Про засаду (часть 3)
24697
1000
Dаkota
смешно))
выбираю *вечера на хуторе близ вайфая*
мне актуально
Автоинформатор
Поставил две недели назад российский мессенджер, тот самый, в силу необходимости.
Вчера был готов заказать 120 ключей для домофона, но сорвалась сделка, контрагент бросил трубку. :ха-ха!:
Автоинформатор
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГАЛЛЯМОВЫМ АББАСОМ РАДИКОВИЧЕМ. 18+

Отечественные власти вот уже несколько дней клянутся отомстить Украине за удар по московскому параду.

На обстрелы Туапсе, Перми, Чебоксар и прочих российских городов Кремль реагировал не в пример спокойнее. Для Путина ритуал важнее людей. Это классика фарисейства.
Ушелец
Коллега:
Привет.
Меня опять мошенники достают.
С Авито пишут.
У меня там вообще ничего нет.

Я:
вот что Мах и звонок в службу ТП ГУ животворящие делают

:biggrin: реально активизация произошла после звонка в техподдержку госуслуг
lexus
я немножко удивляюсь. а, что, они (киев) могут сорвать парад :eek: ? web-страница

дожили (
*шахматная партия* кто-то тут писал.
lexus
Ящур web-страница
там же у Барыни, не знал, что в Перми есть улица Новосибирская :cray-1:
Alippa
тоже на это обратила внимание) еще подумала, что и в Новосибирске есть улица Пермская)
Alippa
Улицы Новосибирские есть и в Москве, и в Питере, обе в не оч.районах
Автоинформатор
Чет сигнал с Ямала-402 по нулям. Утром внятно казало, не смотря на облачность...
Автоинформатор
Тут прочитал "Курьер" решили переснять. Вообще ничего святого)))))
см.подпись)))))))
aglow
Внезапно все опять ок. Болтается сволочь…
Автоинформатор
В день смерти Дональда Трампа владелец ​​предложит бесплатное пиво на своей пивоварне, а в день смерти Руди Джулиани(Экс-мэр Нью-Йорка) — пиво по акции «два по цене одного»!

Стич, как маркетолог маркетологу скажи - если подобную акцию запустить в России продажи взлетят?
Допустим твоих книжек.
Автоинформатор
чой-то задумался какая умка запустила в билайне рекламу давай по-взрослому давай по-честному с вернём деньги, если связи нет по одной кнопке
с каких хренов они рисуют потребителям будущее, в котором они как оператор предрекают клиентам перебои со связью и с каких хренов они считаю, что для клиента важен возврат 100 рублей, если по факту ему как раз-таки нужна бесперебойная связь
мало того что по ТВ постоянно крутят причём с достаточно серьёзным хронометражом ролик, сегодня еще и в телеграм заметил что реклама эта стала липнуть :facepalm:
Демид
В день смерти Дональда Трампа владелец ​​предложит бесплатное пиво на своей пивоварне, а в день смерти Руди Джулиани(Экс-мэр Нью-Йорка) — пиво по акции «два по цене одного»!

Стич, как маркетолог маркетологу скажи - если подобную акцию запустить в России продажи взлетят?
Допустим твоих книжек.
У А.Дюма попросили пять франков на похороны известного критика.
— Получите десять, — говорит Дюма, — и похороните двоих
Автоинформатор
В Таиланде полицейские задержали кошку за нападение на офицеров

В мае 2025 года в один из полицейских участков Бангкока прохожий принес потерявшуюся домашнюю кошку в розовой шлейке. Мужчина надеялся, что правоохранители помогут найти владельца животного, однако питомица по кличке Нуб Танг повела себя агрессивно.

Согласно сообщениям местных СМИ, кошка покусала и поцарапала нескольких сотрудников полиции, которые пытались оказать ей помощь. В ответ на это офицер Да Паринда Пакесук решил подойти к ситуации с юмором и устроил импровизированное задержание нарушительницы.

В рамках шуточного процесса полицейские соблюли все формальности: у кошки сняли отпечатки лап и сделали фотографии анфас и в профиль, которые обычно делают преступникам. Офицер даже составил от лица животного объяснительную, в которой говорилось, что Нуб Танг была сильно напугана и голодна, поэтому не контролировала свои действия.

Для завершения образа «опасной преступницы» кошку проверили на употребление запрещенных веществ, а именно кошачьей мяты. Тест показал отрицательный результат.

История быстро стала вирусной в социальных сетях, что помогло оперативно найти хозяина. Владелец забрал кошку на следующий день. Никаких реальных санкций к животному или его владельцу применять не стали: полицейские ограничились устным предупреждением, а кошка отправилась домой с новым ошейником.
Автоинформатор
С сегодняшнего дня телеграм обновил настройки – теперь можно проводить опросы только для подписчиков своего канала (причем тех, кто является подписчиком уже более 24 часов).

Это вообще-то революционное обновление. Это означает, что теперь можно получать реальные срезы мнений аудиторий каналов. (МИГ России) и сразу опрос -
lexus
мне понравилось, что теперь сохраняется форматирование когда переносишь текст из источника в свой канальчик, не надо его повторно выделять курсивом и/или жирным шрифтом
Автоинформатор
ничего не меняется в России))) 109 лет тому назад:

Провокаторы.

Въ Петроградѣ на вокзалахъ желѣзныхъ дорогъ у большинства телефоновъ установлены особыя дежурства, имѣющія задачей провѣрять разнаго рода распоряженія, отдающіяся по телефону.

Поводомъ для установленія контроля явился рядъ заявленій и требованій по телефону явно провокаціоннаго характера.

Въ воинскія части звонили неизвѣстныя лица, называясь именами извѣстныхъ лицъ и организацій и провокаторски приглашали войска выйти на улицу.

«Сибирская Жизнь», №14, Четвергъ,13-го іюля 1917 года.
Alippa
Тоже телефонный мошенник)

Автоинформатор
миллиарды в бюджет на подходе))

В России необходимо ввести полный запрет на фотографии в купальниках в качестве аватаров в социальных сетях. Об этом в беседе с «Абзацем» рассказал глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин. По его мнению, существующие меры контроля за интернет-контентом недостаточны и необходимо применять более жесткие санкции. С соответствующим обращением он намерен обратиться в Роскомнадзор.

«Я считаю, что надо делать определенный регулятор, потому что сегодня как не зайди в интернет или любую социальную сеть, там практически одна эротика. Патриотического контента осталось очень мало, поэтому нужны реальные штрафы. Для первого раза штраф должен стоить 2 миллиона рублей, для второго раза – 10 миллионов рублей. Иначе люди не будут бояться», – заявил Виталий Бородин в беседе с «Абзацем».

Он предложил внести поправки, которые позволят блокировать публикации в купальниках, а также налагать крупные штрафы на нарушителей. По мнению Бородина, эти меры необходимы для защиты психики молодых людей и предотвращения распространения неприемлемого контента.

«Нам нужен патриотический контент, нужна здоровая молодежь, потому что все это действует на молодое поколение, на психику. Потом в интернете появляются извращенцы разного характера, начинают этот контент мониторить, а потом мы видим какие-то летальные исходы. Надо давать возможность, чтобы на это смотрели наши дети, подрастающие поколения, и, соответственно, контролировать. Вот я считаю, что вот так вот», – подчеркнул глава ФПБК.

Ранее Бородин предложил полностью запретить использование электросамокатов в РФ. Поводом стала попытка покушения на представителя силовых структур в Москве с использованием заминированного электроскутера, которую предотвратили оперативники ФСБ.
Автоинформатор
Интересно Шило-младшего снимут за дискредитацию?

Я бы снял...

Директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило сообщил, что не видит негативного посыла в плакатах
Редакция сайта ТАСС
19:08

© Григорий Сысоев/ ТАСС
НОВОСИБИРСК, 8 мая. /ТАСС/. Прокуратура начала проверку из-за ситуации с поздравительными баннерами в Новосибирске в честь 9 Мая, на которых изображен орангутан. Об этом ТАСС сообщили в Новосибирской областной прокуратуре.

Ранее зоопарк Новосибирска разместил на баннере ко Дню Победы орангутана по кличке Бату. В социальных сетях местные жители не оценили поздравление и начали писать гневные комментарии.

"Начинаем проверку сложившейся ситуации", - сказали ТАСС в ведомстве.

Директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило в беседе с ТАСС сообщил что не видит негативного посыла в плакатах, объяснив это тем, что это "благодарность от животных за спасение" в годы Великой Отечественной войны. "Мне кажется, это, наоборот, правильная история. Мы - зоопарк, логично, что мы используем в поздравительных баннерах фото животных", - сказал Шило

ТАСС
Alippa
Я бы снял...
за что? :umnik:
Алексий
Нагиев в инстаграмчике про победу :heart:
Алексий
за что? :umnik:
за глупость (благодарные животные за спасение, это же надо такое сморозить) и я не люблю зоопарки, а тут такой повод))
Alippa
а чем орангутан хуже медведя н-р?)
lexus
а медведи тоже поздравляли?
Alippa
:biggrin: и Джеральда Даррелла с островом Джерси как всех англо-саксов ненавидишь?
Alippa
медведей эксплуатируют на всю катушку) вы разве не видели?

«Русский медведь» (англ. Russian Bear) — термин, который означает олицетворение России, «атрибут российского государства и субститут её верховного правителя».
Alippa
да я так понял там было пять баннеров с разными животными, кто-то возбудился именно на орангутанга
не, ну а чего, других проблем-то нету, баннер вот крамольный
Автоинформатор
:facepalm: я ж говорю, проще память в мозге, сердце и печени, чем какие-то визуальные или вербальные проявления
не так прикрепил, не так сказал, не то сделал
пусть северодвинские чиновники с новосибирским зоопарком зажигают
НГС карточками разродился :facepalm:
Алексий
:biggrin: и Джеральда Даррелла с островом Джерси как всех англо-саксов ненавидишь?
нет, у меня с ненавистью сложности, на неё сильно много энергии надо, я зоопарки с аквапарками просто игнорирую а заодно цирк если шоу с животинками. Ты бы вот на куклачева пошел зная как он над кошками измывается?
Alippa
:biggrin: не пошёл бы, потому как он и над людьми измывается
вектор у него неправильный
Алексий
да я так понял там было пять баннеров с разными животными, кто-то возбудился именно на орангутанга
не, ну а чего, других проблем-то нету, баннер вот крамольный
да Бату не везёт, загубили парню политическую карьеру, а мог бы... Снежных барсов им подавай)) Тоже расисты животного мира. Сегрегацию и тут устроили.
lexus
медведей эксплуатируют на всю катушку) вы разве не видели?
не-а, не видел...странно, медведь довольно трусливое животное, да еще и спит чуть ли не пол-года))
Алексий
:biggrin: не пошёл бы, потому как он и над людьми измывается
вектор у него неправильный
ты добрый тебе еще людей жалко, а мне уже только животинок)))
Alippa
:biggrin: ну так... если не котики, то кошачьи лемуры :bb:
Автоинформатор
да вообще весело время наступило, начинаешь верить в байки, что человека посадили за то что вышел демонстрацию глянуть, в труселях на балкон, на котором праздничный потрет Сталина висел и на 10 лет в загорать в Магадан
Автоинформатор
Баннер с бату неуместный. Но увольнять, сажать и расстреливать я бы не стала. Покрутила бы пальцем и довольно с него. :fool:
Автоинформатор
Чож старый автопром такой вонючий?.. и никуда от него не деться (( догонит на любой дороге, в любом дворе ((
lexus
:biggrin: куда тебе прислать авто из под такси с пробегом 500000+ км?
Алексий
чё то сегодня опять из всех утюгов про такси и детские тарифы, что мамочки с ребятишками по 40 минут лайбу ждут и никто везти не хочет. Когда власть уже угомонится наша? Лучше бы космосом занялись, запретили бы вселенной ускоренно расширяться, а ты мы скоро распадаться на атомы начнем
Автоинформатор
Сторчанное животное оттопталось на главных геополитиках планеты. А нефиг, сами подставились.
Автоинформатор
Мы помним вас, наших дедов и прадедов. Тех, кто погиб, закрывая нас грудью, и тех, кто положил здоровье и жизнь на алтарь Победы в глубоком тылу. Спасибо за всё
Alippa
:biggrin: ну так правильно, и это так было всегда
тебе важнее чтобы багажник был пустой, а не чтобы возить там три разных детских кресла под разные калибры детей
а там ещё и не с одним могут лезть
а штрафы охрененные
они сами подняли штрафы до космических высот, а теперь удивляются
плюс без детей поездка спокойнее
тем, кто не хочет ждать по 40 минут, могу только предложить ездить со своим креслом и указывать это в примечании к заказу
да, неудобно, но выход
самая важная тема...
как всегда, переключение внимания от серьёзных системных проблем на частный случай неважных и легко решаемых при наличии политической воли проблем
Alippa
А что там с властями? Что они тут должны сделать?
Алексий
Слушай, я тут раз 5 заказывал детский тариф и ставил галочку на наличие кресла.
Да, машину ждать чуть подольше. Но и всё. Таксисты приезжали с двумя видами кресел.
С одной дамочкой ехал, так она наоборот только на детях специализируется.
Чаще скандалы возникают с яжематерями, которые дидятко своё пытаются на обычном тарифе провезти, а когда им отказывают, закатывают истерики.