Дозор глобального потепления (часть 4)
48044
916
Alippa
интересно как они на таком крутом откосе траву косят?
Ну вот, а все говоришь, что дача надоела. Она походу тебе снится, как ты без нее?
Демид
дача, слава Зевсу не снится, всё больше прежние работы или учебы, но приближение лета не особо веселит, не люблю я местное лето
Alippa
Анекдот:
У жителя Африки, приехавшего в Новосибирск на учебу, спрашивают:
-- Ну и как тебе сибирская зима?
-- Та, которая зеленая – еще ничего, а белая – совсем-совсем плохо…
Экстремист
ага, хороший был анекдот))
Alippa
Да это и не анекдот. Это реальная исотрия у нас в НЭТИ была, когда в нулевом первые студенты из Эфиопии к нам учиться заехали. Они про зелёную зиму и говорили.
Отец Тук
эфиопам грех жаловаться, у них там у самих не особо, есть места, где весьма прохладно
Автоинформатор
нп
как думаете, минотавра у нас будут показывать официально? или торренты ловить?
Dаkota
нет, конечно. звягинцев же против сво.
lexus
ну на кинопоиске есть страничка и даже отметку можно поставить о желании посмотреть ))) но это конечно не гарантируют, что там фильм будет доступен.
lexus
гундяев кукухой отъехал. 6 минут про грядущее рождество говорил.
пока записку не принесли, что пасха идет.
Dаkota
он и путина назвал васильичем)
lexus
так это давно было, или еще раз? чую, что не один у нас царь :biggrin: его и еще кто-то называл васильичем из его кодлы.
Dаkota
Павел Васильевич, да :king:
Dаkota
опять про царя? и так по сколько раз надню?
GuimpLena
во всём виноват Чубайс! (с)
Алексий
Ну тебе видней
Алексий
Старый попугай? :umnik:
Крыска
Гну?
Ударим автопробегом по бездорожью? )
Отец Тук
О точной принадлежности антилопы история умалчивает, но тут же как всегда - ищите женщину...
lexus
зажировка :nom:
lexus
так персонаж Светланы Бакулиной в сериале Условный мент называет персонажа Егора Бакулина :biggrin:

мы ещё не начинали
Dаkota
:cray-1: я чот со времён ковидобесия мало интересоваться стал церковной жизнью
но там по ходу проблемы с 2021 :eek:
обнаружил сейчас в попытках видео найти без бубнов
старые звоночки
дай Бог ему здоровья
Алексий
они обрезали видео, понятно с какого конца, но толку от этого?
Alippa
:dnknow: да я целиком просмотрел сейчас, прогрузилось таки
смысл обрезать, люди же есть свидетели
момент с папкой он эпичен конечно
Алексий
ну это не очень похоже на простую забывчивость ментально здорового чела
Alippa
сам понимаешь на что это похоже и что это есть
и нет, никакие дугины и гундяевы со своими умопомрачениями не оправдают :king:
Dаkota
я посмотрела. даже глазом не моргнул, давай по новой проповедовать)

представляю, как офигели все присутствующие в храме.
lexus
давай по новой проповедовать)
̶п̶р̶о̶п̶о̶в̶е̶д̶о̶в̶а̶т̶ь̶ пропагандировать
Демид
Проповедь предполагает свободу выбора: человек сам решает, принять ли сказанное, применить ли в жизни. Проповедник не принуждает, а приглашает к размышлению.

Пропаганда часто стремится ограничить свободу выбора, формируя «единственно верное» мнение. Она может использовать давление, манипуляцию или даже принуждение (особенно в тоталитарных системах). (Алиса)
lexus
я посмотрела. даже глазом не моргнул, давай по новой проповедовать)

представляю, как офигели все присутствующие в храме.
думаю, что они уже привыкли, вряд ли это первый раз такое
Автоинформатор
В Израиль за Благодатным огнем на самолёте Роскосмоса вылетела делегация Фонда Андрея Первозванного.

Благодатный огонь ежегодно появляется в храме Гроба Господня в Иерусалиме в Великую Субботу строго по православному календарю.

Огонь будет доставлен в Москву с помощью самолёта «Валентина Терешкова» ТУ-204-100B, борт RA-64053 принадлежащему Роскосмосу.

«Юра, прости»
Автоинформатор
Жив Господь!
Будь на бодром
Автоинформатор
Ходили на весеннюю ярмарку Non/fictio№2026. Народу в этот раз было чуть поменьше, чем обычно и обнаружилось смешное - жанр устного пересказа. За каждым из прилавков продавцы вдохновенно вещают что-то вроде: «И тут Изабелла узнала, что Алекс скрывает страшную тайну. Потрясенная девушка сбегает в Париж, где переживает множество приключений». Кучка зрителей перед прилавком внимает рассказу. Вероятно это ответы на вопросы, о чем та или иная книга. Ну и реклама книги, само собой. Очень забавно, и в смысле древности жанра, и в смысле внезапного артистизма продавцов, ибо повествуют художественно, с выражением.
Автоинформатор
:facepalm:

Партия Орбана потерпела поражение на выборах в Венгрии, сообщает портал Hungary Today.

В сообщении отмечается, что Орбан поздравил с победой лидера оппозиционной партии "Тиса" Петера Мадьяра. По итогам обработки 60% бюллетеней, "Тиса" получает 136 мест 199-местном парламенте. Партия Орбана "Фидес" может рассчитывать на 56 мест.
Alippa
А кто-то ждал другого финала?;)
Пепnи
А кто-то ждал другого финала?;)
я не то чтобы ждал, но опасался, что посчитают как у нас любят
Автоинформатор
Прикольно, апельсины и яблоки дешевле моркови)), а лимоны оторвались так, что братцам апельсинам и не догнать))
Alippa
нам остается только завидовать
Alippa
обычная морковка рублей 40 за кг, точно не помню, а импортная, да 120+. мне кажется даже 150+)
lexus
отечественная морковка наверное уже Фсё!, как и капуста)) переходим на импорт да и картофель тоже, импортный пока по 76, но визуально очень так себе((
Alippa
картошку по 40 покупала неделю назад в ларьке возле КиБ на чаплыгина. вполне себе нормальную.