа запустят!!!!
Кстати, в Сухуми вроде аэропорт открывают)
lexus
универсам не особо отличался по ценам от бахетле, но народу там были толпы.
универсам существует (существовал) тыщу лет, видимо в подкорке поколений информация
Алексий
может, я просто внимания не обращал, я от Нордик впервые услышал, что там ещё и яйца продают
заморозка не вопрос, видел лари, а вот молочка и яйца - ну не по глазам
я тебе больше скажу: там еще офисная бумага продавалась :biggrin: , да еще и на выбор (!) - белая и желтоватая (типа "эко")
Aнжелина
там еще офисная бумага продавалась
:biggrin: про это я не от тебя одной слышал, народ её причём на конторы по безналу закупал, когда с ней дурдом был в 2022 с ценами и наличием
я именно чисто про небольшие точки, стиля Ватутина, 15 - там бухло-то не помещается в зале толком, куда там ещё яйца :facepalm:
Отец Тук
нпп

Типичные дорога, тротуар и газон (да, это газон! :biggrin: ) в Новосибирске --- центре науки, культуры, промышленности и транспорта, третьем городе РФ по численности населения.
Диего
а вот это грязное - это же велосипедная дорожка? и что никто не едет?
Диего
Диего, дорогой! :friends:
Давай другие темы, ты же умный. :umnik:
Эти давно приелись, заметь. Народ от скуки иногда реагирует, но ведь это только от скуки, а не от праведности и злободневности твоих идей. :dnknow:
А то мне уже стыдно порой за тебя, вроде как исписался брат мой возлюбленный. :а\?:
Диего
Тебе для контраста Балтимор скинуть?
Где чище? Давай! Жги!

GuimpLena
Про велодорожки могу сделать отдельный пост, если интересно. В крации скажу так, --- поскольку велодорожки находятся рядом с автодорогами, они обильно засыпаны песком, землей, солью и прочими отходами с дороги, а также обильно заливаются брызгами из луж, которые создают машины, проезжающие по колеям на дорогах.
Диего
ужос конечно. но ты не сдавайся
Диего
Нужно срочно придумать конструкцию подвесной велодорожки! Собирай команду и приступай! :appl:
Отец Тук
а у нас Жерарня-то открылась или где?
Диего
Да! Почему в Новосибирске в начале апреля лежит недорастаявший снег, почва не прогрелась достаточно, чтобы уходила вода и не растёт трава, как положено? Правильно - это всё потому что демократии не хватает.
GuimpLena
Что такое жерарня?
Отец Тук
Новая жрарня от Жерара нашего Депардьё.
Отец Тук
едальню обещают. думала сходить туда
Ундинa
Лягушки жерарные будут?