На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Слушайте! Ну вы вообще, что ли?! Я даже не знаю, какой пример привести.. А если б гуимплена написала - а вы знаете, что оказывается, человека можно бесплатно похоронить, по гарантированному перечню?! А вы б ей предъявляли разоблачение, что - нуу-у-у, че ты врешь-то?! Чтоб его бесплатно похоронить, надо документы предъявлять!
я не то чтоб защищаю гуимплену, я не понимаю - ну зачем очевидные вещи как доказательную базу разоблачения использовать?)
я не то чтоб защищаю гуимплену, я не понимаю - ну зачем очевидные вещи как доказательную базу разоблачения использовать?)
И герой тут не только Юра, но и те, кто действительно это всё рассчитал и построил.
------------------------------------
вот это меня безусловно восхищает. как можно было все придумать, рассчитать и воплотить невозможное, я не представляю.
------------------------------------
вот это меня безусловно восхищает. как можно было все придумать, рассчитать и воплотить невозможное, я не представляю.
Вопрос гуинплене - "каждому?". Ответ гуинплены - "каждому".
Может просто не писать ерунду и вопросов будет меньше? Твоя формулировка про похороны более корректна.
Может просто не писать ерунду и вопросов будет меньше? Твоя формулировка про похороны более корректна.

по гарантированному перечнюну да, на захоронение урны с прахом денег не дадут (с) Фонтанка
Можно все что угодно притянуть. Но там точно ЗОЖ? Про него все 24 года рассказывали. 
Мы очень прилично просрали космос. Если он нужен, то это не радует.
Мы все-таки запустили Ангару - это безусловно радует.

Мы очень прилично просрали космос. Если он нужен, то это не радует.
Мы все-таки запустили Ангару - это безусловно радует.
Сейчас читают
Праздник к нам приходит!!!
168712
1000
Профессиональные водители...... задолбали!!!!
98116
613
первоснежный дозор
73560
998
А что прям "невозможного" в запуске железяки с мотором?
Каждому, кто подходит под условия. Ну это же очевидно, нет?! Изначально, сразу понятно! С чего бы государству рассыпать просто так, за регистрацию на госуслугах, деньги?!
Ой, все, я умываю руки и опускаю их сразу)) пойду гуимплену перечитаю, может это с мной чета не того).
Ой, все, я умываю руки и опускаю их сразу)) пойду гуимплену перечитаю, может это с мной чета не того).
terroristka
Флужу отечеству!
я подумала что именно всем ипешникам за регистрацию на госуслугах
ну типа может стимулируют бизнес там регистрировать или что-то подобное. ну как давали всем детям деньги к 1 сентября, просто перечисляли на карту родителям, без всяких условий.

почему? есть кремация по гарантированному перечню.
...ну не настолько оно там очевидно, но, да, Ушелец и прав и не прав, потому что есть уточнение про "справному" без расшифровки какому-такому справному, а уточнение Демида "каждому" можно трактовать как "каждому по 200" или нет и опять же как "каждому справному"
и в промежутке есть уточнение от Иры про необходимость обосновать свой запрос 

Алексий
ненормальный
да, текст составлен так, что воспринимается как выплата за регистрацию на госуслугах 

Фонтанка вчера:
Показать спойлер
Показать спойлер
вечер
v.i.p.
Серьезно? 200 тысяч за регистрацию?! Это мило, да..
А детям давали деньги к 1 сент? я не знаю, у меня просто дети взрослые)) Просто так, за то что их родили родители? А сколько перечисляли, мне интересно?
А детям давали деньги к 1 сент? я не знаю, у меня просто дети взрослые)) Просто так, за то что их родили родители? А сколько перечисляли, мне интересно?
Откуда я знала? Мне рассказали что всем дают и надо придумать в е правильно и потом по чекам за целевое расходование отчитаться. Но в твоем мире ты всегдс прав, так что там и оставайся. Только крайне нуждающимся дают и только после того как отчаятся трудоустроить.
terroristka
Флужу отечеству!
да, давали всем просто за то, что они дети. типа помощь к 1 сентября, по 10 тысяч. и в ковид 2 раза до 16 лет давали 20 000.

да, я тоже обратила внимание на необходимость обоснования.)
Вот потому бз и помер. С тоски
terroristka
Флужу отечеству!
Серьезно? 200 тысяч за регистрацию?! Это мило, да..просто я знала, что дают какие-то деньги на развитие бизнеса при предоставлении бизнес-плана. тут было написано не понятно, как будто что-то новое, да еще госуслуги...ну мне не понятно было. да и условие по доходам соблюсти не всем просто.
Да чиновники за kpi деньги раздают, а просто так бы не стали конечно. Это они все раздают чтобы народ успокоить. Чтобы за Путина голосовали... причин много. И ангара никуда не стартовала, на космодроме вообще выходной был - такая либердоповесточка
Да, наверное. Ну тогда надо выбирать захоронение в землю. Там-то тебя не оставляют с гробом один на один)
А урну с дорогим покойником ты может захочешь на полочку поставить и вспоминать каждый день. В конце прошлого года я занималась похоронами и узнала, что никак не регулируется законом дальнейшая судьба урны с прахом - можно похоронить на кладбище, в колумбарий, в землю под яблоней на садовом участке, любоваться ею дома, развеять прах по ветру, утопить в реке - вольница и гуляй-поле.
А урну с дорогим покойником ты может захочешь на полочку поставить и вспоминать каждый день. В конце прошлого года я занималась похоронами и узнала, что никак не регулируется законом дальнейшая судьба урны с прахом - можно похоронить на кладбище, в колумбарий, в землю под яблоней на садовом участке, любоваться ею дома, развеять прах по ветру, утопить в реке - вольница и гуляй-поле.
Да чиновники за kpi деньги раздают

всё остальное
а просто так бы не стали конечно. Это они все раздают чтобы народ успокоить. Чтобы за Путина голосовали... причин много. И ангара никуда не стартовала, на космодроме вообще выходной был - такая либердоповесточка- твоя бурная фантазия и очередное приписывание своих извращённых мыслей другим
GuimpLena
Белая Госпожа
То есть дают на развитие бизнеса? Надо же
БЗ помер, потому что все стали старые, нудные, желчные и брюзжащие. В СНЖиБ надо его переименовать))
БЗ помер, потому что все стали старые, нудные, желчные и брюзжащие. В СНЖиБ надо его переименовать))
Так все исполняют свои служебные обязанности, потому что работают и хотят место и щп сохранить. Чиновники не уникальны
terroristka
Флужу отечеству!
я не отрицала вроде бы. чо агрессируете-то?

GuimpLena
Белая Госпожа
Это вы агрессируете. Чо агрессируете? Успокойтесь
В банках тоже не свои и у кассира в магазине

в магазинах - в зависимости от точки и отрасли, но в целом там по-другому, там бывает и коррупция, и обман покупателей, причём последнее бывает и когда торгует сам справный ИПшник и деньги свои

можно подумать, в бизнесе коррупции нет(случаи, когда весь бизнес - это мастерица ноготочков или лоточник, не берем). коррупция есть везде и всегда, во всех странах и во всех временах, потому что органично встроена в человеческую природу, и никакие наказания вплоть до смертной казни, не спасают. победить коррупцию - это прям сделать шаг от людей к люденам)
Один Зурбаган задорный и позитивный

Смотрю на нашего омского гастрабайтера ежедневно и верю в его таки успех
больно он прикольный

Смотрю на нашего омского гастрабайтера ежедневно и верю в его таки успех

Лес за деревьями, или почему состояние экономики РФ непросто оценить
В 1975 году замечательный экономист Чарльз Гудхарт, рассуждая о проблемах управления денежно-кредитной политикой, сформулировал правило, которое сам назвал «законом Гудхарта»:
any observed statistical regularity will tend to collapse once pressure is placed upon it for control purposes, или
любая наблюдаемая статистическая закономерность склонна к разрушению, как только на неё оказывается давление с целью управления [экономикой].
В более широком смысле, идея Гудхрта заключалась в следующем «Когда мера становится целью, она перестает быть хорошей мерой», потому что становится объектом манипулирования как прямого (фальсификация чисел), так и косвенного (работа исключительно для улучшения этой меры)». Так, если экономический показатель становится целевой функцией для проведения экономической политики, прежние эмпирические закономерности, использующие данный показатель, перестают действовать.
В принципе, закон Гудхарта объясняет, почему позитивные показатели, которые демонстрирует нам Росстат (например, рост ВВП), или Центральный банк (торможение инфляции) сами по себе еще не означают, что экономика РФ находится в хорошем состоянии.
Нет, ни Росстат, ни, тем более, ЦБ, не врут, и не манипулируют данными. Просто зацикленность начальства исключительно на измеримых показателях («деревьях»), приводит к тому, что за этими «деревьями» становится не видно «леса» (то есть экономики).
Как это работает?
Начальство ставит задачу – рост ВВП, как показатель того, что все в порядке. Отлично, говорит правительство, выделяем бюджетные средства в несколько отраслей, и платим «за выполнение задач», не считая денег. Формально Росстат фиксирует рост (и он прав!), но накачивание бюджетными деньгами «обрабатывающей промышленности», не означает роста благосостояния людей.
Это как с больным, состояние которого врач будет оценивать исключительно «по градуснику» - можно дать жаропонижающее, и температура снизится, но это не будет означать выздоровления. Это будет означать, только снижение температуры.
В принципе, вычислить показатели, на которых зациклилось начальство, оценивая экономику, довольно просто.
Это ВВП (тут все понятно), это инфляция (она не должна расти), это курс рубля к доллару (он должен быть таким, чтобы обеспечивать возможность импорта по приемлемым ценам, и репатриации выручки предприятий за рубеж на комфортных условиях). Наверное, еще «метры площади» и «количество людей за чертой бедности». С последним показателем получается даже смешно – раздача пособий действительно привела к тому, что число людей получающих меньше «порога бедности» снизилась, но превышение этого порога оказалось мизерным.
А вот почему начальство так упирается «в показатели», а не «в экономику в целом» - предпочитает «деревья», а не «лес» - это уже другая история.
В 1975 году замечательный экономист Чарльз Гудхарт, рассуждая о проблемах управления денежно-кредитной политикой, сформулировал правило, которое сам назвал «законом Гудхарта»:
any observed statistical regularity will tend to collapse once pressure is placed upon it for control purposes, или
любая наблюдаемая статистическая закономерность склонна к разрушению, как только на неё оказывается давление с целью управления [экономикой].
В более широком смысле, идея Гудхрта заключалась в следующем «Когда мера становится целью, она перестает быть хорошей мерой», потому что становится объектом манипулирования как прямого (фальсификация чисел), так и косвенного (работа исключительно для улучшения этой меры)». Так, если экономический показатель становится целевой функцией для проведения экономической политики, прежние эмпирические закономерности, использующие данный показатель, перестают действовать.
В принципе, закон Гудхарта объясняет, почему позитивные показатели, которые демонстрирует нам Росстат (например, рост ВВП), или Центральный банк (торможение инфляции) сами по себе еще не означают, что экономика РФ находится в хорошем состоянии.
Нет, ни Росстат, ни, тем более, ЦБ, не врут, и не манипулируют данными. Просто зацикленность начальства исключительно на измеримых показателях («деревьях»), приводит к тому, что за этими «деревьями» становится не видно «леса» (то есть экономики).
Как это работает?
Начальство ставит задачу – рост ВВП, как показатель того, что все в порядке. Отлично, говорит правительство, выделяем бюджетные средства в несколько отраслей, и платим «за выполнение задач», не считая денег. Формально Росстат фиксирует рост (и он прав!), но накачивание бюджетными деньгами «обрабатывающей промышленности», не означает роста благосостояния людей.
Это как с больным, состояние которого врач будет оценивать исключительно «по градуснику» - можно дать жаропонижающее, и температура снизится, но это не будет означать выздоровления. Это будет означать, только снижение температуры.
В принципе, вычислить показатели, на которых зациклилось начальство, оценивая экономику, довольно просто.
Это ВВП (тут все понятно), это инфляция (она не должна расти), это курс рубля к доллару (он должен быть таким, чтобы обеспечивать возможность импорта по приемлемым ценам, и репатриации выручки предприятий за рубеж на комфортных условиях). Наверное, еще «метры площади» и «количество людей за чертой бедности». С последним показателем получается даже смешно – раздача пособий действительно привела к тому, что число людей получающих меньше «порога бедности» снизилась, но превышение этого порога оказалось мизерным.
А вот почему начальство так упирается «в показатели», а не «в экономику в целом» - предпочитает «деревья», а не «лес» - это уже другая история.
В землю не романтишно.нужно развеять над морем-окияном
Коррупция всегда есть. Это основа государства, ваще-то.
Только где-то это обзывают другим словом и она становится законным явлением, а кому-то говорят, что этой ай-яй-яй и нельзя.
И почему-то Урсулке фон Дерляйн можно продвигать в Европе вакцины Пфайзер административным ресурсом, а у нас и мелкому чиновнику себе лишнюю премию не заработать.
Только где-то это обзывают другим словом и она становится законным явлением, а кому-то говорят, что этой ай-яй-яй и нельзя.
И почему-то Урсулке фон Дерляйн можно продвигать в Европе вакцины Пфайзер административным ресурсом, а у нас и мелкому чиновнику себе лишнюю премию не заработать.
победить коррупцию - этонаступит тот самый коммунизм. Прям сразу

Так что пример с kpi чиновников бессмысленный и неуместный.

они действительно, в том числе авторы разнообразных программ поддержки, готовы расфигачивать охрененные бюджеты, не осознавая в общем-то цели и не задумываясь о том, даст ли что-то глобально это расфигачивание...
Каждому, кто подходит под условия. Ну это же очевидно, нет?!Ни разу не очевидно.
Когда эту программу запускали (был 19-20 ковидный год), там практически каждому ИП-нику и давали на открытие бизнеса. Потому что государство просто так рассыпало деньги ИП-никам, предварительно поставив большую часть из них раком ковидными ограничениями.
А сейчас отбор и условия стали более жесткими и детализированными.
И да, детям в то время тоже давали просто так, за то, что родители зарегистрируют заявление на ГУ. Немного правда, но давали.